Видеокарты AMD Radeon RX Vega характеризуются очень высоким энергопотреблением

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
artikpc
Junior

Повідомлення

Конечно извините меня, мой первый пост на конференции, но Вам не кажется, что это где-то уже было ( дежа вю)... Перед выбором проца, или карты - я как и Все смотрю на требования к нему ( 1. Назначение. 2 Производительность/ватт. 3. Цена. 4. Отзывы о нем) - четыри вещи за которые меня держат на работе, но я не о том... Не очень понимаю суждение о производительности карты "которая еще не вышла" на основании ее потребления...
Remione
Member

Повідомлення

artikpc
Мне кажется пункт 2 и 3 надо поменять местами :)
artikpc
Junior

Повідомлення

У меня на работе главное производительность - 5 рабочих коней с одним кузнечиком для связи...)))

Отправлено спустя 20 минут 16 секунд:
Мне сейчас натыкают минусов за этот пост ( я где-то месяца два на сайте смотрю за обсуждениями процов и карт ), но как по мне сейчас 1700 и 1600 видяха вне конкуренции... - обьясню...- при небольшом разгоне "ryzen" делает любой проц шнеуда в своей ценовой категории (corona)раза в 1,3-1,5, а это при работе с клиентом - 10, 15 минут!!! Я в игры конечно уже давно не играю, но не думаю, что ryzen будет отстовать от шнеуда на тоже время...
shooter9688
Member

Повідомлення

adm0r:Вот я не понимаю людей, которые против разнообразия. Вообще.
Как можно выступать против конкуренции? Плохой продукт -- не бери его, но лучше пусть будет плохой конкурент, чем никакого; не будет плохого конкурента -- не будет нижней планки качества.
Тех которые просто поносят какого то производителя я не понимаю. Но в тут критикуют за то что АМД похоже не выпустят конкурентоспособный продукт. Но нужно посмотреть, там тоже деньги считать умеют, если бы получалось что оно и греется сильнее, и имеет ниже производительность и дороже то его бы просто прекратили разрабатывать.
Scoffer
Member

Повідомлення

shooter9688
Ем, а нічого, що фура, випущена ще до всіляких майнінг бумів (це просто щоб відмазки не було типу майнери розкупили), не війшла навіть в статистику стіму, тобто її там було менше за 0.3% в основному тому, що в жоден момент часу свого випуску не забезпечувала продуктивності в іграх за ту ціну, що за неї просили? Це конкурентноспроможний продукт? Тут на форумі одноголової мабуть аж ні в кого немає :laugh:
artikpc
Junior

Повідомлення

Чтобы охладить пыл, давайте вспомним легендарную печ 480!!! Что была плохая карта?
Scoffer
Member

Повідомлення

artikpc
З TDP 250Вт, соплями під кришкою, перегрівами і відвалом чіпів? Ну, в принципі, гарна :laugh:
artikpc
Junior

Повідомлення

Scoffer
Ну с паспортными 250 конечно (>300)хорошо, против 5970 АМД...
Так что по потреблению судить.... Последнее время смотрю только на цены (большое спасибо амд), выйдет вега, вольта - будет видно...
Востаннє редагувалось 23.06.2017 23:46 користувачем artikpc, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

artikpc
Так 5970 двоголова, це для особливих гурманів. А одноголова 5870 була досить непоганою.
artikpc
Junior

Повідомлення

Так потребление 5970 было почти такое же как 480-той с небольшим разгоном...
Scoffer
Member

Повідомлення

artikpc
Я і кажу, що двоголові карти це особливий випадок.
А тим часом HD 5870 була конкурентом GTX 470 і по TDP, і по продуктивності, і по ціні. І ринку займали під 50%. Гарна карта була, немає за що лаяти.
Але все що випустили АМД після гаваїв по сукупності характеристик - відстій.
artikpc
Junior

Повідомлення

Scoffer
))) Согласен!!!)))
jimbo
Member

Повідомлення

Scoffer:Але все що випустили АМД після гаваїв по сукупності характеристик - відстій.
да ладно, Таити - замечательные чипы, на которых амд очень долго катается.
washburn_t15
Member

