Последние статьи и обзоры
Новости
Видеосравнение Radeon RX Vega 64 и GeForce GTX 1080 в 19 играх
-
_SerGe_
Member
Aibolit25
лінк на відео ше дай
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
wolfsanek
та ладно, знаємо ми ціні виправдання інтела і НВ, за рахунок обрізання якості отримують перевагу в швидкодії
лінк на відео ше дай
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
wolfsanek
та ладно, знаємо ми ціні виправдання інтела і НВ, за рахунок обрізання якості отримують перевагу в швидкодії
-
EridanGrey
Member
Народная примета - если в ход пошли аргументы и скрины с «недостаточной глубиной цвета», «мыльными текстурами», «красными/зелёными технологиями» и прочими жёсткими тенями, значит, по сути, рассматриваемые карты в паритете по производительности. И можно смело переходить к другим параметрам сравнения.
-
RikMok
Member
4-гиговая гтх1050 Ты видать вовсе не разбираешься в видеокартах,если найдёшь хоть одну гтх1050,то у тебя её коллекционеры с руками и ногами заберут за 1000$ RX560 есть с 2-4гига памяти,а гтх1050 только с 2гига. Запиши это 100-раз у себя на стене,может тогда запомнишь,Ещё какой-то спец как и ты умудрился тебе плисик поставить.SoVaR:RikMok по твоему 4х гиговые только 560ки бывают? Или у тя какие-то сложности с поиском 1050 4гб на хотлайн...
Лучше посвисти про цвета, на своем дешманском не откалиброванном мониторе
-
Aibolit25
Member
УВ. коллеги по компьютерным технологиям
Баг - это всего лишь программная ошибка,ошибки в программировании для всех одинаковые,и выполняются одинаково,каждый раз,она ,в принципе,не может быть рандомной.Простыми словами, с точки зрения программирования,если в программе "Игра" существует процедура "1"
- "вывести на экран объект "Х", то процессор должен вывести на экран объект "Х"( за качество отображения обекта уже отвечает "хитрость" видеокарты) И если нет никаких дополнительных условий в процедуре "1",то он,этот объект, выведет на экран! Если один процессор выводит на экран объект,значит он все-таки есть в программе и работает правильно,и он не может в ней,то появлятся,то исчезать -он прописан. Так почему же один процессор выполняет программу,а другой не выполняет,он же не живой,он только может исполнять беспрекословно то, что ему задаёт программа . Такое может произойти только в одном случае, если программа "Игра" по пути к процессору, проходит "дополнительные" условия. И тут,каждый производитель занимается своими "дополнительными условиями" (оптимизацией) для получения каких-то своих результатов на экране.
Баг - это всего лишь программная ошибка,ошибки в программировании для всех одинаковые,и выполняются одинаково,каждый раз,она ,в принципе,не может быть рандомной.Простыми словами, с точки зрения программирования,если в программе "Игра" существует процедура "1"
- "вывести на экран объект "Х", то процессор должен вывести на экран объект "Х"( за качество отображения обекта уже отвечает "хитрость" видеокарты) И если нет никаких дополнительных условий в процедуре "1",то он,этот объект, выведет на экран! Если один процессор выводит на экран объект,значит он все-таки есть в программе и работает правильно,и он не может в ней,то появлятся,то исчезать -он прописан. Так почему же один процессор выполняет программу,а другой не выполняет,он же не живой,он только может исполнять беспрекословно то, что ему задаёт программа . Такое может произойти только в одном случае, если программа "Игра" по пути к процессору, проходит "дополнительные" условия. И тут,каждый производитель занимается своими "дополнительными условиями" (оптимизацией) для получения каких-то своих результатов на экране.
-
GoToHell
пес Патрон
Aibolit25
Эх... если-бы всё было так просто...
Я как-то две недели отлавливал баг с выдачей, когда 1 из 10000 сообщений оказывалось с ноликами вместо данных. И что самое интересное, если дублировать выдачу в консоль, бага не было.
Касательно того видео, это проц не успел подгрузить водичку, то не хитрость, а недостаток потоков.
Эх... если-бы всё было так просто...
Я как-то две недели отлавливал баг с выдачей, когда 1 из 10000 сообщений оказывалось с ноликами вместо данных. И что самое интересное, если дублировать выдачу в консоль, бага не было.
Касательно того видео, это проц не успел подгрузить водичку, то не хитрость, а недостаток потоков.
