Противостояние интернет-браузеров: статистические данные

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
S0N1C
Member

Повідомлення

ну тип того
Advoc@te
Junior

Повідомлення

Пользовался Opera с 7.5. Начиная с 9-й версии, пользовался расширенной OperaAC.
Однако не понравилось то, что с версиями 9.4 и 9.5 у меня периодически начал зависать ПК на 30-60 секунд (неприятно). Попробовал Firefox 3 и считаю, что в "сыром" виде он не дотягивает до OperaAC, а вот с дополнительными плагинами - уже близко по функциональности. Сейчас сижу на нём.
DaKaR
Member

Повідомлення

Получается, что ни один браузер стандартам не соответствует полностью?
Единых стандартов нет вообще как таковых. Firefox пользуюсь без каких либо благинов, безумно удобная и стабильная вещ, чего не скаже про оперу, которая если открыть много вкладок безумно тормозит.
S0N1C
Member

Повідомлення

DaKaR
та ну прям, ниче не тормозит
DaKaR
Member

Повідомлення

S0N1C:DaKaR
та ну прям, ниче не тормозит
Смотря сколько вкладок
Android
Bot

Повідомлення

Dimakey
неа

кстати IE проходит acid тесты просто суперски - стоит посмотреть :)
S0N1C
Member

Повідомлення

у меня 18/100 выбивало :rotate:
Dimakey
Member

Повідомлення

Android
DaKaR
S0N1C
На кой тогда эти стандарты нужны? Или это как тесты антивирусов?
S0N1C
Member

Повідомлення

Dimakey
эээ ну как на кой, я так понял это в большинстве своем относится к жабаскрипту и когда в одном браузере работает а в другом нет - это ппц :rotate:
Alexsandr
Member

Повідомлення

DaKaR:чего не скаже про оперу, которая если открыть много вкладок безумно тормозит.
Сколько вкладок нужно? У меня 50-60шт норма. Не тормозит. Правда была такая беда у оперы в прошлом (надеюсь), что проц начинал иногда жрать хорошо, но это прошло.
Valerian
Member

Повідомлення

DaKaR:диных стандартов нет вообще как таковых.
угу W3 - чисто поржать их выдумало )))
Dimakey:На кой тогда эти стандарты нужны?
что бы хоть както делать сделать страницу одинаково выглядящую во всех браузерах )
DaKaR
Member

Повідомлення

угу W3 - чисто поржать их выдумало )))
Наверно.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

W3С стандарты конечно есть, но микрософт их слабо соблюдает, придумывает свои... Да и опера тоже иногда выдает не то что нужно, но в последних версиях вроде это подтянули. Я за файрфокс, 2 и 3я версии отлично поддерживают все стандарты :super:
S0N1C
Member

Повідомлення

DarknesS
:rotate: лялялял, а мы вот тут от нефиг делать и испытывали в том тесте: оперу 9,52, сафри под винду, фокс 2, фокс 3, ие6, дык вот опера набрала больше всех :shuffle:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Интересно, MyIE это IE или как отдельный браузер считается? Чето его почти нигде в статистике не встречается. Или это токо у нас тут все на нем сидят :) ... собсно и я на нем. Одно в IE (и MyIE) бесит - когда начинаеш сохранять страницу это чудо зачемто начитает переоткрывать все картинки и т.п. Хочется верить что из добрых побуждений, но я почемуто в этот момент становлюсь злым :mad: . Из-за этого дела все хочу на оперу перелезть, но к новому я тяжко привыкаю :( А все остальное меня впринципе в MyIE какбы и устраивает :shuffle:
Valerian
Member

Повідомлення

DarknesS:W3С стандарты конечно есть, но микрософт их слабо соблюдает, придумывает свои...
ничего оно не выдумывает, оно просто не в состоянии их соблюсти. эти баги - не от хорошей жизни...
DarknesS:но в последних версиях вроде это подтянули
особенно в 9,51 )))) может что и подтянули но пару новых багов прикрутили - мама не горюй.
RomanLV:MyIE это IE или как отдельный браузер считается?
нет.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Авант - не терплю (как и ИЕ впрочем), файрфокс - по моему не очень удобен... С 8-й версии юзаю оперу, огорчила только 9.5 версия (глюкавая, зараза), но в 9.51 - все исправлено. Опера рулит
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Valerian
Ага.. вспомни только фильтры в ИЕ, и ты хочешь сказать что это не стандарты микрософт? Учитывая, что через них иногда только можно сделать эмуляцию css...
Valerian
Member

Повідомлення

DarknesS
это баги Микрософта. )))
кроме фильтров в Ие есть ещё куча всякого хлама спецом для ие6...
Відповісти