Французский компьютерный журнал опубликовал результаты тестирования процессора AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ddev
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ddev
я же говорю твой уровень как у максимки :laugh:
это что ты показал будет кукурузить уже в винде
AMD Platform
Nvidia GTX 980 Zotac AMP Edition
AMD FX 8350 Black Edition Stock
Kingston Hyper X DDR3 1600Mhz 8GB у фикса сток 1866 !!! :rotate:
Motherboard M5A78L-M/USB3 !!!!!!!!!!!!! :lol: дохлая маман которая и 4300 без кукурузы не потянет :lol:
Так фх это и так кукуруза. 4.3 - 4.7 разница в погрешности 5% или для амд это решает? Тоже самое с частотой, 1600 против 2133 прям 100% буст. :D :D :D
Скинул первый попавшийся видос как и в прошлые разы. Куча ресурсов, давно уже разобрала фх на выходе и давно про него забыли, но для нефанатов амд, всегда зе бест. Так что я же не против. Пользуйся на здоровье.

ПС про мой уровень я лучше промолчу, а то твой фх с r285 обидются :D
ryotsubaki
Junior

Повідомлення

avtoelectrik
уймись интеловская порватка
ddev
Member

Повідомлення

anatolikostis:ddev
мне кажется вы забываете, что в любом сетевом магазе с удовольствием пихают то, за что что заплатит головной вендор, в данном случае плюшки идут исключительно от синих.
да и вообще: красные только и пихают openCL/openSource/Vulkan, по-больше бесплатного для всех и каждого, в отличие от синих и зеленых, где за любой чих ты уже должен ;)
Естественно, никто не спорит, но спрос обычно идет на товар с умеренной ценой в подобных магазинах. Где подешевле - всегда амд, в этом сегменте бест бай, сам пользовался лет 7-8 назад, но в остальном - пока выбор не велик.
elementaller
Member

Повідомлення

ddev
у тебя хватило ума сравнить ай7 с индексом к и фх 83... но не хватило ума посчитать разницу в стоимости? еще и видосы от князя... ты форумом не ошибся?
жду сказок про обязательную водянку для фх и бп не менее киловата :gigi:

как ты зарегался на этом форуме вообще?
ddev
Member

Повідомлення

elementaller:ddev
у тебя хватило ума сравнить ай7 с индексом к и фх 83... но не хватило ума посчитать разницу в стоимости? еще и видосы от князя... ты форумом не ошибся?
жду сказок про обязательную водянку для фх и бп не менее киловата :gigi:

как ты зарегался на этом форуме вообще?
Если у тебя хватит ума почитать мои сообщения, то я написал, что для меня важнее производительность, а не стоимость. Я сравнивал фх с i3/i5, а твой амдруг с i7+. Спроси у него лучше. Видео скинул первые попавшиеся в ответ. Ты тоже мне расскажешь как амд нагибает?
LordTornado
Member

Повідомлення

movi:
Evergod:Но в перспективе да, 8 ядерник будет лучше
почему же в перспективе? Давным-давно у тестеров в конфе i5 днем-с-огнем не найдешь. Везде i7. Стало быть есть разница.)
И7 в играх впереди скорее из-за большего кеша 3 уровня, чем от HT...
elementaller
Member

Повідомлення

ddev не не расскажу. но и не стану с пеной у рта кричать, как он сливает.
я фх купил ради тестов и интереса к этой платформе + имеется в наличии 2600к в разгоне до 4500 и как-то язык не поворачивается говорить о явном превосходстве интела, и уж тем более стокового интела. так что не по видосам на ютабе князя или максимки я делаю выводы относительно этого процессора.
и как человек, который смог разобраться в тонкостях его разгона, мне очень обидно слышать весь это понос дезинформации, которой нас кормят на каждом углу.
mrws
Member

Повідомлення

LordTornado:
movi: почему же в перспективе? Давным-давно у тестеров в конфе i5 днем-с-огнем не найдешь. Везде i7. Стало быть есть разница.)
И7 в играх впереди скорее из-за большего кеша 3 уровня, чем от HT...
Почему тогда Xeon'ы в играх не впереди? У них же кэш 3ого уровня 10ки мегабайт
elementaller
Member

