ASUS GeForce GTX 460 768 МБ доступна для предзаказа

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

увидеть бы что в играх из себя представляет видеокарта. В этом месяце ведь её выпускают в продажу?, а результатов тестов нет.
Ektalion
Member

Повідомлення

Куда интерестно делся великий shailim :pray: . Или агрументы кончились?:)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

well:SArd
прикольный кулер, по-идее должен быть достаточно эффективным и тихим в простое...
Они этот кулер на многие нереференсы ставят, в том числе и на радеоны последние. Судя по отзывам кулер вроде как эффективный, но шумноват :down: В общем все зависит от нагрева карты, если там чип нормально доработали, то при цене около 220$ может получиться довольно интересная штука :pray:
shailim
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Обычный украинский юзверь пошлет продавца в пеший эротический тур, если услышит что нормальной работы карты за 400 с лишний $ нужен как минимум кулер за 100, корпус за 150 + пара вентилей за полтинник. Особенно если учесть, что большинство корпуса выбирает про принципу: "коробка, чтоб в нее все сложить и забыть".

:lol: Ты забыл добавить, что это твоё имхо :lol: И что ты никогда такие мощные и дорогие карты не берёшь :p
Те кто хотят иметь самое быстрое берут эти карты и не скупятся на И7 в разгоне+корпуса+если надо вентиили
fantomrulezz:А насчет проблем с драйверами, так они и у печей 4xx встречаются, как и у любых карт, которые на рынке недолго.

Бредопостер номер два :lol: Добавляй свой ИМхо,так как это бред :p
Petrovich
Petrovich:+100500 и русский юзверь сделает тоже самое:) да я и сам по такому-же принципу корпус выбирал

Можете спрятать своё ИМХО в себе же :p Берут эти карты как пирожки, т. к. цены практически сравнялись с конкурентами :p
Petrovich:маленько от себя внесу:

:lol: Ты мне скажи когда в магазине тебе продают карту тебе говорят что переустановка драйверов смертельна опасна? ;)
И заметь - если копаться в ветках по GT200, GF100 то таам обсуждаются практически только траблы с темпами и разгонами переразгонами, а в радэонах 50% - 30% обсуждения война с дровами:up:
Alexey1977:писать про карту которая продается миллионными тиражами , что это глючный продукт - как минимум глупо ,особенно если сам ее не пользовался.

бред... Если бы не было с чем сравнивать(типа еслиб АТИ были монополистами), то да у АТИ мало проблем, но у конкурента такой ахилесовой пяты нет, так что косяк от дров АТИ присутствует :p
Petrovich:кривизна рук и ничего больше....

Какая кривизна рук? Почему люди должны делать работу за программеров АТИ? :eek: И почему когда у них синьки, то руки кривые у них? почему у конкурента нет этой ахинеи? Почему жирафа нажал на установку, всё поставилось, перезагрузил и забыл? :)
Serfer:в двое-трое,

Что за бред ты несёшь? :lol: При транзисторном бюджете на 50% превосходящем Р870 она физически не сможет отрываться настолько, хотя в некоторых проектах игровых отрыв составляет 50%, а в ДХ11 и того больше :p При том что у ГФ 100 чип то ещё не полностью работает - вместо 64 текстурных блоков работает 60, вместо 512 СП работают 480 :p
Serfer:и неизменной частоте.

Чип потерял где то 25% мощности :p Мало того, так ещё и масштабируемость от разгона у него страдает - печ в разгоне в большинстве случаев прибавляет при разгоне столько процентов насколько разогнан чип, а Р870 нет:)
Serfer:То есть практически за счет внутричиповых оптимизаций

Я под столом :lol: Что за ересь... Может ты хотел написать что чип энэргоэффективный? Это да, это есть. А я об этом ничего против и не писал, но вот их стремление съэкономить на разработке нового чипа привели к тому что 25% транзисторов(в отношение Р790, 770) в большинстве игр простаивают - это не есть гуд. О чём я собственно и писал :p
Serfer:унизить shailim`a

Своей глупостью? :lol: Да получилось, жги есчё :lol:
Alexey1977:повторюсь до 5850 была GTX275 - проблем на обоих картах не было.

