вопрос какую поставят. ставлю на лоу лоу карту еще и с минимальными частотами. все как всегдаMaxhope:Первые девкиты это лишь соответствующей мощности ПК , спеки конечно уже известны для разрабов... Но Нави будет 100% в консолях ибо были новости что Нави как раз прежде всего разрабатывается для консолей и только по остаточному принципу для ПК.jimbo:Весной были новости о девкитах для разработчиков игорей. Скорее всего рязань 8/8-8/16 + вега.
Останні статті і огляди
Новини
AMD провела презентацию серверных процессоров EPYC на архитектуре Zen 2
-
Hotspur
Member
-
Vecchio
Member
Кое-какая инфа насчет того, будет ли L4 в Зен2.
- спойлер
-
manbearboar
Member
Да не ссыте.GoToHell:Ох что-то меня стремает будущее настольных камней ам4. Как бы 2700x не оказался более лучшим решением для игорей со всей этой кучей кристаллов.
Или АМД таки разбогатела настолько, что может позволить себе больше одной маски на 7нм
В своё время склееный Core 2 был лучше для игор, чем монолитный феном. При том что у него контроллер памяти был даже не под крышкой, а на мат плате.
В частности потому что там был здоровенный 8Мб L2 кеш на каждые 2 ядра.
- Ирония судьбы 80лвл
IO с контроллером памяти под той же крышкой на минимальном расстоянии.
Плюс IF - это же PCIe, там новый стандарт PCIe 4.0, то есть и IF соединение будет в 2 раза быстрее.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Не будет там L4.Vecchio:Кое-какая инфа насчет того, будет ли L4 в Зен2.
Такая большая площадь IO чипа банально из-за того, что все контроллеры располагаются по периметру, а там их нужно огромное количество - 8 каналов памяти и 256 линий псие 4.0 (128 наружу и по 16 к каждому кристаллу).
Поэтому нужен был большой периметр, там в середине кристалла вообще может быть пустышка.
Востаннє редагувалось 07.11.2018 14:17 користувачем manbearboar, всього редагувалось 2 разів.
-
Yalg
Member
А еще запастись сотней тыщь баксов так как топовый 28 ядерный зион стоит 10к ровно https://ark.intel.com/products/120496/I ... -2-50-GHz-TORo0:Амд начала войну, где интел не выиграть. Осталось еще замутить 4 сокетные мамки и четырех поточность и будет 256 ядер и 1024 потоков!!
4х64 + мать + память + бп + охлад.
Ах да, и не забудь что от системы в нагрузке придется отводить пару киловатт.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Бред какой-то, зачем делать пустышку если можно тупо убрать её?Поэтому нужен был большой периметр, там в середине кристалла вообще может быть пустышка.
-
sergtrav
Member
До 3,7, знаток. Аж при целой одноядерной нагрузке._SerGe_:sergtrav
запорєбрік-нефонат не знає, що в 1600 буст до 3,6
-
TORo0
Junior
както мне пофиг сколько оно стоит. я серверы не держу. а тепло щас рассеивают в системах отопления или под водой в дата-центрахYalg:А еще запастись сотней тыщь баксов так как топовый 28 ядерный зион стоит 10к ровно https://ark.intel.com/products/120496/I ... -2-50-GHz-TORo0:Амд начала войну, где интел не выиграть. Осталось еще замутить 4 сокетные мамки и четырех поточность и будет 256 ядер и 1024 потоков!!
4х64 + мать + память + бп + охлад.
Ах да, и не забудь что от системы в нагрузке придется отводить пару киловатт.
-
manbearboar
Member
Школьная математика.Yalg:Бред какой-то, зачем делать пустышку если можно тупо убрать её?
Чтобы сделать в 2 раза больше интерфейсов, нужно в 2 раза больше периметра и в 2 раза больше транзисторов.
Периметр увеличиваем в 2 раза за счёт увеличения сторон прямоугольника в 2 раза каждой, но при этом площадь кристалла учетверяется, упс.
-
catdoom
Member
В принципе логично,что IO практически пустой кристалл,так как нафаршированный камень такого размера попросту бы зажарил соседние ССХ.manbearboar:Не будет там L4.
Такая большая площадь IO чипа банально из-за того, что все контроллеры располагаются по периметру, а там их нужно огромное количество - 8 каналов памяти и 256 линий псие 4.0 (128 наружу и по 16 к каждому кристаллу).
