Топориком его кухонным, топориком.ernifantazer: Ты идиот
Останні статті і огляди
Новини
Nvidia похвасталась превосходством GeForce RTX 2080 над GeForce GTX 1080
-
sergtrav
Member
-
Megaclite
Member
1070ti 9999грн+Felix+:Это где такое, б/у после майнинга? или из-за бугра с доплатой за доставку и прочими рисками?Megaclite: А не проще сейчас купить 1070 за 8к и не ждать ?
Я вижу их по 12-16к
-
+Felix+
Member
Megaclite
чёт падазрительна
случайно не твой магаз?![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
чёт падазрительна
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
случайно не твой магаз?
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
francaise
Member
Вега за 300 долларов на 7нм и ддр6? Вряд ли мы такое увидим, если амд выкатят миддл, то это будет что-то другое, нежели вега, которая нешибко-то себя зарекомендовала. И потом, еще неизвестно каким будет гтх 2060 (или 2060ти). Если их производительность окажется на уровне 1070, да еще с лучами (пусть даже номинально), да за 300 долларов - то может и нвидиа выпустит народную карту.sergtrav:Вега на 7нм с GDDR6 за 300-350$ разлеталась бы, как горячие пирожки, несмотря на проигрыш 2080 и 2080Ti
-
bombeybox
Member
Жду примеров с этим 50% отставанием с тех самых "многих источников", а не с одного лишь ресурса, желательно побольше.WakeMe:А я верю в эти 50%, потому как сильно во многих источниках такое встречается.
3 причина - тотальный слив Паскаля (и любой другой Нвидии) в новом геймворксе. Будь я владельцем той же 1080ти за фулл прайс и чтоб мне Кожанка-Мэн сказал через год после покупки, что я не смогу включить новое освещение на своем топе - я бы обиделся, мягко говоря.francaise:Причина проста - и хочется, и колется
АМД себе такого никогда не позволяла.
Он сказал про 1080, не 1080ти, какие проблемы?francaise:В тепличных низкоуровневых условиях вулканчика, под водой разве что
Тепличные и низкоуровневые - это для конкуренции с тишкой.
-
francaise
Member
да я потом уже понял, когда внимательней прочитал, что "1080той" - имелось ввиду простая 1080. Там да, примерный паритет.bombeybox:Он сказал про 1080, не 1080ти, какие проблемы?
Я бы тоже обиделся (и признаться, как владелец хоть и не топового, но все же паскаля, сам слегка расстроен, что не смогу даже запустить "чудо-лучи", пусть даже с 10фпс, чтобы хотя бы глянуть шо воно таке). Но такова цена прогресса, через поколение эта технология станет обыденностью (пусть даже если только для зеленых, и пусть даже в паре зеленых игр).bombeybox:Будь я владельцем той же 1080ти за фулл прайс и чтоб мне Кожанка-Мэн сказал через год после покупки, что я не смогу включить новое освещение на своем топе - я бы обиделся, мягко говоря.
Кто доминирует на рынке - тот и заказывает музыку. Nothing personal, just businessbombeybox:АМД себе такого никогда не позволяла
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
ernifantazer
Member
sergtrav
Ну если он не понимает принцип потанцевала то приходится ругаться, а так на 4к рязань рулит, а что дальше не важно
Ну если он не понимает принцип потанцевала то приходится ругаться, а так на 4к рязань рулит, а что дальше не важно
-
sergtrav
Member
И по цене 1070, естественно, по которой она нахрен никому не нужна. 4850-7950 тем и были хороши, что давали столько же или больше, а стоили копейки на фоне прямых конкурентов. Еще одна дорогущая карта делу не поможет. Нужен аналог Ryzen - пусть и чуть слабее в играх, но за ощутимо меньшие деньги.francaise:гтх 2060 (или 2060ти). Если их производительность окажется на уровне 1070, да еще с лучами (пусть даже номинально), да за 300 долларов - то может и нвидиа выпустит народную карту.
-
bombeybox
Member
ernifantazer
Очень сильное заявление, называть человека дебилом, так еще и того, который создал собственное аналитическое программное обеспечение, помогающее в разгоне процессоров АМД во всем мире..
1. Ты сам 90% терминов с того софта не понимаешь и не поймёшь.
