Lorichic: ↑
10.11.2024 11:23
Liquidator: ↑
10.11.2024 10:47а то шотам у вас оно в играх где-то там держит какойто фпс - то что такое игры на ПК сейчас - я даже не прдставляю ибо с 2006-го года ни единой не ставил и понятия не имею как ичто там в играх
В таком случае странный выбор процессора с 3D кешем, простой 7950х дешевле и частоты выше, не знаю как ты там в десятикратную разницу увидел в
Пишут 13%
Это совсем немного увеличивает преимущество Intel над AMD (с ~10% с 13-м поколением до ~13% с 14-м поколением), хотя разница достаточно мала, чтобы на нее сильно повлияла точная цена
https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... mYMwH3OVES
выбор был в его строну 1) он был на пол года свежее - были надежды что в новых ревизяих убрали часть багов 2) Он изначально стал холоднее, так как теплопакет был зажат до 120 Вт с завода и можно было сидеть на воздухе Д15 3) В голой производительности там конечно +- оно туда сюда роли нет какой брать, но я имел ввиду нечто другое, у себя я постоянно наблюдал дикую хрень, когда при забитии кеша памяти stend by list до 30-60% (смотри скрин там я показал что это за кеш такой) ты продолжаешь работать и в рандомный момент операция выгрузки с этого кеша на диск начинала тупо тупить вместо 5-10 Гб\с скорость выгурузки рандомно проседала до 70-100 Мб\с и возникало ощущение тупняков, при этом все ссд начинали работать на скорости 70-100 Мб\с - т.е это или перегрев чипсета у конкретной модели материнки котырй отвечает за связь между оперативкой и выгрзкой на НВМе привязанных на него (но тогда непонятно почему тупняки были на процессорных линиях нвме), или некий режим скрытого энергосбережения ибо пока не пнуть все это с помощью левого костыля ISLC, который делает сброс stend by list кеша или же наоборот не загрузить вручную всю оперативную память чем до 100% тем самым вытеснить этот остаточный stend by list кеш, то в этот рандомный промежуток времени работать становилось банально не возможно покаты не сбросишь вручную "кешировано (sten by list)" ибо почему то на винде 11 + АМ5 автматически этого не просиходит = или програмные недоработки АМД+ майкрософт, либо такая логика работы платфомы АМ5 - и с такой лажей я столкнулся впервые ибо на АМД я не щупал с 2009 года, собрав аналог от интел я ваще теперь не замечаю и не слежу что там в кеше происходит - ибо нет нужды, оно автоматически все сбрасывает, загоняет туда -кроче рабает как надо и скорости рандомно не проседают, чтобы их надо был пинать с помощью ISLC и т.п. 4) А что сразу не зашло на АМ5, то что я описал ранее, 4 планки памяти на АМ5 при 6000 -ной скорости запустить не удалось, либо 3600-4800 после 5-10 минут "тренировки" либо никак, хотя до этого было на i9-99000KF ДДР4=3600 ХМП в четырех слотах без танцев с бубном....в итоге я все равно переехал на кипятильник от интел, благо текущие материнки позволяют его зажать так как тебе надо, чтобы он не кипятился
, но оно при этом хоть работает адекватно и не делает мозг.
А как это выглядит визуально -
https://sendvid.com/6dqlu4pe - в момент когда я словил тупняк тотсамый кеш sten by list забит всего процентов на 30, далее я в этот момент пойманого тупняка пишу это видео где просто ставлю копироваться два больших файла размером 62 гибайт, чтобы можно было визуально наблюдать как долго при этом забивается остаток стенбай кеша, и ты наблюдаешь как меделенно на скрости аж 70-100 Мб\с в процессе копирования постпенно забитвается тот самый кеш до полного (хотя нормальная скрость обмена меж профильными ССД 3-5 Гб\с), (его размер этого кеша ограничен объемом общей оперативной памяти и на момент тупняка там еще 60% незабито т.е, гиг 50 было свободно) и когда уже он забивается полностью спустя почти минуту - только тогда оно опускает скорость записи на ССД до нормальных значений........ и вот чтоб такого не просиходило нужно было все время пинать этот кеш сторонними костылями при работе, а залипы его - рандомные, я не смог отловить условий при которых это явление возникало, я только смог понять что именно приводит к тупняку - т.е кривая работа этго кеша на винде+ам5, и как этот кеш можно быстро дуплить вручную или автаматическом режиме с помощью левых костылей.
Відправлено через 34 хвилини 38 секунд:
ПыСы. И да.... минусуйте "нефонаты" еще больше и чаще
Ибо кому только "поиграться в игры" возможно и не поймает баг никогда, а кто работает с большими массивами файлов -могут такое поймать в любой момент и потом плеваться от этого долго как это делал я