Остання версія Steam уже не запускається на Windows 7/8

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Victor Butko
Junior

Повідомлення

Геральт: 10.11.2024 11:54 Victor Butko
debian vs fedora, - так, майже те саме. На відміну від Win7 та win10 )

Щось не бачу в системних вимогах обмежень по версії лінуха, лише по версії вінди
Системні вимоги для linux клієнта
А щодо debian i fedora, так, я ж кажу що для новачка в linux, або для користувача windows вони зовсім різні.
Геральт
Member

Повідомлення

Scoffer
Стім клієнт, який базується на хроміумі має інші вимоги ніж хроміум? Але стім клієнт не може працювати на win7, бо на ньому не працює хроміум? Як цікаво :popcorn:

Victor Butko
Отже, для корстувача лінукс, вони менше відрізняються, ніж win7 відрізняється від win10?

От що командний рядок з людьми робить. То був гуглозапит чи що? :-/
Вкладення
1.jpg
Victor Butko
Junior

Повідомлення

Геральт: 10.11.2024 12:10 Victor Butko
Отже, для корстувача лінукс, вони менше відрізняються, ніж win7 відрізняється від win10?

От що командний рядок робить. То був гуглозапит чи що? :-/
Я виправив посилання.
Щодо різниці - так. Ядро linux, системний менеджер systemd, завантажувач (досі в fedora якщо не помиляюсь) grub, менеджер пакетів не відрізняється по суті, тобто це архів з файлами і інструкція куди ці файли записати, а все інше то вже справа смаку вподобань та зручності.
Геральт
Member

Повідомлення

Victor Butko: 10.11.2024 12:19 менеджер пакетів не відрізняється
Для встановлення пакетів на debian/fedorа ідентичні команди використовуються, так?
Victor Butko
Junior

Повідомлення

Геральт: 10.11.2024 12:24
Victor Butko: 10.11.2024 12:19 менеджер пакетів не відрізняється
Для встановлення пакетів на debian/fedorа ідентичні команди використовуються, так?
Ні, різні, я ж казав " по суті" а не по зовнішньому вигляду.
Востаннє редагувалось 10.11.2024 12:33 користувачем Victor Butko, всього редагувалось 2 разів.
Геральт
Member

Повідомлення

Victor Butko
Ок, а встановлення софту в win7/10 однакове як по суті так і по вигляду. Але для вас це більш "різні" системи, ніж debian/fedora, так?
DuckRider
Member

Повідомлення

Геральт: 10.11.2024 09:36 RuzziansMustBeDead
10/11 потрібна лише через підтримку драйверами і DX12. Більше нічого нема, щоб потребувало йти "в ногу з часом".

По темі: зоопарк лінуксів вони можуть підтримувати, а Win7 - ні? І просто цікаво, якщо користувач не запустить Win7 гру, яка купувалась з вимогами до Win7, це ж, шахрайство виходить, з боку габена?
Если б винда в каждой итерации не становилась только всратей и требовательней к железу, то и проблем перехода небыло б. 7 > 8 наворотили в дизайне, сломали восстановление системы, поднять упавшую 8 было той ещё задачей. 8 > 10 насыпали телеметрии, мусора в виде хбокс и новостей, винда постоянно дёргает диск каким-то мусором, 10 > 11 - ой всё :facepalm: И каждый раз при переходе баги какие-то новые
Востаннє редагувалось 10.11.2024 12:33 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
Victor Butko
Junior

Повідомлення

Геральт: 10.11.2024 12:30 Victor Butko
Ок, а встановлення софту в win7/10 однакове як по суті так і по вигляду. Але для вас це більш "різні" системи, ніж debian/fedora, так?
Я до того що після встановлення ідентичного пакету в debian і fedora в системних теках з'являються одні й тіж самі файли.
Давайте не вигадувати того, чого я не писав. Ви поплутали мої слова "не такі вже й різні" (дистрибутиви linux) і замінили їх на "більш різні" (ніж версії windows).
Востаннє редагувалось 10.11.2024 12:52 користувачем Victor Butko, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

DuckRider
Я в 11-й Винде не могу нормально жёсткий успокоить, который второстепенный - он засыпает, а потом, когда захочет, может и через 10 сек. после своего засыпания сам завестись. :gigi:
DuckRider
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.11.2024 12:36 DuckRider
Я в 11-й Винде не могу нормально жёсткий успокоить, который второстепенный - он засыпает, а потом, когда захочет, может и через 10 сек. после своего засыпания сам завестись. :gigi:
Установка винды была при подключенном харде? Могла на него какие-то свои файлы кинуть, от чего дёргает. Обычно только системный диск теребит даже в простое
AssayMAS
Member

Повідомлення

DuckRider: 10.11.2024 12:40Обычно только системный диск теребит даже в простое
драйвер нвидии до недавнего времени постоянно пробуждал ВСЕ ЖД в вин10 и лез в сеть че-то проверить - не находил DNS имя и повторял через 3-10 часов в виду какой-то причины и записывал провалы в евенты винды.
Смена драйвера на последний угомонила. А то я даже на хакеров грешил и кучу таск менеджеров и мониторов сторонних на своих дровах накачал поставил...
Так что харасмент винта может делать драйвер чего то.
Avenger80
Member

