Intel вивчає проблеми з продуктивністю відеокарт Arc на старих системах

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

powerpizza: 18.04.2025 22:16 Шо за бред,по сути арк б на коробке чёрным по белому написано rebar required ,есть уникумы что вобще на райзен ставят карты от интел :rotate:

Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
bes: 18.04.2025 19:25 Взял для развлечения затычку b580 что бы посмотреть что за дичь. Если вы думаете что на амд проблема с драйверами - то у вас явно не было видеокарты от интел.
Ану роскажите нам,интересно,бо я с 1080ти перешёл на b580 уже как 3 месяца и ни единой проблемы с дровами не испытал,играл в кучу игр и тоже проблемы не испытал,была проблема в ласт оф ас 2 ,но разрабы выпустили rebar fix и проблема ушла
якщо що, то підтримка rebar (на амд це називається SAM, але це практично те ж саме) потрібна зі сторони материнки, і вона, сюрприз-сюрприз, є на материнках для am4, тому велике питання чтому зен3 мають з цим проблеми
bes
Member

powerpizza: 18.04.2025 22:16 есть уникумы что вобще на райзен ставят карты от интел :rotate:
это смелое заявление, а что на амд нету resizable bar ?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
xxxviom
powerpizza
это боты Володи, все сообшения о видеокартах интел :laugh: :lol:
fatality
Member

У мене А770 16Gb LE, два роки тому брав на амазоні ( + розмитнення було дешевше, ніж тодішні 3060). Монтую відео в 4К. Щодо ігор - Сталкер проходжу на 4К, правда не все на ультрах. Так, на початку чекав з надією кожного оновлення драйвера. Так, були трабли зі старими іграми, які згодом пофіксили. В цілому я задоволений і поки що не збираюсь оновлювати карту. Тихе охолодження і помірне споживання (БЖ 650 Вт). Не виключаю, що й наступна карта буде інтел, якщо щось цікаве випустять.
bes
Member

fatality: 18.04.2025 22:37 Сталкер проходжу на 4К
надеюсь хоть не второй
powerpizza
Member

bes: 18.04.2025 22:26
powerpizza: 18.04.2025 22:16 есть уникумы что вобще на райзен ставят карты от интел :rotate:

xxxviom
powerpizza
Сем там есть,другой вопрос на сколько он там корректно работает )
bes
Member

powerpizza: 18.04.2025 22:47
bes: 18.04.2025 22:26

xxxviom
powerpizza
ну может у меня проблема была и за него я не отрицаю, у меня ам5
powerpizza
Member

У одного троля арка вобще машину выключает магией вне хогвартс :lol: любопытно,почему люди ,которые действительно купили эти карты сидят себе и горя не знают,но почему-то любители куртки и красных истекает желчь в любой новости про эти карты :lol:

Відправлено через 1 хвилину 27 секунд:
bes: 18.04.2025 22:49
powerpizza: 18.04.2025 22:47
У кориша на 10400 и роговской материнке вобще артефакты выдавало вместо изображения,виной тому старый pcie3 и старый биос,обновил биос проблему как рукой сняло ,у меня на h670 и i5 12600 ни единой проблемы за все время не было
bes
Member

powerpizza: 18.04.2025 22:52 У одного троля арка вобще машину выключает магией вне хогвартс :lol: любопытно,почему люди ,которые действительно купили эти карты сидят себе и горя не знают,но почему-то любители куртки и красных истекает желчь в любой новости про эти карты :lol:

bes: 18.04.2025 22:49
У кориша на 10400 и роговской материнке вобще артефакты выдавало вместо изображения,виной тому старый pcie3 и старый биос,обновил биос проблему как рукой сняло ,у меня на h670 и i5 12600 ни единой проблемы за все время не было
да у меня последний биос, мать на х670e все железо актуальное более менее. Она просто стала выбивать в играх а конкретно в 2042 - я сначала подумал еще ладно покопаюсь потом может разберусь что к чему. Но она потом еще стала выключаться и на рабочем столе - а так как я комп использую для работы это не припустимо для меня. Появилась возможность отправить я это сделал.
powerpizza
Member

bes: 18.04.2025 22:56
powerpizza: 18.04.2025 22:52 У одного троля арка вобще машину выключает магией вне хогвартс :lol: любопытно,почему люди ,которые действительно купили эти карты сидят себе и горя не знают,но почему-то любители куртки и красных истекает желчь в любой новости про эти карты :lol:

да у меня последний биос, мать на х670e все железо актуальное более менее. Она просто стала выбивать в играх а конкретно в 2042 - я сначала подумал еще ладно покопаюсь потом может разберусь что к чему. Но она потом еще стала выключаться и на рабочем столе - а так как я комп использую для работы это не припустимо для меня. Появилась возможность отправить я это сделал.
Возможно нюанс работы на амд,а может и заводской брак попался,но пока все знакомые кто покупал жалоб не было все таки за 13 к ты карту с такой производительностью не купишь никак

Відправлено через 2 хвилини 40 секунд:
Пока в кругах есть у меня stell legend,2 спарк у знакомых и 1 лимитед ,жалоб не слыхал никаких ,но все сидят на платформе интел ,карты брались вместо 4060,ибо 8гб если у тебя выше чем 1080р уже никак не хватит
daesz
Member

powerpizza
точно, на картах амуде, які фактично популяризували його ще 3 покоління назад, працює він гірше ніж на інцелі :lol:
Изображение

