https://www-03.ibm.com/press/us/en/pres ... /52531.wssSoftas:Это как?????? Выдержка: "Компания GlobalFoundries в понедельник объявила о смене своей стратегии развития. Контрактный производитель микросхем решил прекратить разработку набора технологических процессов 7LP (7 нм), а также любых других передовых технологий производства микросхем." Они 7нм не смогли, а 5нм даже не начинали, причем тут IBM и Самсунг?avuremybe: АМДешная проданная фабрика, в куче с IBM и самсом, смогли и в 7, и в 5 самыми первыми.
А вот в клиентоориентированность, чтобы отбить затраты на все это дело, они таки не смогли.
Останні статті і огляди
Новини
Intel гарантирует, что 7-нм техпроцесс будет готов в течение двух лет
-
Izraphail
Member
-
Aivers
Member
если они еще и с видеокартами облажаются, то это будет фиаско) а может и банкротство
-
Cirax
Member
Рекламы там полно.IIAHKO:Сижу на Сяоми, никакой рекламы. Может это ток в чьём-то богатом воображении?WhiteFallen:mgerchik
Сижу на хоноре, никакой рекламы. Может это ток на сяоми?
Что MI8, что в MI9, что в Note4, и Note3 pro; все телефоны есть в пользовании.
-
MyEAs
Member
Буду ждать. Мне моей текущей производительности хватает с головой.
-
ender
Member
как плохо когда человек абсолютно не понимающий матчасть пытается размышлять в сложном.akcent48:Главное чтобы когда интел выкатил свои 7нм они не оказались на процентов так 50 быстрее 7нм++++++++ амд, еще и дешевле и энергоэфективней. Не поймите не правильно я рад что амд выпускает годные процы, но если честно маловатый профит от смены техпроцесса да и частоты маловаты. (Какие то 7нм немного фэйковыми кажутся).
Главный профит более тонкого техпроцесса — плотность упаковки транзисторов.
Частотный потенциал плюс-минус раскрыт, это разумный потолок в 5 ГГц. Некоторые полагают что этот разумный потолок лежит на ~4.5ГГц, и я склонен поддержать эту точку зрения, так как чем дальше, тем меньший % прироста производительности на +100МГЦ, а вот удельное энергопотребление и нагрев только растут,
Кроме того, эти 7нм достаточно настоящие чтобы уместить 8 ядер с 32МБ L3 кэша на 70 квадратных миллиметрах кремния.
Собственно это и приводит к проблемам с отводом тепла.
Можете быть уверенными - то же самое ждёт и Intel при переходе на 10нм, и на 7нм в дальнейшем.
-
Барбарис
Member
Перейдут на 7 как только выдоят до конца 14, а потом 10.
-
Donate
Member
Настройки -> Получать рекомендации и рекламы нет в конкретном сяомишном приложении.Cirax:Что MI8, что в MI9, что в Note4, и Note3 pro; все телефоны есть в пользовании.
Господи так сложно это сделать... Это ж надо нажать на целые НАСТРОЙКИ потратить 2 секунды своего времени что бы найти Получать рекоммендации и клацнуть по ползунку... 150IСQ нужно не меньше.
-
Mockingjay
Member
Зачем вообще покупать сьаоми?Donate:Настройки -> Получать рекомендации и рекламы нет в конкретном сяомишном приложении.Cirax:Что MI8, что в MI9, что в Note4, и Note3 pro; все телефоны есть в пользовании.
Господи так сложно это сделать... Это ж надо нажать на целые НАСТРОЙКИ потратить 2 секунды своего времени что бы найти Получать рекоммендации и клацнуть по ползунку... 150IСQ нужно не меньше.
-
KimRomik
Member
я конечно понимаю, что существуют транзисторы с p-n-p/n-p-n переходами, но реально чем меньше транзистор, тем меньше нужно напряжения, чтобы открывать затворы, потому что еще меньше электронов-дырок на это требуется, следовательно константа t (фемтосекунды) будет нижеMichas1975:Какую базу чайник учи мат часть.KimRomik:еще как ускоряет
чем меньше транзистор, тем меньше нужно времени насытить базу электронами, чтобы открыть его
-
WhiteFallen
Member
Mockingjay
Что бы ты спросил, да =)
Что бы ты спросил, да =)
-
Mockingjay
Member
Нет, не понимаю просто смысла в этой фирме, когда есть Huawei, Samsung и собственно сам Google. Слишком перехайплена она для того ширпотреба, что она выпускает.WhiteFallen:Mockingjay
Что бы ты спросил, да =)
-
Donate
Member
Киньте мне пожалуйста реальную альтерантиву Note 7 которая будет лучше по цене/качеству и срокам поддержки? Просто намекну что сяоми поддерживает устройства новым ПО в течении 3 (!!!) летMockingjay:Зачем вообще покупать сьаоми?Donate: Настройки -> Получать рекомендации и рекламы нет в конкретном сяомишном приложении.