Повідомлення

mrws
и низкая частота
ddev
Member

Повідомлення

elementaller:ddev не не расскажу. но и не стану с пеной у рта кричать, как он сливает.
я фх купил ради тестов и интереса к этой платформе + имеется в наличии 2600к в разгоне до 4500 и как-то язык не поворачивается говорить о явном превосходстве интела, и уж тем более стокового интела. так что не по видосам на ютабе князя или максимки я делаю выводы относительно этого процессора.
и как человек, который смог разобраться в тонкостях его разгона, мне очень обидно слышать весь это понос дезинформации, которой нас кормят на каждом углу.
Куча тестов, в которых видно что фх заметно проигрывает + платформа не актуальна (можно обратится например к guru3d или tomshardware). Этого достаточно при выборе НОВОГО процессора, один плюс, как и известно - это цена. Я понимаю, что тест тесту рознь, кому-то всегда что-то не нравится, то частота, то разгон, то материнка, то проплатили. Но для работы и для игр на топовых карточках - на данный момент это не самый лучший вариант.
elementaller
Member

Повідомлення

ddev: Куча тестов, в которых видно что фх заметно проигрывает + платформа не актуальна (можно обратится например к guru3d или tomshardware). Этого достаточно при выборе НОВОГО процессора, один плюс, как и известно - это цена. Я понимаю, что тест тесту рознь, кому-то всегда что-то не нравится, то частота, то разгон, то материнка, то проплатили. Но для работы и для игр на топовых карточках - на данный момент это не самый лучший вариант.
1. я тоже видел кучу тестов и что? у меня фх тащит 980-ю, а по словам тестеров фх-у максимум 960-ю подавай. мне закрыть глаза на результаты личных тестов и верить рукожопам, которые не смогли поднять частоту памяти, кп и хт?
я даже натыкался на тесты фх-а с памятью 1066мгц. 1066, карл, тогда как ему сам производитель рекомендует не ниже 1866! мне этим тестам предлагаешь верить?
2. что значит мертвая? у интела каждый год платформа умирает, а новая, как-то не особо тащит по сравнению со старой. тоже мне аргумент — мертвая... да какая бы она мертвая или живая не была, в эпоху многопотока назвать восьмиядерный проц мертвым... нужно быть очень глупым и недальновидным человеком, что бы не замечать, как с выходом, каждой новой игры он тащит лучше и лучше. и тащить будет пока инструкции будут позволять.
3. для работы к твоему сведению и полностью пересел на фх, ибо ваши четырехядерники с хипертрейдингом умирают во время рендера и компом тупо невозможно пользоваться. ага, очень в тему замечание по поводу работы :gigi:
ddev
Member

Повідомлення

elementaller:
ddev: Куча тестов, в которых видно что фх заметно проигрывает + платформа не актуальна (можно обратится например к guru3d или tomshardware). Этого достаточно при выборе НОВОГО процессора, один плюс, как и известно - это цена. Я понимаю, что тест тесту рознь, кому-то всегда что-то не нравится, то частота, то разгон, то материнка, то проплатили. Но для работы и для игр на топовых карточках - на данный момент это не самый лучший вариант.
1. я тоже видел кучу тестов и что? у меня фх тащит 980-ю, а по словам тестеров фх-у максимум 960-ю подавай. мне закрыть глаза на результаты личных тестов и верить рукожопам, которые не смогли поднять частоту памяти, кп и хт?
я даже натыкался на тесты фх-а с памятью 1066мгц. 1066, карл, тогда как ему сам производитель рекомендует не ниже 1866! мне этим тестам предлагаешь верить?
2. что значит мертвая? у интела каждый год платформа умирает, а новая, как-то не особо тащит по сравнению со старой. тоже мне аргумент — мертвая... да какая бы она мертвая или живая не была, в эпоху многопотока назвать восьмиядерный проц мертвым... нужно быть очень глупым и недальновидным человеком, что бы не замечать, как с выходом, каждой новой игры он тащит лучше и лучше. и тащить будет пока инструкции будут позволять.
3. для работы к твоему сведению и полностью пересел на фх, ибо ваши четырехядерники с хипертрейдингом умирают во время рендера и компом тупо невозможно пользоваться. ага, очень в тему замечание по поводу работы :gigi:

