Опубликованы возможные цены настольных процессоров AMD Ryzen 3000

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Megaclite
Member

Повідомлення

UAC-001:Говорят, что интелу за глаза хватит 2600 какой нибудь частоты или что то около того. Мол можно с памятью так не заморачиваться как для амд)
Никто же и не говорит брать самый дешман на 2133))
Сейчас оперативу интересней разгонять чем процессор
Взять райзен 2600X, 2700X или 9900К
Там все выжато из коробки, даже не нужно ничего делать, только подкрутить PBO или MCE
Интел вообще в крайности ушел, в виде i9 9990Xe с 5ггц на все 14 ядер и реальный теплопакет 550w, а заявленый 255w
mamayawarlord:Владельцам сэнди на win7 беспокоиться не о чем
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 03.03.2019 23:13 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
UAC-001
Member

Повідомлення

Megaclite:
UAC-001:Говорят, что интелу за глаза хватит 2600 какой нибудь частоты или что то около того. Мол можно с памятью так не заморачиваться как для амд)
Никто же и не говорит брать самый дешман на 2133))
Сейчас оперативу интересней разгонять чем процессор
Взять райзен 2600X, 2700X или 9900К
Там все выжато из коробки, даже не нужно ничего делать, только подкрутить PBO или MCE
Интел вообще в крайности ушел, в виде i9 9990Xe с 5ггц на все 14 ядер и теплопакет 550w в нагрузке, а заявленный 255w
Точно)) У меня к примеру самая обычная самсунг 1333, взяла 2133)) минимальную частоту ддр4)) Была бы у меня версия чуть по интереснее по маркировке, то и 2400 можно было бы взять) Поэтому наверное куда прикольнее купить какую то дешманскую память по доступной цене и разогнать её на овер много, до уровня какого то дорого го флагмана))
Востаннє редагувалось 03.03.2019 23:15 користувачем UAC-001, всього редагувалось 1 раз.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Megaclite
*2700к
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

WhiteFallen:
UAC-001:уровне
А к 8700 как будто ОЗУ не помажернее нужна))) просто равные процы, и платформы, остальное от религии
Да и там и там берёшь к примеру HyperX Fury 3200. Она запуститься автоматом на 2666 (Intel) или 2933 (AMD), потом включаешь XMP профиль на 3200.
UAC-001
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:
WhiteFallen: А к 8700 как будто ОЗУ не помажернее нужна))) просто равные процы, и платформы, остальное от религии
Да и там и там берёшь к примеру HyperX Fury 3200. Она запуститься автоматом на 2666 (Intel) или 2933 (AMD), потом включаешь XMP профиль на 3200.
Кстати неплохой вариант) И гарантии 10 лет)) Два модуля по 8 в 4к затянут)
MyEAs
Member

Повідомлення

С теплопакетами как обычно наврали.

Очень интересно на сколько продуктивна будет Рузен 7, к 9 серии настроен скептично.
Vestment
Member

Повідомлення

Первая мысль - продать свой райзен 5 2600 и апнуться до ryzen 5 3600.
Хотя не, мой проц вполне шикарен. Мне нравится.
Enigma_27
Member

Повідомлення

Вангую райзен 5 3600 и 3600х бестселлером! :super:
KoT6eremoT
Junior

Повідомлення

UAC-001: Думал в пользу Ryzen 5 2600, но остановило, что нужно покупать под него дорогущую скоростную DDR4
Эх, вспомнился 2017, с третьей попытки тогда нашли память, которая смогла 3200/16-17 с 1700)) мой кингстон 2400/15 на хьюниксах выше 2666 никак не брал.
только сейчас 2019, и этот самый кингстон работает 3466/16-19 с 2600))
Scoffer
Member

Повідомлення

Ох же ці любителі казок.
По-перше Ліза особисто презентувала зв'язку з двох кристалів, а не з трьох в ам4. Тому на старті ніяких 12 і тим більше 16 ядерників не буде. Вони може будуть колись згодом. В 2020 наприклад, і на нових чіпсетах. Якби планували 3 чіпи, то показали б 3 чіпи, їх же не запускали з рук, можна було б хоч муляж зробити.
По-друге ніяких 5 і навіть 4ГГц на 16 ядрах при 135Вт TDP і близько не буде. Більш того, 5ГГц не буде і на 8-ядерниках хоча б тому, що TSMC оптимізує техпроцеси під високу щільність на мобілки, а не під високі частоти, котрі з їхніх замовників окрім AMD нікому не здались.
По-третє щодо G-процесорів zen2 та ж сама Ліза казала, що вони в розробці, це буде монокристал і теж не скоро.
Це настільки очевидний фейк, що вже навіть не смішно як люди ведуться. Докинемо вдвічі більше ядер, додамо чверть до частот, практично збережемо TDP і стартову ціну, і все це за незначну ітерацію архітектури :laugh:
Востаннє редагувалось 04.03.2019 00:02 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
phobosse
Member