-
Aibolit25
Member
Вот ,у них и про Вашу 64 есть толковый обзор._SerGe_:Aibolit25
лінк на відео ше дай
Отправлено спустя 12 минут :
В этом то и дело, процессор не может перейти к выполнению следующей процедуры,пока не выполнит предыдущую,иначе бы он завис,так как обычно программы выполняются "от условия выполнения одного,следует посчитать это,а если нет результата,то ждём другой команды"( ну,грубо).GoToHell: Касательно того видео, это проц не успел подгрузить водичку, то не хитрость, а недостаток потоков.
Ну как это "не успел"? Подумал,и решил, "А,ну его!" И приступил к следующей работе... Правильно, "плюнуть" ему помогает "оптимизация производителя", а не глючная игра.
Отправлено спустя 51 секунду:
Не,ну игры тож разные бывают,но если у одного все в порядке с просчетами,то...
-
GoToHell
пес Патрон
Aibolit25
Это не оптимизация производителя, а оптимизация движка. Иначе бы лагали безбожно абсолютно все новые игры. Если один поток отстаёт от остальных, и он второстепенный по важности, нет смысла его ждать. Такое даже под досом ещё делали
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Если посмотреть ещё десяток видео с гта5, то водичка будет. Даже на гиперпне она почти всегда есть
Это не оптимизация производителя, а оптимизация движка. Иначе бы лагали безбожно абсолютно все новые игры. Если один поток отстаёт от остальных, и он второстепенный по важности, нет смысла его ждать. Такое даже под досом ещё делали
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Если посмотреть ещё десяток видео с гта5, то водичка будет. Даже на гиперпне она почти всегда есть
-
Bender_Rodriguez
Member
А не проще было написать, что есть только ТИ с 4гб Мне лоуэнд карты не интересны, это затычки.RikMok:Запиши это 100-раз у себя на стене,может тогда запомнишь
-
Aibolit25
Member
Правильно,если я напишу:GoToHell:Aibolit25
Var a,b: integer;
Begin
a=1;
b=2;
Writeln(a);
Writeln(b);
End.
Так что,я на экране увижу сразу и только двойку? Нет,на первой строке "1" ,на второй - "2" .Для процессора это будет закон.
А вот если перед первым оператором Writeln поставлю "некие" условия,то мы можем увидеть единицу,а можем и не увидеть.
-
GoToHell
пес Патрон
Aibolit25
Процессор, это не видеокарта. Он не может на свое усмотрение по разному выполнять один и тот-же код. Это в видеокартах есть и обрезание точности, и выкидывание частей кода и отбрасывание частей сцены. Процессор себе такого позволить не может. При одних и тех-же входных данных он выдаёт ВСЕГДА один и тот-же результат.
Как-раз вот эти условия и прописаны в движке игры. Представьте себе в том-же ПУБГе, что пока не подгружаться все текстуры вы не сможете двигаться. Народ бы по 10 минут на одном месте стоял
Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Я кажись понял. Если ты о закладках типа "если интол делаем быстрее, если амд медленее", то да, такое бывает. Но это как-раз тот случай, когда
Процессор, это не видеокарта. Он не может на свое усмотрение по разному выполнять один и тот-же код. Это в видеокартах есть и обрезание точности, и выкидывание частей кода и отбрасывание частей сцены. Процессор себе такого позволить не может. При одних и тех-же входных данных он выдаёт ВСЕГДА один и тот-же результат.
Как-раз вот эти условия и прописаны в движке игры. Представьте себе в том-же ПУБГе, что пока не подгружаться все текстуры вы не сможете двигаться. Народ бы по 10 минут на одном месте стоял
Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Я кажись понял. Если ты о закладках типа "если интол делаем быстрее, если амд медленее", то да, такое бывает. Но это как-раз тот случай, когда
Aibolit25:глючная игра.
-
SoVaR
Member
RikMok ок, думал шо 1050 и на 4гб есть... Но ты мне про тыквенность 1050 так и не объяснил, это из за 2гб? Тогда 560 с 2гб такая же тыква?
-
RikMok
Member
Ладно пофапали на картинки Нвидиа VS АМД,теперь поглядим на сравнение АМД VS АМД. Многие тут говорят что разницу качества можно заметить на скриншотах в 2D. Вот смотрите 2скриншота,найдите разницу качества между ними. Первый скриншот сделан в нативном разрешении 900р-1080р,а второй в чистом 1080р. Разницы в 2D практически не заметно,а вот в живую 3D разница явно заметна. Я о том что сравнивать разницу качества Nvidia VS AMD по скриншотам,полная туфта,погрешности можно списать на драйвера.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
все видяхи с 2гига тыквы.SoVaR:RikMok ок, думал шо 1050 и на 4гб есть... Но ты мне про тыквенность 1050 так и не объяснил, это из за 2гб? Тогда 560 с 2гб такая же тыква?
