Долгожданный ответ NVIDIA. GeForce GTX 480 против Radeon HD 5870

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Тоха
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император
а наличие пожизненной гарантии позваляет лишний раз не напрягать мозг и духовку
В нашей стране в первый раз сделают, во-второй - сделают и скажут, что у тебя нехватает питальника, или ещё что-то в этом роде, в третий улыбнуться и вежливо (подчёркиваю вежливо!) объяснят что ты дурак и так же культурно пошлют на :censoured: (если после второго чип выживет), можешь конечно менять карту каждые 13 дней (по закону), мол с ней что-то не то... но, не проще тогда откинуть какие либо престрастия и взять карту у которой на 19"-24" мониторе разницы в играх на глаз не увидешь?
"Нормальные СО" - что-то я пропустил, может скинешь ссылку, кто уже подготовил нормальное альтернативное воздушное СО к 480-ой...
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Тоха
А кто сейчас купит дефицитную видеокарту, с завышенной в полтора раза ценой? Фанаты? Но они и с референсом купят, особенно если у них слух как у меня (видно в младенчестве слон наступил, а в шестнадцать (?) вернулся и закончил начатое, не помню сколько тогда в больнице лежал). А что касается гарантийщиков, то если нет необходимости сутками фурмарк гонять, а nv сбрехала и карты мрут, так же как родственники на g80, то полтора года она проживет, даже со стандартной турбиной. Поменяют, и еще полтора года проживет, это мало?
Serius
Junior

Повідомлення

В обзоре указан тестовый процессор Core 2 Quad Q9550 2,66@3,95 ГГц, но ведь номинал у него 2,83 ГГц? А тактовую частоту 2,66 имеет Core 2 Quad Q9400 с 6 метровым кешем.

Какой в тестах использовался корпус? Если иметь нормальный корпус с нормальной циркуляцией воздуха то вполне можно достичь меньших температурных режимов и большего разгонного потенциала.

В Метро 2033 с результатом не совсем согласен. Если в драйверах нвидиа отключить ускорение физики и оставить её обработку на проц, то производительность 480-ки может дойти и до отметки таковой у 5970. Очень радует значение минимального фпс. На моей 5870 он местами падает и до 10-12( и это с разгоном почти до 970 по ядру...).

Зображення

Жаль нет тестов в Unigine- они показывают доминирующее положение нвидиа при использовании тасселяции. вот результат с разгоном и без. Даже без разгону 480-ки по минимальному фпс рвёт 5970, а с разгоном и по среднему оставляет её позади.

Зображення

Очень бы хотелось увидеть тесты производительности при активации 32-х кратного сглаживания. По обзорам забугорных сайтов потеря производительности при этом режиме не опускается ниже 84% от обычного. В то время как радеоны умудряются сохранять лишь порядка 50% при 8-кратном.

Кому нужно, почитайте другие обзоры на зарубежных сайтах- производительность 480-ки выглядит более перспективно:

http://www.guru3d.com/article/geforce-g" target="_blank ... 80-review/

http://www.legitreviews.com/article/1258/1/" target="_blank
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Serius:В обзоре указан тестовый процессор Core 2 Quad Q9550 2,66@3,95 ГГц, но ведь номинал у него 2,83 ГГц? А тактовую частоту 2,66 имеет Core 2 Quad Q9400 с 6 метровым кешем.
Q9550 на 3,95 ГГц. "2,66" - просто опечатка, будет исправлено. В "Метро 2033" параметр "Продвинутый PhysX" не включался.
Serius
Junior

Повідомлення

wolfsanek:
Serius:В обзоре указан тестовый процессор Core 2 Quad Q9550 2,66@3,95 ГГц, но ведь номинал у него 2,83 ГГц? А тактовую частоту 2,66 имеет Core 2 Quad Q9400 с 6 метровым кешем.
Q9550 на 3,95 ГГц. "2,66" - просто опечатка, будет исправлено. В "Метро 2033" параметр "Продвинутый PhysX" не включался.
А как насчёт корпуса, был ли он открыт или тесты проводились на стенде?

Верхняя часть 480-ки представляет собой продолжение системы охлаждения в виде ребристого радиатара. Этим бы можно было воспользоваться путем охлаждения её допонительной воздушной струёй.

А в тесте Метро 2033 нужно указать, что физика была отключена...
AlexanderTD
Junior

Повідомлення

Хорошая статья, обьективно иллюстрирует расстановку сил, большой перечень протестированных игр.
Теперь очень интересно посмотреть как обе Ферми погонятся под водой - тут может быть и сюрприз...
___

Для себя сделал вывод - карты идут на равне. Юмор мистера Хуанга нужно конечно оценить, но к счастью ни одна из игр в которые я играл или играю, как и большинство, либо не использует PhysX, либо использует так, что "не сказали бы не заметил". Кстати в Метро 2033 активация не отражается на производительности, пробовал.
Миру будет лучше, если проприетарные API как PhysX умрут в зародыше и выход Ферми это хорошо иллюстрирует - если бы все игрушки сейчас плотно сидели на PhysX - пришлось бы покупать - горячие, шумные, какие бы ни были и еще дороже и никуда бы не делись.

