AMD продала устаревшее оборудование в Россию

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ваня:Вполне логично ткнуть носом таких людей в дела и перспективы той страны, в которой они живут
Ткнул. Полегчало? Суть новости от этого изменилась? Или изменился результат, выводы?
2 Администрация, а вот приколитесь когда нибудь, сделайте специально "опечатку" в новости вместо Россия - Украина или США (по обстоятельствам), или наоборот а потом когда некоторые камрады выскажут свое мнение - "Ой, сори, то другая страна". Представляю уже себе ржач как енти самые камрады выкручиваться начнут чтоб выгородить свою любимую... :laugh: .

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
S0N1C:тссс.... а то ща набегут с грязью мешать начнут, о России либо хороше либо ничего

+1 . Зато если свою страну обосрать так это за милое дело :-/ ... хотя я правдв сомневаюсь кто кому свой :shuffle:
Dimakey
Member

Повідомлення

RomanLV
Зато если свою страну обосрать так это за милое дело
Моя страна - хочу обсираю, хочу хвалю. Но если ее начнут обсирать граждане других стран (пусть даже и справедливо) негодованию моему не будет предела. Вот так же не стоит и нам обсирать чужие страны - на свою говна не хватает.
Valerian
Member

Повідомлення

блин, ну народ. ну причём тут устаревшее оборудывание или нет?
что контора собирается камни на нём лепить для ваших тачек?
Контора занимается своим сугубо узкопрофильным делом, и неплохо себя чуствует, судя по объёму сделки. Да слава богу что они купили. Всегда приятно за фирмы которые _так_ развиваются.
A2V
Junior

Повідомлення

DaKaR:Предлагаю обсудитьAMD продала устаревшее оборудование в Россию
Как плелись русские позади планеты всей так и плетутся, тока на сырьевых ресурсах вся экономика и держится, а ещё претендуют на супер державу :lol:
Остудитесь господа, если на вас так действуют сомнительного названия технических новостей - разум никто не отменял, что б впадать в межнациональные споры и политику. Амд до сих пор продаёт процессоры на 90нм техпроцессе - причем вовсе не low-end в их линейке как теже 6400+. А продажа таких мощностей общемировая практика, довольно глупо смеятся над этим, ресурс не домохозяек вроде и должны понимать.
Для общего развития почитать на досуге, отрывки приведу ниже
http://www.e-prof.ru/jurnal/nashe_dosie/angstrem.htm" target="_blank
Чистый бизнес (2007 год ТП 0,13 мкм):
"Как ни странно, намного проще для "Ангстрема" выполнить вторую часть своей стратегии - укрепить позиции на внешних рынках. Здесь его дела весьма неплохи: более половины продукции чипмейкера идет на экспорт. И своими экспортными достижениями "Ангстрем" обязан именно пресловутому технологическому отставанию.
Дело в том, что это отставание, закрывшее для "Ангстрема" самые рентабельные и объемные секторы рынка электронных компонентов, оставило ему множество "непрестижных" и малорентабельных ниш, давно покинутых американскими и европейскими производителями. Причем не только в России, но и во всем мире. И в последние 10 лет именно брошенные рынки были основным куском хлеба для всех отечественных чипмейкеров. Ведь лидеры уходят, но потребность-то остается. И в прошлом году, по данным Роспрома, на экспорт наши микроэлектронщики произвели вдвое больше изделий, нежели для российских потребителей (2,1 млрд руб. против 1,17 млрд руб.).
Например, немалую часть доходов "Ангстрему" дают контроллеры для ЖК-дисплеев, которые устанавливаются в телевизорах, холодильниках, стиральных машинах, калькуляторах и других потребительских приборах. И здесь "Ангстрем" опережает по качеству и китайцев, и корейцев. "За 10 лет мы продвинулись в понимании потребителя, разработали огромную номенклатуру, микросхемы эти стоят 10-40 центов, их охотно берут заказчики из Юго-Восточной Азии",- говорит Игорь Заболотнов. Весьма популярны за рубежом и российские чипы для батарей мобильных телефонов, потому что они более надежные и дешевые, чем азиатские аналоги"
http://www.rosprom.org/news948.html" target="_blank
2006
Микрочипы за 500 млн евро
“Ангстрем” собирается выпускать микрочипы для цифрового телевидения, цифровых видеокамер и фотоаппаратов, охранных систем, телекоммуникаций, систем обработки видеоизображения, флэш-памяти, микроконтроллеров, в том числе электронных паспортов, водительских прав, медстраховки, различных электронных удостоверений"
Угу вспоминаю времена процесоров 286, напомните по какому техпроцесу их производили? я презабыл ведь это было лет 30 назад
1,5мкр=1500нм, но сомневаюсь что вы тогда еще и впомине были, в отличии от..
и вы хотите сказать что такая фирма может себе позволить купить оборудование ценой 132 млн. евро
Почему бы и нет, предприятий имеющих капиталы в млрд$ достаточно не только "сырьевых" в России, речь не о десятках даже, те же лидеры связи в пример Билайн и Мтс капитализация которых перевалила за 20-25 млрд$ а за другими примерами в гугл финанс хотя бы
DaKaR
Member