Ваще по боку... если б в ветке обсуждения карты траблов не было, я б не стал об этом писать, а раз рядовые юзеры с этим сталкиваются, значит они есть :p

Serfer:cколько я помню/знаю память на референсных радеонах всегда работала на частотах ниже номинала чипов, хоть на 10 МГц, но ниже

Мил чэловэк, вот рассуди сам - ты инженер АМД, и ты знаешь что твой новый мего чип сдерживает ширина шины памяти, ты разве сделаешь версию с более широкой шиной? , ведь это очень слабо повлиятет на себестоимость, но если за счёт этого можно выжать дополнительные хотябы 10% производительности, то это окупится с лихвой, т. к. в высоком ценовом сегменте каждые 10% производительности увеличивают цену продукта на 20 - 30% стоимости.

Alexsandr: а результатов тестов нет.

Для слепых нет, для зрячих есть :p Причём на этом же сайте, и даже в этой ветке есть ссылки :lol:
Ektalion:Куда интерестно делся великий shailim

Спасибо конечно за уважение, но всётаки не стоит передо мной приклонятся :lol:
Ektalion:Или агрументы кончились?

Процетировать ваши мехо аргументы? :lol:
Alexsandr
Member

Повідомлення

пробились тесты о младшей версии 460 http://we.pcinlife.com/thread-1462076-1-1.html" target="_blank
И появились новости что старшая (с 256шиной) будет построена на основе старого чипа FG100
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

shailim:Своей глупостью? Да получилось, жги есчё

Знаешь что, товарищ самый умный, суди о своем моске :dispute: Вообще тебя б в изолятор от интернета - меньше бреда на форумах будет :rolleyes:
shailim:Чип потерял где то 25% мощности

Сам придумал? А, ты ж производительность количеством транзисторов считаешь, угу, умнО
shailim:ты разве сделаешь версию с более широкой шиной? , ведь это очень слабо повлиятет на себестоимость

Опять же - как считал себестоимость? Ссылки в студию, твои домыслы не интересны. Заранее можно написать - бред сивой кобылы.
Всем, извините за оффтоп :shuffle: если что продолжу в ЛС
shailim
Member

Повідомлення

Serfer:Сам придумал? А, ты ж производительность количеством транзисторов считаешь, угу, умнО

Ты бы прсто написал что хочешь поругаться, и думать не будешь, и я б тебе не отвечал :up:
Для справки - чип р870 является удвоенной копией р770, но производительность его не удвоилвась - а выросла на 50% в сравнение с равночастотным 4890, то есть примерно 25% производительности 5870 нехватает чтобы быть вдое производительней 4890 - что тут непонятного? :lol: Отсюда и вывод что примерно 25% транзисторов от р870 являются не задействанными. Знадчит в чипе есть узкое место которое в большинстве игровых приложений сдерживает производительность чипа. И это узкое место явно не память, т. к. снижение частоты памяти очень слабо влияет на производительность.
И скажи зачем мне с тобой переходить в ЛС? Ты же свою бредятину то постишь здесь с непонятными обвинениями :lol:
Также объьясни с какого радия я должен постить пруффы, когда ты даже сформулировать свою мысль не можешь нормально, не то что привести какие то доказательства :lol:
Alexsandr:пробились тесты о младшей версии 460 http://we.pcinlife.com/thread-1462076-1-1.html" target="_blank
За тесты спасибо:) Очень радует чип, но не радует что 256бит версия это возможно обрезок ГФ100:( Ну чтож похоже ранее запостенные результаты оказались настоящими:) С учётом разгонного потенциала около 900мгц, у нас появляется таки мощная альтернатива 5830 и gtx465, но только нужно дождаться версий с 1,5гб памяти:) Главное чтоб гнались карты до 900 с гаком ;)
Petrovich
Member

Повідомлення

Можете спрятать своё ИМХО в себе же Берут эти карты как пирожки, т. к. цены практически сравнялись с конкурентами

итак, надоел ты мне, сегодня специально позвонил другу (он продавец в в комп магазине, открытые технологии называеться) и спросил сколько они продали отдельно видюх (они ведут подобную статистику) , итак:
480 - 0
470 - 3
5830 - 12
5850 - 9
5870 - 7
чувствуешь разницу? получается владельцев жирафов в 9 раз меньше чем владельцев радика! это цифры одного взятого магазина, кстати с самыми лучшими ценами в новосибирске,
вот когда эти цифры сравняются то тогда и можно будет судить о том где глюков больше...
и опять же по поводу рук, в той конторе где я работаю на 22х машинах атишные видюхи (начиная от х600про заканчивая 5850 у шефа и дизайнера) теперь внимание вопрос: почему я НИКОГДА никаких проблем не замечал с дровами? м? дома у меня атишка - но проблем...
и еще, мне нравится фраза типа "ну вон на форуме же пишут..и тд" на заборе, блин, тоже многое написанно...
и последнее: ты сам имел карту от ати? у тебя были реальные с ней проблемы? (я про пятую серию говорю) расскажи! за сим и откланиваюсь...не люблю фанатские фредни....

