Новости
Последние статьи и обзоры
Nvidia расскажет о «следующем поколении мейнстрим-GPU» на Hot Chips 30
-
bombeybox
Member
odessitmws
Нынешнее и следующее поколение видеокарт Nvidia не повлияет на графику\физику в видеоиграх примерно никак. Вернее не примерно, а точно.
А знаешь что на это повлияет? Следующее поколение процессоров AMD Ryzen и новая архитектура ГПУ AMD Navi, ведь именно это железо будет установленов следующей итерации игровых консолей и именно они будут задавать планку качества видеоигр на следующие 7 лет.
Нынешнее и следующее поколение видеокарт Nvidia не повлияет на графику\физику в видеоиграх примерно никак. Вернее не примерно, а точно.
А знаешь что на это повлияет? Следующее поколение процессоров AMD Ryzen и новая архитектура ГПУ AMD Navi, ведь именно это железо будет установленов следующей итерации игровых консолей и именно они будут задавать планку качества видеоигр на следующие 7 лет.
-
Sanьka
Member
Да если требовать новое, то ради чего?
Ради Фаркрая 5 без физики и с противниками на одно лицо? Или ради очередного конвейера Асасин?
Ведь годнота вроде Дивана ОС, летает на "не прогрессивных" картах начально-среднего уровня без проблем.
Но надобольше видях со 100500 озу что бы новые системные требования их схавали, и к черту оптимизация.
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Проблема современности в том что тупые прогрессмены думают, раз Лиза или Хуанг выкатят чипяру с кучей потоковых и т.п. и 100500 озу то они поймают удачу за яйца.
А на самом деле игроделы просто насадят на эту мощность какое то портированное мыльцо и фейсами на один вид, и поимеют их как на новой видяхе за ххх у.е.так и на самой игроподелке баксов за 70 + еще штук 5 ДЛЦ по 10 у.е.
Как говорят получил значок , служи копи дальше дурачок. Прогресс позаботится что бы твои карманы не жали )))
Ради Фаркрая 5 без физики и с противниками на одно лицо? Или ради очередного конвейера Асасин?
Ведь годнота вроде Дивана ОС, летает на "не прогрессивных" картах начально-среднего уровня без проблем.
Но надобольше видях со 100500 озу что бы новые системные требования их схавали, и к черту оптимизация.
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Проблема современности в том что тупые прогрессмены думают, раз Лиза или Хуанг выкатят чипяру с кучей потоковых и т.п. и 100500 озу то они поймают удачу за яйца.
А на самом деле игроделы просто насадят на эту мощность какое то портированное мыльцо и фейсами на один вид, и поимеют их как на новой видяхе за ххх у.е.так и на самой игроподелке баксов за 70 + еще штук 5 ДЛЦ по 10 у.е.
Как говорят получил значок , служи копи дальше дурачок. Прогресс позаботится что бы твои карманы не жали )))
-
Lopata
Member
bombeybox Sanьka допустим что графика остается такой, какой есть, но хотя бы можно будет получать больше ФПС при высоких разрешениях и отсюда уже появляется смысл в тех никому не нужных мониторах из соседних тем, по типу 240 герц или 4К 144. На сколько мне известно, 1080Ти не может ни там ни там выдать нужный ФПС при ультра настройках 
-
bombeybox
Member
Lopata
Ты это не мне говори, а ограниченным, которые радуются тому, что "их карта уже ого сколько лет актуальна", потому как производитель насрал на прогресс и устроил дойку старьем. А хомяк доволен, ЧСВ в порядке.
Прогресс в первую очередь нужен не только для большего фпс'а (а это, по факту, одна из причин), но и затем, что бы Вася, у которого меньше денег, в 2018 году смог купить себе производительность 1080ti, которую уже купил себе Петя, но еще в 2017 году и хвастался на районе, ибо у него было больше денег.
