Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Nitro+ Radeon RX Vega 56
-
Сidonix
Member
Мда.... не карта, а эпик фейл какой то. При таком потреблении энергии и цене идти вровень с 1070 Ti, это конечно достижение. Я уже молчу про характеристики, сколько у веги транзисторов, а сколько у джифорса, и про битность шины памяти тоже молчу.
-
ruslan23
Member
Aibolit25
- спойлер
- дык они горят не по питальнику а по линиям PCI-E с обратной стороны))) Предохранители это не панацея, в первую очередь должен быть предохранитель в голове + нормальный БП а то накупят gamemax\aerocool или серверники по 2500вт + прошивка биосов и переразгоны а потом пишут, что "горит спасайте" и "карты говно" ну или, что более вероятно в 90% случаев - насмотрятся ютубных идиотов и продвигают теории в массы, как попугаи
вон у EVGA тоже есть предохранители и что? горят как спички, их они не спасают))) Или вы думаете у EVGA такая хорошая RMA просто так? они спасают свой зад, зад компании, не более и с благотворительностью это никак не связано.
-
SoVaR
Member
skvorec:волосатые руки
Фетиш какой то?skvorec:мохнатые руки

Напрашивается вопрос: эти же руки не давали выкатить нерефы уйму времени?
-
Vecchio
Member
Muh, патаму шта АМД такая-сякая плохая.ruslan23:2) назови мне современные "топовые игровые ноуты\производительные ультрабуки" полностью на амд и тутже доп.вопрос - почему таких не существует?

- спойлер
Решено было переустановить Вин (лицензию, офк, с последующей переактивацией) и... о чудо, ноут забегал так, как и должен был изначально.
За ноутами на Интеле такого не замечал.
Вопрос - хорошо Интел там шекели заносит или нет?
Ну, судя по всему, очень даже хорошо.
-
ruslan23
Member
Vecchio да, заносит очень хорошо, только сейчас пересчитывал т.к. уже сбиваюсь со счета.
А что за модельки то хоть, топовых "бегающих амд" с чудо драйверами? И многоли ты ноутов интел вообще "замечал" и каких? Вопрос риторический
Пошел уже откровенный бред с картинками, обобщенные суждения без конкретики, что может быть лучше?
Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
p.s. хороший конкурирующий по ттх ноут на полном амд это скорее исключение из правил в пару единиц моделей да и то не в топовом сегменте и чаще всего в роли догоняющего. Сейчас только на встройках в паре с интелом может что-то взлететь, но это не точно.
А что за модельки то хоть, топовых "бегающих амд" с чудо драйверами? И многоли ты ноутов интел вообще "замечал" и каких? Вопрос риторический
Пошел уже откровенный бред с картинками, обобщенные суждения без конкретики, что может быть лучше?
Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
p.s. хороший конкурирующий по ттх ноут на полном амд это скорее исключение из правил в пару единиц моделей да и то не в топовом сегменте и чаще всего в роли догоняющего. Сейчас только на встройках в паре с интелом может что-то взлететь, но это не точно.
-
Space_Rocket
Member
Скорей всего я буду брать именно Вегу чем новое поколения NVIDIA.
Так как я уже понял что DX 11 \ OpenGL уже морально устарели, а у NVIDIA с DX 12 \ Вулкан все не так хорошо.
У таких играх как Doom, Wolfenstein 2, BF1, SWB2 при DX12 \ Vulkan видюхи от красных показывают лучший и стабильный результат.
А учитывая что зеленые любят "зарезать" свои старые поколения чудными дровишками выбор для меня очевидный.
Так как я уже понял что DX 11 \ OpenGL уже морально устарели, а у NVIDIA с DX 12 \ Вулкан все не так хорошо.
У таких играх как Doom, Wolfenstein 2, BF1, SWB2 при DX12 \ Vulkan видюхи от красных показывают лучший и стабильный результат.
А учитывая что зеленые любят "зарезать" свои старые поколения чудными дровишками выбор для меня очевидный.
-
Dark-seer
Member
карта хороша =производительности 1070ти, но без разгона разница ТДП в 115 ватт, в разгоне еще больше возрастает. и на хотлайне разница в 200 БАКСОВ!
я вот помню выбирал прошлой весной бюджетную карту и цены на б/у RX480 были 5-5.5, цены на GTX1060 были 6.5-7. Из-за халявного фрисинка, АМД очень даже вкусный выбор, но с сегодняшней ценовой политикой, нет спасибо

