Останні статті і огляди
Новини
Инженерный образец 16-ядерного AMD Ryzen 3000 работает на частоте до 4,2 ГГц
-
Donate
Member
Токо тсс... У интуля там новый сокет под новые процессоры скорее всего будет
https://wccftech.com/intel-comet-lake-s ... ocket/amp/
https://wccftech.com/intel-comet-lake-s ... ocket/amp/
-
tr3men
Member
leif
картинка)
Ще разок - спору нема, що інтел краще: віртуалізація, QuickSync і взагалі оптимізації Adobe для інтел - свою роботу роблять.
І хто працює в CAD/Adobe - зараз вибір очевидний.
картинка)
Ще разок - спору нема, що інтел краще: віртуалізація, QuickSync і взагалі оптимізації Adobe для інтел - свою роботу роблять.
-
leif
Member
tr3men
Так от я і дивуюсь, для кого амд випускає 16-ядерні решення
Чим ці люди займаються на думку їхніх маркетологів?
Так от я і дивуюсь, для кого амд випускає 16-ядерні решення
Чим ці люди займаються на думку їхніх маркетологів?
-
desconocido
Member
Earanak:
- OFFTOP, Подробнее
- С количеством ядер я не вижу связи. Например, софтверный рендринг в Corona Render/V-Ray. По барабану на каналы этим рендерам.
С оговоркой - на дистанции. Но дольше запускает рендер и компилирует сцену когда таймер рендера уже запущен. Проверяли буквально сегодня.
Для наглядности - TR4/X399/1950X
16GB двухранговые плашки с вшитым XMP 3200Mhz (16-18-18-38-CR2 TRFC-560).
Замеряли от нажатия на кнопку рендера до финала (почему так напишу дальше).
1 плашка, XMP-ON — 29 минут 45 секунд.
1 плашка, XMP-OFF (2133Mhz/CL15-CR2) — 30 минут.
2 плашки, XMP-ON — 29 минут 30 секунд.
4 плашки, XMP-ON — 29 минут 30 секунд.
(Время условно указал. Но не суть, ну там в % соотношении очень близко к тому что получалось).
Почему тогда тут ваш пример с тетрадками не работает ? Ведь ядра проца загружены на 100%, еще и с AVX инструкциями.
Если отсчитывать время затраченное на рендер от его начала то разница между одноканалом и четырехканалом в районе 5 секунд из 30 минут.
Но если конечно сравнивать на дистанции в 1-2 минуты. Например в Corona Benchmark 1.3, то там да. Конечно разница в % больше выходит.
Но опять же - потому что тупит на этапе запуска, но не рендера. С одной плашкой ты жмешь Рендер и ждешь начала рендера когда таймер уже идет, долго думает.
- спойлер
- Запоздалый ответ: многоголовая система, многопоток с чтением/записью огромных обьемов данных (десятки и сотни ГБ) без кеширования - оно просто отключено для определенных регионов памяти. Там разница между 2 или 4+ каналами была хорошо заметна невооруженным глазом. Софт самописный, очень специфический и с рендером никак не связанный. Насколько этот эффект заметен во всех остальных 99.99% сценариев не имею ни малейшего понятия, как не уверен и в жесткой необходимости в 32-х потоках
-
Grimstroke
Member
как бы нет . твой ксеон сливает даже пням и атлонам. А однопоток остался там же где и твой цп, в 2012. Или ты из свидетелей адоба?GrishaHD:Да отлично все В однопотоке нагибает эти ваши хвалебные рузены 1700х и в хвост и в гриву. А это прошу заметить проц 2012 года Вот вам и "прогресс" от амуде, что даже за столько лет не смогли сделать однопоток как на Санди бриджGrimstroke:GrishaHD
Явился, я уж волноваться начал мало ли что, машина сбила или маман провод от компа забрала. Как там хуанан и б/у ксеон?