Повідомлення

Амд до сих пор продаёт процессоры на 90нм техпроцессе - причем вовсе не low-end в их линейке как теже 6400+.
Уже нет, последние оборудование продали.
2006
Микрочипы за 500 млн евро
“Ангстрем” собирается выпускать микрочипы для цифрового телевидения, цифровых видеокамер и фотоаппаратов, охранных систем, телекоммуникаций, систем обработки видеоизображения, флэш-памяти, микроконтроллеров, в том числе электронных паспортов, водительских прав, медстраховки, различных электронных удостоверений"
2006, а кто нить видел продукцию этой компании??? Подобные статейки пишут для инвесторов что б деньги выманивать.
Почему бы и нет, предприятий имеющих капиталы в млрд$ достаточно не только "сырьевых" в России, речь не о десятках даже, те же лидеры связи в пример Билайн и Мтс капитализация которых перевалила за 20-25 млрд$ а за другими примерами в гугл финанс хотя бы
Представляю себе новость Билайн купил оборудование , NMT-450 у Дочленд телеком.
К сведению сейчас почти во всех обласных центрах Украины действует 3G связь.
Valerian
Member

Повідомлення

DaKaR:К сведению сейчас почти во всех обласных центрах Украины действует 3G связь.
ты это к чему?
DaKaR:2006, а кто нить видел продукцию этой компании??? Подобные статейки пишут для инвесторов что б деньги выманивать.
угу. ты твердолобый, местами даже черезчур. )))
кампания взяла железа на 170 лямов зелени, за что? подумай на досуге. а есле тебе принципиально интересно как живёт ансгрем - го в гугл за инфой.
но не разводи тут маразма.
DaKaR
Member

Повідомлення

ты это к чему?
Это я к тому что б показать успевающие компании стремятся идти в ногу с прогрессом, а супер успешные компании такие как интел пинают это прогресс что б он шёл быстрее.

Против компании "Ангстрем" ничего собственно не имею, очень забавно выглядит лозунг компании "В поисках нового", особенно в свете последних событий . Вот немного информации для полноты картины. Вообщем новость неполная материала очнень мало что б что-то обсуждать.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm" target="_blank ... /25/298657 Вот это немного прояснит ситуацию, кстате там есть обсуждение тоже. В банк видавший компании подобный кредит я б деньги не вложил(кстати кредит очень странный).
Valerian
Member

Повідомлення

DaKaR
ты сравниваешь разные вещи. капитализация АМД или Интелла - на порядок больше Ансгрема.
DaKaR:чень забавно выглядит лозунг компании "В поисках нового", особенно в свете последних событий .
поиск нового для компании это не только умельчение тех процесса, это восновном - поиск новых рынков сбыта, поиск новых издели и пр.

DaKaR:В банк видавший компании подобный кредит я б деньги не вложил(кстати кредит очень странный).

В ВТБ? да не вкладывай, там без тебя очередь )))

впрочем - ладно. Дакар - давай сойдёмся на том что РФ - отсталая странна, Ансгрем - тупая контора, а ВТБ - странное заведение, которое только что и может воровать бабки? ок?
И славно порадуемся что мы живём не в РФ.