3. Непользуюсь четерхъядерником, поэтому проблем с рендером нету. X платформа в этом отношении куда лучше, чем am3. Поэтому про "наши" четерхядерники - это не ко мне. По производительности моего i7-4930k могу лишь сказать, что он быстрее на 30-40%+ процентов в рабочих задачах чем фх. Для меня этого достаточно было для его покупки.
2. Естественно, работать он будет, никто не спорит, про эпоху многопотока, пока еще рано говорить, хотя может ты из будущего, я только за, это мне в плюс. Опять же платформа ам3+ морально устарела - или это опять тебя не волнует?
1. Я натыкался на тесты с 1070/1080 где фх показывает немного меньше фпс, чем его хозяин расчитывает, и много подобных разочарований. Мой трехлетний проц тянет gtx1080(до этого 980 и 690, загрузка проца 30-50%), можно ставить вторую в сли, четырехканальная память работает быстро, о ддр4 можно и не париться, линий достаточно, чтобы установить большое количество pci-e 3.0 устройств (прикинь, Карл, 3.0!), которые мне надо, без снижения производительности, родной сата3 и юсб3 и все остальное чего не хватает мне в am3+. И естественно производительность в играх не намного хуже, чем современные топ-решения. Но я такой глупый и недальновидный, что уже три года пользуюсь тем, что ты (будем надеятся на тесты) получишь только с ZEN, спустя 4 года :D :lol: :lol: :lol:
elementaller
Member

Повідомлення

ddev
ты в своем потоке мыслей забыл наверное про одну незначительную деталь — цена, карл! все твои попытки мне, что-то донести звучат, как бредни капитана очевидность, утверждающего, что 1080 лучше, чем 1050.

— но она же дороже!
— ну и что? главное, что она лучше!

спасибо, кэп. на этом с тобой можно завязывать :gigi:
ddev
Member

Повідомлення

ты в своем потоке мыслей забыл наверное про одну незначительную деталь — цена, карл! все твои попытки мне, что-то донести звучат, как бредни капитана очевидность, утверждающего, что 1080 лучше, чем 1050.

— но она же дороже!
— ну и что? главное, что она лучше!

спасибо, кэп. на этом с тобой можно завязывать :gigi:
Я изначально написал 2 раза(Карл!!!), один раз лично тебе, что я рассматриваю для себя производительные решения, а не бюджетные, т.к. пк мне нужен не только для игр, но до тебя туго доходит :laugh: Сейчас написал третий раз, возможно придется еще разок...
elementaller
Member

Повідомлення

ddev
ты типа все это время пытался доказать, что конфиг за 1000 баксов лучше конфига за 500?
спасибо — открыл глаза :gigi:
Gr1mo
Member

Повідомлення

ты типа все это время пытался доказать, что конфиг за 1000 баксов лучше конфига за 500?
да тоже почитав так и не понял что автор хотел этим сказать, туннельное зрение у него походу. Тоже не понимаю как можно ровнять проц по цене в 2-3раза выше и орать что он круче проца который ему не конкурент. :-/
ddev
Member

Повідомлення

Разговор был о производительности, я сразу написал про это. Пока три раза не напишешь одно и тоже, всегда будешь не прав. Напишу еще раз, что основываясь на стоимости - амд смотрится лучше, но в более производительных решениях - нет. :gigi: :gigi:
elementaller
Member

Повідомлення

ddev
давай еще раз, вдруг я чего не понял...
значит конфиг за 1000 баксов производительнее конфига за 500? я ничего не напутал? :gigi:
Gr1mo
Member

Повідомлення

ddev:
Разговор был о производительности, я сразу написал про это. Пока три раза не напишешь одно и тоже, всегда будешь не прав. Напишу еще раз, что основываясь на стоимости - амд смотрится лучше, но в более производительных решениях - нет. :gigi: :gigi:
нормальные люди "не фанаты" ровняют товар по цене(одной ценовой категории),а не по позиционированию менеджеров, маркетологов. Думаю вам стоит свой бред оставить при себе. :lamer:
ddev
Member

Повідомлення

давай еще раз, вдруг я чего не понял...
значит конфиг за 1000 баксов производительнее конфига за 500? я ничего не напутал? :gigi:
:gigi: :gigi: :gigi: :lol: :lol: :lol:
Как не смешно, но выбора особо нет. :gigi:

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Gr1mo:
ddev:
нормальные люди "не фанаты" ровняют товар по цене(одной ценовой категории),а не по позиционированию менеджеров, маркетологов. Думаю вам стоит свой бред оставить при себе. :lamer:
Думаю, что перед тем, как начать сравнение, я пояснил свою ситуацию и разговаривал не с тобой, да и р_А_внять по цене не с чем, т.к. у амд нету подходящих решений. Тем не менее, господа хорошие с этих ваших форумов и ютубов как-то сравнивают, странно, как они посмели, цена ведь разная. Надо будет подсказать, что большинство тестов бред, ибо "не по цене".
Відповісти