Galax представила GeForce RTX 3070/3080 с улучшенным ограничителем майнинга

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
RedCat
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение

Интересный взгляд на ограничения железок, в частности вк. B-)
спойлер
п.с. хоть какое-то развлечение. :rotate:
warp 37
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Kronus: 08.05.2021 23:41 warp 37
Вот ты тролль. От геймеров подальше держись. Они не любят, когда кто-то зарабатывает на том, на что они тратятся. :D
Ну пусть себе ворнякают, хотя я не набрасываю, а в принципе, агитирую к тому, что майнинг даже на домашнем ПК - дело выгодное.

Я за три месяца в майнинге заработал $300 на старой видеокарте. RTX 2080 оплачивает мне интернет, электроэнергию и подписку на игры (Humble Choice) (внезапно - прямая польза от майнинга для гейминга), плюс ещё некоторые аспекты. Сейчас хочу выходить уже на чистый доход.

Ну а противники майнинга пускай себе ворчат, да пыль на своих "золотоносных" видеокартах собирают, да в игры десятилетней давности играют, как я раньше.

Ведь даже намайнить немного за две недели и крупно закупиться на распродаже в Steam - это зло, видеокарту нужно беречь, как Ленина в мавзолее (хотя она устаревает за два года, в отличие от Ленина). :laugh:

Хотя здравый рассудок знает, что видеокарта в игровом ПК - это самый "скоропортящийся материал", который скорее станет неликвидным из-за плохой оптимизации и выхода новых и более интересных линеек, чем технически выйдет из строя.
IvankoB
Member

Сообщение

Уточнение - защита не от майнинга в целом, а конкретно от текущих версий "эфира"

Отправлено спустя 27 минут 55 секунд:
А 200 млрд. долларов вы сами в классик закинете, что бы он остался доходным, когда эфир на пос уйдёт?
Громадные ASIC-фермы для поддержания сети "классика" наклепают. Как с биткойном.
warp 37
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

IvankoB: 09.05.2021 09:57 Уточнение - защита не от майнинга в целом, а конкретно от текущих версий "эфира"
А точнее, очередной маркетинговый развод, чтобы в будущем зарабатывать ещё в одном направлении за дополнительную плату.

Это как взять одну колбасу, нарезать на кольца и продавать по разной цене: "колбаса для бутерброда" - два рубля, колбаса для поедания без хлеба - один рубль, колбаса для салата - десять рублей". Только плевать, что колбаса всё та же, только нарезка разная.

Вот так и NVIDIA хитро делает: берём Quadro за "многоденег", кастрируем - получаем GTX/RTX за "меньшеденег". А тут новая золотая жила: майнинг - "великое зло, угрожающее геймингу". Что мы сделаем? Правильно! Проведём вторичную кастрацию, чтобы заработать ещё больше. А попутно насобираем мусора и слепим из него CMP. Теперь устройство урезано и более узкоспециализировано. Только лопух как платил тройной оверпрайс за карту - так и платит, только теперь ещё и за обрезанный. Зато маркетинговый отдел NVIDIA теперь может гордо бить в грудь кулаками и кричать, что интересы геймеров защищены. Скоро, глядишь, будут "защищать" от тех, кто работает с графикой. А то, гады, берут и рендерят на игровых видеокартах.

Хотите, сказать , что я параноик? Просто поищите в интернете новости о том, что NVIDIA будет отгружать RTX 3060 в первую очередь... интернет-кафе. То-есть, тем, кто закупает видеокарты так же, как крупные владельцы майнинговых ферм. А лопушок как мог купить RTX 3060 за 40000 гривен в рознице - так и сможет. Главное, чтобы не решил Ethereum помайнить немного и окупить видеокарту - NVIDIA об этом позаботилась.

