Возможно я чего-то пропустил, но в плане качества радеоны как бы были впереди планеты всей? Интересны мнения очевидцев, именно по данным видикам.И на последок, пару слов скажем о качестве изображения на видеокартах Radeon и GeForce. Да, действительно, изображение на этих видеокартах отличается, но не всегда в лучшую сторону по отношению к Radeon.
Останні статті і огляди
Новини
Сравнительное тестирование GeForce 9600GT, GeForce 8800GS и Radeon HD3850
-
145bpm
Junior
Предлагаю обсудить Сравнительное тестирование GeForce 9600GT, GeForce 8800GS и Radeon HD3850
-
RomanLV
HWBOT OC Team
когда память с маркировкой ****-ХР появилась на палитовских 1950 все дружно утверждали что это 1.4нс (хотя я и сам не нашел этому подтверждения в официальных источниках (даташитах), и не смог выпытать оного подтверждения у "утверждателей"). Впрочем она действительно и не гонится там как правило выше 1500, а чаще 1400-1450). А тут - 1800МГц я фигею.XpertVision GeForce 8800GS 768MB
................
На плате распаяны чипы памяти Qimonda со все той же маркировкой и неизвестным временем доступа.
....я понял - ХР - это "хрен разбереш"
-
S0N1C
Member
О, просто чудесная статья все разложили по полочка, короче отличная качественная работа
Вот только когда я пытался тулить драйвер для 9600 на 8800 то пока не подсунул инф. файл из старых драйвер (169.хх) ничего не ставилось Ну и карта в итоге у меня ессно все также оставалась 8800, может такое быть что при инсталяции с заменой инфов производительность как-то изменится ? (еще чуток вырастет)
Вот только когда я пытался тулить драйвер для 9600 на 8800 то пока не подсунул инф. файл из старых драйвер (169.хх) ничего не ставилось Ну и карта в итоге у меня ессно все также оставалась 8800, может такое быть что при инсталяции с заменой инфов производительность как-то изменится ? (еще чуток вырастет)
-
login55
Member
Отличная статья. Все четко, объемно и доходчиво.
Так и есть (касаемо S.T.A.L.K.E.R.) на 8800GT картинка более реалистичная чем на 3850 где избыточно резкости и настройками монитора это не исправить. В TimeShift играю на 8800GT и на радике не юзал. Игра действительно пластилиновая при близком рассмотрении текстур.145bpm:Интересны мнения очевидцев, именно по данным видикам.
-
S0N1C
Member
login55 хм, читал что наоборот на 8800 больше резкости
-
login55
Member
я не читал, а менял карты и сравнивал.S0N1C:читал что наоборот
-
Kolian
Member
Жаль, нету скринов, на которых можно было бы сравнить качество изображения...
-
Serfer
Advanced Member
Статья очень хорошая, автор не один день просидел за тестами.
Хотелось бы ещё парочку радиков 3870 в тест и статья ваще супер...
Хотелось бы ещё парочку радиков 3870 в тест и статья ваще супер...
-
login55
Member
Скрины выкинуть не могу, раньше не задавался такой целью, а сейчас 3850 пашет у дружбана в области. При случае выдам, но если полазить по форумам да по тест.лабам можно найти моменты сравнения картинок. Просто времени нет.Kolian:Жаль, нету скринов
-
Kolian
Member
login55
Я имел в виду последний абзац обзора . Там сказано про разницу в изображении между картами, и скрины явно не помешали бы.
А так, найти сравнение качества - не проблема. Вот, например, одно их них
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0" target="_blank ... llery.html
Я имел в виду последний абзац обзора . Там сказано про разницу в изображении между картами, и скрины явно не помешали бы.
А так, найти сравнение качества - не проблема. Вот, например, одно их них
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0" target="_blank ... llery.html
-
blackdem
Member
ыть.. у меня память на 9600ГТ не захотела до 2ГГц одновременно с разгоном ядра работать....
За статью спасибо, оверы.ру отдыхают
точно, на палитовской 1950GT Super с такой же маркировкой выше 1400МГц с копейками никак.. а тутRomanLV:...я понял - ХР - это "хрен разбереш"
угу, есть такое.Во время работы видеокарты под нагрузкой иногда проявлялся свист дросселей.
вроде, с 8600 такое же было.Но это вовсе не уменьшает достоинств 9600GT, а лишь показывает, что там, где карта оказывается быстрее, это преимущество частично проявляется за счет драйверов.
За статью спасибо, оверы.ру отдыхают
-
Kolian
Member
blackdem
у меня память на 9600ГТ не захотела до 2ГГц одновременно с разгоном ядра работать
Интересно бы узнать, что Палит сделал со своими 9600, что у них так слабо гонится память?
У меня для тестов память можно разогнать почти до 2400, и разгон ядра на нее никак не влияет...