ибо замахало читать твои попытки доказать что чёрное это белое...
Ваня
Member

Повідомлення

RomanLV:Ткнул. Полегчало?
не надо мне приписывать действия, которых я не совершал! где и кого я ткнул? Я лишь сказал, что ткнуть - это логично :)
RomanLV:если свою страну обосрать так это за милое дело
зато ты, очевидно, ведёшь себя прям как в поговорке про соринку в чужом глазу и бревно в своём ))
Valerian:Контора занимается своим сугубо узкопрофильным делом, и неплохо себя чуствует, судя по объёму сделки. Да слава богу что они купили. Всегда приятно за фирмы которые _так_ развиваются.
абсолютно согласен.
Vladimir
Junior

Повідомлення

RomanLV:Opteron
Вы задрали переводить стрелки на Украину. При чем тут Украина? Ну не будет и шо теперь? Я ж не говорю что то что делается в Украине - гуд, просто зачем эти разговоры.
Харе переводить любую тему в тему Россия вс Украина.
Или Украина мерило для России? Или Россия для Украины? Или для кого вообще Россия может служить наилучшим примером для подражания?
Полностью согласен +1!

Opteron:Кричим ура Китаю
Тоже правда. Вот у кого нам учица нада! Китайцы молодцы - работают с умом без всяких лишних разговоров о политике. Я считаю, что они практически на идельном пути развития (только со (не)свободой слова они, конечно, загнули). А вот через лет 10-15 они заговорят и о политике, и тогда некоторым странам придется несладко.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ваня:Я лишь сказал, что ткнуть - это логично
Ну дык и я знач - образно. Кто ткнул тому и вопрос :) . Я пытыюсь доказать что соринка с бревном тут абсолютно ни при чем. Мое мнение касалось бы _люой_ страны в такой ситуации. Покупка устаревших технологий в любом случае ведет к отсталости своего развития (этих технологий). А что касается конкретно России, то в отдичие от Украины она вроде как предендует на звание супердержавы, поэтому ей вроде как _необходимо_ развивать технологии (в отличие от нас, которые "к звездам" и не рвутся). Вот и все. А так впринципе очень хорошо что купили.
Ваня:абсолютно согласен.
Я кстати тоже согласен. И было бы приятно если б по такому пути шли и наши "олигархи".
djrevers
Member

Повідомлення

Ааааа!!! Жжесть! :D
Особенно понравились хвалебные отзывы о Китаи. Этопоследняя стадия клиники.
Производить надо то что получается и то что приносит прибыль, а не то что хочется.
A2V
Junior