Прогресс - исключительно на руку конечному покупателю, ну, видимо только не в башке некоторых, кто "радоватся должны, что их железо до сих пор актуально и на уровне".
Ты это не мне говори, а ограниченным, которые радуются тому, что "их карта уже ого сколько лет актуальна", потому как производитель насрал на прогресс и устроил дойку старьем. А хомяк доволен, ЧСВ в порядке.
Прогресс в первую очередь нужен не только для большего фпс'а (а это, по факту, одна из причин), но и затем, что бы Вася, у которого меньше денег, в 2018 году смог купить себе производительность 1080ti, которую уже купил себе Петя, но еще в 2017 году и хвастался на районе, ибо у него было больше денег.
Прогресс - исключительно на руку конечному покупателю, ну, видимо только не в башке некоторых, кто "радоватся должны, что их железо до сих пор актуально и на уровне".
-
Zenux
Member
Lopata
4К 144 и 1180Ti на Ультре не осилит
bombeybox
)
PS: Самому интересно глянуть как себя покажет 1170
4К 144 и 1180Ti на Ультре не осилит
bombeybox
А потом Васю будет разрывать на форумах при виде каждого Пети с 1080Ti ? (разумеется не все "Васи" окажутся желчнымичто бы Вася, у которого меньше денег, в 2018 году смог купить себе производительность 1080ti, которую уже купил себе Петя
PS: Самому интересно глянуть как себя покажет 1170
-
Headin
Member
Вроде нормальная новость, но все равно превратилась в срач. Вы оба отчасти правы и не правы.
С одной стороны, да, новые видюхи с большими возможностями - раздолье для недобросовестных игроделов с возможностью наплевать на оптимизацию.
С другой стороны - это возможность развития новых технологий, по типу VR..
Да и продавать одни и те же карты уже 3 года - тоже не самый хороший факт.
Но в чем цимес. Никто не уверен, что новые карты будут качественее, надёжнее, и тп.
С новыми тенденциями скорее будут ломаться спустя год максимум.
Я бы согласился ещё и год подождать, если бы мне дали гарантию, что это будут действительно новая, прогрессивная технология и хорошего качества. Но увы..
С одной стороны, да, новые видюхи с большими возможностями - раздолье для недобросовестных игроделов с возможностью наплевать на оптимизацию.
С другой стороны - это возможность развития новых технологий, по типу VR..
Да и продавать одни и те же карты уже 3 года - тоже не самый хороший факт.
Но в чем цимес. Никто не уверен, что новые карты будут качественее, надёжнее, и тп.
С новыми тенденциями скорее будут ломаться спустя год максимум.
Я бы согласился ещё и год подождать, если бы мне дали гарантию, что это будут действительно новая, прогрессивная технология и хорошего качества. Но увы..
-
Lopata
Member
Хотел я было об этом сказать, но умолчал. Вообще да, тут либо "получаешь" больше ФПС за большую сумму, либо одинаковый уровень производительности за меньшие деньги (последнее мне нравится большеbombeybox: Прогресс в первую очередь нужен не только для большего фпс'а (а это, по факту, одна из причин), но и затем, что бы Вася, у которого меньше денег, в 2018 году смог купить себе производительность 1080ti, которую уже купил себе Петя, но еще в 2017 году и хвастался на районе, ибо у него было больше денег.
Ну, если воображаемая 1170 будет быстрее чем 1080Ти (как это было с 980Ти и 1070), то воображаемая 1180Ти может оказаться быстрее чем 1080Ти примерно раза в полтора (30-40% звучит более правдоподобно, при условии одинаковой цены).Zenux:Lopata
4К 144 и 1180Ti на Ультре не осилит![]()
-
EridanGrey
Member
На манеже все те же
Беззлобная шутка, если что.
Обсуждаемая проблема на самом деле несколько глубже. И то, что даже вы проводите прямые параллели между появлением карт в продаже и совершенно не монетарным качественным понятием прогресса - демонстрирует, что проблема серьёзная.
