Vladuka
Я же не говорю что моя видеокарта "прошла тест" и не говорю что мне ее достаточно. Собираю щас на чтото мощное и не намерен сидеть на средних настройках без ДХ10.
Останні статті і огляди
Новини
Что быстрее: Windows XP SP3 или Vista SP1?
-
LuckyHawk
Member
-
Lesha
Member
LuckyHawk,
да играл. Без сглаживания (ибо слайдшоу даже на средних) в 1024х768 и 8600ГТ была злее (891/1912) > ~15fps на High. По бенчу 29, но бенч далёк от реальности. Очень.
Вероятно всё дело в том, что моя видеокарта не прошла тест
да играл. Без сглаживания (ибо слайдшоу даже на средних) в 1024х768 и 8600ГТ была злее (891/1912) > ~15fps на High. По бенчу 29, но бенч далёк от реальности. Очень.
Вероятно всё дело в том, что моя видеокарта не прошла тест
-
LuckyHawk
Member
Lesha:8600ГТ была злее (891/1912)
Это под чем же ты такого зверя получили? Под водой или под стаканом?
Shultz
Вот тесты 8600гт/гтс в лост пленет. Посмотрите, только учтите разгон.
https://www.overclockers.ua/video/ati-26" target="_blank ... 8500-8600/
-
Lesha
Member
LuckyHawk, 1.5V / 2.2V 891(1836)/1912 - 24/7 @ ZalmanVF900-1600. T max 67°
-
Shultz
Member
LuckyHawk, Последняя игра в нашем тестировании. Работает и под DirectX9 и под DirectX10. В данном обзоре тестирование проводилось только под DirectX9. Тебе это ни о чем не говорит? Или допустип вот эта фраза: Для тестов использовалась демо-версия игры со встроенным бенчмарком. Этот тест разбит на две части – на открытой заснеженной местности (Snow) и внутри пещеры (Cave). Игра не позволяла устанавливать тени в максимальное значение на картах низшего уровня. Поэтому shadow установлены в значение medium, все остальные настройки на максимуме, фильтрация AF16x. Короче заканчиваем оффтоп, ты по существу еще можешь что-то сказать про висту или только догадки?
-
LuckyHawk
Member
Lesha
Ну это всетаки не 891... шейдеры я так понял 1836
Ну а с фпс как всегда... ктото пишет 15 и ему этого хватает, ктото жалется что 50 это мало.
Я прошел кризис два раза на таких настройках (помойму только тени на средних были) не заметил тормозов и "плаванья" и мне этого было достаточно . А вот фпс я тогда не замерял так что сказать сколько было немогу.
Чтото мы от темы отошли...
Теперь по теме. Скачал таки висту сп1 64битную версию. Поставил ультимейт... вот сейчас сижу гоняю - пока кроме отказа запуска некоторых старых игр и зависания в халве претензий нет... в код4 сетевая не запускается... ну да ладно надо пару недель поюзать а там видно будет.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Shultz
Я и не говорил что у меня под ДХ10 все игры бегали, и я намеревался показать именно фпс в дх9 лост пленете на разрешении 1024*768... ну ладно чё мы тут зря спорим -
Ну это всетаки не 891... шейдеры я так понял 1836
Ну а с фпс как всегда... ктото пишет 15 и ему этого хватает, ктото жалется что 50 это мало.
Я прошел кризис два раза на таких настройках (помойму только тени на средних были) не заметил тормозов и "плаванья" и мне этого было достаточно . А вот фпс я тогда не замерял так что сказать сколько было немогу.
Чтото мы от темы отошли...
Теперь по теме. Скачал таки висту сп1 64битную версию. Поставил ультимейт... вот сейчас сижу гоняю - пока кроме отказа запуска некоторых старых игр и зависания в халве претензий нет... в код4 сетевая не запускается... ну да ладно надо пару недель поюзать а там видно будет.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Shultz
Я и не говорил что у меня под ДХ10 все игры бегали, и я намеревался показать именно фпс в дх9 лост пленете на разрешении 1024*768... ну ладно чё мы тут зря спорим -
+1Shultz:Короче заканчиваем оффтоп
-
Yurko2
Junior
В 90% игр и приложений ХР будет быстрей Висты по определению. Особенно это заметно на не топовых конфигах.
-
plyrvt
Junior
Политкоректное название подобного тестирования должно звучать так:
Какие драйвера для Radeon 3850 получились у AMD-ATI более качественные.
Заодно сделать гипотезы, связано ли более низкое качество новых драйверов ATI с тем, что они испытывают дефицит программистов, и в условиях ограниченных сроков маркетинговый отдел поставил приориет - драйвера для Vista.
Также рассмотреть гипотезу давления на ATI со стороны Microsoft, вплоть до полного прекращения поддержки XP.
Все протестированные в статье приложения напрямую зависят от скорости драйвера видеокарты
Если же взять видеокарту которая вышла до выпуска Vista, или тестировать не игровые приложения - у Vista не будет никаких шансов.
Новые же видеокарты вообще не обязаны поддерживать XP
Скажем драйвера nVidia/ATI для Windows x64 вообще не поддерживают ускорение в Photoshop CS4, и такая поддержка не предвидится. Те кому надо Photoshop x64 + ускорение видеокарты вынуджены мигрировать на Vista.
Какие драйвера для Radeon 3850 получились у AMD-ATI более качественные.
Заодно сделать гипотезы, связано ли более низкое качество новых драйверов ATI с тем, что они испытывают дефицит программистов, и в условиях ограниченных сроков маркетинговый отдел поставил приориет - драйвера для Vista.
Также рассмотреть гипотезу давления на ATI со стороны Microsoft, вплоть до полного прекращения поддержки XP.
Все протестированные в статье приложения напрямую зависят от скорости драйвера видеокарты
Если же взять видеокарту которая вышла до выпуска Vista, или тестировать не игровые приложения - у Vista не будет никаких шансов.
Новые же видеокарты вообще не обязаны поддерживать XP
Скажем драйвера nVidia/ATI для Windows x64 вообще не поддерживают ускорение в Photoshop CS4, и такая поддержка не предвидится. Те кому надо Photoshop x64 + ускорение видеокарты вынуджены мигрировать на Vista.