Повідомлення

DaKaR:Уже нет, последние оборудование продали
Видимо вам оттуда виднее, что можно так утвердительно отвечать на "Амд до сих пор продаёт процессоры на 90нм техпроцессе - причем вовсе не low-end в их линейке как теже 6400+"
Думаю сайт производителя найти сможете? И осмотреть ассортимент как самих процессоров так и систем на базе процессоров по ТП 90нм? Удивитесь.
а кто нить видел продукцию этой компании??? Подобные статейки пишут для инвесторов что б деньги выманивать
Так цель компании не конкуренция Интел и АМД, или до сих пор заблуждаетесь что без 45нм ТП все остальные чипы на более толстом ТП обречены, а их к вашему сведению ничуть не меньше процессоров этой двойки - ибо в применяют их везде и повсеместно, загляните в корпус ПК и убедитесь сами в их наличии на любой плате и железке, их не производят по последним ТП. Для вас это открытие? Поздравляю! Они на много универсальней в сфере применения, чем обычные процессоры.И для этих целей 90-130нм это вовсе не "устаревший и отсталый ТП" как здесь некоторые хотят преподнести изза своего не знания темы.
Кстати компании не один десяток лет, и продукция что производят идет в основном на экспорт - кто даст гарантию что в Житомире нет азиатской или другой техники где работают чипы данной фирмы? Практика показывает что чипы просто перемаркировывают в цепочке сборки конечного товара, примеров предостаточно даже среди известных брендов.
"Старый «Ангстрем» (так в группе называют ОАО «Ангстрем») имеет заказов в разы больше, чем его мощность, говорит Сухопаров: «недавно был выпущен миллиардный чип, используемый в мобильных телефонах. За 5 лет было выпущено около 5 млрд. мобильных телефонов, т.е. в каждом пятом мобильнике есть российский чип». Но данный чип, по его словам, формально не является российским, т.к. он сделан по контракту с японской компанией, размещающей на «Ангстреме» свой заказ"
Или на каждом "Гвозде" должно написано кто производитель?
Ваши попытки парирования не имеют смысла.
В приведенной вами ссылке про конкурента Ангстрема было интересное упоминание "В настоящее время «Ситроникс» ждет решения правительства о предоставлении инвестиций на строительство 65–45 нм завода". Что вполне вероятно, господдержка высоких технологий в последнии годы часто обсуждается в правительстве, существует программа поддержки и постепенно подмосковный Зеленоград превращается в русскую "силиконовую долину", такой завод на 45нм обойдется в 3-5млрд$, что копейки для бюджета.
Представляю себе новость Билайн купил оборудование , NMT-450 у Дочленд телеком.
К сведению сейчас почти во всех обласных центрах Украины действует 3G связь.
И? Как это относится к покупке мощностей готовых производить чипы по 90нм ТП Россией? Или Билайн тоже по вашему устаревшее оборудование закупает? И без видеотелефонии теперь никто не может прожить? И вообще всё что могут русские то только покупать "отсталое"? Какую еще глупость вы себе позволите? Где нибудь об Украине я упоминул в таком тоне как позволили себе ВЫ, "многосведующий" и многоберущий на себя житель Житомира? Не от хорошей жизни видимо ваш прикрывающийся стёб. О том что "действует 3G связь" это я и так знал, а знали ли вы что ведущие провайдеры РФ уже давно закупили и установили на местах оборудование 3G следующего поколения и в принципе в стадии запуска, поэтому пример неудачен, сравни зоны покрытия, территория как только один небольшой Южный федеральный округ РФ. Да и капитал российских провайдеров связи думается несоозмеримо больше украинских, без сомнений всё пройдет по лучшему пути и еще одной причиной споров недальновидных товарищей станет меньше. :)
Вообщем новость неполная материала очнень мало что б что-то обсуждать.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm" target="_blank ... /25/298657 Вот это немного прояснит ситуацию, кстате там есть обсуждение тоже. В банк видавший компании подобный кредит я б деньги не вложил(кстати кредит очень странный)
Видимо сейчас кому то было выгодно поднять эту тему спустя полгода, по иному, результаты на лицо. Обсуждение далеко не ушло от здешнего, причины этого что некоторые просто ленятся напрячь извилины. И перед тем как глупо смеятся в первом посту над "русскими" надо было хотя бы самому собрать информации. Сомнительны по содержанию некоторые высказывание в этой теме, легче всего прикрыть "шутками" какие то собственные комплексы по отношению к соседней стране.. Надеюсь на этом все разногласия не касающихся темы и закончатся.
А про банк - это старейший и крупнейший в России, корни которого идут в СССР (где когда то жили все славянские, и не только, народы мирно и уважали друг друга), видимо нынешнее поколение дружественных народов уже не изучает Истории и что из себя представляет государственная корпорация "ВнешЭкономБанк", а там крутятся сотни миллиардов рублей, и многие не знают.. Не знают и лучше спят ;)
djrevers
Member

Повідомлення

A2V:смеятся в первом посту над "русскими"
Это наша добрая украинская традиция, не вижу в этом ничего плохого. Смех продливает жизнь.
Valerian
Member

Повідомлення

djrevers:Это наша добрая украинская традиция, не вижу в этом ничего плохого.

моя добрая традиция - банить ради смеха. в это ведь ничего такого? :D
DaKaR
Member

Повідомлення

A2V
АМД уже пол года как не производит процессоры по 90нм техпроцесу. Если и что-то есть в магазинах то это остатки старых партий. Интел значал уход с 90нм ещё в 2005 году, и где щас интел а где АМД. Всё если ещё что нить прокомментирую меня тут живьём съедят.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Да уж пошли бы лучше железяки гонять, иль пиво пить, ну иль еще что не буть. А то меряетесь нанометрами.... ;)
Відповісти