Оценка производительности Intel Core i5-6600K вместе с разгоном памяти типов DDR3 и DDR4. Сравнение его быстродействия с различными процессорами прошлых поколений

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoVaR
Member

Повідомлення

VanGog:была бы чему радоваться, i3 = 2-а ядра.
Наверное не правильно выразился:
я и говорю, шо красный 8ми ядерник, часто тянущий игры хуже 2х ядерного ;)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Sergey771
тебе правильно сказали - это не игровой тест
серьезно ??как по мне 5шт из14ти именно игровые :D и игры полное однопоточное дно :gigi:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Sergey771
достал ты уже своим фанбоем
ты сначало профиль посмотри сколько у меня интела потом пиши :lol:
Sergey771
Member

Повідомлення

avtoelectrik

все это; напоминает - крики обиженного (прошу пардону за тавтологию + фольклорные ассоциации ) :yes:

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
avtoelectrik: ты сначало профиль посмотри сколько у меня интела потом пиши :lol:
твой интел (профиль), уровень феномов вторых, ито в смотря как повернуть ;)
P/S: а по сути - ты загадил хорошую тему :censoured:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Sergey771
P/S: а по сути - ты загадил хорошую тему :censoured:

отличная была тема об амд не так ли? но не тут то было , :rotate: думаю это пинок что бы следующий материал был с актуальным софтом и играми B-) .
Sergey771
Member

Повідомлення

avtoelectrik: но не тут то было , :rotate: думаю это пинок что бы следующий материал был с актуальным софтом и играми B-) .
а очки не жмут ?( советую - не льстить себе и тем более; не приучать к этому других) :yes:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Народ узбагойтесь, вот добавлю с тестов игр по поводу процев, кому надо смотрите (игры найсовремейнишие, которые грузят все ядра):
спойлер
Зображення
Зображення
И смотрим что сейчас надо для игр:
спойлер
Зображення
Сам думал взять фх 8350, который выглядел пару лет назад очень вкусно, но потом плюнул и взял 2500к, ибо холоднее. Сейчас был бы смысл взять фх 8350 для рендера, но нафига он нужен если можно взять серверные 12ядерники на барахолке и выйдет еще быстрее (и дешевле).
Каждый покупает под свои нужности и бюджет.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да, хороший пруф никогда не помешает :gigi:
Вкладення
i5.png
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Klon
вот видишь как минусят :lol: ,ведь я прав что acm_fan подсунул липовое представление об фиксах в актуальных играх тестируя старый хлам ,прикидаем цену и7 даже хасвелла!!! и по цене самого проца спокойно собираем систему на 8300 легко берем частоту 9590 и радуемся :D кстати цена на него как на и3 6100 ,но разница огромна,и и3й будет фризить в играх которые юзают 8мь потоков а 8300 легко их схавает ....

Sergey771

я вижу тебе просто словарный запас уже жмет :D ,одни придирки ко мне а информативности НОЛЬ!!!, н видимо ответить просто нечем совсем ,вот уже 5тый чел в теме подтверждает все мною сказанное

удачи :rotate:

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
кстати!!!
абсолютно противоположный материальчик где взяты двуядерники интел и по цене аналогичные амд :lol:
https://www.overclockers.ru/lab/78732/v ... -2016.html" target="_blank

и да,однопоточная лажа где пеньки еле зарулили тоже присутствует ,но!!!
как же так? :D
" target="_blank
Kib
Member

Повідомлення

avtoelectrik

Обзор то не о производительности цп, в современных играх, а о разнице между ддр3 и ддр4, а вы тут завели шарманку. :gigi:
Понятное дело, в каких то играх, разогнанный вдупель фх может быть на уровне не разогнанного и7, но в некоторых играх фх конкурирует с и3. И для каждого варианта много игроков, которые любят ту или иную игру, не важно она древнеоднопоточная, или с хорошей оптимизацией под многопоток. Потому если собирать конфиг, нужно учитывать игровые вкусы, если нужна универсальность, то и7, если направленность на определенные игры/задачи где фх хватает, то почему бы не сэкономить.
Но вот говорить людям "вы в неправильные игры играете, и за проц. переплачивает", не слишком умно. :-/
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

avtoelectrik
acm_fan
хм, писал народ про игры, скинул тесты - минусанули, написал что брать надо для задач\из бюджета - минусанули. Что-то совсем обсуждение скатилось в непонятно что :dontknow:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Klonэто потому что там ф икс вместе с и7мыми идет :D