Момент выхода карт и их ценник - вопросы в большей мере рыночные. К сожалению, ставшие ключевыми в социуме - не только в сфере потребительской электроники.
Но ситуация, когда основной задачей является создать минимальное количество улучшений продукта, которые можно позиционировать как переход к следующему поколению - это не прогресс. Это как раз его сдерживание в угоду финансовому результату.
В то же время, радость от отсутствия необходимости тратить деньги на новое железо, чтобы лишний год получать тот же уровень игрового опыта (не снижать настройки, условно) - это очень понятная радость. Но она является частным появлением второго элемента, породившего нынешнее потребительское общество.
Резюмируя - ни выход «новых» карт раз в полгода, дающих +10% к производительности и/или -10% к цене, ни выход качественно нового поколения раз в пять лет не являются ни индикаторами, ни движителями прогресса. Только лишь следствием модели рынка.
Учитывая рыночные механизмы, циклы разработки и собранный бюджет, второй вариант, на мой взгляд, более здравый.
Никто ведь не живет в вакууме - есть некая экосистема смежных отраслей.
Будь цикл железа 5 лет, бремя демонстрации прогресса легло бы на плечи разработчиков софта. И появилась бы оптимизация, вместе с развитием игровых движков.
Интенсивный путь развития - лучшая утилизация имеющихся мощностей, а не экстенсивный - их наращивание.
Беззлобная шутка, если что.
Обсуждаемая проблема на самом деле несколько глубже. И то, что даже вы проводите прямые параллели между появлением карт в продаже и совершенно не монетарным качественным понятием прогресса - демонстрирует, что проблема серьёзная.
Момент выхода карт и их ценник - вопросы в большей мере рыночные. К сожалению, ставшие ключевыми в социуме - не только в сфере потребительской электроники.
Но ситуация, когда основной задачей является создать минимальное количество улучшений продукта, которые можно позиционировать как переход к следующему поколению - это не прогресс. Это как раз его сдерживание в угоду финансовому результату.
В то же время, радость от отсутствия необходимости тратить деньги на новое железо, чтобы лишний год получать тот же уровень игрового опыта (не снижать настройки, условно) - это очень понятная радость. Но она является частным появлением второго элемента, породившего нынешнее потребительское общество.
Резюмируя - ни выход «новых» карт раз в полгода, дающих +10% к производительности и/или -10% к цене, ни выход качественно нового поколения раз в пять лет не являются ни индикаторами, ни движителями прогресса. Только лишь следствием модели рынка.
Учитывая рыночные механизмы, циклы разработки и собранный бюджет, второй вариант, на мой взгляд, более здравый.
Никто ведь не живет в вакууме - есть некая экосистема смежных отраслей.
Будь цикл железа 5 лет, бремя демонстрации прогресса легло бы на плечи разработчиков софта. И появилась бы оптимизация, вместе с развитием игровых движков.
Интенсивный путь развития - лучшая утилизация имеющихся мощностей, а не экстенсивный - их наращивание.
-
Sanьka
Member
Просто ограниченные "бомбоящики" плачут на застой в железе, хотя как раз железко то - единственное что еще прогрессирует.Headin:ы оба отчасти правы и не правы.
А вот в плане оптимизации мы имеем дикий застой и абсолютное нежелание.
Что лучше, потратится на новую 9999Ти за 700у.е. или что бы разрабы оптимизировали свое игроподелие и игра норм шла на прошлогодней карте?
Притом во втором варианте тоже идет прогресс но именно софтовый.
Почему плойки выдают неплохие картинки на мидловом!!! железе 3 летней давности? Уж наверно потому что идет оптимизация.
По этому меня всегда удивляли крикуны желающие прогресс ради прогресса, а не итоговую цель - комфортную игру.
А значит вякать надо не на Лизу или Хуанга, которые как то еще тянут индустрию, а на калек игроделов, что обленились вовсе.
