Стали известны рекомендованные цены плат ASUS X570

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vecchio
Member

Повідомлення

Как и прогнозировалось, поддержка PCI Express 4.0 новоиспечённым владельцам 7-нм чипов Ryzen 3-го поколения «влетит в копеечку».
Тяжело это воспринимается сейчас, после того, как вспомнишь, сколько рублей (да и гривен, чего уж там)
нужно было отдать за 1 доллар или за 1 евро до определенных событий. :(

Рубль в 2,03 раза обсценился (65 / 32), а гривна-то сильнее - в 3,3 раза (26,38 / 8).
Эх...
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Lopata:
Заметим, что многие платы для HEDT-платформы Intel LGA2066 обойдутся значительно дешевле.
Ух сколько сэкономить можно :rotate:
Ryzen 7 3700X 330$ > i7 9800X - 600$
Ryzen 9 3900X 500$ > i9 9920X - 1200$
Ryzen 9 3950X 750$ > i9 9960X - 1700$

https://hotline.ua/computer-materinskie ... xe-gaming/
https://hotline.ua/computer-materinskie ... 99-deluxe/
https://hotline.ua/computer-materinskie ... e-vi-apex/
если вы не заметили то вам пишут про
многие платы для HEDT-платформы Intel LGA2066 обойдутся значительно дешевле
"платы" а не процессоры
Vecchio
Member

Повідомлення

Megaclite:Офигительно высокие цены
Мне хватит и Crosshair VI за 3000грн
По акции со скидкой?
Где вы CH6 за 114$ нашли?
Open-box'ы этой МП на newegg сейчас по 195.

Новые Crosshair'ы уровнем выше.
спойлер
Зображення
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Я переживал что отдал много когда свою Taichi x470 за 190$ с доставкой брал...
Lopata
Member

Повідомлення

SKYJAKER:если вы не заметили то вам пишут про
многие платы для HEDT-платформы Intel LGA2066 обойдутся значительно дешевле
"платы" а не процессоры
Я все заметил, а заметил ли цитирующий, ссылки на хотлайн с платами Асус. Суть в том, что разница в цене между Х299 и Х570 меньше, чем разница в цене между процессорами АМ4 и 2066, поэтому "профит" резко стремится к нулю.
Megaclite
Member

Повідомлення

Vecchio: По акции со скидкой?
Где вы CH6 за 114$ нашли?
Open-box'ы этой МП на newegg сейчас по 195.
Надо знать места
Fulkrum
Member

Повідомлення

Earanak
я ума не приложу каким образом у 3800Х/3900X/3950X при 8/12/16 ядрах указано ОДИНАКОВОЕ TDP.
Тдп у интела и АМД разные это раз. Сам показатель тдп скорее рекомендация по охлаждению процессора это два. В тестах tomshardware обычно показатели процессора, а не системы. Системы бывают разные, с разными БП (из розетки потребляем 200 Вт, 10% потери на БП, оператива, видуха внешняя, винт, охлаждение - это все минимум 50 Вт съест). Проц не закипит в любом случае, уйдет в тротл. Разве что дать ему 24/7 напряжение выше нормы, тогда он деградировать будет. Врм если будут без обдува (с водянкой например) то могут и умереть, радиаторы частенько ставят слабые даже на Х470 мамки.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Лучше buildzoida смотрите, он конкретно расскажет какие где врмы что выдержат. Модели Х у АМД могут бустится выше теплопакета, пока не перегреваются. Потому я вам и советовал брать Х470 мать, чтоб не парится с разгоном. У топ процов уже все разогнано, ручной разгон или почти ничего не даёт или даже вредит. Память подогнали, охлад поставили и вперёд.
Earanak
Member

Повідомлення

Fulkrum, в общем все что я понял что на TDP нету смысла смотреть будь то куллер, проц АМД или Интел, фиг поймешь как его меряют и для чего указывают.
Но если это рекомендация к охлаждению. То один фиг - почему 8-12-16 ядер рекомендуют охлаждать мелкими не-до куллерами на 105 TDP. Сомнительно как то.
Я бы стреманулся брать 3950Х 16-ти ядерный и ставить по таким рекомендациям на него Gammaxx 200T за 400 гривен :gigi:
Kashtan
Member

Повідомлення

Earanak:
Kashtan:7980хе та 9980хе можливо по 1300 знайти, материнку за триста, трохи дорожче, але й трохи потужніше, аніж топовий комплект від амд у вигляді 3950х та годлайк за 1527.
Kashtan, а почему Годлайк ? Если нужен супер крутой питальник взять Aorus X570 Master -
Там впервые в мейнстриме настоящий 16-ти фазный контроллер питания, и 14 фаз питания
В мастер 14 по 50А, це майже вдвічі менше годлайковських польовиків 18 по 70 ампер. З форуму хардвейрлюкс.
Earanak
Member

Повідомлення

Kashtan, ну так и стоить она в 2.5 раза меньше будет чем годлайк и это уже избыток для 3950Х.
Я вообще это к тому спросил зачем вообще вам такой питальник то. Для LN2-разгона 16-ти ядер или для чего ?
18 по 70А это наверное для 2990WX норм зашло бы с запасом... Но это сумасшедший Overkill для 3950Х, нет ? :spy:
Годлайк это как по мне не топовая материнка а уже какой то High-End в мейнстриме/Премиум сегмент если хотите.
Не, конечно если деньги есть а хочется прям вот что бы САМЫЙ лучший VRM, то... ну Ок ))

P.S. Билдзоид кстати говорил что умные питальники отключают фазы когда нету достаточной нагрузки на них.
Ну что бы КПД не терять. Сдается мне что половина питальника у Годлайк будет перманентно отключена )))
Или питальник в нагруженном 3950Х будет холоднее самой печатной платы (шутка юмора) :gigi:
Kashtan
Member

Повідомлення

Earanak
Мені таке живлення не здається оверкілом, на фоні відсутності інформації про реальне енергоспоживання 3950х у різних екземплярах. У даній ситуації і контексті я зазначив, що годлайк топ, ви не погодились і запропонували мастер, оскільки я збирав статистику по материнкам, то аргументував цифрами та згадав джерело, звідки взяв ці цифри.
Звісно, я не заперечую та не засуджую вашу думку.
jobum
Member

Повідомлення

Funnylesha:
Lopata: "Полноценный" будет в сентябре и он будет еще дороже.
Скорее всего он про 4 канальную память =)
А 3950x при нагрузке на все ядра будет работать на примерно техже частотах что и старый 2950x.
нуда, я про тридриперы что щас уже продаются, кроме 4 каналов там еще и 64 линии pcie3
Відповісти