-
antigore
Member
А якщо технічно ЄДИНИЙ ТІЛЬКИ Adobe Premiere Pro буде краще працювати за свою ціну на INTEL і все, і то , тільки до того часу поки почне розуміти більше 16 ядер, все решта.... ну думаю понятноtr3men:leif
картинка)
-
GrishaHD
Member
А ну ка покажи мне где атлон или пень набирают 50к попугаев в AIDA CPU QUEEN. НЕ можешь? Слит. Даже 6700к не может обогнать мой зион, какие пни и атлоны : D ты походу совсем не разбираешься в компьютерах,чел P.s: прошу заметить, не я начал тему о зионах,так что не надо потом лить на меня грязь, меня спросили я ответил+ слил чела чисто по фактам без ругательств, модеры не баньте, как вы любите чисто за мою позицию,я ведь понимаю что вы из амудешного лагеря, но это не значит что нужно давать бан просто потому что я имею свое мнение.Grimstroke:как бы нет . твой ксеон сливает даже пням и атлонам. А однопоток остался там же где и твой цп, в 2012. Или ты из свидетелей адоба?GrishaHD: Да отлично все В однопотоке нагибает эти ваши хвалебные рузены 1700х и в хвост и в гриву. А это прошу заметить проц 2012 года Вот вам и "прогресс" от амуде, что даже за столько лет не смогли сделать однопоток как на Санди бридж
-
Бедный студент
Member
GrishaHD
Чого ви ведитесь? Явно ж тролять...
Хоча прогрес є. Той же Атлон 200ДЕ в районі 25к і набирає, тобто в два рази менше ядер, в два рази повільніше. Чим вам не прогрес?
Чого ви ведитесь? Явно ж тролять...
Хоча прогрес є. Той же Атлон 200ДЕ в районі 25к і набирає, тобто в два рази менше ядер, в два рази повільніше. Чим вам не прогрес?
-
Dimentoza
Member
Если бы данная новость была не интересна, не было бы срача. Но кое у кого сильно подгорает.
Это всё зависть, а зависть это плохо.
Это всё зависть, а зависть это плохо.
-
Grimstroke
Member
GrishaHD:А ну ка покажи мне где атлон или пень набирают 50к попугаев в AIDA CPU QUEEN. НЕ можешь? Слит. Даже 6700к не может обогнать мой зион, какие пни и атлоны : D ты походу совсем не разбираешься в компьютерах,челGrimstroke: как бы нет . твой ксеон сливает даже пням и атлонам. А однопоток остался там же где и твой цп, в 2012. Или ты из свидетелей адоба?
Безымянный3213.png
P.s: прошу заметить, не я начал тему о зионах,так что не надо потом лить на меня грязь, меня спросили я ответил+ слил чела чисто по фактам без ругательств, модеры не баньте, как вы любите чисто за мою позицию,я ведь понимаю что вы из амудешного лагеря, но это не значит что нужно давать бан просто потому что я имею свое мнение.
Ой, что это? Не уж то "б-гомерзкий" райзен слил б\у ксеон и 6700? речь шла изначально о однопотоке о котором ты и завел речь, но когда удобно можно и тему поменять да? Сливатель недоделанный. Посоветовал бы стульчак потом опустить но судя по всему тебе и подымать то его не надо.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Бедный студент
Ну вы чего( Сразу тролем окрестили. Я пытаюсь его вылечить от хуанана головного мозга а он противиться.
-
mgerchik
Member
Donate
как то никто не прокоментил новость об новом сокете)
Примерно чего то подобного я и ожидал от интел)) систему не успел еще даже собрать, а сокет скоро устареет))) ну что ж. видать и правда, это последняя сборка на интеле. Давай до свидания.
как то никто не прокоментил новость об новом сокете)
Примерно чего то подобного я и ожидал от интел)) систему не успел еще даже собрать, а сокет скоро устареет))) ну что ж. видать и правда, это последняя сборка на интеле. Давай до свидания.
-
Fulkrum
Member
leif
Вы продолжаете скидывать свою картинку с адобом пытаясь доказать что лишние ядра/потоки ненужны, но на ней процы Интел то маштабируются нормально. Может это имеет тайный смысл? Про сотрудничество Интел и адоб в последние 20 лет вы тоже не слышали?
Вы продолжаете скидывать свою картинку с адобом пытаясь доказать что лишние ядра/потоки ненужны, но на ней процы Интел то маштабируются нормально. Может это имеет тайный смысл? Про сотрудничество Интел и адоб в последние 20 лет вы тоже не слышали?
-
leif
Member
я натякаю місцевим любителям "багато ядер", що вони самі не знають, навіщо вони їм потрібні на теперішній момент. це в першу чергу.пытаясь доказать что лишние ядра/потоки ненужны
ті кому потрібно 8 ядер і більше для роботи сьогодні і далі беруть інтел з багатьох причин. але в першу чергу банально тому, що важливо не те, хто там з ким домовився чи ні, а як воно в реальних завданнях себе поводить.
а ви пропустили обговорювання про рендер нещодавнє ?