если у 460й цена будет адекватная то отличный продукт получиться! скорее бы уже вышла) в руках хоть повертеть)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Petrovich

да он ничего кроме железа трех летней давности не держит.
на форумах начитается а потом как те бабки на лавке .
если судить по его логике :idea:
то у 480GTX транзисторов больше в 2.3 раза по сравнению с GTX285,
а производительность выше на 25-70% , отсюда следует что у 480 чип ущербный и используется на 60%.
чип потерял 40% мощности и значит что он отстой :lol:
shailim
Member

Повідомлення

Petrovich: нравится фраза типа "ну вон на форуме же пишут..и тд" на заборе, блин, тоже многое написанно...

В данном случае забором являешься ты. А там статистика. Это типа покупая ваз 2107 не слушайте отзывов владельцев - они врут? :lol:
Petrovich:и последнее: ты сам имел карту от ати?

подожди ка а причём здесь имел, не имел? :lol: Статистика складывается не из одного человека - это раз. Второе я имел дело с АТИ 48504870, 3850, 5870 и у меня они не глючили. Также сидел на встроенной графике на 780, и hD 2400m - на них кстати на обеих не пошла Danger Keeper 2 - игра загружается, звук идёт, а изображения нет, на живориках она идёт(моя девушка в них режется). Но я их и не использовал, я их устанавливал и разгонял людям, проверял бубликом + тестил в играх. Через месяц владелец 5870 написал мне:
"Артём в кризисе появились белые точки, не подскажешь в чём дело? Разгон я убрал, но они всё равно появляются".

Petrovich:480 - 0470 - 35830 - 125850 - 95870 - 7

За какой период? Какие цены на них?
У Нас в ДНСе все не хваатает 480х и 470х - спрос привышает предложение:) А вот 58х0 стали меньше брать - воть она конкуренция:)
MoleX
Member

Повідомлення

мда, розвели holy war через якийсь обрубок з підтримкою DX11 та швидкодією між 275 та 285 :D
oRac001
Member

Повідомлення

shailim:Второе я имел дело с АТИ 48504870, 3850, 5870 и у меня они не глючили.
Чомусь у тебе вони не глючили, правда? Може справа й справді у прямих руках?
shailim
Member

Повідомлення

Alexey1977: 25-70%

:lol: Вах пиши есчё:)
Ну давайка заглянем хотябы на фар край 2: http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0" target="_blank ... -pcie.html ну что? Как там 75% поживают? :lol: Что то нифига не 75 а все 89%, с чаго бы вдруг?
Среднее превосходство примерно 50% - среднее по больнице, Однако у Нвидеа блок тесселяции полноценный, а конкурента он гидэ? :laugh: дай угадаю твой ответ: "А он и не нужен" :lol: Конечно он не нужен, только он есть, и он очень мощный, в отличие от некоторых... Далее У ферми то архитектурка новая - изменилось соотношение текстурников(которых карте катастрофически не хвататет), ропов, шейдерников, и появилась полноценная поодержка ДХ11. Далее стоит вспомнить что чип ещё не в полной конфигурации присутствует н рынке. Конечно Полная конфигурация не будет на 100% быстрее, однако около 5 - 7% на одинаковой частоте дать может:)

А теперь взглянем в корень начала спора:
Alexey1977:не знаю за какие лаги 5850 тут говорят сижу на ней с 2009 года

Я привёл небольшой списочек лаго-траблов из ветки по 58х0? Привёл. Есть лаготраблы у людей пользующих карту? Есть! Что вы от меня ещё хотите услышать то? И по чему вы на меня наезжаете? Пишите в ветку для тех людей что они бредят, что у них нет лагов и проблем никаких! Мне то что вы доказываете? Еслиб с потолка было взято, то да, а так идите лесочком, а потом на право!!! Разбирайтесь С АТИ, а не с юзерами, и теми кто их цетирует!!!