у меня память на 9600ГТ не захотела до 2ГГц одновременно с разгоном ядра работать
Интересно бы узнать, что Палит сделал со своими 9600, что у них так слабо гонится память?
У меня для тестов память можно разогнать почти до 2400, и разгон ядра на нее никак не влияет...
-
Zeek
Junior
Хочу только сказать: Спасибо Wolfsanek`у за есче одну класную статью Она мне помогла с окончательным выбором видухи!
-
Хрюн
Junior
Без кожуха, температура на 2-3 градуса выше. Уточнение, собственный эксперимент на Asus 8800 gt.Кулер ASUS Glaciator. Сверху на радиатор надели кожух еще с двумя логотипами. На данный факт не стоило бы обращать внимание, если бы этот кожух не закрывал верхнюю половину ребер радиатора, которые могли бы обдуваться вентилятором.
-
Zeek
Junior
Это можно обьяснить с точки зрения аэродинамики: с кожухом вентилятор создает большую тягу, т.к. растояние между лопастями и кожухом меньше чем между лопастями и радиаторомХрюн:Без кожуха, температура на 2-3 градуса выше. Уточнение, собственный эксперимент на Asus 8800 gt.
ИМХО у ASUS хорошие инженеры, которые все учитывают, и кулер Glaciator вышел хороший!
-
sera_os
Junior
Читал статью, у меня палит 8800гс 384М. Так вот разгон не такой плохой как там пишут, 740/1850/2050!!! В 06 набрал около 11500 , проц е6300@3100. Память тоже кумода хххх-XP. ИМХО это не 1,2нс а черт знает что, возможно в нее впихивают что побыстрее, или мне попалась такая .
ЗЫ статья супер, вот бы еще туда добавили 8800гт и 3870, было б еще лучше.
ЗЫ статья супер, вот бы еще туда добавили 8800гт и 3870, было б еще лучше.
-
Rossi
Junior
Напомню разгон это лотерея. У кого-то на 8800Гт память 2400 берет, а у других и 2000Мгц не может взять.
По статье замечание:
ЗЫ. Приятно, что основной язык форума русский.
По статье замечание:
Автор наверно не знает про модифицированный ini файл?! Да и сейчас 174.74 да и другие дрова поддерживают кроме 9 и остальные серии!По результатам тестов можно выделить двух лидеров - GeForce 8800GS Sonic 768MB и GeForce 9600GT 512MB. Вторая модель частенько обгоняет всех в тяжелых режимах, да и в простых иногда занимает место лидера. Естественно возникает резонный вопрос, а как же ей это удается при меньшем количестве вычислительных блоков? Это рождает подозрение о хорошей оптимизации драйверов под новую 9-ю серию. Не случайно же NVIDIA выпускает отдельные драйвера для этой и старой 8-й серии, при том что почти никаких конструктивных различий в архитектуре G92 и G94 нет.
Мы попытались проверить и этот вариант. С этой целью на видеокарту GeForce 8800GS Sonic были принудительно установлены драйвера ForceWare 174.53. Для этого необходимо вначале запустить инсталлятор драйверов, чтобы он распаковал соответствующие файлы в C:NVIDIA. После этого, через диспетчер устройств обновляем драйвера. Отказываемся от автоматического поиска, указываем, что сами выберем необходимый драйвер и выбираем соответствующую папку. Инсталлятор скажет, что драйвера несовместимы, все равно продолжаем установку. Перезагружаемся, и вот у нас уже не GeForce 8800GS, а нестандартная GeForce 9600GT с объемом памяти 768MB и шиной 192 бит, как ее определяет GPU-Z.
ЗЫ. Приятно, что основной язык форума русский.
-
wolfsanek
Reviewer
Автор знает про модифицированный фал. Я просто привел еще один способ установкиRossi:Автор наверно не знает про модифицированный ini файл
-
Rossi
Junior
Тогда уж проверил бы есть ли действительно разница между принудительно уставновленной и обычной установкой..
И думаю стоило бы добавить - что вышли новые дрова в которые для 8 и 7 серии подходят. Имхо разницы не будет..
И думаю стоило бы добавить - что вышли новые дрова в которые для 8 и 7 серии подходят. Имхо разницы не будет..
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
И на последок, пару слов скажем о качестве изображения на видеокартах Radeon и GeForce.
Главные различия заметны при активации АА и АФ. У нВидии АФ намного четче, после гефорсов на радиках такое ощущение, что АФ вообще нет (заметил при переходе 8600ГТ-2900Про). Зато у радиков намного лучше АА, лесенок практически не видно. (заметил при обратном переходе 2900Про-8600ГТ)
Главные различия заметны при активации АА и АФ. У нВидии АФ намного четче, после гефорсов на радиках такое ощущение, что АФ вообще нет (заметил при переходе 8600ГТ-2900Про). Зато у радиков намного лучше АА, лесенок практически не видно. (заметил при обратном переходе 2900Про-8600ГТ)