я в ньому участі не приймав, тому що рендером не займаюсь, але шансів АМД і в тому обговоренні не залишили.
так під які завдання АМД беруть додому?)
в яких софтових пакетах працюють власники цих чудових багатоядерних процесорів?))
де подивитись тести типу тих що роблять Pugetsystems про content-creation, в яких АМД — на коні?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
тобто різниця між 9900к і 9980 яка там на графіку — це "нормально масштабуються"?Fulkrum:но на ней процы Интел то маштабируются нормально
-
Hack-Stock
Member
ага, с резиновым TDP, ни разу не задушенный по частотам, охлаждающийся ноутбучным кулером.Nortrom:Ээээ, как бы скорость этих 8и ядер совсем разная с настольными процами, а тут полноценный Zen28ми котловый ягуар в консолях уже 100 лет в обед как стоит...
-
Fulkrum
Member
leif
Да чё мне разбираться кто где какие процы использует, в топ 50 самых продаваемых процов Амазона есть 4 тредрипера и ноль интеловских HEDT. Наверное не всем нужен исключительно адоб премьер.
Я в целом не пойму вашей трагедии: вас АМД заставляет купить 16 ядерный проц? Покупайте дальше Интел 4/8 и не смотрите по сторонам. Главное чтоб вам хватало. Мне и пня 3258 ещё год назад казалось было за глаза.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Hack-Stock
Задушенный по частотам Зен 2 будет все равно в разы быстрее ягуара. Правда себестоимость его будет ощутимо выше.
Да чё мне разбираться кто где какие процы использует, в топ 50 самых продаваемых процов Амазона есть 4 тредрипера и ноль интеловских HEDT. Наверное не всем нужен исключительно адоб премьер.
Я в целом не пойму вашей трагедии: вас АМД заставляет купить 16 ядерный проц? Покупайте дальше Интел 4/8 и не смотрите по сторонам. Главное чтоб вам хватало. Мне и пня 3258 ещё год назад казалось было за глаза.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Hack-Stock
Задушенный по частотам Зен 2 будет все равно в разы быстрее ягуара. Правда себестоимость его будет ощутимо выше.
-
Hack-Stock
Member
Было бы странно, если бы проц 2019 года не был бы в разы лучше проца 2013 года.Fulkrum: Задушенный по частотам Зен 2 будет все равно в разы быстрее ягуара. Правда себестоимость его будет ощутимо выше.
Но и обзывать его "полноценным зен 2" не стоит
-
GrishaHD
Member
ты говорил о Атлоне и пеньке, жду скриновGrimstroke:GrishaHD: А ну ка покажи мне где атлон или пень набирают 50к попугаев в AIDA CPU QUEEN. НЕ можешь? Слит. Даже 6700к не может обогнать мой зион, какие пни и атлоны : D ты походу совсем не разбираешься в компьютерах,чел
Безымянный3213.png
P.s: прошу заметить, не я начал тему о зионах,так что не надо потом лить на меня грязь, меня спросили я ответил+ слил чела чисто по фактам без ругательств, модеры не баньте, как вы любите чисто за мою позицию,я ведь понимаю что вы из амудешного лагеря, но это не значит что нужно давать бан просто потому что я имею свое мнение.
Ой, что это? Не уж то "б-гомерзкий" райзен слил б\у ксеон и 6700? речь шла изначально о однопотоке о котором ты и завел речь, но когда удобно можно и тему поменять да? Сливатель недоделанный. Посоветовал бы стульчак потом опустить но судя по всему тебе и подымать то его не надо.
Бедный студент
Ну вы чего( Сразу тролем окрестили. Я пытаюсь его вылечить от хуанана головного мозга а он противиться.
-
Grimstroke
Member
Ты говорил о сингл треде. Жду скринов или ты слитGrishaHD:ты говорил о Атлоне и пеньке, жду скриновGrimstroke:
Бедный студент
-
GrishaHD
Member
Ясно, сказал что пенёк и атлон лучше моего проца, не дал скринов и тупо слился. EZ для меняGrimstroke:Ты говорил о сингл треде. Жду скринов или ты слитGrishaHD: ты говорил о Атлоне и пеньке, жду скринов
-
Grimstroke
Member
Ясно, сказал что пенёк и атлон не лучше 1620, не дал скринов и тупо слился. EZ для меняGrishaHD:Ясно, сказал что пенёк и атлон лучше моего проца, не дал скринов и тупо слился. EZ для меняGrimstroke: Ты говорил о сингл треде. Жду скринов или ты слит