elementaller:ddev:
Куча тестов, в которых видно что фх заметно проигрывает + платформа не актуальна (можно обратится например к guru3d или tomshardware). Этого достаточно при выборе НОВОГО процессора, один плюс, как и известно - это цена. Я понимаю, что тест тесту рознь, кому-то всегда что-то не нравится, то частота, то разгон, то материнка, то проплатили. Но для работы и для игр на топовых карточках - на данный момент это не самый лучший вариант.
1. я тоже видел кучу тестов и что? у меня фх тащит 980-ю, а по словам тестеров фх-у максимум 960-ю подавай. мне закрыть глаза на результаты личных тестов и верить рукожопам, которые не смогли поднять частоту памяти, кп и хт?
я даже натыкался на тесты фх-а с памятью 1066мгц. 1066, карл, тогда как ему сам производитель рекомендует не ниже 1866! мне этим тестам предлагаешь верить?
2. что значит мертвая? у интела каждый год платформа умирает, а новая, как-то не особо тащит по сравнению со старой. тоже мне аргумент — мертвая... да какая бы она мертвая или живая не была, в эпоху многопотока назвать восьмиядерный проц мертвым... нужно быть очень глупым и недальновидным человеком, что бы не замечать, как с выходом, каждой новой игры он тащит лучше и лучше. и тащить будет пока инструкции будут позволять.
3. для работы к твоему сведению и полностью пересел на фх, ибо ваши четырехядерники с хипертрейдингом умирают во время рендера и компом тупо невозможно пользоваться. ага, очень в тему замечание по поводу работы
3. Непользуюсь четерхъядерником, поэтому проблем с рендером нету. X платформа в этом отношении куда лучше, чем am3. Поэтому про "наши" четерхядерники - это не ко мне. По производительности моего i7-4930k могу лишь сказать, что он быстрее на 30-40%+ процентов в рабочих задачах чем фх. Для меня этого достаточно было для его покупки.
2. Естественно, работать он будет, никто не спорит, про эпоху многопотока, пока еще рано говорить, хотя может ты из будущего, я только за, это мне в плюс. Опять же платформа ам3+ морально устарела - или это опять тебя не волнует?
1. Я натыкался на тесты с 1070/1080 где фх показывает немного меньше фпс, чем его хозяин расчитывает, и много подобных разочарований. Мой трехлетний проц тянет gtx1080(до этого 980 и 690, загрузка проца 30-50%), можно ставить вторую в сли, четырехканальная память работает быстро, о ддр4 можно и не париться, линий достаточно, чтобы установить большое количество pci-e 3.0 устройств (прикинь, Карл, 3.0!), которые мне надо, без снижения производительности, родной сата3 и юсб3 и все остальное чего не хватает мне в am3+. И естественно производительность в играх не намного хуже, чем современные топ-решения. Но я такой глупый и недальновидный, что уже три года пользуюсь тем, что ты (будем надеятся на тесты) получишь только с ZEN, спустя 4 года