Вот где надо ждать прогресс и орать почему его нет, а прогресс в железе и так обогнал софтовую часть на 3 головы!
З.Ы. А вот истинные прогрессоры сидят на старом Интоле +GTX970 и кричат что Хуанг плахой! хачу прахресс
-
bombeybox
Member
Чего? Я тут при чем, дубина? И что не так с железом? Я не против, если Хуанг даст шикарный прирост перформанса за поколение, сохранив при этом старое ценовое позиционирование. Именно это - прогресс. Именно такого расклада я и жду. Я против тупиц, которые орут, что "надо радоваться застою". Не надо стрелки переводить на игроделов. Не отвертишься. Ты трепал чушь про крутость топтания на месте для собственного ЧСВ. Я - макнул тебя в грязь этой тупостью. За игроделов никто не говорил. Всем давно ясно, что игроделы - чихать хотели на пекарню и видеокарты. Для 10% рынка никто не будет ничего оптимизировать. Это задача ПеКарей приспосабливаться под то ПО, которое есть. Ведь другого нет и не будет. А подстроится пекарь может только двумя способами - понижением настроек \ покупкой нового гпу. Для того чтобы геймер мог покупать новые, все сильнее гпу (а другой геймер мог покупать старые сильные гпу по новым низким ценам) - нужен прогресс и развитие. Ведь другого выхода у ПК геймера нет.Sanьka:З.Ы. А вот истинные прогрессоры сидят на старом Интоле +GTX970 и кричат что Хуанг плахой! хачу прахресс
-
Fargo
Member
Что ты несешь убогий?bombeybox:Чего? Я тут при чем, дубина? И что не так с железом? Я не против, если Хуанг даст шикарный прирост перформанса за поколение, сохранив при этом старое ценовое позиционирование. Именно это - прогресс. Именно такого расклада я и жду. Я против тупиц, которые орут, что "надо радоваться застою". Не надо стрелки переводить на игроделов. Не отвертишься. Ты трепал чушь про крутость топтания на месте для собственного ЧСВ. Я - макнул тебя в грязь этой тупостью. За игроделов никто не говорил. Всем давно ясно, что игроделы - чихать хотели на пекарню и видеокарты. Для 10% рынка никто не будет ничего оптимизировать. Это задача ПеКарей приспосабливаться под то ПО, которое есть. Ведь другого нет и не будет. А подстроится пекарь может только двумя способами - понижением настроек \ покупкой нового гпу. Для того чтобы геймер мог покупать новые, все сильнее гпу (а другой геймер мог покупать старые сильные гпу по новым низким ценам) - нужен прогресс и развитие. Ведь другого выхода у ПК геймера нет.
Доктора, пациент сбежал, кусается, срочно намордник!
-
Zenux
Member
bombeybox
Что же вы такой прогрессивный устроили себе застой и сидите на железе 12 и 14 годов? Так бы и писали честно, денег нету, поэтому хочу производительность 1080 Ti за 250$, но нет, лучше лицемерить.
Что же вы такой прогрессивный устроили себе застой и сидите на железе 12 и 14 годов? Так бы и писали честно, денег нету, поэтому хочу производительность 1080 Ti за 250$, но нет, лучше лицемерить.
-
Fargo
Member
Вот как раз ему барану и объясняют, что по железу все ок.Zenux:Что же вы такой прогрессивный устроили себе застой и сидите на железе 12 и 14 годов? Так бы и писали честно, денег нету, поэтому хочу производительность 1080 Ti за 250$, но нет, лучше лицемерить.
А если бы подтягивали программную часть, то и его 970 была бы актуальной дольше.
-
bombeybox
Member
Если не понимаешь о чем речь - перечитывай ветку.Fargo:Что ты несешь
Что значит все ок? Как это понять, что все ок? Застой это все ок? Не нужно развивать его дальше? У тебя с саньком один мозг на двоих?Fargo: что по железу все ок.