ЗА ТО СМОТРИ КАК ХВАЛЯТ АВТОРА И ИНТЕЛЛЛЛЛ :pray:

это дурдом какой то чесслово :lol:
авообще то весело смотреть на это ,смотришь профили..вроде взрослые люди но но бляха ни логики ни понимания ..короче фанбои как тут выразились интела и не хватает срача за нвидию и все было бы в комплекте :lol:

Добавлено через 5 минут 13 секунд:
Kib
там из 14 тестов о памяти вспоминается в 5ти тестах ,в остальных целенаправленно и словесно обс ...ие амд!!! читай внимательно ... :-/
VanGog
Member

Повідомлення

avtoelectrik
AMD грех не обосрать, именно из-за них мы уже сколько лет не видим прогресса. intel уже по сути много лет существует без конкурента и проста планово по 5% накидывает на поколение.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

VanGog
а у амд производительность сейчас автоматом растет ,и выпускать нифига не надо :lol: посмотри на скрины Klon и те что натестил acm_fan пакетом приложений которые практически те же что и на сайте в тестах процов за 13й год!!! :D...ну а для топов в конкуренты уже совсем скоро подкинут процыки ..,но большинству из нас они абсолютно не нужны ,более интересны мидлы как среди процов так и видеокарт.
VanGog
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Ничего там не растет, все как было так и осталось, это кривизна рук растет у программистов из года в год, это отлично видно по скринам современной графики и прошлых лет с привязкой к мощности железа.
c0013r
Member

Повідомлення

avtoelectrik:прикидаем цену и7 даже хасвелла!!! и по цене самого проца спокойно собираем систему на 8300 легко берем частоту 9590 и радуемся :D
на тех двух картинках всего 2 игры и в/к 1080 ценой в 24000грн.(!), почему-то я сомневаюсь, что при такой покупке будет актуальна такая серьезная экономия :gigi:

ПС: но прогресс конечно радует, если конечно он не остановится на 2х играх.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ну как же :D ,когда ф икс выпустили софт и игры вон какие были как в обсуждаемом материале 1 1.5 потока,потом научились 2-4 потока ,сейчас пошло все 8мь !!! вот тут то и минусят владельцы и5 смотря на красивые картинки где ф икс выше по рейтингу ....а ты говоришь не растет :D ,и7 то понятное дело..не зря за него просят ровно в тридорого :-/ он тащил тащит и еще будет ,но от реальных ядер больше было бы толку чем от виртуальных ,гораздо больше.
sarge8383
Member

Повідомлення

c0013r
VanGog
Вон, в ветке 771-775 на руоверах человек пишет, что i5-2500 в разгоне не может прокормить 280х - пашет под 100% а карта недогружена.
И вот что теперь делать народу с их 960/280х/1050 на i3-6100 и его подобных? Правильно, ловить фризы и недогруз карты. Конечно, выкрутив повыше настройки графики с пошустрее картой процик чуть разгрузиться, но для комфорта нужна 1080 и я 99% её загрузки на i5 не видать, это точно. Почти такая ситуация и в гирс-оф-вар
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

sarge8383:выкрутив повыше настройки графики с пошустрее картой процик чуть разгрузиться
Это, простите, как?
sarge8383
Member

Повідомлення

acm_fan
В смысле вы считаете, что с увеличением текстур, сглаживания и остальных граф настроек игры (физикс не в счёт) процессор больше загружается?
VanGog
Member

Повідомлення

sarge8383
Меня удивляет откуда вы взяли, что оно должно быть всегда все загружено на 100%.
Важен только комфортный, стабильный fps, даже больше скажу, иногда есть смысл его намеренно ограничить на определенное значение.
Відповісти