Ъ забота о геймерах. Скоро доживём до момента, что на GeForce ничего нельзя будет делать, кроме как запускать очередное неоптимизированное говно, к которому на соплю наклеили трассировку лучей.:up:
Последний раз редактировалось warp 37 09.05.2021 10:44, всего редактировалось 1 раз.
nv_ua
Member
Аватара пользователя
Откуда: Красноград

Сообщение

ничего, уголёк подрежут ещё и с плановыми выключениями помайните :censoured:
IvankoB
Member

Сообщение

Ведь даже намайнить немного за две недели и крупно закупиться на распродаже в Steam - это зло, видеокарту нужно беречь, как Ленина в мавзолее (хотя она устаревает за два года, в отличие от Ленина).
Тут важно вытянет ли конкретная видяха продолжительный майнинг в домашних (непрохладных и пыльных) условиях. Может ведь и сдохнуть задолго до срока окупаемости, еще и без игр и рендеринга останешься. У меня так с "печкой" R9 290 получилось - летом в квартире стабильные +32 (людям-то пофиг - врубил напольный вентилятор и вуаля!), никакой даунвольтинг не спасал. Но дурака научить невозможно, а алчного или падкого на халяву - и подавно, сейчас опять майню - на еще более дорогой видяхе (в профиле, купил до майнинг-бума), причем параллельно с играми. Хочется надеяться, что такая холодная (с огромным радиатором) видяха продержится.
Renegade1979
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кривий Рiг

Сообщение

IvankoB: 09.05.2021 15:06Тут важно вытянет ли конкретная видяха продолжительный майнинг в домашних (непрохладных и пыльных) условиях. Может ведь и сдохнуть задолго до срока окупаемости, еще и без игр и рендеринга останешься.
на картах техпроцесса от Самсунга, в т.ч. сделанных на Глоуфо, лучше даже не играть. Печки выходят ацццкие. В частности как-то вышло, что 3060 и по скорости 1080 и жрет как 1080. Хуанг решил сэкономить. Но Теслы А100 услал печатать у TSMC, хитрый перец
john_headon
Member

Сообщение

Когда уже полностью заблокируют майнинг на видюхах :shuffle:
JCDenton
Member
Аватара пользователя
Откуда: Львов

Сообщение

Alligator: 08.05.2021 16:13
DarkLight: 08.05.2021 14:40
За 50к нет, за 35к 3080Ti смогу взять.
спойлер
И 43 Mh это все еще довольно много, учитывая что цена эфира растет на фоне увеличения сети и сложности добычи (что бы майнеры покупали оверпрайснутые видеокарты). Чуть цена спадет, очень повезет если до 60к грн.
Меняю полноценную 3080 на урезанную в майнинге 3080 ТИ с доплатой от майнера.
Можно даже полностью урезанную в майнинге. :lol:
Карта уже оптимизирована под майнинг, вручную ничего не нужно занижать.
warp 37
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

john_headon: 09.05.2021 16:13 Когда уже полностью заблокируют майнинг на видюхах :shuffle:
Нужно удовлетворять спрос предложением, а не урезать технические возможности продуктов, что делает NVIDIA.

А так, ситуацию решит только спад криптолихорадка естественным образом, либо же сложность добычи станет нерентабельной.
IvankoB
Member

Сообщение

А так, ситуацию решит только спад криптолихорадка естественным образом
Это уже не лихорадка, а вполне себе мэйнстрим, новая реальность :-/
SilberV
Member
Откуда: Киев

Сообщение

Ой да прям. Пару месяцев волна пошла и сразу все поверили в светлое будущее крипты. Поищите, что в 2017 было.
Alligator
Member
Аватара пользователя
Откуда: Николаев

Сообщение

SilberV: 09.05.2021 18:25 Ой да прям. Пару месяцев волна пошла и сразу все поверили в светлое будущее крипты. Поищите, что в 2017 было.
В 2017 было то, после чего я 1080 ти в 2018 по норм цене купил :lol:
SilberV
Member
Откуда: Киев

