Процессор AMD Ryzen Threadripper 1950X оценён чипмейкером в тысячу долларов

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SieG
Member

Повідомлення

Меня всегда удевляло почему все сезде суют результате этих бенчмарков.
Вы что все время сидите в бенчмарке и цифры считаете?
В мое время когда у меня был x6 1055t все статьи и бенчмарки писали что q6600 его просто уделывает во всем.
Но на практике у меня было в три раза больше производительности чем все писали, а у q6600 в три раза меньше.

Сейчас такой фокус может и компания АМД делать, нам же тоже обещали что райзен уделает интел во все гланды, а в результате он идет с ним на равне и лишь в некоторых приложениях его опережает, а в некоторых и вообще сливает ему.

Так что все покажет тесты а не эти кукушки в непонятных бенчмарках.

---
STEALTHVL:2400 это в стоке, как я понял. Кстати, насколько я знаю, Xeon можно гнать по шине только на десктопных МП, на двух процессоных МП - фигушки, хотя может уже что-то поменялось, давно не интересовался...
Ксенончики гонятся но не все, на двух головых их гонят WS материнки либо спец материнки от евги (sr-2 \ sr-x)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 17:33 користувачем SieG, всього редагувалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

SieG
Синебенч это как раз понятный бенчмарк, рендер же
Megaclite
Member

Повідомлення

STEALTHVL:
Megaclite: 2696v3 дает 3000cb
2400 это в стоке, как я понял. Кстати, насколько я знаю, Xeon можно гнать по шине только на десктопных МП, на двух процессоных МП - фигушки, хотя может уже что-то поменялось, давно не интересовался...
Можно разблокировать турбобуст на все ядра
SieG
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Синебенч это как раз понятный бенчмарк, рендер же
Хорошо, скажу иначе, вы можете мне гарантировать что процессор у которого 3000 попугает (допустим рейзен) будет рендерить быстрее процессора у которого 2500 попугает (допустим интел) в:
- рендеренге видео
- рендеренге 3д моделей
- рендеренге игровых карт
- компиляции игровых уровней на CryEngine
- компиляции игровых уровней на UE
И тд.

Конечно нет, и это все я видел в свое время во всех этих бенчмарка с x6 1055t
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

SieG
Синебенч это разработка максон, максон разработали синему 4д, в которой работаю я, и много других 3дшников. Так что в рендере да, в компиляции не знаю
maskymus
Member

Повідомлення

SieG:
prosha_evolist:Синебенч это как раз понятный бенчмарк, рендер же
Хорошо, скажу иначе, вы можете мне гарантировать что процессор у которого 3000 попугает (допустим рейзен) будет рендерить быстрее процессора у которого 2500 попугает (допустим интел) в:
- рендеренге видео
- рендеренге 3д моделей
И тд.
- рендер видео - разницы не будет: с этими задачами намного быстрее справляется ГПУ и делать рендер видео чисто на проце хоть и можно но учитывая затраты времени это не рентабельно
- рендер 3Д - гарантировано: Тот же рей трейсинг и векторная обработка (flow simulation, накладывание параметров материалов) пока решается только на стороне ЦПУ. чем больше ядер, тем быстрее рендер и Cinebench попугаи как раз хорошо показывают производительность именно в 3Д рендере.
Agent3333
Member

Повідомлення

Sanьka:
Agent3333:П.С. Такое ощущение что на полит ресурс попал - сплошное АМД понад усе!!!
Нет, просто люди трезво смотрят на вещи. Без синей и т.п. пелены на глазах ;)
меня напрягают "люди" смотрящие без синей и т.п. пелены на глазах на проц для пк за 1000 баксов. В 2000-х была гонка мегагерцов теперь гонка ядер и потоков - такая же бессмысленная и беспощадная
VatMan
Junior

Повідомлення

maskymus:
SieG:
- рендеренге видео
- рендеренге 3д моделей
И тд.
- рендер видео - разницы не будет: с этими задачами намного быстрее справляется ГПУ и делать рендер видео чисто на проце хоть и можно но учитывая затраты времени это не рентабельно
- рендер 3Д - гарантировано: Тот же рей трейсинг и векторная обработка (flow simulation, накладывание параметров материалов) пока решается только на стороне ЦПУ. чем больше ядер, тем быстрее рендер и Cinebench попугаи как раз хорошо показывают производительность именно в 3Д рендере.
П'ять копійок на рахунок рендеру відео: різниця буде, але не в швидкості рендеру, а в можливості використовувати ПК під час самого рендеру. JayZ в відео і підкастах якось говорив, що рендерити на Райхені приємніше, адже на фоні можна ще помонтувати, чи пограти в щось.
jimbo
Member