2. Ты говоришь дичь про отсутствующий потенциал ядер Райзена, ибо ты НЕ знаешь, как будут вести себя игры в будущем, ты НЕ знаешь сколько ядер\потоков будет в новых консолях, а следовательно ты НЕ знаешь, на что будет упор при портировании тайтлов следующего поколения (учитывая что и АМД и Интел ушли с головой в многоядерность - вывод очевиден). Ты ведь даже НЕ знаешь историю с тем же FX, который на начале своего пути проигрывал в салат тому же core i5 (4\4), а сейчас, спустя много лет, благодаря тому что игры ушли в многопоток - легко сравнялся с ним, вот и вся сила потанцевала.
И после всего этого ты смеешь называть человека дебилом?![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Очень сильное заявление, называть человека дебилом, так еще и того, который создал собственное аналитическое программное обеспечение, помогающее в разгоне процессоров АМД во всем мире..
1. Ты сам 90% терминов с того софта не понимаешь и не поймёшь.
2. Ты говоришь дичь про отсутствующий потенциал ядер Райзена, ибо ты НЕ знаешь, как будут вести себя игры в будущем, ты НЕ знаешь сколько ядер\потоков будет в новых консолях, а следовательно ты НЕ знаешь, на что будет упор при портировании тайтлов следующего поколения (учитывая что и АМД и Интел ушли с головой в многоядерность - вывод очевиден). Ты ведь даже НЕ знаешь историю с тем же FX, который на начале своего пути проигрывал в салат тому же core i5 (4\4), а сейчас, спустя много лет, благодаря тому что игры ушли в многопоток - легко сравнялся с ним, вот и вся сила потанцевала.
И после всего этого ты смеешь называть человека дебилом?
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
francaise
Member
Я же написал - по цене 300 долларов. То есть если 2060 займет ценовую нишу 1060 с производительностью 1070 (цена которой сейчас 400 в среднем за новую). Будет народная карта. Потому что по цене 1070 бу ( которая может и будет посильнее процентов на 5-10 новой 2060), но все же это БУ, да еще и после майнинга.sergtrav:И по цене 1070, естественно, по которой она нахрен никому не нужна
Эти времена давно прошли. Сейчас даже при одинаковой рекомендованной стоимости и равной производительности АМД будет дороже в любом случае. Причина - майнинг, в котором красные всегда лучше зеленых.sergtrav:4850-7950 тем и были хороши, что давали столько же или больше, а стоили копейки на фоне прямых конкурентов
Так чтобы АМД была на 10% слабее, на 70% дешевле - такого уже не будет никогда.
-
sergtrav
Member
Цены на Туринг как бы намекают, что 2060 с производительностью 1070/1080 и ценой 1060 можно не ждать в обозримом будущем, а за 400-500$ она мне, да и подавляющему большинству других людей, не упала.francaise: Я же написал - по цене 300 долларов. То есть если 2060 займет ценовую нишу 1060 с производительностью 1070 (цена которой сейчас 400 в среднем за новую). Будет народная карта. Потому что по цене 1070 бу ( которая может и будет посильнее процентов на 5-10 новой 2060), но все же это БУ, да еще и после майнинга.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Рузен и Тредрипер готовы поспорить с этим заявлением. Вопрос лишь в желании AMD по-настоящему вернуться на рынок игровых видеокарт.francaise: Так чтобы АМД была на 10% слабее, на 70% дешевле - такого уже не будет никогда.
-
francaise
Member
За 500 Хуанг предлагает 2070, с лучиками, и мощностью между 1080 и 1080ти. Так что 2060 за 350$ - вполне может и выйти. Сейчас рано пока говорить о реальных ценах, и реальной производительности, пока даже старшие тьюринги еще не появились в продаже, и нет тестов.sergtrav:Цены на Туринг как бы намекают, что 2060 с производительностью 1070/1080 и ценой 1060 можно не ждать в обозримом будущем
-
sergtrav
Member
Не знаю, где он предлагает ее за 500, если предзаказ 600-700.francaise: За 500 Хуанг предлагает 2070
-
francaise
Member
Райзены именно как игровые процессоры уступают интелу по производительности, по цене особо не выигрывают (сами по себе, без учета цены на материнку). Да и сам интел халтурит с припоем. Просто их хватает для минимума, 60 фпс - вот и весь их секрет успеха. С видеокартами такое уже не прокатит, тут нужно постоянно наращивать можность, а не тупо увеличивать количество ядрышек в надежде, что через пять лет они понадобятся.sergtrav:Рузен и Тредрипер готовы поспорить с этим заявлением
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Так это ж предзаказ, кто в здравом уме берет на старте продаж (в данном случае - до старта), Founders edition, да еще не зная о карте толком ничего?sergtrav:Не знаю, где он предлагает ее за 500, если предзаказ 600-700
-
sergtrav
Member
4850-7950 тоже уступали пять копеек, что не мешало AMD с их помощью за несколько лет довести долю до 47/53%.francaise: Райзены именно как игровые процессоры уступают интелу по производительности
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Посмотрел сейчас, 2600 - 12400р, 8400 - 14250 - 15%, по мне так вполне себе особо. На СU - 11300 против 12500. А если все-таки учесть мать и качество боксового кулера, наберется минимум еще столько же. При этом 12 потоков против 6, уже сейчас забитых на 100% в некоторых играх.francaise: по цене особо не выигрывают (сами по себе, без учета цены на материнку).
