Останні статті і огляди
Новини
Arctic випустила систему рідинного охолодження Liquid Freezer III Pro 360
-
Melofon
Member
Я так понял что новые вентили порошки имеют высокие обороты - 3000, и это главное отличие от стандартной, так то да, это норм когда есть возможность поднять обороты выше чем стандартные 1800 об/мин. которые имеют обычные Р12 PST ARGB, у меня такие вентили на корпусе стоят, их плюс в том что у них есть режим 0 оборотов, всмысле они могут выключается если нужно, а минимальные обороты с которых они стартуют у них это вроде 200 об/мин. если я не ошибаюсь, но может и меньше , я точнную цифру не проверял, но они практически беззвучные примерно до 800 об/мин. А дальше очень тихие примерно до 1100-1200, эти по ходу примерно похожие только отличие в более высоких оборотах что отлично когда хочешь делать разгон чисто на результат когда нужно максимум от оклада.
-
aaleksandrenko
Member
не вникав, не скажуGreenMile: ↑ 28.03.2025 17:51А окремий термосенсор плата підтримує?aaleksandrenko: ↑ 28.03.2025 17:45
Я не про вентилятори відеокарти. А корпусні вентилятори під відеокартою. Які хочу прив'язати до датчика відеокарти, але в біос його немає

Там був якийсь датчик написаний PCI-E x16. поставив його спочатку, але вентилятори тільки інколи запускаються. видно то в самому роз'ємі плати.
-
maxafon
Member
краще б вони виправили встановлення помпи на ам5 сокет, я (і судячи по коментарям на ютубі не тільки я) цілу годину провозився з встановленням
-
Lorichic
Member
Они по тихому сделали новую ревизию, есть два Arctic Liquid Freezer III, 240 и 360, последний брал недавно, на коробке есть наклейка дистрибютера с датой выпуска, 25 год, легко устанавливается на ам5 сокет(скорее всего увеличили длинну крепёжных винтов на помпе), поправили мониторинг оборотов помпы, теперь правильно показыветmaxafon: ↑ 28.03.2025 19:50краще б вони виправили встановлення помпи на ам5 сокет
Відправлено через 7 хвилин 35 секунд:
В принципе вот, Liquid Freezer III 240 Rev 2
https://support.arctic.de/ru/liquid-freezer-iii-240r2
В инструкции теперь нет предупреждения о неправильных оборотах помпы
-
Tiufin
Member
Нащо воно треба терпіти шум злітаючого літака на 3000 чи навіть 2000 обертів (у звичайній версії)? Набагато краще зробити андервольт проца із лімітами по енергоспоживанню (і відповідно знизити оберти кулерів) та сидіти в тиші, втративши всього 2-3 відсотки продуктивності (та й то у бенчмарках)
-
diplo
Member
Ну так добавили туда кусочек меди, чтобы потом за новой моделью пришли?Використовується алюмінієвий радіатор
-
MessiaH
Member
О да, сам с этим столкнулся, отбить руки инженерамmaxafon: ↑ 28.03.2025 19:50 краще б вони виправили встановлення помпи на ам5 сокет, я (і судячи по коментарям на ютубі не тільки я) цілу годину провозився з встановленням
-
Ray2000gt
Advanced Member
Якось костильно. Правильніше кинути два проводи (PWM i Tach) до конектора карти і вона буде ними нормально керувати. Криву можна підправити в АБ.aaleksandrenko: ↑ 28.03.2025 16:11Так то воно правильно.Earanak: ↑ 28.03.2025 15:52 aaleksandrenko, я себе настроил обороты в Биосе, что прошлый что нынешний комп на разном железе и платах (5950X/13900K, X570 ASUS/Z790 MSI) стартовали тихо и без взлета Боинга на трех 140мм/3000RPM вертушках. При этом после запуска системы уже можно спокойно подгружать тот же "Fan Control". Одно другому не мешает![]()
Але в мене, наприклад, на гігі в біос немає датчика температури відеокарти. Вентилятори під відюхою прив'язав до температури процесору. В іграх нормально, але прогнати якийсь стрес тест саме відюхи вже не зручно. Виходить треба налаштовувати через софт в вінді![]()
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Те неприємне відчуття намахалова, коли до свого Arctic Liquid Freezer III 420 взяв пачку з 5шт. Arctic P14 Max, а виробник через рік випускає це по стоку(((
-
Злой Гений
Member
у меня как раз новая ревизия, ставилась вообще без проблем)Lorichic: ↑ 28.03.2025 20:08Они по тихому сделали новую ревизию, есть два Arctic Liquid Freezer III, 240 и 360, последний брал недавно, на коробке есть наклейка дистрибютера с датой выпуска, 25 год, легко устанавливается на ам5 сокет(скорее всего увеличили длинну крепёжных винтов на помпе), поправили мониторинг оборотов помпы, теперь правильно показыветmaxafon: ↑ 28.03.2025 19:50краще б вони виправили встановлення помпи на ам5 сокет
Відправлено через 7 хвилин 35 секунд:
В принципе вот, Liquid Freezer III 240 Rev 2
https://support.arctic.de/ru/liquid-freezer-iii-240r2
В инструкции теперь нет предупреждения о неправильных оборотах помпы
-
Lorichic
Member
Я намучался со старой ревизией, пока в интернете не увидел секретик по установке, а вообще при покупке или спрашивать продавца какая ревизия или при выдаче смотреть коробку, в конце наименования модели обозначение r2, от старой лучше отказатьсяЗлой Гений: ↑ 29.03.2025 21:25у меня как раз новая ревизия, ставилась вообще без проблем)
- спойлер
-
Злой Гений
Member
мне очень повезло выходит, в слепую брал не зная)Lorichic: ↑ 29.03.2025 21:38Я намучался со старой ревизией, пока в интернете не увидел секретик по установке, а вообще при покупке или спрашивать продавца какая ревизия или при выдаче смотреть коробку, в конце наименования модели обозначение r2, от старой лучше отказатьсяЗлой Гений: ↑ 29.03.2025 21:25у меня как раз новая ревизия, ставилась вообще без проблем)
- спойлер
- MVIMG_20250328_201727.jpg