Інтелобої з кожним днем стають все більш жалюгідними.
powerpizza
Member

daesz: 18.04.2025 23:13 powerpizza
точно, на картах амуде, які фактично популяризували його ще 3 покоління назад, працює він гірше ніж на інцелі :lol:
Изображение

Інтелобої з кожним днем стають все більш жалюгідними.
Не ну потужно,главное гордиться собой ,в целом на любой товар есть свой покупатель,и почему-то среди покупателей арок,которых уже весьма таки много,токсичных и яростных "ой ана плохая работает драйвера гоуно " ни 1 ещё не встретил,наверное проблема не в покупателях карт интел ,а в даже не знаю как назвать завистники или не знаю даже ...
Ибо дровишки выходят с каждой свежей игрой как это принято у зелёных :lol: по сути по качеству поддержки синие уже чпокнули красных,ибо дрова постоянно выходят и есть много фиксов и прирост производительности в многих проектах
daesz
Member

powerpizza: 18.04.2025 23:30 Ибо дровишки выходят с каждой свежей игрой как это принято у зелёных :lol: по сути по качеству поддержки синие уже чпокнули красных,ибо дрова постоянно выходят и есть много фиксов и прирост производительности в многих проектах
У амуде дрова виходять мінімум раз в місяць, інколи 2 рази й більше ;)
powerpizza
Member

daesz: 18.04.2025 23:48
powerpizza: 18.04.2025 23:30 Ибо дровишки выходят с каждой свежей игрой как это принято у зелёных :lol: по сути по качеству поддержки синие уже чпокнули красных,ибо дрова постоянно выходят и есть много фиксов и прирост производительности в многих проектах
Не ну патужна,с учётом шо за март,у интел было 8 драйверов ,ну а так да,ничо ,патжна :super:
daesz
Member

powerpizza: 18.04.2025 23:51
daesz: 18.04.2025 23:48
Не ну патужна,с учётом шо за март,у интел было 8 драйверов ,ну а так да,ничо ,патжна :super:
Так може у інцела за березень було 8 драйверів тому, що карта в жахливому технічному стані? ;)
7mindfields
Member

powerpizza: 18.04.2025 23:30 по сути по качеству поддержки синие уже чпокнули красных,ибо дрова постоянно выходят и есть много фиксов и прирост производительности в многих проектах
Изображение
Якесь потужне альтер его нефоната811
daesz: 18.04.2025 23:52 Так може у інцела за березень було 8 драйверів тому, що карта в жахливому технічному стані? ;)
Складно для поціновувачів сінтолу
powerpizza
Member

daesz: 18.04.2025 23:52
powerpizza: 18.04.2025 23:51
Так може у інцела за березень було 8 драйверів тому, що карта в жахливому технічному стані? ;)
Вас хейтеров не понять,то у вас софт гоуно,то дрова плохие, то карты врбще хреновые, никто ж не заставляет брать ,но конечно да,жаба то давит ,и тут уже стало шо 8 драйверов вышло,значит карта в ужасном состоянии :lol: чото сижу с конца января ,этот ужас только у хейтеров в сети вижу :weep:
daesz
Member

powerpizza: 19.04.2025 00:02 и тут уже стало шо 8 драйверов вышло,значит карта в ужасном состоянии
Інформую : драйвери викатують тому, що карта має баги/проблеми в роботі (технічний стан) або оптимізують під ігри бо паршиво йде (технічний стан).
Гуманітарію, напевно, важко зрозуміти.
7mindfields: 18.04.2025 23:59 Складно для поціновувачів сінтолу
:rotate:
powerpizza
Member

daesz: 19.04.2025 00:22
powerpizza: 19.04.2025 00:02 и тут уже стало шо 8 драйверов вышло,значит карта в ужасном состоянии
Інформую : драйвери викатують тому, що карта має баги/проблеми в роботі (технічний стан) або оптимізують під ігри бо паршиво йде (технічний стан).
Гуманітарію, напевно, важко зрозуміти.
7mindfields: 18.04.2025 23:59 Складно для поціновувачів сінтолу
:rotate:
Не ну с такой логикой амд у которых обновление драйвера ращ в месяц то самые лучшие и стабильные карты,а наидия и интол лошары, бо выпускают дрова под каждую новую.аа ааа игру
daesz
Member

Це не логіка, це факт ;)
Мб колись дойде, але це не точно..
Intel74320ASuperFin+
Member

Хуже кривых зелёных дров могут быть только синие.
mavrsmart: 18.04.2025 15:35 Ага, з цієї ж причини також не працюють WiFi модулі BE200 на платформах AMD.
Intel охреніла вкрай: - а давайте завісимо систему на AMD, або давайте на старих сістемах зробимо гальма, будуть купляти нове.

Якщо що, то я утримаюсь від купівлі кіта в мешку від цих бариг.
First time? Эта синяя шарашкина контора похоронила NAND и Optane бизнес просто так. Кривые лан модемы, вафли, гпу. Керогазы цпу.

Сама не может свои продукты до ума довести и другим производителям не дает их использовать без своей проприетарщины.
Ответить