Повідомлення

DuckRider
Нет, этого жесткого диска не было, когда ставилась первоначально эта винда с нуля, он был куплен и поставлен позже, просто происходило постепенное обновление винды. Обычно это так происходит (стоит отключение через 30 мин.), так вот жесткий диск затухает, когда ему захочется и запускается, когда захочет и в 99% случаев - это не пользователь на него полез, просто система живёт своей жизнью - потушила диск, запустила диск - может через час, через полчаса или через 10 сек. после того как сама ж потушила его. :gigi: В общем, рандомно. Это обычный жесткий диск для инсталях программ, мультимедии, документов - в общем, файлопомойка. Просто жесткий диск - это самая громкая вещь в системе и это слышно - запуск шпинделя, работа шпинделя, остановка шпинделя. :)
Востаннє редагувалось 10.11.2024 13:20 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

RuzziansMustBeDead: 10.11.2024 09:31 Хто ці 0,3%? Мабуть з тих, хто уперто тримається за минуле і не хоче йти у ногу з часом. тимошенко юлька як варіант :)
А в чому це "з часом" проявляється?
Я то перейшов на 10ку ще в 14му чи 15му році, і на 11 одразу після виходу.
Типу йду в ногу, але ці ноги щоразу кривіші і кривіші. Ще й коряві, і не гарні.
Я все чекаю коли ОС знову стане 3Дшною, гарною, а не тим чим вона стала після 7,8.
Avenger80
Member

Повідомлення

Sanьka
Просто я не пойму почему с какого-то момента установилась мода на минимализм в дизайне, нет это не требование железа и т.д., это просто была мода на дизайн, чем проще и примитивнее, тем лучше и прогрессивнее, типа семёрка - это полная шляпа, а вот минимализм - это очень крутая штука.
С какого перепуга, дизайнера Майкрософт решили, что вот это верх совершенства (скриншот, т.к. это первый релиз 10-й винды официальный, я думаю, многие на то время крепко сидели на семёрке :) ):
спойлер
Зображення
Это был единственный и максимальный вид кастомизации окна, т.е. никакого - цвет поменять было нельзя, т.е. просто чисто белое окно. И это верх совершенства. После Семёрки, к примеру. :)
Windows 11 визуально выглядит намного лучше той Десятки, что была представлена в 2015г.

Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
Sanьka, если вы сидели на Windows 10 с 2015г., то не знаю как у вас, но при всей любви к новизне, я намучался с ней в тот период - бесконечные ошибки в журнале событий, какие-то глюки и нестабильность самой системы и т.д., но постепенно они уходили с каждым накопительным обновлением. Винда 11 уже была более стабильна, как появилась, чем десятка в тот период.
Sanьka
Member

Повідомлення

Avenger80
Я сидів на 10ці ще коли вона не була чорною )
Це наче як до 15й версії обнови, з 14тої.

І мені дуже не подобається той мінімалізм, там граней нема, інколи не розумієш де саме межі кнопки. :facepalm:

Доречі є скіни вісти і 7ки на 10ку. Раджу спробувати

З.и. і не розумію чого майки щоразу елементи управління пхають все далі і далі від користувача
TerryCone
Member

Повідомлення

Це щоб на роботі, мабуть, не грали. Бо в мене на роботі багато ще старих компів з сімкою та хрюшею :gigi:
Alligator
Member

Повідомлення

AccessDenied: 10.11.2024 09:25 Интересно, сколько еще времени на 2008R2 будет запускаться MEDOC? :think:
Виртуалок наклепали в своё время очень много и далеко не все готовы взять и апнуться быстро. :dontknow:
Представляю панику на локальном рынке, когда бухгалтера не смогут запустить его.
Это не игрушки... :)
Эм. Издеваешся?
Основная поддержка Windows Server 2008 R2 SP1 закончилась 13 января 2015 года, а расширенная поддержка завершилась 14 января 2020 года. В этот же день Microsoft закончила поддержку и Windows Server 2008. Платная поддержка для корпоративных серверов завершилась 10 января 2023 года.
Держать ОС которая не имеет поддержку, а значит никаких обновлений безопасности и как следствие решето даже локальной сети.

А ещё зная как сотрудники медка увеличивают количество подключений RDP банальным "взломом" винды с помощью програмулин с зеленого файлобменника.

Вообще не удивлен, что рашисты на лево и на право его ломают и рассылают вирусные письма с реальных гос почтовых ящиков взломанных сервером. Аж до "защиты" ситуационных центров СБУ дошло. Только чем они помогут когда админы жалуются "аяая, винду 2008 не поддерживать будет, как же блин жить в 2024 году!" :facepalm:
WWQ
Member

Повідомлення

Sanьka: 10.11.2024 13:57Доречі є скіни вісти і 7ки на 10ку. Раджу спробувати
моя любимая винда в плане внешки :super:
да и в целом когда вышла была норм, игрухи с дх10.1 только на ней могли работать... точнее становились доступны доп опции настройки графики со всякими новомодными шейдерами и прочим.
Yalg
Member

Повідомлення

Lekrs: 10.11.2024 09:53Сидіти на сімці з кучою вразливостей і без дх 12... Ну, це потрібно бути унікумом.
Эка ты про биометрию
pelia
Member

Повідомлення

Я б сидів на 7ці, якби мені терміново не потрібно було перейти на новий пк з райзеном 2400г на борту у 2020, АЛЕ тоді я б не дізнався на скільки крута фіча win+v, яка мені як роботу, так і звичайне користування пк полегшує в рази
Відповісти