я вот помню выбирал прошлой весной бюджетную карту и цены на б/у RX480 были 5-5.5, цены на GTX1060 были 6.5-7. Из-за халявного фрисинка, АМД очень даже вкусный выбор, но с сегодняшней ценовой политикой, нет спасибо

-
Vecchio
Member
Классный сарказм (нет).ruslan23:да, заносит очень хорошо, только сейчас пересчитывал т.к. уже сбиваюсь со счета.
Естественно, никакого подкупа в мире не существует (а святой Интел пгосто ангел в этом плане)!
- спойлер
Ты либо ооооочень наивен, либо... акциями Интела не владеешь?
Модель ноута не помню, какой-то от Acer'а.ruslan23:А что за модельки то хоть, топовых "бегающих амд" с чудо драйверами?
И я нигде не писал, что топовый. И я не писал про "с чудо драйверами?".
Не надо мне свои думалки приписывать и извращать то, что я написал, ок?
Достаточно замечал. Каких - я уже и вспомню, давно, знаешь ли, это было.ruslan23:И многоли ты ноутов интел вообще "замечал" и каких? Вопрос риторический
Бред не бред - это уже каждый решает сам в зависимости от своих знаний по этой тематике, но не бывает дыма без огня.ruslan23:Пошел уже откровенный бред с картинками
- спойлер
-
ruslan23
Member
Vecchio
- спойлер
- ruslan23:2) назови мне современные "топовые игровые ноуты\производительные ультрабуки" полностью на амд и тутже доп.вопрос - почему таких не существует?
проблема в том, что Я ПИСАЛ... да даже не просто писал, а спрашивал, причем другого человека! ты же влез и процитировал этот пункт отвечая какой-то бред (не относящийся к вопросу) про спасение чудо-ноута амд который ты не помнишь с помощью чудо драйвера и "переактивации" (ват?) а вот интелы "плохие", правда какие конкретно ты "не помнишь" но спасти драйвером их не удавалось, но о чем ты и какие это были интелы ты естественно не помнишь ибо это "было давно" но ты всёже уверен, что "....." - здесь должно быть слово, я путаюсь какое именно, варианты:Vecchio:И я нигде не писал, что топовый
а) интел всех купила
б) интел купила меня
в) я наивный
г) интел г*вно
д) перечень ноутов на амд
е) картинка из интернета
Последний раз редактировалось ruslan23 08.07.2018 15:42, всего редактировалось 1 раз.
-
jimbo
Member
когда мы пруфы то увидим? В каком году?)Space_Rocket:А учитывая что зеленые любят "зарезать" свои старые поколения чудными дровишками выбор для меня очевидный.
-
ruslan23
Member
видимо - никогда.jimbo:когда мы пруфы то увидим? В каком году?)Space_Rocket:А учитывая что зеленые любят "зарезать" свои старые поколения чудными дровишками выбор для меня очевидный.
получается, что поколение GTX9xx вроде как уже должны были "подрезать" (по логике выше)?

