AMD: «С Mantle разработчики игр могут использовать всю видеопамять Radeon R9 295X2»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

GRaFkiyv
А можно процитировать так, чтобы простыней бреда и скринов не имеющих отношения к работе мантл в мультике занять всю страницу? :write: Чукча по ходу не только внимательный читатель, но ещё и старательный писатель :lol:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

pioneer_ma:GRaFkiyv
А можно процитировать так,
Модератор вам процетирует ;)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

GRaFkiyv:Модератор вам процетирует
Думаю, что если и процЕтирует, то только тем, кто не умеет прятать простыни под спойлер ;)
clicknclack
Member

Повідомлення

Что ни новость о АМД, то начинается война членов. Одни члены поливают других членов, приходит третий член, и первые и вторые члены, забывая о вражде, дружно поливают его.
По теме к меня Инквизиция с мантлой на 10 фпс быстрее работает и стабильнее в плане просадок. Правда грузится на секунд 5 дольше. Мантла - будущее.
Caesar
Member

Повідомлення

"приходит третий член" - у меня больше сил нет!!!
Я под столом :laugh: :laugh: :laugh:
clicknclack, Вы сделали этот день! :lol:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Caesar
аааа "и первые и вторые члены" :lol:
Caesar
Member

Повідомлення

Уф! На меня только что вся семья смотрела как на ненормального, я ... дал им прочитать - теперь все остальные дружно надрываются от смеха на полу :lol: :lol: :lol:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

тема в ауте конечно :facepalm: , скоро gehka3 лящи выписывать будет
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

clicknclack:Что ни новость о АМД, то начинается война членов. Одни члены поливают других членов, приходит третий член, и первые и вторые члены, забывая о вражде, дружно поливают его.
По теме к меня Инквизиция с мантлой на 10 фпс быстрее работает и стабильнее в плане просадок. Правда грузится на секунд 5 дольше. Мантла - будущее.

Пришёл 3-ий и вставил свои 5 копеек :laugh:
Gudrich
Member

Повідомлення

Caesar:дал им прочитать - теперь все остальные дружно надрываются от смеха на полу :lol: :lol: :lol:
Выберете другой способ помыть полы ! :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Mantle вполне нормально работает. Обычно, чтобы получить 20% прироста (про минимальный fps я вообще молчу) нужно заплатить лишние $100-200 за более мощную видеокарту. Тут это бесплатно.

Зображення
Зображення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Mantle вполне нормально работает. Обычно, чтобы получить 20% прироста (про минимальный fps я вообще молчу) нужно заплатить лишние $100-200 за более мощную видеокарту.
Не покупайте более дорогую карту, если есть более дешёвая с той же скоростью, в чём проблема ?

