Останні статті і огляди
Новини
Противостояние интернет-браузеров: статистические данные
-
S0N1C
Member
ну тип того
-
Advoc@te
Junior
Пользовался Opera с 7.5. Начиная с 9-й версии, пользовался расширенной OperaAC.
Однако не понравилось то, что с версиями 9.4 и 9.5 у меня периодически начал зависать ПК на 30-60 секунд (неприятно). Попробовал Firefox 3 и считаю, что в "сыром" виде он не дотягивает до OperaAC, а вот с дополнительными плагинами - уже близко по функциональности. Сейчас сижу на нём.
Однако не понравилось то, что с версиями 9.4 и 9.5 у меня периодически начал зависать ПК на 30-60 секунд (неприятно). Попробовал Firefox 3 и считаю, что в "сыром" виде он не дотягивает до OperaAC, а вот с дополнительными плагинами - уже близко по функциональности. Сейчас сижу на нём.
-
DaKaR
Member
Единых стандартов нет вообще как таковых. Firefox пользуюсь без каких либо благинов, безумно удобная и стабильная вещ, чего не скаже про оперу, которая если открыть много вкладок безумно тормозит.Получается, что ни один браузер стандартам не соответствует полностью?
-
S0N1C
Member
DaKaR
та ну прям, ниче не тормозит
-
DaKaR
Member
Смотря сколько вкладокS0N1C:DaKaR
-
Android
Bot
Dimakey
неа
кстати IE проходит acid тесты просто суперски - стоит посмотреть
неа
кстати IE проходит acid тесты просто суперски - стоит посмотреть
-
S0N1C
Member
у меня 18/100 выбивало
-
Dimakey
Member
Android
DaKaR
S0N1C
На кой тогда эти стандарты нужны? Или это как тесты антивирусов?
DaKaR
S0N1C
На кой тогда эти стандарты нужны? Или это как тесты антивирусов?
-
S0N1C
Member
Dimakey
эээ ну как на кой, я так понял это в большинстве своем относится к жабаскрипту и когда в одном браузере работает а в другом нет - это ппц
эээ ну как на кой, я так понял это в большинстве своем относится к жабаскрипту и когда в одном браузере работает а в другом нет - это ппц
-
Alexsandr
Member
Сколько вкладок нужно? У меня 50-60шт норма. Не тормозит. Правда была такая беда у оперы в прошлом (надеюсь), что проц начинал иногда жрать хорошо, но это прошло.DaKaR:чего не скаже про оперу, которая если открыть много вкладок безумно тормозит.
-
Valerian
Member
угу W3 - чисто поржать их выдумало )))DaKaR:диных стандартов нет вообще как таковых.
что бы хоть както делать сделать страницу одинаково выглядящую во всех браузерах )Dimakey:На кой тогда эти стандарты нужны?
-
DaKaR
Member
Наверно.угу W3 - чисто поржать их выдумало )))
-
darkness
Advanced Member
W3С стандарты конечно есть, но микрософт их слабо соблюдает, придумывает свои... Да и опера тоже иногда выдает не то что нужно, но в последних версиях вроде это подтянули. Я за файрфокс, 2 и 3я версии отлично поддерживают все стандарты
-
S0N1C
Member
DarknesS
лялялял, а мы вот тут от нефиг делать и испытывали в том тесте: оперу 9,52, сафри под винду, фокс 2, фокс 3, ие6, дык вот опера набрала больше всех
лялялял, а мы вот тут от нефиг делать и испытывали в том тесте: оперу 9,52, сафри под винду, фокс 2, фокс 3, ие6, дык вот опера набрала больше всех
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Интересно, MyIE это IE или как отдельный браузер считается? Чето его почти нигде в статистике не встречается. Или это токо у нас тут все на нем сидят ... собсно и я на нем. Одно в IE (и MyIE) бесит - когда начинаеш сохранять страницу это чудо зачемто начитает переоткрывать все картинки и т.п. Хочется верить что из добрых побуждений, но я почемуто в этот момент становлюсь злым . Из-за этого дела все хочу на оперу перелезть, но к новому я тяжко привыкаю А все остальное меня впринципе в MyIE какбы и устраивает
-
Valerian
Member
ничего оно не выдумывает, оно просто не в состоянии их соблюсти. эти баги - не от хорошей жизни...DarknesS:W3С стандарты конечно есть, но микрософт их слабо соблюдает, придумывает свои...
особенно в 9,51 )))) может что и подтянули но пару новых багов прикрутили - мама не горюй.DarknesS:но в последних версиях вроде это подтянули
нет.RomanLV:MyIE это IE или как отдельный браузер считается?
-
Serfer
Advanced Member
Авант - не терплю (как и ИЕ впрочем), файрфокс - по моему не очень удобен... С 8-й версии юзаю оперу, огорчила только 9.5 версия (глюкавая, зараза), но в 9.51 - все исправлено. Опера рулит
-
darkness
Advanced Member
Valerian
Ага.. вспомни только фильтры в ИЕ, и ты хочешь сказать что это не стандарты микрософт? Учитывая, что через них иногда только можно сделать эмуляцию css...
Ага.. вспомни только фильтры в ИЕ, и ты хочешь сказать что это не стандарты микрософт? Учитывая, что через них иногда только можно сделать эмуляцию css...
-
Valerian
Member
DarknesS
это баги Микрософта. )))
кроме фильтров в Ие есть ещё куча всякого хлама спецом для ие6...
это баги Микрософта. )))
кроме фильтров в Ие есть ещё куча всякого хлама спецом для ие6...