p.s. эти сказочники не в курсе, что на сайте есть архив драйверов минимум на год назад, все выходившие версии и эту сказку легко проверить. Ох уж эти фанаты...
-
Kib
Member
То ви не правильно зрозуміли, річ не про обрізання, а про не додавання оптимізації під нові ігри в нових драйверах для попередніх поколінь вк. Чи ви думаєте що даремно перед кожним релізом крутої гри випускаються нові драйвера спеціально під ці ігри?ruslan23:p.s. эти сказочники не в курсе, что на сайте есть архив драйверов минимум на год назад, все выходившие версии и эту сказку легко проверить. Ох уж эти фанаты...
-
Vecchio
Member
Написал бы сразу - "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не понимаю".ruslan23:о чем ты вообще споришь, что доказать-то хотел?
p.s.
Новость о безпределе Интела lenta.ru выдала оооочень рафинировано, как-будто в режиме Intel Damage Control Team.Vecchio:
- спойлер
Сравниваем с забугорным освещением данного действа.
- спойлер
-
ruslan23
Member
Kib
да нет, всё верно я понял, это одна из распространенных легенд, по лору которой нвидия тормозит предыдущие поколения дабы покупали новые)))
Vecchio
а я что написал? я так и написал - "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не понимаю" в ответе на свой прямой вопрос, который ты с какого-то чуда процитировал и пытался на него отвечать. О чем речь?
p.s. правильно ли я понимаю, что правильный вариант ответа на вопрос - вариант "а"?
да нет, всё верно я понял, это одна из распространенных легенд, по лору которой нвидия тормозит предыдущие поколения дабы покупали новые)))
- спойлер
- по поводу оптимизации, т.е. амд оптимизирует все карты которые поддерживает данный драйвер до седьмого колена? Ну бред же. Покажите обратное в описании драйвера, я такого не помню, во всяком случае во времена актуальности HD5850 (последняя моя карта на амд). Да и лично я не встречал каких-то провалов или супер-существенного прироста от оптимизации драйверов со времен радеона 9550 и дум3. Точно также как и не замечаю приростов от обновления драйверов нвидия, собственно потому я их толком и не обновляю.
Vecchio
а я что написал? я так и написал - "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не понимаю" в ответе на свой прямой вопрос, который ты с какого-то чуда процитировал и пытался на него отвечать. О чем речь?
p.s. правильно ли я понимаю, что правильный вариант ответа на вопрос - вариант "а"?

-
Zenux
Member
Это какой-то вид психологической травмы?Space_Rocket:А учитывая что зеленые любят "зарезать" свои старые поколения чудными дровишками выбор для меня очевидный.

-
max1024
Retroclocker
Сама карта как предмет инженерной мысли Sapphire Nitro+ Radeon RX Vega 56 хороша, слов нет и заслуженная награда "Лучший продукт" к месту, но вот сам чип подкачал, температуры близкие к 70С и это с такой-то СО в открытом стенде. Горяча вега ничего не скажешь. Когда видишь черным по белому "разгоном все хорошо. GPU удалось разогнать на 6%" хочется это не видеть, шесть процентов, всего шесть! и это уже хорошо, по меркам разгонного потенциала пичаль
выжато уже все на заводе, жалко не дали юзерам побаловаться
Не плохо бы Сапфиру вообще отборные чипы у АМД заказывать для таких серий...

-
Softas
Member
Да бери свою Вегу, не надо нас убеждать фейками про свою будущую покупку. Я понимаю что Вега дороже, прожорливее (температура + БП побольше), надо же как то себя убедить к покупке.Space_Rocket:Скорей всего я буду брать именно Вегу чем новое поколения NVIDIA.
-
MessiaH
Member
как бы там ни было, но все последние игры идут на ДХ11 и повального перехода на ДХ12 пока нет, может ДХ12 будет как и ДХ10, на котором вышло 3,5 игры. В Вулкане и ДХ12 у нвидия всё нормально, 1080ти натягивает вегу 64 нефиг делать. Про зарезание дровами вот честно противно этот бред уже слушатьSpace_Rocket:Так как я уже понял что DX 11 \ OpenGL уже морально устарели, а у NVIDIA с DX 12 \ Вулкан все не так хорошо.
-
strannik18
Member
Space_Rocket

спеціально для тебе і тобі подібним, заздріть мовчкиА учитывая что зеленые любят "зарезать" свои старые поколения чудными дровишками

-
msi p45
Member
мда , медицина тут бессильна ,возьму "старое " поколение амд на зло нвSpace_Rocket:Скорей всего я буду брать именно Вегу чем новое поколения NVIDIA.

и по поводу дров nv, она не зарезает старые вк, а просто "перестает поддерживать" их. То есть, не оптимизирует.
про 12дх даже писать не буду , бред полный .