Повідомлення

Agent3333: 2000-х была гонка мегагерцов
Гонка мегагерцов загнала интеловские пеньки в тупик. Горячий и прожорливый. И спас их третий мобильный пенек, из которого выросла корадуба.
Sanьka
Member

Повідомлення

Agent3333:меня напрягают "люди" смотрящие без синей и т.п. пелены на глазах на проц для пк за 1000 баксов.
Так кто тебе лекарь? Выбери что подходит тебе. Или обязательно всем бежать за ТОПом?
На каждый товар, найдется покупатель.
Agent3333: 2000-х была гонка мегагерцов теперь гонка ядер и потоков - такая же бессмысленная и беспощадная
Бессмысленная? Да благодаря этой гонке ты не сидишь в 2017м на железе уровня 2000-х. Хотя кто знает, может и сидишь :laugh:
Toki
Junior

Повідомлення

Wolkcub:Ну с зионами то все так, но вы сравниваете цены новых АМД и бу интелов :) ?
Кому-то старушки нравятся больше. :D
Fargo
Member

Повідомлення

jimbo:И спас их третий мобильный пенек, из которого выросла корадуба.
Вообще то не третий мобильный пенек. Предшественником был Пень М, а первым из архитектуры - Пень Про.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Agent3333
Тебе не надоело нести чушь? Перегрелся, охладись немножко.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Fargo:Предшественником был Пень М
Который и вырос из мобильного третего пенька. У меня ноут был и на третем пне и на Пень М. И раз в жизни было, что мобильный Пень М, да еще и с меньшими частотами жестоко надругался над десктопным Пень 4.
Fargo
Member

Повідомлення

Andrey2005:Который и вырос из третего пенька.
Да, а тот вырос со второго, а тот с пня Про. И что? 3-й не был ни началом ни концом, просто промежуточная модель.
Andrey2005:Пень М.
И у меня был 2ГГц Дотан, даже от Украинской фирмы B-)
STEALTHVL
Member

Повідомлення

Sanьka:Или обязательно всем бежать за ТОПом?
Обязательно говорить о нахренникомуненужности ТОПа если не знаешь, что с ним делать.
Sanьka
Member

Повідомлення

STEALTHVL:Обязательно говорить нахренникомуненужности ТОПа если не знаешь, что с ним делать.

Думаю, что с ним делать, каждый разберется.
Второй вопрос, если для тебя 1000 у.е. на проц дикая неподъемная цена, то зачем "грузить" тех, кто может себе позволить?
Странная позиция "А ты купил проц за 1000, значит ты мажор, мамкин сынок, толстосум, насо...л" :dontknow:

Да большинство не купит проц за 1000, но кукурекают как правило 1-2 обиженных на мир хейтеров.
Я например, макс что буду покупать, это проц до 350у.е. Так это не повод ныть, мне даже такие с запасом :D
Agent3333
Member

Повідомлення

jimbo:
Гонка мегагерцов загнала интеловские пеньки в тупик. Горячий и прожорливый. И спас их третий мобильный пенек, из которого выросла корадуба.
число ядер никак не влияет на TDP? все согласятся что сейчас 6 ядер 12 потоков от амд безусловный хит
catdoom
Member

Повідомлення

jimbo:
Отдали мне списанные пентиум-4,я то сам думал что сейчас будет печка,при наличии очень слабого радиатора,но нет тихий холодный процессор.Конечно если сравнить пентиум-4 3000мгц с атлон-2500,то производительность была одинаковая.
Graveworm
Member

Повідомлення

интересно, сколько они будут стоить на вторичке лет через 7?
Sanьka
Member

Повідомлення

Graveworm:интересно, сколько они будут стоить на вторичке лет через 7?
столько же сколько сейчас 6 коре на 1366 платформе ;)
Відповісти