Path of Exile 2 залучила мільйон гравців за перший день після запуску

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
rizakrko
Member

Повідомлення

Graveworm: 09.12.2024 13:58 destructX
Та я тіки грошів назбирав :gigi: :gigi: :gigi:
До виходу пое2 (і падіння сайтів) ще більш-менш було
Я вобще хочу sandstorm visage з +1 чарджем за <300 диванів собі, прям капєц не вистачає шапки такої в білді
І пари джевелів на 25+ крітмульті за <10д
Нагадало, як я в poe колись багато грав.
Є кілька супер секретних стратегій, якщо хочеться щось купити, що коштує значку частку дзеркала. Якщо це тільки перших два-три тижні ліги, то купуйте house of mirrors чи mirror shard. Якщо це вже далі у часі, то нещодавно добавили hinekoras lock - купуйте його. На довгій дистанції ціни відносно дзеркала падають швидше, ніж відносно інших валют.

Відправлено через 1 хвилину 3 секунди:
Graveworm: 09.12.2024 15:09 rizakrko
В поточному апдейті є ж Фаустус, через якого можна спокійно трейдитись всім, крім шмоток
Точно, я й забув про нього.
Graveworm
Member

Повідомлення

rizakrko: 09.12.2024 15:18перших два-три тижні ліги
Я за перших пару тижнів тільки до карт виходжу, які зеркала :gigi:
destructX
Member

Повідомлення

Graveworm: 09.12.2024 15:09

Доречі
Є якісь ще надійні не-русняві гаранти з адекватними цінами?
Ні. Ну або я не знаю :-/
Earanak
Member

Повідомлення

Так я и не допрошел третий акт, со скуки помер, пожалуй это самая скучная ARPG в которую я когда либо играл. Первую часть тоже дропал примерно на 15-20 часу игры. Не хватает меня до Эндгейма доползит. Почему то такого в Last Epoch, Diablo III/IV не случалось, спокойно себе в новых сезонах доходил до эндгейма и там еще часов 40-50 гриндил а потом откладывал игру до следующего сезона. А тут Акты просто пытка какая то, здоровенные локации, мало вариативности. Толстенные боссы. И оооочень медленный темп игры. Мало лута полезного, как то редко менял я шмотки. К 35лвлу на мне половина вещей была с 12-15 уровня. И суууупер низкий мувспид в игре просто убивает все. Не знаю, это надо быть фанатом первой части или сидеть с какой нить кофейной капельницей на антидепрессантах что бы мне в PoE2 играть. Остальное уже от разрабов зависит, это все таки ранний доступ.

Еще раз подмечу что говорю исключительно за свой опыт.
Может класс какой то не такой (Лучница-Снайпер). Может я чего то не понял.
Может дальше будет круто весело и взрывоопасное возбуждение от игры...
Но я наиграл 30 часов и разве что жалею об потраченном времени.
Из них я наверное часов 5 в меню сидел в первый день :lol:
Востаннє редагувалось 09.12.2024 20:51 користувачем Earanak, всього редагувалось 2 разів.
Graveworm
Member

Повідомлення

Earanak: 09.12.2024 20:38часов 40-50
888.PNG
:gigi:
Earanak
Member

Повідомлення

Ладно. Так. Короче, половину претензий и нытья снимаю с прошлого сообщения :D Я открыл первый попавшийся гайд полу пустой на мой класс. За 10к голды перекачал половину ветки. Пересобрал скиллы и саппорт гемы. И... О боже, теперь я и бегаю немного быстрее и стреляю быстро и мобы гибнуть раза эдак в 3 быстрее. Ну хорошо, не знаю как там дальше будет но это уже не так уныло и ужасно.

Лучница, Снайперша :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... VJ/pubhtml
destructX
Member

Повідомлення

Earanak: 10.12.2024 00:45 Ладно. Так. Короче, половину претензий и нытья снимаю с прошлого сообщения :D Я открыл первый попавшийся гайд полу пустой на мой класс. За 10к голды перекачал половину ветки. Пересобрал скиллы и саппорт гемы. И... О боже, теперь я и бегаю немного быстрее и стреляю быстро и мобы гибнуть раза эдак в 3 быстрее. Ну хорошо, не знаю как там дальше будет но это уже не так уныло и ужасно.