Сообщение

Вот и я о том же :)
IvankoB
Member

Сообщение

Поищите, что в 2017 было.
Много изменилось. Вход в майнинг очень упростился, буквально до пары кликов, почти все майнинговые платформы автоматом переводят любую намайненную криптовалюту в биткойн (который эффективно майнится АSIC-ми а поэтому его сеть без проблем поддерживать). Также теперь совершенно беспроблемо выйти с крипты на прямые покупки в онлайн-магазинах. Например в WebMoney появились кошельки с новой валютой "WMX", которые пополняешь прямыми переводами с (намайненных) биткойн-кошельков, и тут же на WebMoney можно перевести WMX либо в WMZ, либо в WM(национальная валюта) - и айда в магазин.
SilberV
Member
Откуда: Киев

Сообщение

IvankoB: 09.05.2021 20:15 Много изменилось. Вход в майнинг очень упростился, буквально до пары кликов, почти все майнинговые платформы автоматом переводят любую намайненную криптовалюту в биткойн (который эффективно майнится АSIC-ми а поэтому его сеть без проблем поддерживать). Также теперь совершенно беспроблемо выйти с крипты на прямые покупки в онлайн-магазинах.
Всё это не имеет отношения к колебаниям курса. То, что в магазинах называется "оплата криптовалютой" - на самом деле оплата через посредника, который эту крипту сразу же в фиат конвертирует. Т.е. ровно то, что можно сделать самому в пару кликов. Да, стало удобнее. Но пузырь на то и пузырь, чтоб лопнуть. Весь этот лохотрон не будет существовать долго. Поэтому да, сейчас у тех, кто хочет и понимает, что делает, есть возможность заработать. Главное - вовремя выйти, а не верить в чудеса.
IvankoB: 09.05.2021 20:15 либо в WM(национальная валюта) - и айда в магазин.
2021 год. Украина. Вебмани? :laugh:
kyon
Member

Сообщение

stasikatas: 08.05.2021 23:58
Kronus: 08.05.2021 23:41Вот ты тролль. От геймеров подальше держись. Они не любят, когда кто-то зарабатывает на том, на что они тратятся.
Он делает то, о чем я писал еще несколько лет назад тут на форуме. Все будущие геймеры вынуждены будут подмайнивать, чтобы оплачивать себе новое железо. Тогда меня тут всякие местные ыксперды минусовали (заминусуют и сейчас 100%), и смеялись над такой перспективой. А что в итоге? Я на подмайнивании в свободное от игр и работы время с одной гтх1070 только заработал себе на пару предтоповых ноутбуков (на которых тоже подмайниваю :D ), еще и тысяча долларов осталась. А те кто писал, что майнинг - это развод, сейчас как сидели на своих паскалях, так и сидят :laugh:
Хочешь проапгрейдить свой комп - покупай сначала мощную видяху, лучше сразу две, вот он правильный рецепт апгрейда сейчас. А на видяху намайни предыдущей :beer: :gigi:
Последний раз редактировалось kyon 09.05.2021 20:53, всего редактировалось 1 раз.
IvankoB
Member

Сообщение

К слову, "фиат" = "бумага". Буквально, фиатные деньги = не обеспеченные (золотом и т.д.) деньги.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Украина. Вебмани?
AliExpress. Вебмани !
SilberV
Member
Откуда: Киев

Сообщение

IvankoB: 09.05.2021 20:52 К слову, "фиат" = "бумага". Буквально, фиатные деньги = не обеспеченные (золотом и т.д.) деньги.
О, началось :laugh: Это особенно забавно слышать от фанатов крипты, которая уж обеспечена так обеспечена :laugh:
Похмелье будет жёстким...
IvankoB: 09.05.2021 20:52 AliExpress. Вебмани !
Удобно аж капец :laugh: "Совершенно беспроблемно выйти из крипты" в запоребриковые электронные деньги, на которые в китайском интернет-маркете накупить всякого хлама :laugh:

P.S. Не, я-то знаю, что можно кинуть на binance или еще куда и оттуда спокойно на карту вывести. Но почему этого не знают крутые шахтёры - это вопрос :laugh:
Ответить