Я отрицал то что Ферми греется и дохнет? Нет!
Я говорил что у неё вообще нет недостатков? Нет!
Так почему вы не можете признать что у карт АМД в конкретном случае у серии 58х0 они тоже есть, и их не мало судя по отзывам РЕАЛЬНЫХ владельцев!?!
Alexey1977:да он ничего кроме железа трех летней давности не держит.
Когда будут весомые аргументы обращайся. а щас ты просто воздух нагнетаешь на пустом месте :laugh:
leif
Member

Повідомлення

Лично у меня проблемы с драйверами на 5850 были.в стареньких играх(типа первого старкрафта),при проигрывании некоторого флеш видео,еще несколько бсодов ловил из-за дров видяхи.
но я бы не сказал что это действительно основная проблема радеонов.имхо 5000-я серия удачна и драйвера далеко не плохие(так послушуать так глюк на глюке),нормальные такие драйвера.
но ИМХО GTX 480 за свою цену выглядит куда более перспективной покупкой чем 5870 сегодня, если есть готовность мирится с шумом в играх.
а про печ 470 и 5850 у нас я вообще молчу.
Alexey1977
Member

Повідомлення

leif

cогласен с этим
но ИМХО GTX 480 за свою цену выглядит куда более перспективной покупкой чем 5870 сегодня, если есть готовность мирится с шумом в играх.
а про печ 470 и 5850 у нас я вообще молчу.

просто говорит от том что 5000ыя серия неудачная из за меньшего количества транзисторов и из-за того что юзеру в тягость систему нормально настроить - неправильно.
shailim
Member

Повідомлення

Alexey1977:просто говорит от том что 5000ыя серия неудачная из за меньшего количества транзисторов и из-за того что юзеру в тягость систему нормально настроить - неправильно.
Я не знаю что ты куришь, но определённо что то запрещённое к расротранению, т. к:
А) Про неудачность никто вообще не говорил. Речь шла о траблах. Если ты не знал - это разные понятия.
Б) Причём здесь меньшее количество транзисторов? Речь шла о мастабируемости архитектуры!
В) Почему юзер должен что то делать с тем что должны предусматривать драйверописцы от АМД(C)?
Petrovich
Member

Повідомлення

За какой период? Какие цены на них?
за последние 2 месяца.
самая дешевая 470я в сибе 11800р
480я - 16580р
самая дешевая 5850 - 10500р
5870 - 12800р
5830 - 7570р
а теперь по существу: если у тебя небыло проблем, то почему ты тут "бочку катишь"?м?
по мне так, лично я, глубоко плевать хотел на то что орут "15ти летние криворучки" (пардон, я сейчас никого не хотел обидеть), лично у меня была 8800гт, прекрасно работала, хотя народ и орал что там отвал чипа и тд, но я же не срал на форумах что карта/дрова гов..о...

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
п.с . учитывались даже предзаказы, и не только то что "пришел и купил", тк предзаказ был на одну 470ю...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Короче надоело мне тут доказывать что-то...
как говориться некоторых людей проще убить чем переспорить...
мне просто "нравится" то что человек сам никаких проблем не имел с определенной продукцией, но в силу своего фанатизма говорит обратное (тем более основываясь на чужом мнении, как будто своего нет)
shailim
Member

Повідомлення

Petrovich:по мне так, лично я, глубоко плевать хотел

С этого и нужно было начинать. Если ты не хочешь видеть чего то тебе никто этого не покажет(С).
Petrovich:"15ти летние криворучки"

Дайверописцы от АМД
Petrovich:на форумах что карта/дрова гов..о...

Чтение залог учения(С). Никто здесь не писал что карта Г и Ж. Был тезис, на который был дан хороший ответ и приведена ветка с Оверов, причём там таких как ты пруд пруди, но ты же не считаешь себя
Petrovich:15ти летние криворучки
, а на них говоришь, за что тебя справедливо пошлют(С).
Petrovich:лично у меня была 8800гт

Когда ты говоишь лично у тебя, это не говорит что это у всех так(С), поэтому при встрече со статистикой более одного человека у тебя возник шок:
Petrovich:Короче надоело мне тут доказывать что-то...

