Огляд та тестування процесора AMD Ryzen 9 9900X для платформи Socket AM5

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Denvys5
Member

Повідомлення

erkins007
Виходить, натив продовжує існувати :dontknow:

сам власник 4К монітора, розумію про що ви
mult
Member

Повідомлення

man1242
Якщо вибирати між 7000 і 9000 то як на мене 9000 краща тим що там все ж трохи допилили процесори.
А ще саме головне у 9000 вроді як кращі температури в іграх проти 7000.
Про температури краще додатково погуглити.
Я собі брав 9700х виходячи суто з більш допиленого проца, хоча кажуть що це мало на що впливає, але тим не менш :)
В мене він працює під noctua nh-u14s, температури чудові.
FastBullet
Member

Повідомлення

erkins007: 15.03.2025 11:09
FastBullet: 15.03.2025 10:49карта которая выдает 24 кадра - стоит 70 баксов
Найди мне карту, которая в нативе в вуконге с теми настройками что на скрине выдает 24кадра я ее с удовольствием куплю за 70 баксов.
П.с. если мне не изменяет память даже 3050 стоит втрое дороже, так что ты как всегда несёшь бред.

Denvys5
Все будет мыло если ставить 1080р и режим производительности. 4к/качество давно проблем не имеет.
ахахахахахахахахахах)) таким как ты надо по 300к продавать)) а лучше по 1 млн :lol: :lol: :lol: :lol:
yuriy_dd
Junior

Повідомлення

маю АМ4 + 128 Гб. Хочу більше оперативи та потужніший проц
Бачу що АМ5 + 192 Гб - є проблеми - частота дуже просідає, а 256 Гб ще не завезли
Напевне краще куплю лише 5950Х
FastBullet
Member

Повідомлення

FastBullet: 15.03.2025 10:49карта которая выдает 24 кадра - стоит 70 баксов
Найди мне карту, которая в нативе в вуконге с теми настройками что на скрине выдает 24кадра я ее с удовольствием куплю за 70 баксов.
П.с. если мне не изменяет память даже 3050 стоит втрое дороже, так что ты как всегда несёшь бред.

Denvys5
Все будет мыло если ставить 1080р и режим производительности. 4к/качество давно проблем не имеет.
ну раз ті так боишься віложить результаті карті за 200к+, сделаю я єто сам) єто ж не секрет даже

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
и ты купил такую карту за просто космическую стоимость))) говрю ж цена такой карты долларов 50-70)) не больше)))
Вкладення
5090.jpg
erkins007
Member

Повідомлення

FastBullet
Ахха, а что ж другие карты обрезал, свидетель святого натива?)
Тот факт что у радеона там 10фпс тебя не смущает?) А на твоей rx580 игра и без рт столько выдаст.
Эти настройки не предназначены для натива, но что сектантам объяснять.

Ты щас очень напоминаешь гордого владельца жигулей, который рассказывает всем и каждому что Бентли гoвнo, потому что нельзя на крышу багажник поставить.
Kashtan
Member

Повідомлення

Дякую за огляд.
Велика робота.
З нетерпінням чекаю на тести граніт рідж з Х3Д.
Але рептор приємно дивує - в усіх іграх крім однієї лідер. Колись зроблю на ньому ретросистему з ддр4. В знак поваги. З маленьким чілером.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

1. в Лінпаку 12 ядер дають 1750 гфлопс проти 1610 з 16 ядер у попередній статті. При частотах (5500+5400) проти (5350+5100). При майже однаковому споживанні - 285 і 295
причина очевидна - тут память 7600 проти 6400 раніше
2. дивує мінімальне споживання CPU package power в простої - 27 Вт. Тоді як Core+SOC+Misc Power =13.9
З. таким процом не посидиш на акумуляторі.
Edelveys
Member

Повідомлення

erkins007: 15.03.2025 18:58 FastBullet
Тот факт что у радеона там 10фпс тебя не смущает?) А на твоей rx580 игра и без рт столько выдаст.

Ты щас очень напоминаешь гордого владельца жигулей, который рассказывает всем и каждому что Бентли гoвнo, потому что нельзя на крышу багажник поставить.
Відправлено через 1 хвилину 25 секунд:
erkins007: 15.03.2025 18:58 FastBullet

Я так понимаю он обрезал вам скрин для того чтоб вьі лично увидели как куртка стрежет свою секту лохов на топ карте, которая не вьівозит даже 30 фпс... Все новьіе мьільньіе "технологии" лишь для того придумьівались чтоб прикрьіть сей присорбньій факт... Ибо еслиб карта МОГЛА! в натив, никакие дллс никому б нахрен не сдались... :gigi:
Я понимаю студенческий максималмзм когда хочется все топовое, но критическое мьішление все ж надо иметь, хоть каплю, даже зеленьім хомячкам... :mad: :-/
erkins007
Member

Повідомлення

Edelveys: 16.03.2025 19:01но критическое мьішление все ж надо иметь, хоть каплю
Ага, поэтому нужно понимать то эксперементальных настройки с трассировкой пути не предназначене для натива изначально.
Edelveys: 16.03.2025 19:01топ карте, которая не вьівозит даже 30 фпс...
Покажите которая вывозит. У радеона там вообще 10.

Опять таки это отзыв владельца жигулей что Бугатти фигня потому что 500км/ч не может.
Майдан
Junior

Повідомлення

980Ті
erkins007
Member

Повідомлення

Вообще не поддерживает лучи. К чему эта клоунада? Без лучей 5090 там за сотню кадров в нативе выдает.
Майдан
Junior

Повідомлення

erkins007: 30.03.2025 14:23
Вообще не поддерживает лучи. К чему эта клоунада? Без лучей 5090 там за сотню кадров в нативе выдает.
а ти сильно відрізниш промені і їх відсутність?
erkins007
Member

Повідомлення

Майдан: 30.03.2025 18:03а ти сильно відрізниш промені і їх відсутність?
Естественно. Обезьянка как игра с трассировкой пути сильно преображается с лучами. Есть игры где лучи для галочки, но это не тот случай.
Відповісти