Кратко: двухъядерная Radeon HD 2950 X2X от AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
blackdem
Member

Повідомлення

refouler:вы со своим кратким талантом не способны толком разъяснить принципиальных отличий…

(разводит руками и делает глупое лицо) отож бо й воно.... :insane:
Valerian
Member

Повідомлення

blackdem
фигли спорить? :)
фактически на карте присутствуют ядра в количестве двух штук? присутствуют. логично её "обозвать" - двухъядерной. :D
blackdem
Member

Повідомлення

Valerian:фактически на карте присутствуют ядра в количестве двух штук? присутствуют. логично её "обозвать" - двухъядерной.

:idea: а в моём системнике всего присутствуют три процессорных ядра.. значит, у меня таки трехъядерный контупер :super: :rotate:
Ваня
Member

Повідомлення

blackdem
ну а как ты предлагаешь назвать такую видеокарту ? по-моему "двухъядерная" - наилучший вариант.
refouler:цепляться за «суть» или «определения»?
во-во, определение не на 100% верно, но суть отражает очень хорошо.

+ название неплохое с точки зрения маркетингового хода, ведь почти все потребители знают что такое двухядерность, зачем им рекламировать новое слово, типа "двухпроцессорная" ? :)
blackdem
Member

Повідомлення

Ваня :insane: вот уж от тебя такого не ожидал... Ты первый пост внимательно смотрел? На радеон.ру по ссылке ходил? Видяху на изображении видел? Вот там она двухъядерная (гы-гы), а тут идут попытки доказать, что "двухпроцессорный" и "двухъядерный" это не одно и тоже...
Ваня:ведь почти все потребители знают что такое двухядерность, зачем им рекламировать новое слово, типа "двухпроцессорная" ?
А не кажется, что двухпроцессорные системы появились немношшшко раньше, чем двухъядерные?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Голосую - заголовок исправить, т.к. действительно двухьядрённая - это то что нарисовано по ссылке
а если 2 чипа то корректней назвать двухчиповая (я конечно понимаю что ядерность нынче модное слово ;) ...).
А все остальное...чем вам новость не понравилась? - новость как новость.
Ba-D
Member

Повідомлення

Ну дык на фото 2 ядра на одной подложке, хоть и раздельные. Но ведь и первые интеловские 2-хядерники и нынешние Core 2 Quad - не монолитные (в отличие от оптеронов), дык никто ж не подвергает сомнению что они все-таки 2-х и 4-хядерные, а не 2-хпроцессорные. Подложка чипа то одна (в отличие от разного рода "мутантов" на 2-х раздельных чипах, а ля X1950Pro Dual, а также старых на X1600Pro/XT и новых HD2600Pro/XT).
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

А, дык речь идет о той самой которая на этой фотке? :lol: Так это ИМХО стеб накуренного Photoshop-иста :laugh: . Просто из самой новости (на нашем сайте) этого не видно, а по ссылкам че там на фузиле я и не смотрел.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Даная видеокарта, основанная на двух чипах RV670
чувствуете разницу - не двухьядерный чип а именно два чипа! Абсолютно то же самое я вижу на фудзиле
The new card will have two RV670 chips on a single PCB and the new solution is codenamed R670
если конечно я правильно понял перевод (бо с англицким у меня туговато, да и "on a single PCB" ... ну я так понимаю что это переводится на "одной РСВ" а не "РСВ для одного чипа". А то какойто испорченый телефон получается.
Про обьем и битность правда там другое говорят, но это уже другой вопрос ;)
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

Два ядра на двух разных подложках = два чипа => видеокарта двухчиповая, два ядра на одной подложке (не важно, монолитный кристалл или нет) => видеокарта двухъядерная. Развели спор. :lol:
Суть отражается просто отлично: двухчиповая (два чипа), двухъядерная (два ядра).
Вместо видеокарта можно подставить и процессор и что-нибудь ещё.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спор из-за того что в самой статье одно (правильно) а в заголовке другое. Может поэтому некоторые не вникнув в суть (а чисто по названию темы) начали издеваться и ржать что оверуа типа стеб в своих новостях размещает ;) . Еще и некоторые подогрели тему пикантной картинкой (которая к новости и отношения вроде как не имеет).
MBear
Junior

Повідомлення

бугога, какой боян нашел :lol:

и где ж "HD 2950 X2X" ? :D

Зображення
зы. картинку честно украл
IvTK
Member

Повідомлення

MBear, таким видиком можно играть в крикет :lol:

P.S.: если по теме, то с кем не бывает ) могли выпустить и такой двухъядерный радеон
Roma
Member

Повідомлення

а вот 3вай сли с такой картой и в тетрис погамать !!!!
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

MBear:и где ж "HD 2950 X2X" ?
Вот.
Відповісти