Обзор и тестирование процессора Intel Core i7-6700K на базе новейшей микроархитектуры Skylake

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

afhpwnd: Мне вот совсем не ясно - как добились таких результатов? :dontknow:
Мухлюванням. Картинка разюче відрізняється від тих, що показують nvidia з amd.
Smile286
Member

Повідомлення

IronMan:Согласно статье с руоверов цитата "Вторым новшеством является графическое ядро с 48 исполнительными устройствами. Оно перекочевало с процессоров Broadwell, но в CPU Skylake не нашлось места для кэш-памяти L4.
Так это руоверы. Это явно ошибка. Графика у настольных Skylake уровня GT2 - там 24EU. Некоторое ПО (например, GPU-Z) ошибочно выдает сведения о наличии 48EU для Intel HD Graphics 530. Просто потому, что в ее базы было внесено ошибочное описание HD 530.

Также как например CPU-Z актуальной версии пишет о том, что TDP для Skylake i5/i7 "K" является 95W, хотя на самом деле по слайдам самой Intel TDP 91W.
melya-2013
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор :up:
Если собирать систему с нуля - хороший вариант (при адекватном ценнике)
Если же есть 2600K/3770K - смысла не вижу :dontknow:
Dert
Member

Повідомлення

Я один заметил что Бродуелл-Н за счет кэша 4 левела гораздо эффективней в некоторых приложениях?) Поддержки DDR4 только не хватает, но пригодится ли она :)
IronMan
Member

Повідомлення

afhpwnd
Ага, ;) есть такая буква!
Dert
Member

Повідомлення

Получается у Интел сейчас из-за их разделения процессоров нет "полного набора новых технологий" нигде :) .
IronMan
Member

Повідомлення

Smile286
Ну да , по производительности в играх видно что это явно не 48EU.... :lamer:
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Уважаемые админы, тестеры, огромная просьба проверить теорию и пролить свет на истину.

Интел утверждает что скайлек не совместим с 1150, мол вынесли чип питания на мать и т.д.
Считаю что это чушь полная, так как многофазная система питания требует дополнительных контактов, а они не удалены с проца а наоборот добавлен аж 1 + кондеры и резисторы остались на пузе. В крайнем случае запустится на постоянном напряжении без плюшек энергосбережения.
Второе это то что асус хочет представить матери с другой компоновкой контактов, с этого назревает вывод что половина контактов просто фейк или не задействованы. Вдобавок асус утверждает что на их матерях даже с ддр3 обычной работают скайлейки хотя по мнению интела не должна. От сюда подтверждение что все осталось по старому.
Третье что сейчас все хотят зарабатывать, логику, контроллеры, цепи питания врядли перерабатывали потому все осталось по-старому.
Если не прав поправьте меня, буду рад пообщаться :)
master
Member

Повідомлення

IronMan:Только я заметил что, на российском ресурсе отмечено-встройка в процессор имеет таки 48 исполнительных блоков, а не 24!!!
Там 24 EU, везде кроме руоверов
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Uriy_diesel:Если не прав поправьте меня, буду рад пообщаться
Мать и проц с вас - будем проверять!
Uriy_diesel:Вдобавок асус утверждает что на их матерях даже с ддр3 обычной работают скайлейки
Это те мамки, которые на H170? ну да, там с ддр3 никаких проблем :)
master
Member

Повідомлення

Uriy_diesel: Интел утверждает что скайлек не совместим с 1150, мол вынесли чип питания на мать и т.д.
Считаю что это чушь полная,
На самом деле я тож так щитаю! Кстати, если у амд отпилить ноги и зашлифовать контакты- думаю тоже заработает. А чего бы и нет? Это все происки, чтоб новые мамки покупали :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

так что есть смысл задаться вопросом: оправдались ли их надежды? На мой взгляд — полностью оправдались!
странно смотрим одни и теже ваши графики, а вот выводы разные. я б сказал что полностью провалились :( в софте разница есть, но мы ведь не сервера тестируем, а в играх разница символична в плюс минус 1%, за редким исключением.
Как по мне тесты в софтовых программах вообще не нужны в обзорах десктопных процессоров, они скажет так, уж очень узкобоки и не могут показать всей картины объективно и целиком.
PS за обзор спасибо
sakost
Member

Повідомлення

Процессор Intel Core i7-4790K удалось разогнать до 4500 МГц при напряжении 1,25 В, что можно считать очень хорошим результатом для серийного экземпляра, у которого штатный термоинтерфейс не заменен на высокоэффективный жидкий металл.
Вот классно , а чего бы не взять скальпированный ? :-/
Если по умолчанию условия сравнения тогда уж и разгонять не надо :gigi:

А так сравнивать некорректно !

Правильно было бы сравнить на одной частоте работы , а потом уж с учетом статистики разгона произвести корреляцию производительности. И оперативы надо одинаковое кол. , вы бы 1 гБ еще одной планкой дали бы старичку и тогда бы тестили :)
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

sakost: И оперативы надо одинаковое кол.
Максимум на что повлияла та оператива - на фотошоп...
Bigg Boss
Junior

Повідомлення

я верно понял, что маркетологи развели скайлейк и бродвелл более мощным видеоядром последнего?
Очень странное решение, и принцип "новое все мощнее и лучше" тут не работает.
С другой стороны, в R&D 5ой серии вложились, бибки нужно отбить и сделать продукт более привлекательным в глазах покупателя.
Yalg
Member

Повідомлення

Bigg Boss:я верно понял, что маркетологи развели скайлейк и бродвелл более мощным видеоядром последнего?
Нет, скайлейк с 72 видео ядрами и edram выйдет позже. По сути имеющийся броадвелл - это мобильный чип, что видно по 6мб л3 кеша, который упаковали на настольный сокет.
jt38
Member

Повідомлення

sakost:Правильно было бы сравнить на одной частоте работы
еще 1 назойливо жужжит
при нагрузке на 4 ядра ТВ у них одинаков - 4.2
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Uriy_diesel:Уважаемые админы, тестеры, огромная просьба проверить теорию и пролить свет на истину.

Интел утверждает что скайлек не совместим с 1150, мол вынесли чип питания на мать и т.д.
Считаю что это чушь полная, так как многофазная система питания требует дополнительных контактов, а они не удалены с проца а наоборот добавлен аж 1 + кондеры и резисторы остались на пузе. В крайнем случае запустится на постоянном напряжении без плюшек энергосбережения.
Второе это то что асус хочет представить матери с другой компоновкой контактов, с этого назревает вывод что половина контактов просто фейк или не задействованы. Вдобавок асус утверждает что на их матерях даже с ддр3 обычной работают скайлейки хотя по мнению интела не должна. От сюда подтверждение что все осталось по старому.
Третье что сейчас все хотят зарабатывать, логику, контроллеры, цепи питания врядли перерабатывали потому все осталось по-старому.
Если не прав поправьте меня, буду рад пообщаться :)
+1
Ждём тестов. Хотя у меня душа всё же к бутербродвелу лежит. :)
mavrsmart
Member

Повідомлення

Совершенно иная картина наблюдалась в видеоигре BioShock Infinity, где Skylake немного отстал от своего предшественника, что можно объяснить проблемами с драйвером видеокарты.
АААА!!!! Убейте автора стоячими носками! :spy:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

MaJ0r: Так что спор, ради спора, а не конструктив.
Конструктивно тест производительности за такт чисто академический, слишком большой зоопарк устроила Интел из частот, напряжений, блокировок множителей, термоинтерфейсов под крышками и т.д.
Считаю правильным сравнивать конкретные модели на все деньги, не ограничивая искусственно.
Відповісти