-
Carlos10
Member
У меня комп стартует с жуткого воя в 3 сек, потом норма. Мамка МСИ х570 Карбон. Что посоветуете, чтобы это отключить? Я просыпаюсь раньше жены и после нажатия кнопки запуска надо сразу уворачиваться от летящих предметов. Прошу прощения за ответ в теме - ЛС, как ни бился, отпрравить не получилосьEaranak: ↑ 28.03.2025 15:52 aaleksandrenko, я себе настроил обороты в Биосе, что прошлый что нынешний комп на разном железе и платах (5950X/13900K, X570 ASUS/Z790 MSI) стартовали тихо и без взлета Боинга на трех 140мм/3000RPM вертушках. При этом после запуска системы уже можно спокойно подгружать тот же "Fan Control". Одно другому не мешает![]()
-
daesz
Member
Зайти раз в біос та налаштувати криву що заважає?aaleksandrenko: ↑ 28.03.2025 15:47 3000 обертів - круто! Особливо коли регулювання відбувається в софті після завантаження вінди. а 15 секунд завантаження ти слухаєш реактивний боінг
особисто мені вище 1500 обертів неприємно слухати. а 80 градусів для 250вт це норм температура так то.

-
Lorichic
Member
После нажатия кнопки пару секунд пока не применятся настройки выставленные в биос, вот эти пару секунд и маслает по полной фаны и помпа, потому как асус подаёт 12v на конекторы, асрок потише стартует, наверно стартовое напряжение пониже, от такого только реобас или резистор поможетdaesz: ↑ 30.03.2025 20:58Зайти раз в біос та налаштувати криву що заважає?
-
daesz
Member
Тоді чому такого немає на повітряному охолодженні? 4пін конектори регулюються з того ж біосу, мав минулого року В650М таф, зараз А620і лайтнін, на обох все прекрасно регулювалосьLorichic: ↑ 30.03.2025 21:45После нажатия кнопки пару секунд пока не применятся настройки выставленные в биос, вот эти пару секунд и маслает по полной фаны и помпа, потому как асус подаёт 12v на конекторы, асрок потише стартует, наверно стартовое напряжение пониже, от такого только реобас или резистор поможетdaesz: ↑ 30.03.2025 20:58Зайти раз в біос та налаштувати криву що заважає?

-
Lorichic
Member
Оно регулируется, биос настройки не моментально подхватывает после нажатия кнопки стартаdaesz: ↑ 30.03.2025 21:474пін конектори регулюються з того ж біосу, мав минулого року В650М таф, зараз А620і лайтнін, на обох все прекрасно регулювалось
-
daesz
Member
Ну от кажу, в мене на повітрі все моментально було, ніколи не було ось цих ВЖУУУХ на 3к обертів при ввімкненніLorichic: ↑ 30.03.2025 21:53Оно регулируется, биос настройки не моментально подхватывает после нажатия кнопки стартаdaesz: ↑ 30.03.2025 21:474пін конектори регулюються з того ж біосу, мав минулого року В650М таф, зараз А620і лайтнін, на обох все прекрасно регулювалось

-
Earanak
Member
У меня на прошлой ASRock X470 Taichi, ASUS X570-P и нынешней MSI Z790 Tomahawk DDR4 - нету такого эффекта. После включения стартуют на той же отметке где кривая в настройках Биоса была выставлена. Водянка через Daisy-Chain подключена 3Пропеллера+Помпа и через такую же систему еще 3x140мм 3000RPM пропеллера. Я хоть и глуховатый, но обвешанный комп промышленными 140мм 3000RPM вертушками я бы услышал если такое случалось бы. Если я их руками до 100% подымаю они взлетают от платы и видяхи (не зафиксированы на открытом стенде), так что если бы и не услышал то увидел
С холодным стартом - так же
По настройкам там ничего интересного нету :
https://i.imgur.com/eqBUjPm.jpg
https://i.imgur.com/KFo7exm.jpg

По настройкам там ничего интересного нету :
https://i.imgur.com/eqBUjPm.jpg
https://i.imgur.com/KFo7exm.jpg