-
Mockingjay
Member
А Apple iPhone 5 поддерживался 6 лет. Сьяоми новым ПО поддерживает 3 года? Правда? т.ена Xioami Redmi 4A можно поставить официальный Android 8.0? Нет, потолокDonate:Киньте мне пожалуйста реальную альтерантиву Note 7 которая будет лучше по цене/качеству и срокам поддержки? Просто намекну что сяоми поддерживает устройства новым ПО в течении 3 (!!!) летMockingjay: Зачем вообще покупать сьаоми?
7.1, а телефон всего-то 2016, значит вообще должен быть на Android 9. Черт, а я уже было почти поверил в сяоми. Официально все Android устройства поддерживаются максимум 18 месяцев. Это позиция Гугла. Но можно меньше, чем активно и пользуются всякие Сяоми, Зоппо, ЗТЕ и другие.
-
anatolikostis
Member
Mockingjay
ми6 - прилетает все, спустя 2 года.
возможно на бюджетках и нет смысла долго держать клиента, но никто не запрещает разлочить бут и вшивать, что хочется: 7/8/9/10
возможно на бюджетках и нет смысла долго держать клиента, но никто не запрещает разлочить бут и вшивать, что хочется: 7/8/9/10
-
WhiteFallen
Member
Mockingjay
Эпл тупо дороже, раза так в 2. А цена многое значит
Эпл тупо дороже, раза так в 2. А цена многое значит
-
Donate
Member
Ага смотрим на цену айфона, а потом смотрим цену сяомиMockingjay:А Apple iPhone 5 поддерживался 6 лет.
Да я как глянул прайсы простого яблочного чехла на телефоны они ж в цену Redmi Go
http://c.mi.com/thread-2292389-1-0.htmlСьяоми новым ПО поддерживает 3 года? Правда? т.ена Xioami Redmi 4A можно поставить официальный Android 8.0? Сказки. Официально все Android устройства поддерживаются максимум 18 месяцев. Это позиция Гугла. Но можно меньше, чем активно и пользуются всякие Сяоми, Зоппо, ЗТЕ и другие.
Последнее обновление ПО пришло 6 дней назад. Версия андроид имеет важность двоякую, с другой стороны когда есть баг в ПО а производитель положил болт на это.
-
Mockingjay
Member
Прилетает что? Новые версии Android или обновления безопасности с обновлением MIUI? Это же не одно и тоже.anatolikostis:Mockingjay
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
MIUI - это не андроид. Свое ПО пусть хоть сколько хотят поддерживают. Хотя я больше адепт чистого Андроида, так что у меня Гугловские смарты, начиная с нексуса 4. Но говорить о том, что Xiaomi поддерживает обновления 3 года не правильно.Donate:Последнее обновление ПО пришло 6 дней назад. Версия андроид имеет важность двоякую, с другой стороны когда есть баг в ПО а производитель положил болт на это.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
тем не менее, в самих аппаратах нет ничего уникального. Все абсолютно среднее (посредственное). Камеры лучше у Хаувей и Гугла. Круче фишки у Самсунга. Oppo первыми представляют крутые технологии. Сяоми абсолютные середняки, зачем они - я не знаю.
-
Donate
Member
Какие у самсунга есть фишки? Мимо трёхдневный обладатель A50 который абсолютно не видит в этом телефоне ни одной действительно важной фишки. А и да давайте без флагманов, у меня хоть и есть деньги но есть куча других крутых и не очень вещей которые хочется купить. От телефона за 20к+ я явно удовольствия не получу никакого.Mockingjay:тем не менее, в самих аппаратах нет ничего уникального. Все абсолютно среднее (посредственное). Камеры лучше у Хаувей и Гугла. Круче фишки у Самсунга. Oppo первыми представляют крутые технологии. Сяоми абсолютные середняки, зачем они - я не знаю.
-
manbearboar
Member
Как раз коварный Самсунг стоит за этим всем восстанием Райзенов.Softas: 7нм не смогли, а 5нм даже не начинали, причем тут IBM и Самсунг?
Кстати Нокию тоже они, так что не зря её тут вспомнили.
-
Hack-Stock
Member
"Извлечь текст" - может извлекать текст из картинки. Есть проги, которые это умеют, но у самса это функция прошивки.Donate:Какие у самсунга есть фишки? Мимо трёхдневный обладатель A50 который абсолютно не видит в этом телефоне ни одной действительно важной фишки. А и да давайте без флагманов, у меня хоть и есть деньги но есть куча других крутых и не очень вещей которые хочется купить. От телефона за 20к+ я явно удовольствия не получу никакого.Mockingjay:тем не менее, в самих аппаратах нет ничего уникального. Все абсолютно среднее (посредственное). Камеры лучше у Хаувей и Гугла. Круче фишки у Самсунга. Oppo первыми представляют крутые технологии. Сяоми абсолютные середняки, зачем они - я не знаю.
smart things - можно транслировать происходящее на экране ТВ (если тоже самсунг) на телефон, при этом ТВ может быть выключен. Такого ни у кого не видел, все умеют только экран телефона на ТВ.
доп кнопка - биксби, которя легко переназначается на нужные тебе функции.