Поэтому нужен был большой периметр, там в середине кристалла вообще может быть пустышка.

-
Евгений777
Member
Снова барахло завезут.
-
Maxhope
Member
Были слухи что в районе 10 терафлопс , не такой уж и Лоу энд , быстрее 1080, 2070. Если рдр 2 , бог войны , челопук выглядят шикарно на 1.8 терафлопсах оригинальной пс4 , то что они выжмут из 10 , будет вообще космос.Hotspur:вопрос какую поставят. ставлю на лоу лоу карту еще и с минимальными частотами. все как всегда
-
manbearboar
Member
14,8 чуть больше, чем у старшей Теслы V100.Maxhope:Были слухи что в районе 10 терафлопс
-
Hotspur
Member
я помню что в ПС 4 должны были 7970 ставитьMaxhope:Были слухи что в районе 10 терафлопс , не такой уж и Лоу энд , быстрее 1080, 2070. Если рдр 2 , бог войны , челопук выглядят шикарно на 1.8 терафлопсах оригинальной пс4 , то что они выжмут из 10 , будет вообще космос.Hotspur:вопрос какую поставят. ставлю на лоу лоу карту еще и с минимальными частотами. все как всегда

-
MexaHuK_DM
Member
Так её и поставили, только в версии PS4 Pro и в виде R9 280Х. В обычной PS4 стоит 7870/R9 270. Только учтите что они на кристалле APU и с уменьшенным TPD.Hotspur:я помню что в ПС 4 должны были 7970 ставить
-
wandal83
Junior
Я так розумію це було зроблено для того щоб "гарячіші" ядра ефективніше охолоджувати , та й кристал не буде коробити від нерівномірного нагріву . Цікаво було б поглянути на "теплову карту" подібних процесорів .Процессоры 7 нм процессоров теперь представляют собой только один компонент, который в основном содержит сами процессорные ядра, а другие важные компоненты мигрируют в большую, централизованную микросхему контроллера.
-
manbearboar
Member
wandal83
Тут объяснение почему и зачем
Тут объяснение почему и зачем
-
Hotspur
Member
нет не поставили. перечитайте ТТХ.MexaHuK_DM:Так её и поставили, только в версии PS4 Pro и в виде R9 280Х. В обычной PS4 стоит 7870/R9 270. Только учтите что они на кристалле APU и с уменьшенным TPD.Hotspur:я помню что в ПС 4 должны были 7970 ставить
-
MexaHuK_DM
Member
Нет, поставили) Вот википедия раздел "Технические характеристики":Hotspur:нет не поставили. перечитайте ТТХ.
Jaguar построен на AMD Fusion, тот который Bobcat но с инструкциями SSE 4.1 и SSE 4.2 и т.п, но по сути урезанный и замедленный APU атлон+7870, чтобы влезть в TDPGPU — приблизительный аналог Radeon HD7850/7870 с 18 (36 у PS4 Pro) вычислительным блоками (1152 скалярных процессора);
-
Hotspur
Member
разницу между 7850 и 7970 уловить сложно ???MexaHuK_DM:Нет, поставили) Вот википедия раздел "Технические характеристики":Hotspur:нет не поставили. перечитайте ТТХ.Jaguar построен на AMD Fusion, тот который Bobcat но с инструкциями SSE 4.1 и SSE 4.2 и т.п, но по сути урезанный и замедленный APU атлон+7870, чтобы влезть в TDPGPU — приблизительный аналог Radeon HD7850/7870 с 18 (36 у PS4 Pro) вычислительным блоками (1152 скалярных процессора);
-
MexaHuK_DM
Member
Hotspur
Мой прогон... я думал там в Прошке стоит 280Х- 7970, а методом гугления выяснил что там вообще стоит Polaris
Мой прогон... я думал там в Прошке стоит 280Х- 7970, а методом гугления выяснил что там вообще стоит Polaris
-
echo91
Member
ведь поклонники амд бомжи, которые ничего не покупают.LordProtector:AMD пока очень порадовала. Обещают аж 25% прироста что в CPU, что в GPU. Даже если врут немного, то во первых 20% тоже хорошо, а во вторых есть старый добрый разгончик. Ух, уговорили подождать Zen 2.
им достаточно обещаний и родного ксеона с помойки.