NVIDIA готовит новый флагман - GeForce 9800 GTX

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
athlon64
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить NVIDIA готовит новый флагман - GeForce 9800 GTX

Я В ШОКЕ!
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Впечатляет.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

АТИ со своим многочиповым решением окажется в пролете :( Разве что 4 RV670 на одной плате с таким монстром поконкурируют :shuffle:
[Viru$]
Member

Повідомлення

в сравнении с GeForce 8800GTS (какая именно версия, - G90 или G92, не уточняется).
G80, а не G90

ЗЫ. 2 гига рамы на частоте 3200 МГц? Слишком фантастично, ИМХО. Гиг на частоте ДО 3 ГГц я ещё поверю.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Цена будет, наверное, 5000 грн
fly9969
Junior

Повідомлення

Не, ну а че, Кризис то надо как то побороть... и кое кто хочет это сделать в разрешении 2560х1620 при ААх16Q и AFх16... и стоить это чудо будет не менее 1499?...
ЗЫ. Всех с Новым Годом! :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Думаю $700-$900 будет стоить...
inzer
Member

Повідомлення

2 Гб-неоправданно-много; такой объем оставят для решений класса Quadro FX. А вот сочетание 512бит шины и объема 1Гб - мне представляется оптимальным для флагмана. Про GDDR5 - херня полнейшая - еще 4ю толком не освоили, а 5я существует в виде единичных инженерных образцов (если не ошибаюсь, Quimonda хвасталась с месяц назад - не помню, в новостной ветке какого сайта видел). При такой широкой шине эти заоблачные частоты нафиг не нужны.
А вообще сама эта новость - сплошная деза. И чипхелл - совсем не тот ресурс, котором можно было бы доверять. Просто кого-то окончательно задолбал процесс ожидания новой видео...
athlon64
Member

Повідомлення

Про GDDR5 - херня полнейшая
Согласен на 100%. Сам недавно читал, что ddr5 использует разные частоты записи и чтения, и типа начнёт использоваться в 2010 году, или что-то такое, не помню, но если реально шина 512 бит и частота 3200 мегагерц, то это получается пропускня способность 200 Gb/s - цифра просто огромная![/quote]
MrRIP
Member

Повідомлення

Кстати тока недавно писали в новостях - ГДДР5 от самсунга - скорость при 32-х битном потоке - 25ГБ/с - вот и считайте)) Примерно 400 ГБ/с - Красота))
Ba-D
Member

Повідомлення

inzer
inzer:Про GDDR5 - херня полнейшая - еще 4ю толком не освоили
Как раз многие склоняются к мнению, что GDDR4 - промежуточный этап (как в свое время был GDDR2 - на "хай-энде" долго не прижился), а GDDR5 - более перспективный "вариант", да и освоили не только InfenionQimonda, Samsung с Hynix уже в полный рост начали разработки и производство "наперегонки".
Mike3000
Member

Повідомлення

Что-то я сомеваюсь в низком эн-потреблении этой ВК, с учетом, что тех. процесс всего 65нм, пот.процессоров аж 256.
GurMan
Member

Повідомлення

Я читал, что GDDR-5 оказалась намного более перспективной, чем GDDR-4. Потому 4-я так и не успеет откусить долю рынка, тк производители решили на нее забить и быстрее осваивать более дешевую, быструю и экономичную память GDDR-5.
Відповісти