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Надо ждать годик, пока не подешевеет до 500? В любом случае, за 1070 500$ никто не просил даже на старте, 450 за Founders, 380 за партнерские версии.francaise: Так это ж предзаказ, кто в здравом уме берет на старте продаж (в данном случае - до старта), Founders edition, да еще не зная о карте толком ничего?
-
francaise
Member
7950 не стоил никогда копейки, просто это был удачный предтоп, который был выгоднее своего же топа 7970 (доллара на фпс), и выгодней конкурента, который вышел чуть позже, и слегка опередил гтх670-680 только лет через 5 из-за большего объема видеопамяти (что сказалось лишь тогда, когда 2 гб стало не хватать), когда он уже был никому особо не нужен. Просто так сложились звезды, что выпустили удачную во всех смыслах карту. Удача - еще не перманентный успех.sergtrav:4850-7950 тоже уступали пять копеек, что не мешало AMD с их помощью за несколько лет довести долю до 47/53%
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
В Украине 5100 против 5500. 400 грн разницы - это ни о чем. При том что по фпс выигрывает интел (а в играх важен именно фпс). К тому же, некоректно сравнивать игровую мощность процессоров, и видеокарт. Если процессор выдаст минимальные 60 фпс - то он выдаст их на любых настройках в любом разрешении. Видеокарта же при небольшом движении ползунка со средних на ультра неплохо так просядет по фпс. Про 4к и говорить не надо.sergtrav:Посмотрел сейчас, 2600 - 12400р, 8400 - 14250 - 15%, по мне так вполне себе особо. На СU - 11300 против 12500. А если все-таки учесть мать и качество боксового кулера, наберется минимум еще столько же. При этом 12 потоков против 6, уже сейчас забитых на 100% в некоторых играх.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
380 - не было таких партнерских цен, только в мае 2017 после выхода 1080ти и анонса веги Хуанг опустил цену, но тогда майнинг-бум эти цены "слегка" подкорректировалsergtrav:В любом случае, за 1070 500$ никто не просил даже на старте, 450 за Founders, 380 за партнерские версии.
-
bloom
Junior
Оно того стоит. Потому что все эти SSAO, HBAO, HDAO - это все тупик. нвидиа, амд, мс, все пытаются перевести рынок на рейтрейсинг, как это произошло с любым не реалтаймовым рынком много лет назад.Maxhope:avuremybe
Оно того не стоит
а вы удивляетесь, почему карта, которая быстрее предшественника в старой технологии + имеет тензорные ядра и ядра под рейтрейсинг стоит дороже. Действительно, почему сервиз продается дороже ложки.
А тех, кто волает "Мне не нужны эти лучи" будет интересно послушать через несколько лет, когда КАЖДАЯ видеокарта будет рейтрейсить)
-
sergtrav
Member
В четвертый раз подряд сложились. Просто совпадение.francaise: Просто так сложились звезды, что выпустили удачную во всех смыслах карту.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Особенно в 720р с 1080Ti. А про более адекватные режимы я уже ролик кидал.francaise: При том что по фпс выигрывает интел (а в играх важен именно фпс).
-
francaise
Member
6000 серия АМД не была успешной (6950 сливала даже 560ти)sergtrav:В четвертый раз подряд сложились. Просто совпадение
- спойлер
- спойлер
Так я об этом и толкую. С процессором не важно, 720p или 4к. Минимальный фпс может обеспечить и самый дешевый i3. А райзен 2200 может не уступать 1800 по фпс. И то и то выдаст комфортные 60фпс хоть в 4к при мощной видеокарте легко. А теперь попробуй сравнить 1050 и 1080ти. Пропасть в производительности будет огромной.sergtrav:Особенно в 720р с 1080Ti
-
Vecchio
Member
А если взять в целом (в среднем), а не в тех играх, которые (почему-то) вами приведены?francaise:6000 серия АМД не была успешной (6950 сливала даже 560ти)
- спойлер