Останні статті і огляди
Новини
Результаты тестов видеокарты Radeon HD 7770
-
Dobivatel
Member
Думаю, что всем нам понятно, что узким местом этой видеокарты является пропускная способность видеопамяти. Получается, что 7770 с DDR5 1125 MHz (=4500), при шине 128-бит, имеет пропускную способность памяти всего 72 Гб/с - это сдерживает поненциал прироста производительности от новой архитектуры и фактически уравнивает производительность данной карты с картами 6770/5770 и не позволяет догнать 6850.
Вообще для карты такого уровня 2GB памяти многовато, т.к. игры на высоких разрешениях она не потянет и из-за низкой пропускной способности памяти и из-за самого видеоядра.
С учетом того, что новую 6770 (1GB DDR5, 128-bit, 850/4800 Mhz) можно найти за 110 у.е., а новую 6850 (1GB DDR5, 256-bit, 775/4000 Mhz) за 155 у.е, приобритение 7770 будет оправдано только с целью экономии эл. энергии.
Остается надеяться на то, что карты 7700 с 1GB памяти будут комплектоваться более быстрой памятью и при этом будут дешевле, чем карты 6850.
Конечно, если карты 7770 получат 256-битную шину памяти - это будет совсем другой продукт.
Вообще для карты такого уровня 2GB памяти многовато, т.к. игры на высоких разрешениях она не потянет и из-за низкой пропускной способности памяти и из-за самого видеоядра.
С учетом того, что новую 6770 (1GB DDR5, 128-bit, 850/4800 Mhz) можно найти за 110 у.е., а новую 6850 (1GB DDR5, 256-bit, 775/4000 Mhz) за 155 у.е, приобритение 7770 будет оправдано только с целью экономии эл. энергии.
Остается надеяться на то, что карты 7700 с 1GB памяти будут комплектоваться более быстрой памятью и при этом будут дешевле, чем карты 6850.
Конечно, если карты 7770 получат 256-битную шину памяти - это будет совсем другой продукт.
-
+Felix+
Member
в вдруг будет 194-бит?
-
FireGhost
Junior
Согласно - http://pcrt.fo.ru/wiki/39348" target="_blank - этому обзору карточка ничего.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
"Остается надеяться на то, что карты 7700 с 1GB памяти будут комплектоваться более быстрой памятью и при этом будут дешевле, чем карты 6850.
Конечно, если карты 7770 получат 256-битную шину памяти - это будет совсем другой продукт." - а как насчёт частоты памяти в 6300 Мгц.
xtxxx
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
"Остается надеяться на то, что карты 7700 с 1GB памяти будут комплектоваться более быстрой памятью и при этом будут дешевле, чем карты 6850.
Конечно, если карты 7770 получат 256-битную шину памяти - это будет совсем другой продукт." - а как насчёт частоты памяти в 6300 Мгц.
xtxxx
Востаннє редагувалось 05.03.2012 06:18 користувачем FireGhost, всього редагувалось 1 раз.
-
Макsim
Member
Нормально так за 150 баксов...но 6930 выгодней всеровно, хоть и дороже немного.
Думаю всетаки кеплеры порвут мидл энды (да и все остальные крты) ати.
Думаю всетаки кеплеры порвут мидл энды (да и все остальные крты) ати.
-
+Felix+
Member
Есть 2 момента. Во-первых когда это будет - не знаю, а во-вторых какими жертвами? А то может повториться история с первым FermiРифмоман:Думаю всетаки кеплеры порвут мидл энды (да и все остальные крты) ати.
-
Макsim
Member
+Felix+ и какими же жертвами ? Что не так с первыми ферми было ? У некоторых и сейчас печ260 и печ 295. А то что они горячие, это да. Но хорошая со или фулкавер это дело исправляет. Не думаю что вы когда играете получаете удовольствие от того что карта холодная, высокий фпс покрывает все недостатки. А фулкавер всегда можно приобрести.
-
yupi
Member
а 260 и 295 это ферми? 

-
STAS995
Member
у меня 5830 без разгона в 11 марке на экстриме на 300 попугаев больше,так при очень то слабом процеСвятой:Интересно было бы посмотреть 7770 против 5830И 460 тку добавить бы туда.

-
FireGhost
Junior
А на что там смотреть и так ясно что gtx 460 и hd 5830 идут почти один в один с РАЗОГНАННОЙ hd 7770.STAS995:у меня 5830 без разгона в 11 марке на экстриме на 300 попугаев больше,так при очень то слабом процеСвятой:Интересно было бы посмотреть 7770 против 5830И 460 тку добавить бы туда.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
А если взглягуть на текстурные и растеризационные блоки,а точнее на их количество, то результат довольно-таки неплохой.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
И не забывайте, что тесты проводились на pci 2.0 !!!
-
Serfer
Advanced Member
Тссс, обломаешь...eipku:а 260 и 295 это ферми?
Ой я и хотел бы верить, но не будет там никакой разницы с 3.0, если уж у 7970 её практически нетуFireGhost:И не забывайте, что тесты проводились на pci 2.0 !!!
-
FireGhost
Junior
Думаю разница есть, и большая, просто i-7 @4.8 Ghz - недостаточно для раскрытия потенциала.Serfer:Ой я и хотел бы верить, но не будет там никакой разницы с 3.0, если уж у 7970 её практически нету
Добавлено через 50 секунд:
Хотя это просто пустозвонство, судить можно будет после выпуска более "шустрых" процессоров.
-
yupi
Member
-
tw-r
Advanced Member
eipku такую тему испоганил! 

-
Макsim
Member
eipku оу...точно, перепутал...ферми же с 4xx серии начались. Дико извиняюсь.
Тогда обясните что не так было с первыми ферми ?
Я 200-400 серии не испытал, тогда у меня 9800 была, так что мало чего знаю по опыту про эти видики, так как только обзоры и отзывы читал
Тогда обясните что не так было с первыми ферми ?
Я 200-400 серии не испытал, тогда у меня 9800 была, так что мало чего знаю по опыту про эти видики, так как только обзоры и отзывы читал
-
FireGhost
Junior
В своей же ссылке ты указал опровержение своим словам !eipku:я бы сказал, что даже колоссальная
-
+Felix+
Member
в нагрузке ~100 градусов (а то и более), а также TDP под 300 ВтРифмоман:Тогда обясните что не так было с первыми ферми ?
-
PeterTheGreat
Member
Высокая температура и энергопотребление.Рифмоман: Тогда обясните что не так было с первыми ферми ?
GTX 480, например:

GTX 480 SLI

-
Макsim
Member
+Felix+ PeterTheGreat хм...а типа у ATI видики тогда лучше были ?
Ну да, у печ480 тпд 200ватт и грееться сильно, зато производительность на высоте. Думаю у того кто купил печ480, хватило бы денег и на фулкавер и на бп мощьный.
Ну да, у печ480 тпд 200ватт и грееться сильно, зато производительность на высоте. Думаю у того кто купил печ480, хватило бы денег и на фулкавер и на бп мощьный.
-
yupi
Member
FireGhost:eipku:я бы сказал, что даже колоссальная
В своей же ссылке ты указал опровержение своим словам !
стеб

при чем все и без исключения лучшеРифмоман:.а типа у ATI видики тогда лучше были ?

-
FireGhost
Junior
омгeipku:стеб
Всё ради physxeipku:типа у ATI видики тогда лучше были ?
при чем все и без исключения лучше