Предлагаю обсудить Двухъядерному процессору Intel - низкопрофильный кулер SilverStone Nitrogon NT07-775
Что-то от меня ускользает понимание того, что хотели СилверСтоун сказать этим кулером.. 20 евро за то, что можно найти в коробке с процессором изначально %)
Останні статті і огляди
Новини
Двухъядерному процессору Intel - низкопрофильный кулер SilverStone Nitrogon NT07-775
-
Zendar
Member
-
Yorcfild
Member
Zendar
если он стоил 7-10 $ то я б взял для эксперементов, + был достойный конкурент боксу
если он стоил 7-10 $ то я б взял для эксперементов, + был достойный конкурент боксу
-
DevDM
Member
5 евро - его цена, да и то слегка завышена У СилверСтоун просто кончились идеи.
-
S0N1C
Member
ну низкопрофильные интела вроде без медного сердечника
-
Zendar
Member
Не думаю, что там меди на 20 евриков)S0N1C:ну низкопрофильные интела вроде без медного сердечника
-
djshyra
Member
низкопрофильный у интел в боксе идет с медным сердечником(для 45нм процов) - так что нет смысла покупать такой......
-
blAck
Member
С моим ксеоном в коробочке был именно с медью. От сабжа отличается только наклейкой на вентиляторе, наличием PWM-контроля и креплением (теже гвозди, но немного иначе на радиатор приделаны).S0N1C:ну низкопрофильные интела вроде без медного сердечника
Цена удивила. Нолик там явно лишний.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
С большинством 45нм - только алюминий. С квадами и 4-ядерными ксеонами - с медью.djshyra:низкопрофильный у интел в боксе идет с медным сердечником(для 45нм процов) - так что нет смысла покупать такой......
-
EvGaS
Member
На какую-то старую видеокарту его присобачить, чтоли...
А так права на жизнь не имеет: можно купить на радиорынке б/у кулер 4$ +вентиль за 1$
А так права на жизнь не имеет: можно купить на радиорынке б/у кулер 4$ +вентиль за 1$
-
Molodoj
Junior
Подскажите, а какие размеры (высоту) имеет кулер из коробки, о котором Вы говорите? Спрашиваю, потому что очень нужен кулер под 775 сокет высотой менее 40 мм для HTPC, т.к. тот, что у меня из коробки (E7400) высотой 45 мм в мой корпус не влазит . SilverStone Nitrogon NT07-775 по высоте то что нужно, но его нигде не найти.Zendar:Предлагаю обсудить Двухъядерному процессору Intel - низкопрофильный кулер SilverStone Nitrogon NT07-775
Что-то от меня ускользает понимание того, что хотели СилверСтоун сказать этим кулером.. 20 евро за то, что можно найти в коробке с процессором изначально %)
-
blAck
Member
45мм - это как намеряно было?Molodoj:Подскажите, а какие размеры (высоту) имеет кулер из коробки, о котором Вы говорите? Спрашиваю, потому что очень нужен кулер под 775 сокет высотой менее 40 мм для HTPC, т.к. тот, что у меня из коробки (E7400) высотой 45 мм в мой корпус не влазит . SilverStone Nitrogon NT07-775 по высоте то что нужно, но его нигде не найти.
Бокс от Q9550 и от X3360 - 48мм от нижней плоскости "лап" до верха. Конструкцией правда немного между собой отличаются.
Бокс от Q6600 (?) - 63мм
Алюминиевых блинов в хозяйстве не содержу - померять не могу.
Ну и еще подсказка при желании "поработать напильником" - бокс от старших PIII (1200 и выше) примерно на сантиметр-полтора ниже плоских боксов от Core, а по охлаждению его наврное хватит. Цена его на местной барахолке тоже не разорит наверное.
Мне видится вариант с разгибанием родной крепежной пластины - расстояние между отверстиями в ней вполне может к S775 подойти. Остается только взять пару болтов и прикрутить.
-
Molodoj
Junior
Спасибо за дельные подсказки. Размер 45 мм взят из спецификации, хотя реальные размеры от нижней плоскости "лап" до верха действительно 48 мм. Но вопрос я здесь задал потому, что многие "не видели разницы" между коробочным кулером и Nitrogon NT07-775. Разница принципиальная в размере (высоте), а цена в данном случае не имеет значения.blAck:45мм - это как намеряно было?Molodoj:Подскажите, а какие размеры (высоту) имеет кулер из коробки, о котором Вы говорите? Спрашиваю, потому что очень нужен кулер под 775 сокет высотой менее 40 мм для HTPC, т.к. тот, что у меня из коробки (E7400) высотой 45 мм в мой корпус не влазит . SilverStone Nitrogon NT07-775 по высоте то что нужно, но его нигде не найти.
Бокс от Q9550 и от X3360 - 48мм от нижней плоскости "лап" до верха. Конструкцией правда немного между собой отличаются.
Бокс от Q6600 (?) - 63мм
Алюминиевых блинов в хозяйстве не содержу - померять не могу.
Ну и еще подсказка при желании "поработать напильником" - бокс от старших PIII (1200 и выше) примерно на сантиметр-полтора ниже плоских боксов от Core, а по охлаждению его наврное хватит. Цена его на местной барахолке тоже не разорит наверное.
Мне видится вариант с разгибанием родной крепежной пластины - расстояние между отверстиями в ней вполне может к S775 подойти. Остается только взять пару болтов и прикрутить.