Повідомлення

вега 7 вроде бы показала, что амд - не аукцион невиданной щедрости, а люди продолжают верить в сказку )

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Scoffer:щодо G-процесорів zen2 та ж сама Ліза казала, що вони в розробці, це буде монокристал і теж не скоро.
таки да. апу же всегда отстают на поколение. 3000 серия апу будет на зен+ и соответственно это будет монокристал и 12нм техпроцесс
bes
Member

Повідомлення

sergtrav:
bes: там тоже количества ядер росло пропорционально вместе с частотами? я что то не пойму как вы сравниваете процессоры где выросли только частоты и процессор где растет количество ядер в два раза + потоки и частоты ?
Я бы намекнул на шестиядерные Phenom II, но тут такой эксперт, что куда мне до него.
ну да 1055 похож согласен
Scoffer
Member

Повідомлення

sergtrav:
bes: там тоже количества ядер росло пропорционально вместе с частотами? я что то не пойму как вы сравниваете процессоры где выросли только частоты и процессор где растет количество ядер в два раза + потоки и частоты ?
Я бы намекнул на шестиядерные Phenom II, но тут такой эксперт, что куда мне до него.
Що, прямо докинули ядер і частоти виросли? Так у тебе якась альтернативна реальність, бо в моїй:
Phenom II X4 980 Black Edition 3.7 GHz
Phenom II X6 1100T Black Edition 3.3 GHz
catdoom
Member

Повідомлення

Scoffer:
По-друге ніяких 5 і навіть 4ГГц на 16 ядрах при 135Вт TDP і близько не буде. Більш того, 5ГГц не буде і на 8-ядерниках хоча б тому, що TSMC оптимізує техпроцеси під під високу щільність на мобілки, а не під високі частоти, котрі з їхніх замовників окрім AMD нікому не здались
Ага,значит если Радеон7 берёт на 7нм частоту 1800мгц,то и Zen2 будет работать на той же частоте,а то что там разная архитектура,совсем другого назначения,это совсем не важно :laugh: Гляди и Нвидиа перейдёт на 7нм,а тут такая засада,мах 1800мгц и идёт их лучшая архитектура под хвост. :laugh:
Rikko
Member

Повідомлення

UAC-001
Ну вы сами ответили на свой вопрос))) :D
(Как минимум ещё на 4-6 мес)
iwmyc
Member

Повідомлення

anatolikostis: если семейство будет выпускаться в полноценном 3-кристальном варианте (core-die+core-die+I/O-die), то теоретически второй корка-кристалл будет (возможно) только интерефейсно отрублен, но часть потребления будет отъедать, почему нет... :rotate:
Даже на картинке в сабже видно два кристалла :)
спойлер
Зображення
WakeMe
Member

Повідомлення

Больше ядер, больше частота, тдп и цена ниже. Варианта всего два: либо это фейк, либо с процессорами все плохо на самом деле :laugh:
Лучше первое
MIKE11
Member

Повідомлення

Если АМД смогли в частоты то не будет больше ядер 80%, если частоты несколько возрасли и ни о каких 5ггц(4.7 макс у топа) нету речи то будет больше ядер 60%
Ну и если АМД хотят прожать интел то вполне мб как в таблице, но лишь при очень сильном их желании.
Когда вышли первые резики то у интела были 2/4/4-8НТ и там конечно резики выглядели не в пример лучше, но вот когда появились 8*** интел то стало не все так однозначно
WhiteFallen
Member

Повідомлення

WakeMe:Больше ядер, больше частота, тдп и цена ниже. Варианта всего два: либо это фейк, либо с процессорами все плохо на самом деле :laugh:
Лучше первое
Либо под максимальной частотой указан турбобуст на 2 ядра. Вы что, рили думаете что на все ядра, пф
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:
WhiteFallen: А к 8700 как будто ОЗУ не помажернее нужна))) просто равные процы, и платформы, остальное от религии
Ага, 2933 на амд автоматом... :lol: :lol: :lol: для hyperx fury 3200.... :lol: :lol: :lol: вы точно не из параллельной вселенной???
Відповісти