Лучница, Снайперша :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... VJ/pubhtml
Хорош. Але все рівно проблема мувспіду одна з найбільших зараз в поє, просто нуль мув абілок
rizakrko
Member

Повідомлення

Earanak
Та ні, у вас таки обгрунтовані претензії до сюжетної компанії.
Локації справді непотрібно величезні. Вже після кількох локацій виникає бажання пропускати мобів та шукати куди тут далі.
Речі, що випадають, прив'язують до себе у поганому сенсі. Для прикладу, мені у першому акті випало кільце на +life, +cold resistance, +int. Так ось, там було +12 інтелекту - і якщо я хочу замінити це кільце, то маю або знайти іншу річ з +12 інтелекту, або ж витрати три рівні по +5 інтелекту на дереві. Перше майже неможливо на початках, адже крафту як такого наразі немає, друге відчувається погано. Ось і сиджу з тим кільцем далі. В першій частині це вирішувалося за допомогою crafting bench, а тут не знаю що робити.
Ну а стосовно здоров'я мобів/босів, то тут питання до білда та речей, що випали. Я, для прикладу, переміг боса другого акту хвилини за 3, що не так страшно. Але якщо зайти на редіт, то там люди масово розповідають про 15 хвилин на кожного боса. По відчуттях, у першій частині хп мобів та босів було значно краще підібрано.

Ну і цей контроль персонажем, коли ніби на ковзанах - це якась шляпа. Потрібно буде пошукати, чи можна якось це відключити
Earanak
Member

Повідомлення

rizakrko: 10.12.2024 04:50на редіт, то там люди масово розповідають про 15 хвилин на кожного боса.
Ха... Забавно. Знаю с точностью до минуты время за сколько я его убил. Это ~16 минут. Потому что после раза ~10-ого как откис на нем, включил песенку-сборник каверов который идет 16 минут и в аккурат под конец трека победил его :D Он толстый, но его мувсет достаточно простой и понятный. А самый сложный этап наверное в саааамом конце боя когда он зажимает лучами и торнадо, приходится в рамке ~7х7 метров бегать уворачиваясь от всего. Это прикольно в целом... Но реально 15-16 минут это дичь, даже если вы билд странно как то собирали. И то... Это повезло мне что я хорошо доджил а банки с ХП и Маной у меня были с восстановлением зарядов. Иначе я бы просто на дистанции не вывез бы его. У меня в Elden Ring DLC на Консорта Радана и то меньше времени на весь бой ушло :lol:
Earanak
Member

Повідомлення

Наиграл уже часов 100. И эндгейм контент - мне понравился. Это именно то чего я и ожидал от игры. Да, первые 30-35 часов с прохождением 6 Актов - это было скучно, уныло. Но дойдя до Эндгейма - разобрался как в игре трейдить, поменял все шмотки, шлифанул билд, ссылку на который я выше давал. И игра прям задышала и заиграла новыми красками. "Мапки" чищу быстро и комфортно, мувспид приятный у этого класса (как я понял самый быстрый в игре). В общем все супер. Не зря терпел и пересилил уныние. Сейчас я всего на 75лвле, но уже вижу перспективы на сотни и сотни часов гринда. В первую часть не играл, слышал что она еще круче в этом плане, а эта еще будет расти вширь и вглубь. Про донат на вкладки до меня дошло только вот на 100-ом часу игры. До этого момента мне они вообще не были нужны. А теперь все куплено, ибо без них - трейдить сложно, складировать все некуда и тд...

Что мне не понравилось - это в целом подход к тому что ты прост фармишь Экзальты, за них себе все покупаешь. Смыслу самому стараться чет нужное выбить себе - нету. И как бы с одной стороны это просто и практично. Но с другой стороны эти вещи все добыл как бы и не ты, это сильно портит мне впечатление.

Взять тот же Last Epoch, там вообще гении на геймдизайнерах придумали две Гильдии, одна под трейд а другая под Гринд. Вот не нравится тебе трейдить ? - Идешь в Гринд гильдию и получает вагон бонусов к дропу шмоток. Или наоборот соответственно. К тому же в Last Epoch - ооочень крутой Лутфильтр внутриигровой, и соответственно с мобов сыпет шмота раз эдак в 10 больше чем в ПоЕ2. И получается что ты как старатель на золотодобыче перемалываешь тонны грязи что бы среди всего этого найти нужный тебе самородок. И вот такой подход мне нравится больше. Все таки для меня ARPG это игры где ты улучшаешь себе эквип добывая его а не ходишь по рынку выбирая себе шмотки. Тем не менее, думаю буду поигрывать периодами новых сезонов/лиг и в Last Epoch и в PoE2. А вот в Diablo IV, пожалуй только на выходе DLC новых.