Финальное слово будет за ценой. Пока GTX 470 (в Киеве) 414$, а GTX480 никто и не привезет ближайшее время. 5870 в розницу 400, знающие берут вплоть до 300...
Еще бы в тесте разогнанный 5850 и ферми бы курила в сторонке по ценакачество
para_bellum
Member

Повідомлення

А у меня кста зотаковский жираф 480 накрылся в течении 2-х недель, буквально перед праздниками, не разгонял, а насчет шума да вродь как и у 280 был, а та ссылка которая есть на ютаб где меряют уровень шума, и мол показуют на сколько она шумная, дык я как то заметил что у так званного тестирующего стул скрипит громче чем карта гудит :lol:
shailim
Member

Повідомлення

para_bellum: стул скрипит громче чем карта гудит
Есть и более адекватные видео, с нормальным уровнем шума окружающего.
para_bellum:А у меня кста зотаковский жираф 480 накрылся в течении 2-х недель,
А до скольки он грелся?
para_bellum
Member

Повідомлення

в играх макс что на риве замечал почти до 90 градусов доходила, в волосатом бублике за 100 и дальше после 2-х минут теста, намного дольше стремало что накроется(хотя что и произошло), думал основательно уже поганять, поигрался, зашел в браузере полазил немного, карта посыпала, запахло жареным, черный монитор и комп потух :gigi:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

para_bellum: карта посыпала, запахло жареным, черный монитор и комп потух
ч.т.д. :-/
para_bellum
Member

Повідомлення

Rost:
para_bellum: карта посыпала, запахло жареным, черный монитор и комп потух
ч.т.д. :-/
?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

para_bellum:?
что и требовалось доказать - сокращение такое :rolleyes:
para_bellum
Member

Повідомлення

а я мож сонный прост не врубил :gigi:
но такие проблемы замечал уже и с 280 и 275, это именно с картами из первых партий, в основном или гпу сдох или питалово :shuffle:
Да и что бы некоторые сильно не обольщались, с радеонами бывали те же пряники, и 3870 и 4870 а сколько 4870х2 так здохло, единственная разница что жирафы в большинстве случаев еще подьемные, а вот радики если умирают то наглухо, у меня самого умерло что то около 20 штук 4870х2 новых которые пригнали сразу после релиза через 2 недели буквально, сапфировские, по времени точно не скажу то ли за месяц толи не знаю, кто знает может поправит давно было :shuffle:
Serius
Junior

Повідомлення

у меня самого умерло что то около 20 штук 4870х2 новых которые пригнали сразу после релиза через 2 недели буквально, сапфировские, по времени точно не скажу то ли за месяц толи не знаю, кто знает может поправит давно было
Мрут как мухи от дихлофоса..............
такоэ
Member

Повідомлення

мухи бывают разные, хорошие только крепчають.. :gigi:
умерло что то около 20 штук 4870х2 новых
Вот они пагубные последствия чрезмерной заботы об изнеженом слухе юзверей, а ведь достаточно было зашить другие, более высокие (35%)минимальные обороты крутилятора и пониженую(75*) максимальную температуру чипа. :D
Serius
Junior

Повідомлення

Прикупил 480-ку и сравнил с радиком 5870. В вантаже да они одинаковы. Моё разрешение 1920х1080. В Метро 2033 в одним и том же месте на полном максе 5870 минимум 13 средний 22, 480-ка минимум 22 средний 32. В кризис 5870 на 8-кратном сглаживании 28 средний, жираф 480 на 16q средний 38. Пока не гнал. В играх турбины практически не слышно. Бубликом крутил нагрелась максимум до 90 градусов( турбина довелась до 66 % оборотов и звук был очень даже терпимый). Сейчас оборудываю обдув карты. Думаю с разгоном результаты будут более впечатляющие
Alex@&er
Member

Повідомлення

Serius
Блог создашь?
Serius
Junior

Повідомлення

Serius
Блог создашь?
Создам, только на своём сайте :)
nochnik89
Member

Повідомлення

Serius
сайтик подкинь ... уж больно хочется посмотреть )
sanders_r
Junior

Повідомлення

Я например вообще без сглаживания играю. Наверное привык что на старом компе не перло ничего) Когда игра интересна (а это бывает редко), то я всяких лесенок и других изъянов не замечаю. По поводу серии 6ххх, ну её нафиг, буду ждать 7ххх/gtx5xx:)

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Serius
Ссылка будет?

Ладно, пойду в heaven bench поиграю, уже до 10 уровня дошел
Відповісти