DX11
спойлер
ЗображенняЗображення
Mantle
спойлер
ЗображенняЗображення
R9290X = +8%
R7970 = +12%
На это ушло полгода и куча программистов.
Если у всех будет мантле и игры будут выходить на пол года позже это одно, а если ДХ12 игры будут на пол года раньше чем мантле версия, то кому это будет интересно, все жаждущие уже поиграют и забудут.
Востаннє редагувалось 05.02.2015 20:06 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
Caesar
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Не покупайте более дорогую карту, если есть более дешёвая с той же скоростью, в чём проблема ?
Речь, скорее, о том, что проблема как раз в том, что (прошу прощения за каламбур) более дорогие карты могут (умышленно или нет) тормозиться и не раскрывать свой потенциал по вине не оптимального программного обеспечения - драйверов и API, что и продемонстрирует DirectX.
А менее дорогие карты страдают от такой "неоптимизации" ещё сильнее.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Caesar:
GRaFkiyv:Не покупайте более дорогую карту, если есть более дешёвая с той же скоростью, в чём проблема ?
Речь, скорее, о том, что проблема как раз в том, что (прошу прощения за каламбур) более дорогие карты могут (умышленно или нет) тормозиться и не раскрывать свой потенциал по вине не оптимального программного обеспечения - драйверов и API, что и продемонстрирует DirectX.
А менее дорогие карты страдают от такой "неоптимизации" ещё сильнее.
На то ДиректХ и задумывался , чтобы не требовать тщательных допиливаний под весь зоопарк архитектур видеокарт у игроков.
Я не против тщательно допиленых дров и игр, но рынок требует скорости для конкурентспроможности.
Caesar
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:На то ДиректХ и задумывался , чтобы не требовать тщательных допиливаний под весь зоопарк архитектур видеокарт у игроков.
Я не против тщательно допиленых дров и игр, но рынок требует скорости для конкурентспроможности.
Совершенно верно, DirectX это прослойка, прокладка, интерпретатор, посредник (назовите, как хотите) между приложениями (и играми в том числе) и конкретной моделью видеокарты с драйвером. Насколько (не)эффективный, (не)оптимальный? Ничего нельзя было утверждать обоснованно до тех пор, пока Mantle не продемонстрировал наглядно, что майки пилили свой DirectX (по меньшей мере, последний, 11-й) спустя рукава. Зато теперь, после Mantle, майки усиленно засуетились с написанием нового DirectX, что только подтверждает, как они накосячли.

А я против Вашей упорости!
И что теперь, я или кто-то другой должен отказываться от Mantle, который по сравнению с DirectX меньше жрет ресурсы процессоры, оставляя больше для игры - и только потому, что у Вас батхерт?
Рынок требует? Т.е. AMD не должна делать ничего, что позволяет её продуктам стать немного лучше, вопреки желанию конкурентов и непочитателей? Всё понятно.

Повторю свой самый первый пост в теме:
Caesar:Не понимаю я всех этих истерик...
Нравится DX12 и/или PhysX - ешьте на здоровье!
Не нравится Mantle - не ешьте, проходите мимо!
Какие проблемы???
Ну так забудьте о Mantle и купите себе карту подороже!
Валерий
Member

Повідомлення

Как бы там ни было, не обращать внимание на Mantle точно нельзя.Технология есть, работает, "конкурент" засуетился, что еще нужно? ;)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Caesar: И что теперь, я или кто-то другой должен отказываться от Mantle, который по сравнению с DirectX меньше жрет ресурсы процессоры, оставляя больше для игры - и только потому, что у Вас батхерт?
Рынок требует? Т.е. AMD не должна делать ничего, что позволяет её продуктам стать немного лучше, вопреки желанию конкурентов и непочитателей? Всё понятно.
Что значит "должен отказываться от Mantle" ?
Мантле в каждой игре и его можно включать/выключать ?

Что значит "AMD не должна делать ничего" ?
Пусть и дальше делает, важен итоговый результат фпс (доллар/фпс) в течении месяца со дня релиза любой игры.
А через полгода допиливаний люди буду уже другие видяхи покупать если их будет катастрофически не устраивать фпс.

Не понимаю фанбойства нефонатов. :dontknow:
Ну сделали Мантле, а фпс хуже чем у конкурента, чему радоваться ? :dontknow:

"Бесплатный прирост +12% от Мантле" вообще :laugh: , ну так учитывайте его при покупке игры, и просите тестеров после свежих тестов ставить пометку *
*Вот через пол года , будет ого-го прирост +12% :lol:
Hum
Member

Повідомлення

Я думаю, что скоро выпустят R9 295x2 с 8гб памяти на каждый чип. Карта ведь рассчитана на 4к мониторы, а там уже 4гб мало. Тем более, что уже появились в продаже за бугром R9 290X с 8гб.
Святой
Member

Повідомлення

Тем более, что уже появились в продаже за бугром R9 290X с 8гб.
они появились сразу после анонса. Как сейчас помню сапфир сразу выкатила 8 гиговую.
Hum
Member

Повідомлення

Святой
Я имел ввиду, что другие производители подтянулись.
Відповісти