Ах, да и еще. Я вкатывался в игру с нулевыми знаниями про PoE1, и мне никто не помогал вникать. Знаю что вокруг игры существует некое мнение что это якобы Хардкорная игра. Я так и не понял в чем это выражается, ничего хардкорного или слишком сложного я не заметил в игре. Да, третье испытание на классовые поинты я прошел раза с 10-ого, это было непросто. Но в остальном в игре ничего сложного не обнаружил. Да и разобраться со всем что есть в игре можно запросто, всюду есть гайды-видосы и прочие подсказки. Может PoE1 радикально отличается в этом плане и супер сложная, не знаю. Я лишь за PoE2 в нынешнем ее состоянии говорю.

Оптимизация к сожалению в игре хромает. Даже не то что оптимизация. Просто много лишних эффектов/отражений/частиц/теней нельзя отключить. И когда свет отключают, играть с компа на 4650G - просто боль. Даже при разгоне iGPU с 1900 до 2400Mhz, и с 3933/CL16 памятью обжатой по вторичкам игра моментами проседает до 10FPS, с убитой в ноль графикой в 1280х720 разрешением. Тупа боль, думаю мейби прост куплю какую нить затычку в тот комп экономную, ибо это терпеть сложно )) И никакие там FSR/Lossless Scaling тут не помогают, увы. На мейн ПК игра летает, разумеется, на любых настройках. Но на минималках с 60FPS локом мейн ПК жрет на 150вт больше чем тот 4650G :( Ну то такое, это просто к слову об слабых компах и оптимизации. Впрочем игра честная, если вы тормозите - то все мобы, проджектайлы и ловушки - тормозят вместе с вами. Так что в каком то смысле иногда даже легче играть так :D
Graveworm
Member

Повідомлення

Earanak
Ну, є ссф, без трейду :gigi:
Є крафт, є фарм карток. Але як в другій частині з цим не в курсі
Earanak
Member

Повідомлення

Graveworm, так вроде SSF не дает никаких преимуществ как Гильдии в Last Epoch.
Если бы SSF давал х10 дропа с повышенным качеством - я бы играл в этом режиме.

Про крафт я впервые слышу. Или имеется ввиду то что можно взять базовую шмотку и ее обвешивать аффиксами, повышать качество и тд ? Ну это невыгодно (по крайней мере по началу когда нету ресурсов), легче купить за 1-2 экзальта уже готовую шмотку которая в самый раз под персонажа. Ну или слегка модифицировать, это можно. Но в любом случае я весь день бегал карты и дай бог одну шмотку сменил а с трейдом я за пару часов сменил все шмотки потратив всего 10 экзальтов. Что за фарм каточек - без понятия.

Расклад примерно такой вышел...

До того как я начал трейдить :
50/50/50/5 резисты
170DPS на луке
0% Мана Лича
5% Magic Find-а
1.3 Скорость атаки

Пару часов трейда :
75+/75+/75+/30
260DPS на луке
+14% Мана лича
+100% Magic Find-а
1.8 Скорость атаки
+ Чармы нормальные + Банки нормальные

Вот, примерно такая разница и вышла, за каких то 10 экзальтов и пару часов.
На вскидку я наверное недели две бы без трейда собирал все это самостоятельно.
То есть разница слишком уж велика между SSF и Трейдом. Ну прям на порядки.
А вот в Last Epoch баланс между SSF/Трейдом - прям отличный. За счет бонусов при отказе от Трейда.
Graveworm
Member

Повідомлення

Earanak: 15.12.2024 09:36Ну это невыгодно (по крайней мере по началу когда нету ресурсов),
Ну я за десяток років в пое1 так жодного разу метакрафтом і не займався, навіть не розумію, як правильно це робити :laugh:
Теж завжди все готове купую
Але найбільші бабки в грі крутяться саме тут
Earanak: 15.12.2024 09:36Что за фарм каточек - без понятия.
Гадальні карти, сет яких дає певний предмет. Не знаю, правда, чи залишилась ця механіка в другій частині, я хвилин може 5-10 геймплею дивився на стрімах всього
Grava
Member