Petrovich: если у тебя небыло проблем,

Читать надо полностью... Я устонавливал их, разгонял, тестил в бублике и играх, получал за за это деньги и уходил во свояси. Далее я писал уже: "Через месяц владелец 5870 написал мне:"Артём в кризисе появились белые точки, не подскажешь в чём дело? Разгон я убрал, но они всё равно появляются"
И на двух картах АТИ(чипсетный от 780G, и мобильный HD2400) не хотели показывать картинку в Данжен кипере 2. Ешё вопросы?

Petrovich:мне просто "нравится" то что человек сам никаких проблем не имел с определенной продукцией,

Вот мне на фанатизм с большой башни... Как ты думаешь кто подбиразл карты для будующих владельцев карт
shailim:АТИ 48504870, 3850, 5870
Я им выбрал их, т. к. они подходили им по цене производительности. ;)
Petrovich:тем более основываясь на чужом мнении

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Просто Апофиоз Отзывы многих пользователей в ветке по карте - Это бред!!! А мнение одного человека который не использует данную карту на постоянку и сталкивался с небольшим их количеством - это ТРУ :lol: :eek:
Спряч своё мнение по глубже в себе(C).
Petrovich
Member

Повідомлення

Я сейчас тебя в тебя же спрячу! ты по существу говори! у тебя проблемы были? нет!
какого хера орешь тут? ну там говорили - писали!
отзывы многих пользователей? - ты рядом с ним стоял? ты видел что он делает? ты прочитал и предоставляешь это как факт! ты сам скажи какие ты проблемы испытал от карт АТИ? не надо мне чужого мнения, типа вот тут мне кто-то говорил, я тут что-то читал и тд..ты сам лично можешь сказать, на своем так сказать опыте подтвердить что дрова у ати говно? м?
мне насрать кто и что и где пишет!
я могу сейчас зайти на руоверы и написать вот карты нвидия гумно, дрова не ставятся и тд, это будет авторитетное мнение?!
и на постоянку используется 2 5850х у меня на работе,уже 7й месяц, я там админ, соответственно я их обслуживаю и тд..так что не надо тут гнать..я пишу то что знаю! а теперь обьясни почему у меня не было проблем ни с дровами ни с картами? м? может все-таки руки решающий фактор.
я не отрицаю что мб в дровах есть прорехи, но бл..ть я получал образование программиста и я прекрасно знаю что идиального софта не существует! а ты тут утверждаешь что у нвидии все идеально а в ати лохи работают...
и еще если считать что у меня были на руках, и я пользовался более 2х месяцев 5850й и 5770й + на работе, как я и написал 22карты от ати - это не большое колличесто? то тогда да...я умолкаю...ты ж наверно вагонами карты тестишь и отсеиваешь на глючность и тд...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и плевать я хотел на чужие отзывы, не надо меня перефразировать.
если у тебя не было проблем с дровами/картой то можно и попредержать язычек/пальцы...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Когда ты говоишь лично у тебя, это не говорит что это у всех так(С), поэтому при встрече со статистикой более одного человека у тебя возник шок:

шок?! до тебя до сих пор не дошло?! я уже который раз призываю тебя основываться на СВОЕМ мнении, а не "ой а там написанно" или "вот тут вот люди говорят" ты сам с этим сталкивался? ты был свидетелем этих трабл? может юзер засунул себе эту карту в ж... и орет чет у меня дрова не ставятся на комп...но это я так, образно, учитывая то что карт ати 5й серии в разы больше чем жирафов 4р сотых то это норм, когда у людей будет на руках столько же нв сколько ати тогда и надо ср...ться на форумах, а не сейчас, еще даже 460я не вышла...

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
вообщем пошел я отдыхать, шашлыки с друзьми решили делать:) если что завтра ср...чь продолжим....хотя в этой теме уже итак оффтопа больше некуда...
fantomrulezz
Member

Повідомлення

shailim:Процетировать ваши мехо аргументы?
Лучше процитируй учебник русского языка за пятый класс, а то читать даже противно :banghead:
shailim:Когда ты говоишь лично у тебя, это не говорит что это у всех так(С), поэтому при встрече со статистикой более одного человека у тебя возник шок
У тебя судя по всему туго не только с русским языком, но и с пониманием терминов. Чтобы кричать тут про статистику, нужна репрезентативная выборка, т.е. надо опросить пару тысяч владельцев 5xxx, причем не из темы о глюках дров, а вообще. А то некоторые не особо обремененные интеллектом товарищи сразу начинают пару частных случаев статистикой называть :lol:
Відповісти