Спокойствие, только спокойствие – GF 9800 GTX всего 14К в 3DMark’06

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Спокойствие, только спокойствие – GF 9800 GTX всего 14К в 3DMark’06

Похоже, 9-ая серия станет разочарованием для энтузиастов и разводом для менее осведомленных пользователей в сегменте high end. Новую серию скорее правильнее было назвать 8900/8950, тогда бы у пользователей не было бы претензий к производительности. Многие ждали, что 9 серия принесет такой же прирост над G80, как G80 принес над 7 серией. Переход от G80 к G92 схож с ситуацией G70 > G71.

У ATI была уважительная причина дать картам на RV670 новый индекс - репутация серии 2900 была испорчена. В Nvidia, похоже, решили не отставать от конкурента и прибавили +1000 к индексу модели, чтобы создать видимость прогресса.

Тогда зачем изначально самую первую карту на G92 пристроили к серии 8800? Зачем вообще давали индекс 8800, если 8800 позицировались как high-end продукт, а 8800GT считалась миддлом? Не понятно с какой стати потом выпустили 8800GTS-512 на том же чипе, который приютился в миддл-секторе, и поместили ее в хай-эндовый сектор?

Хотя если посмотреть ближайшую историю смены поколений, то можно заметить, что революционные переходы случались через раз:

FX5xxx > 6xxx - революция, ого-го!
6xxx > 7xxx - так себе...
7xxx > 8xxx - революция, ого-го!
8xxx > 9xxx - так себе...

Остается одна надежда на 9800GX2. А то очередной FX9800 какой-то получается. Или ждать следующего поколения уже...

PS: Имхо
S0N1C
Member

Повідомлення

а меня если чесно нвидиа разочаровала, карта как карта, после снятия СО это вообще хлипкий тонкий кусок текстолита :) застой однако :(

Добавлено спустя 54 секунды:
п.с. это я не про GF 9800 GTX писал а про 8800ГТС :) а то еще чего подумаете :D
Roma
Member

Повідомлення

S0N1C
тебе ж ней гвозди забивать что ль ? нормальная карта и нормально держиться в слоте. с нормальной производительностью
S0N1C
Member

Повідомлення

Roma хлюпинькая, после х1950про показалось :) еще начитался что при изгибе пайка чипа может посыпаца :)
Roma
Member

Повідомлення

S0N1C
только вчера починил 8 видео карт от 9600 до 9800хт, естественно радики, там толстій по моему 8 слойній текстолит и тоже люди поотрівали чипі, причём при родном охлаждении ничего не трогав , так вот вопрос, зачем тебе её изгибать , и зачем менять родное охлаждение єто ж не гт
S0N1C
Member

Повідомлення

Roma вот :) viewtopic.php?p=41412#41412
хочеца тишины и прохлады :D СТОКУ БОЙ ! :gigi:
Valerian
Member

Повідомлення

S0N1C
Roma
хм...
Roma
Member

Повідомлення

S0N1C красиво жить не запретиш, кончаем оффтоп :beer:
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

а вот я достал кое что интересное,планы н видиа по поводу восьмой серии,моделек-то побольше.
Вкладення
8900_01.gif
Roma
Member

Повідомлення

V.i.P_e398
о как расширили то , а где ж моя 8800гтс512 и по моему они 8800 на G80 собирались снять с производства, да а где ж все поделки на 0.065 техпроцессе, по моему совсем стара картинко и не актуально .
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

9800ПЕЧ гуано редкое, :down: не более чем разогнанная версия ГТС512! И цену еще заломят где то под 450-500у.е
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

я ведь и выложил картинку годовой давности штобы вы увидели что н-видиевцы СОБИРАЛИСЬ сделать.
MrRIP
Member

Повідомлення

V.i.P_e398
Порадовал)) Они "СОБИРАЛИСЬ" Но как всегда рынок всё им обломал! НО! как я понал - ето всё под чип Г80, который ужо как месяц снят с производства, хотя там замеченны видяхи с 256бит шиной( 8900) Вот видать их и переименовали в 8800ГТ и ГТС)))
Но если чесно, я бы с радостью купил 8800ГТХ( ну или 9800, каму как лучше) на чипе Г92 и с памятью ДДР4, ну и частоты чтоб были поболе( для флагмана где-то в раоне 850/2200/2600) вот тода буит хоть и не прорыв, но сможет с 3870х2 потягаться!!!
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Предварительные результаты

Зображення

:down:
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

ну и вот фото так и не родившегося флагмана 8950 х2:
с офтопом заканчиваю :)
Вкладення
GeForce 8950 GX2.jpg
Vladuka
Member

Повідомлення

9800 GTX - не стоит своих денег, практически тот-же 8800 GT.
9800 GX2 - должна отработать свои деньги , но с разгоном будут проблемы, так-как боксового охлаждения думаю будет недостаточно, а заменить его из-за конструкции карты будет очень проблематично.
А вот 9600 GT рулит!!!!!!! Делаем из них SLI, разгоняем и радуемся!!!!!!!!!!!!!!
Посмотрите тест SLI c 9600 GT
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 27/101731/
Это чисто мое мнение.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Vladuka
Полностью согласен :up:
Відповісти