Повідомлення

Earanak: 15.12.2024 09:36Или имеется ввиду то что можно взять базовую шмотку и ее обвешивать аффиксами, повышать качество и тд ? Ну это невыгодно (по крайней мере по началу когда нету ресурсов), легче купить за 1-2 экзальта
Не дуже звертав увагу на крафт поки бігаю акти, але якщо +/- як в пое1 - топовий шмот є сенс спробувати крафтити самому, може вийти набагато дешевше (або набагато дорожче бо рандом :lol: ) Коли минулий раз грав лігу і пое1 - потрібний амулем коштував мінімум 25+ диванів, крафт вийшов десь біля 7 :-/ Але могло бути більше або меньше, бо кілька разів видаляло не ті властивасті що треба :(
Vlaad13
Member

Повідомлення

Earanak: 15.12.2024 06:42 Наиграл уже часов 100. И эндгейм контент - мне понравился. Это именно то чего я и ожидал от игры. Да, первые 30-35 часов с прохождением 6 Актов - это было скучно, уныло. Но дойдя до Эндгейма - разобрался как в игре трейдить, поменял все шмотки, шлифанул билд, ссылку на который я выше давал. И игра прям задышала и заиграла новыми красками. "Мапки" чищу быстро и комфортно, мувспид приятный у этого класса (как я понял самый быстрый в игре). В общем все супер. Не зря терпел и пересилил уныние. Сейчас я всего на 75лвле, но уже вижу перспективы на сотни и сотни часов гринда. В первую часть не играл, слышал что она еще круче в этом плане, а эта еще будет расти вширь и вглубь. Про донат на вкладки до меня дошло только вот на 100-ом часу игры. До этого момента мне они вообще не были нужны. А теперь все куплено, ибо без них - трейдить сложно, складировать все некуда и тд...
Какая видяха и монитор?
Моя 4070 в 1080 тянет 100 ват
А у меня друг дошел до карт и отказался от лука - говорит сильно дохлый и умирает
Kib
Member

Повідомлення

Хотів почілити на геймпаді порівнюючи з нещодавно спробуваною першою ПОЕ, взяв другу, клас арбалетника, пограв годину, вбив першого боса, рефанднув, чіла не було :gigi: . Потім мені сказали, що якби клас не з легких і можна дати грі другий шанс. Так і зробив, взяв клас вара (якого наче харам брати, бо дуже легко) і от тепер реально чілю на геймпаді :D .
Earanak
Member

Повідомлення

Vlaad13: 15.12.2024 10:59Какая видяха и монитор?
Моя 4070 в 1080 тянет 100 ват
Монитор 1440p. Ну, тут же я сравниваю 4650G без видеокарты который жрет ~60вт в игре. На основном то компе 13900KF ~60вт в игре и RTX 4090 ~80вт.
Плюс вагон обвесов/промышленных Noctua пропеллеров, водянка/4хM.2 дисков, 4х32GB оперативы в разгоне, а на компе с 4650G всякой этой начинки куда меньше.
Тут уж ниче не поделать :dontknow: Мне ~20% мощности iGPU нехватает для терпимого уровня игры, но он и так уже до упора разогнан.
Короч думаю не страдать фигней и забить, или видяху-затычку взять какую нить на 75вт. Хотя у меня там места под видяху нету :lol:

Vlaad13: 15.12.2024 10:59 А у меня друг дошел до карт и отказался от лука - говорит сильно дохлый и умирает
У меня нема с этим проблем, все разлетается в пух и прах по этому билду на Magnetic Salvo. Помимо 75% резистов 1500хп тут еще и 80% уворота у меня. Так что еще поди попади по моему персонажу )) Ну и за счет мувспида я перекаты делаю быстрые. Есть еще пассивка которая снижает % уроворота но разрешает уворачиваться вообще от любого урона, даже от АоЕ. Но я пока не пробовал ее. Думаю об том насколько класс живучий стоит судить где то к 6 уровню мапок, т.е когда ты уже все шмотки подогнал к билду и сбалансировал. А так в самом начале мапок я тоже дох от любого плевка, ну так и не удивительно, почти все шмотки с Актов это мусор.
Earanak
Member