Повідомлення

Амд сделала горячую карту, эка невидаль.
adm0r
Member

Повідомлення

shooter9688: Но в тут критикуют за то что АМД похоже не выпустят конкурентоспособный продукт.
Эм... сплошные ванги, все уже в курсе и цены, и производительности, и фпсов.
Что ж по факту... Эта запись человека из МСИ имеет продолжение.
Он сказал, что карта потребляет много энергии. Ему ответили что это звучит плохо. На что он сказал, что все зависит от производительности, с многоточием.
Кроме того, очень уж избирательно обсуждаются слухи. Слух от МСИ что карта горячая -- ура, АМУДЭ говно. Слух от bits&chips что соотношение цена/производительность у Веги потрясающее -- эм, да не может быть.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Scoffer:HD 5870
https://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx480/all/ - освежу вашу память. gtx480 вышла разогнанной в какаху, что-бы не слить HD5870ой. Долго Хуанг развлекал ждунов "флагманом" из фанеры.
Scoffer
Member

Повідомлення

jimbo:
Scoffer:Але все що випустили АМД після гаваїв по сукупності характеристик - відстій.
да ладно, Таити - замечательные чипы, на которых амд очень долго катается.
А що, таїті (7970) випущені після гаваїв (290x)?
nikolaiii:
Scoffer:HD 5870
https://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx480/all/ - освежу вашу память. gtx480 вышла разогнанной в какаху, что-бы не слить HD5870ой. Долго Хуанг развлекал ждунов "флагманом" из фанеры.
Як це суперечить тому, Цьому:
Scoffer:artikpc
З TDP 250Вт, соплями під кришкою, перегрівами і відвалом чіпів? Ну, в принципі, гарна :laugh:
чи цьому:
Scoffer: А тим часом HD 5870 була конкурентом GTX 470 і по TDP, і по продуктивності, і по ціні. І ринку займали під 50%. Гарна карта була, немає за що лаяти.
480 була потужніша, і дорожча.

Ви або всі літери читайте, або... А то як на червону ганчірку, Scoffer в треді про AMD :laugh: Я не хейчу АМД як таку, я хейчу той відстій, що вони вивалюють на ринок останні ~4-6 років (в залежності проц це чи відеокарта), безбожно зливають долю ринку, дозволяють конкурентам піднімати ціні до небес, але гордо називають свої вироби конкурентноздатними.
В сегменті відеокарт у них не так давно було 50%, а самі чіпи з на третину меншою кількістю транзисторів/площею (= дешевше в собівартості), як примудрились злитись в таких умовах - просто не розумію. В фінзвітностях за ті роки нвідія якимось дивом з більш дорогими в собівартості чіпами і тою ж ринковою долею показували в рази більший прибуток. Де АМД гроші діли? Перенаправили в процесорний/APU сегмент, з котрого в результаті зачищали склади, бо ті APU ніхто не брав?
Про процесори навіть казати не хочу, в одно/двопоточніпоточні часи (2011 рік!) вивалити на ринок 8-поточний бульдозер, котрий по IPC/поток зливає своєму ж феному це ще додуматись треба. При цьому конкуренту целерону з простенькою вбудованою графікою, а це наймасовіший процесор взагалі, у АМД немає вже 7 рік, хоча можуть же.
Бездарна керівнича політика майже закопала компанію на рівному місці.
jimbo
Member

Повідомлення

Scoffer:після гаваїв (290x)
гаваи - гаряченное барахло.
Scoffer
Member

Повідомлення

jimbo
А типу конкурентні до них 780/ti - тихі і прохолодні :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
До речі, пройшов слух, що вега майже зовсім не зможе в майнінг. Але це так, слухи.
Caesar
Member

Повідомлення

zmax:ванга говорит, что если крипта будет расти и дальше, то новое поколение выйдет раньше обещанного, причины думаю объяснять не надо. в противоположную сторону - если крипта сдуется, на рынок хлынет поток дешевых вк предыдещего поколения и производители будут тянуть с выпуском новья, так спрос будет крайне низким.
А моя ванга говорит, что пока есть неудовлетворенный спрос и рынок не насыщен, производителю просто нет смысла спешить с новинками - ему выгоднее по максимуму снять сливки с продукта, уже поставленного на поток, штампуя как можно больше до тех пор, пока барыги сметают всё.

Только тогда, когда продажи идут на спад, а на складах и в магазинах появляются излишки (рынок насыщен, спрос падает), его производство сворачивают и запускают новый продукт, не опасаясь конкуренции между старым и новым, максимально подчеркивая "выгоды и преимущества" новинки.

Что выберет покупатель - новую модель или устаревшую?
Відповісти