Предварительные характеристики видеокарты Nvidia GeForce GTX 1180

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Rabot_yaga
Ага, вон в фар край 5 так на быдло кодили, что аж 2.5гб памяти кушает игра на ультра в fhd. Ужос.
Zaelot
Member

Повідомлення

Может они нацелены на 4к? Тогда 16 Гб нормально , а так , я расстроен , что при скорой нехватке памяти мне придется апгрейдить ноут до уровня компа ( это купить 1070 mxm модуль как минимум) , а комп до уровня самолёта...
MessiaH
Member

Повідомлення

V1ncenZo:Напомни мне пожалуйста, когда такое было, что бы мид новой линейки за 250 баксов уделывал прошлый топ за 700? Это конечно, было бы круто, если бы по +200% производительности в год, но увы, это лишь мечты, а не деле имеем что-то типа 770=680, 780ти ~ 970 и тд
гтх 550ти уделывал гтх 285
Dark-seer
Member

Повідомлення

MessiaH
как то неудачно парень троллирует не находите?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Zaelot
Они зрят в будущее. B-) :rolleyes:
tcpdump
Member

Повідомлення

Dark-seer
та нормально, народ триггерится, всё just as planned
evrial
Member

Повідомлення

FelisInfernis: я бы сказал Quadro GP100 c GDDR6
Учитывая производительность квадры - я бы сказал, что референсный дизайн 1180 будет по производительности на уровне разогнанной до 1800-1900 1080ti c большим объемом памяти, по сути у меня тоже только с HBM
если у вас Quadro GP100 это Volta, то дальше можно не продолжать

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
MessiaH:код МВ ремастеред в 4к ел у меня больше 10 гиг видеопамяти, МЕ Шэдоу оф Вор с апскейлом до 3520*1980 хавает тоже в районе 9500-10300мб видеопамяти, ФФ15 с апскейлом до 2880*1536 хавает около 10500мб видеопамяти, вот только картинка там гавно мыльное всё равно
о нет, что же теперь делать, свежевышедшему говну мало памяти. Точно, надо бежать за 1180!

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И 32 оперативки не забудьте.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Ждём полноценного анонса и первых обзоров.
Пора уже откладывать на 1180 ti и на новый проц с мамкой заодно.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

MessiaH:не будет, есть поколение 11хх серии жирафов, нвидиа уже в который раз вначале выпускает топ-продукт, потом через какое-то время оказывается что топ этот не топ, а предтоп, а вот получите с префиксом Ти новый реально топ. Так было с 7хх, 9хх, 10хх-й серией и так судя по всему будет и с 11хх серией. Потом начнут конечно выпускать всякие огрызки типа 1160 и 1150ти и прочее гавно, которое даже до уровня 980ти не дотянет, как и сегодня выпустили 1063 и 1066, которых 980ти урывает в хламину
Ну, если бы тишки выходили на старте новой линейки, то в них было бы больше смысла, а так они ничем не лучше обычных 80-ок. Объясню почему. Когда выходит 80-ка, то она обычно уделывает предыдущую тишку, т.е. она становится самой быстрой видеокартой на рынке, и при этом стоит дешевле. А потом через год выходит тишка нового поколения и начинает править балом, но уже за более высокую цену. И всё бы хорошо, но через год снова выходит обычная 80-ка нового поколения и занимает место на Олимпе производительности. Т.е., что та, что другая находятся на вершине в среднем один год, но при этом существенно отличаются по стоимости.
evrial
Member

Повідомлення

Alex Pepper
всё так, чем дороже железка тем больше отыквляется в новой итерации, всё как с мерсами и бмв.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Но в начинке они тоже отличаются. Та же 780ти жирнее 980, поэтому последняя номинально дешевле. 980ти жирнее 1080 и тд. Так что все вполне логично и разумно.
Востаннє редагувалось 08.05.2018 15:55 користувачем ATIRadeon, всього редагувалось 1 раз.
evrial
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Alex Pepper
Но в начинке они тоже отличаются. Та же 780ти жирнее 980, поэтому последняя номинально дешевле. 980ти жирнее 1070 и тд. Так что все вполне логично и разумно.
:facepalm: :kbd: тут тоже не стоит продолжать
ATIRadeon
Member

Повідомлення

evrial
Чего не стоит? В операциях оптимизировавшихся по 780ти она до сих пор лучше 980 банально из-за того что она жирнее.
KimRomik
Member

Повідомлення

ATIRadeon:evrial
Чего не стоит? В операциях оптимизировавшихся по 780ти она до сих пор лучше 980 банально из-за того что она жирнее.
по твоей логике можно еще сказать, что GeForce 9800 GTX+ жирнее 780ти?
Vpupkin
Member

Повідомлення

ATIRadeon
А в чём измеряется жирность видеокарты?
tcpdump
Member

Повідомлення

Vpupkin
в процентах, очевидно. Видел пачки со сметаной?
evrial
Member

Повідомлення

ATIRadeon:evrial
:facepalm: Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

KimRomik
понятие не имею) Это вобще видеокарта? :rolleyes:
Vpupkin
Да вроде в том же что и последние лет 10 - ядра, блоки-шмоки, скорости и тд

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
evrial
Лучше говорить и знать что ты дурак, чем молчтать и думать что ты умный ;)
KimRomik
Member

Повідомлення

ATIRadeon:понятие не имею) Это вобще видеокарта? :rolleyes:
Это самая-самая топовая видеокарта Nvidia 9ххх серии, выпущенная 10 лет назад. Если бы убрать лишний ноль, получилось бы бац - 980!! :laugh: А плюсик "+" после GTX - это своего рода синоним "Ti" ;)
Так вот, покупал я ее б/у когда-то, не успела она и поработать больше двух недель - умерла, а точней начался отвал чипа. Примечательно, что у нее тепловыделение кот наплакал: всего 140 Вт (у GTX 980Ti около 250 Вт). Это Вам определение на "жирность" :lol:
Востаннє редагувалось 08.05.2018 16:16 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
evrial
Member

Повідомлення

ATIRadeon
только когда несешь пургу это замечают все, а тактично заткнуть рот не всем позволяет юношеское эго
Відповісти