-
Aibolit25
Member
GoToHell:
-
Vecchio
Member
Вы мне напомнили про тесты в много кем "любимой" (в качестве бенчмарка) GIMPWorks-игре, RotTR.Aibolit25:Такое может произойти только в одном случае, если программа "Игра" по пути к процессору, проходит "дополнительные" условия. И тут,каждый производитель занимается своими "дополнительными условиями" (оптимизацией) для получения каких-то своих результатов на экране.
Смотрим на количество растительности на земле, на деревья.
- спойлер
Есть более короткая фраза - "Ваши доказательства - не доказательства" (с).RikMok:Я о том что сравнивать разницу качества Nvidia VS AMD по скриншотам,полная туфта
-
RikMok
Member
Ты не правильно меня понял.Я имел в виду что на скриншотах можно увидеть только грубые отличия. А вот если играть на одинаковых ПК,с одинаковыми мониторами,то можно будет увидеть существенную разницу в изображении между Нвидиа и АМД видеокартами. Я свой гтх1066 закинул на ферму,общее качество на ней сравнительно с RX560 убогое. Уже все настройки перелопатил на гтх1066,так и не добился качества RX560-4г. Конечно фпс на гтх1066 больше в два раза,но зачем мне эта лажа нужна. Буду собирать на RX570-8г, RX560 конечно слабенькая,но лучше уж так чем фапать на вату.Vecchio:Вы мне напомнили про тесты в много кем "любимой" (в качестве бенчмарка) GIMPWorks-игре, RotTR.Aibolit25:Такое может произойти только в одном случае, если программа "Игра" по пути к процессору, проходит "дополнительные" условия. И тут,каждый производитель занимается своими "дополнительными условиями" (оптимизацией) для получения каких-то своих результатов на экране.
Смотрим на количество растительности на земле, на деревья.Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
- спойлер
Есть более короткая фраза - "Ваши доказательства - не доказательства" (с).RikMok:Я о том что сравнивать разницу качества Nvidia VS AMD по скриншотам,полная туфта
Да и сравнивать старые видеокарты,не совсем актуально,нужно сравнивать новые.
-
Aibolit25
Member
Мда,а две недели назад один форумчанин утверждал, что эксперты при сравнении попиксельно даже разницу с трудом находили. Признаться,честно,я знал,что разница есть в мелочах,я обращал на них внимание время от времени,но чтобы так в наглую... Просто одновременно у меня никогда не было две видеокарты одного года выпуска.Прирост кадров по картинке на 40 процентов!! Честно говоря,есть подозрение по этой картинке,что тут заведомо снизили качество на НВидиа. В источнике, от куда вы брали картинку,указывалось, что настройки были одинаковы,или это конкретно ваш эксперимент?
-
RikMok
Member
Эти эксперты такие же как и с оверлокерс,ру,там такие сравнения по скриншотам очень актуальны,что бы кормить свою приоритетную зелёную паству. Я лично сделал скриншоты в актуальных играх,сравнил их и не заметил особой разницы.Aibolit25:Мда,а две недели назад один форумчанин утверждал, что эксперты при сравнении попиксельно даже разницу с трудом находили. Признаться,честно,я знал,что разница есть в мелочах,я обращал на них внимание время от времени,но чтобы так в наглую... Просто одновременно у меня никогда не было две видеокарты одного года выпуска.Прирост кадров по картинке на 40 процентов!! Честно говоря,есть подозрение по этой картинке,что тут заведомо снизили качество на НВидиа. В источнике, от куда вы брали картинку,указывалось, что настройки были одинаковы,или это конкретно ваш эксперимент?
-
Alessander
Member
Не люблю давати посилання на кацапські сайти, але за відсутністю українських можна вибачити, ну і матеріал по Вега56 один з найкращих.
Порівняння Вега56 з 1080 11Гбіт
Порівняння Вега56 з 1080 11Гбіт
-
Vecchio
Member
Забыл еще эту пикчу прикрепить.Vecchio:з.ы. У Нвидии всё честно просто всегда. И никогда такого не было.
- спойлер
- спойлер