Intel P55 Express: чипсет для Lynnfield и Havendale

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Focusnik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel P55 Express: чипсет для Lynnfield и Havendale
Жесть. Теперь получается экономным оверам не остается выбора.
Если сейчас я могу взять среднюю оверскую материнку (свою профильную я такой считаю) и дешевый проц из верхней линейки (например E8200) и гнать его до 4000+, то в будуюшем такой фокус не пройдёт (
Либо мать на топовом чипсете со всякими хитрозамучеными низкоэффективными СО и набором ненужных контроллеров на борту со всеми вытекающими отсюда заоблачными ценами, либо полный бюджет с чипсетом для проца с интегрированным видео и двухканальной памятью (
Dimakey
Member

Повідомлення

Focusnik
Вопрос спорный. Скажите, вам представляется существенным преимущества вашего 8200 из верхней линейки перед 5200 из нижней? Давно уже наглядно продемонстрировали, что для обычного домашнего использования (читай "игры") достаточно ЛЮБОГО процессора 2.8 - 3.0 ГГц.
Focusnik
Member

Повідомлення

Кеш второго уровня еще никто не отменял. Кстати так же давно уже наглядно показано, что двухядерные процессоры с большим объёмом кеша превосходят четырёхядерные с меньшим при одинаковой частоте.
IvTK
Member

Повідомлення

Focusnik:Кеш второго уровня еще никто не отменял. Кстати так же давно уже наглядно показано, что двухядерные процессоры с большим объёмом кеша превосходят четырёхядерные с меньшим при одинаковой частоте.
Разработчики игр просто не спешат с оптимизациями под квады. Отсюда и всё преимущество C2D в соотношении $/fps
Відповісти