Повідомлення

Все так неплохо шло в эндгейме у меня. И тут блин вчера в массы начал идти этот фарм жука золотого. И экономика в игре по трубе полетела. Вчера утром 1хDivine стоил 4xExalt, сейчас 1xDivine 40xExalt. И разрабы не фиксят это в попыхах, экономика гибнет на глазах. Крутые шмотки уже выставляют на продажу за Дивайны а не за Экзальты, и все сидят этого жука дурацкого бьют. А купить Vaal Кирассу, Thiefs Torment кольцо, Щит еще какой то там есть на вагон МФ-а, Andvarius Gold Ring - просто невозможно. Они взлетели в небо по цене, мне рассказали куллстори что челы порой просто напрямую пишут в чате - 200$ за этот щит или гуляй )) Я вообще щитов с МФ-ом на Трейде не нашел.

Еще вчера я себе присматривал годные луки по 500-600 ДПС-а за 50-100 Экзальтов сейчас они скорее по 800-1000 уже стоят. Ну и че, я тоже напялил на себя МФ-а побольше и тоже пошел бить этого жука. Вытянул с него кучу Самоцветов неплохих, несколько дивайнов, пару сотен экзальтов, пару дыроколов скиллов средних, штук с 60+ легендарок, проточил скиллы до +20%, так еще и нафармил +мильён золота. И это все часов за 5 фарма, ну это просто дичь :dontknow: Конечно если вы уже спокойно клирите 15-ые мапки то этот жук вам нафиг не сдался. Но если вы в начале эндгейма то это ну слишком уж соблазнительная тема.

Вообще я уже думаю поздно чет исправлять. На мой взгляд терминальная стадия распада Экзальтов уже пройдена. Теперь надо удержать ценность Дивайнов и в целом можно будет с этим как то жить дальше ))) Но я в ПоЕ новичок, так что не знаю как все это повлияет на игру до релиза. Может это и без жука в любом случае произошло бы, но не так резко и сильно позже.

Отправлено спустя 3 часа 20 минут 42 секунды:
Все, жука починили, больше нельзя его каждые 12 секунд убивать, но как по мне уже поздновато.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Earanak: 18.12.2024 02:06 Все так неплохо шло в эндгейме у меня. И тут блин вчера в массы начал идти этот фарм жука золотого. И экономика в игре по трубе полетела. Вчера утром 1хDivine стоил 4xExalt, сейчас 1xDivine 40xExalt. И разрабы не фиксят это в попыхах, экономика гибнет на глазах. Крутые шмотки уже выставляют на продажу за Дивайны а не за Экзальты, и все сидят этого жука дурацкого бьют. А купить Vaal Кирассу, Thiefs Torment кольцо, Щит еще какой то там есть на вагон МФ-а, Andvarius Gold Ring - просто невозможно. Они взлетели в небо по цене, мне рассказали куллстори что челы порой просто напрямую пишут в чате - 200$ за этот щит или гуляй )) Я вообще щитов с МФ-ом на Трейде не нашел.

Еще вчера я себе присматривал годные луки по 500-600 ДПС-а за 50-100 Экзальтов сейчас они скорее по 800-1000 уже стоят. Ну и че, я тоже напялил на себя МФ-а побольше и тоже пошел бить этого жука. Вытянул с него кучу Самоцветов неплохих, несколько дивайнов, пару сотен экзальтов, пару дыроколов скиллов средних, штук с 60+ легендарок, проточил скиллы до +20%, так еще и нафармил +мильён золота. И это все часов за 5 фарма, ну это просто дичь :dontknow: Конечно если вы уже спокойно клирите 15-ые мапки то этот жук вам нафиг не сдался. Но если вы в начале эндгейма то это ну слишком уж соблазнительная тема.

Вообще я уже думаю поздно чет исправлять. На мой взгляд терминальная стадия распада Экзальтов уже пройдена. Теперь надо удержать ценность Дивайнов и в целом можно будет с этим как то жить дальше ))) Но я в ПоЕ новичок, так что не знаю как все это повлияет на игру до релиза. Может это и без жука в любом случае произошло бы, но не так резко и сильно позже.

Отправлено спустя 3 часа 20 минут 42 секунды:
Все, жука починили, больше нельзя его каждые 12 секунд убивать, но как по мне уже поздновато.
а я то думаю почему все за дивайны продают :lol:
Все 5 дней собирал 40 экзов чтоб сегодня узнать что я за них ничего купить не смогу :laugh:
Відповісти