Что значит "если бы"? Нафиг нужны эти влажные мечтания если бы? В реальности - этого "если бы" нет. И никогда не будет. Проснись и исходи из реального положения дел, "убогий".Fargo:А если бы подтягивали программную часть
Еще один дубина будет мне в кошелек заглядыватьZenux:Что же вы такой прогрессивный устроили себе застой и сидите на железе 12 и 14 годов?
И вообще, при чем тут я? Как моя "непрогрессивность" связана с рынком гпу, который мы и обсуждаем? Я так-то никогда за себя и не хотел говорить. Я всегда излагаю в общих чертах. Мне чихать что там вы себе покупаете, как и вас не должно теребить что там у меня.
-
Lopata
Member
Разве рынок ПК игрунов настолько мал?bombeybox:Для 10% рынка никто не будет ничего оптимизировать.
-
bombeybox
Member
Lopata
Рынок ПК игрунов - огромен. И приносит еще больше денег, нежели консольный. Вот только рынок этот - весьма специфический. Деньги на ПК приносят микротранзакции и игры-сервисы, F2P, браузерки и прочая помойка.
Я же под видеоиграми рассматриваю исключительно ААА тайтлы, которые мы все так любим и ждем ибо только эти игры и развивают индустрию, только такие игры иногда можно называть произведением искусства, и только ради таких игр люди делают апгрейды своих железяк, и все в этом духе. Вот статистика продаж АА\ААА за 2017 год:
Рынок ПК игрунов - огромен. И приносит еще больше денег, нежели консольный. Вот только рынок этот - весьма специфический. Деньги на ПК приносят микротранзакции и игры-сервисы, F2P, браузерки и прочая помойка.
Я же под видеоиграми рассматриваю исключительно ААА тайтлы, которые мы все так любим и ждем ибо только эти игры и развивают индустрию, только такие игры иногда можно называть произведением искусства, и только ради таких игр люди делают апгрейды своих железяк, и все в этом духе. Вот статистика продаж АА\ААА за 2017 год:
- спойлер

-
Zenux
Member
Ну так и отплывайте на консольные форумы, я по вам тут точно скучать не будуbombeybox:ПК - на дне.
-
bombeybox
Member
Почему? Думаешь я рад такому положенню дел? Типа злорадствую? Нет и еще раз нет. Я бы лучше хотел, чтоб ПК как платформа для лучших игр только развивалась, а не совершала пике пробивая ежегодно все новое дно. Хотел бы чтоб на ПК выходили все игры и не надо было покупать консоль под их часть. Хотел бы чтоб ультра настройки на ПК имели такое же влияние на графон, как во времена первого крайзиса. Хотел бы идеальной и несуществующей оптимизации.. Но.. к моему огромному сожалению этогг всего нет и не факт что будет. Я просто констатирую факты.Zenux:Ну так и отплывайте на консольные форумы
-
Kotya
Member
Я 1080 продал после 980ти после 980 после 780ти после 780 после 290х после 7870 после 5850 после 1950ХТ после, блин, не помню но нвидииSanьka:А что кто то заставляет покупать?Kotya:А так, два с половиной года "стабильности надоя".
Ну не наглость?
Меня вот это раздражает.
Или имея вегу тебя раздражает НВидия?
Я вот купил 1070 еще черт знает когда и всем довольный, хватает пользуюсь.
У меня не бомбит от того кто что там не выпускает.
Я говорю о рынке и пользователях.
А не об одном пользователе с вегой или 1070. Рыно встал! И равно как АМД не толкает топ сегмент, Хуанг не толкает вообще нифига уже 2,5 года.
Это лажа.
Печально что вам спокойно с вашей 1070...
-
Zenux
Member
Вы ноете, только непонятно зачем это тут делать, ПК индустрии на ваши слезы пофигу, они идут своей дорогой и вы либо можете идти с ними, либо проложить собственнуюbombeybox:Типа злорадствую?