Останні статті і огляди
Новини
Наборы логики Intel 400-й серии «не дружат» с PCI Express 4.0
-
archetype247
Member
Предлагаю обсудить Наборы логики Intel 400-й серии «не дружат» с PCI Express 4.0
Даже если 1200ой будет с pcie4.0 это его не спасет. По хорошему его можно вообще не выпускать, скипнуть и сразу делать что-то с ddr5.
Даже если 1200ой будет с pcie4.0 это его не спасет. По хорошему его можно вообще не выпускать, скипнуть и сразу делать что-то с ddr5.
-
Najara
Member
Осталось только понять, зачем нужен ПСИ-Е 4.0
-
Nuclear World
Member
Ну если будет PCI-E 4.0 на борту то можно сразу аргументированно ставить цены 400$ за платы.
-
Fr33man
Junior
ни себе ни людям - вот как это называется
-
ztt
Member
Нефонаты как брали, так и будут брать. Ведь 5ггц!archetype247:Предлагаю обсудить Наборы логики Intel 400-й серии «не дружат» с PCI Express 4.0
-
Sanьka
Member
АМД обогнали Интел по : тпроцессам (чего ранее никогда не было), в гонке многоядерности, по внедрению пси-ех.
Честно сказать я не удивлюсь если по внедрению ДДР5 они обгонят тоже.
А вообще я очень удивлен, интел по сути впихнула старую архитектуру под видом новой на новом сокете. То есть особо напряга у нее не было.
Чем они тогда занимались что не могли даже унылый хаб довести до ума? В последнее время все у них через одно место.
А вообще я очень удивлен, интел по сути впихнула старую архитектуру под видом новой на новом сокете. То есть особо напряга у нее не было.
Чем они тогда занимались что не могли даже унылый хаб довести до ума? В последнее время все у них через одно место.
Востаннє редагувалось 22.01.2020 10:32 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Yalg
Member
Непроходимый проходняк.
Интел пытается угробить последние шансы на продажу непокупаемого.
Интел пытается угробить последние шансы на продажу непокупаемого.
-
Puha
Member
Не зря Келлера взяли на работу. Как раз и будет комбо - ryzen 5000,ddr5,am5 сокет. А архитектура Zen 4 и pcie 4Sanьka:АМД обогнали Интел по : тпроцессам (чего ранее никогда не было), в гонке многоядерности, по внедрению пси-ех.
-
Steelmax
Member
Najara
NVME доски, например. Или карты расширения. Или RX5500, который в pcie4 работает быстрее.
NVME доски, например. Или карты расширения. Или RX5500, который в pcie4 работает быстрее.
-
Scoffer
Member
Sanьka
Та було-було.
У AMD технологічним донором до недавнього часу була IBM, і проци випускались на модних SOI-тепроцесах аж по фуфікс включно. Тих самих, на котрих IBM штампував свої 5.2ГГц серійні процесори.
Перші 2 і 4 ядра х86 на кристалі теж за AMD. І 8 недоядер ще
І шини в різні часи бували і швидші за інтелівські.
Тільки нічого з цього не мало особливого значення, бо в процах головне не що там намутили, а як воно працює з софтом.
Та було-було.
У AMD технологічним донором до недавнього часу була IBM, і проци випускались на модних SOI-тепроцесах аж по фуфікс включно. Тих самих, на котрих IBM штампував свої 5.2ГГц серійні процесори.
Перші 2 і 4 ядра х86 на кристалі теж за AMD. І 8 недоядер ще
І шини в різні часи бували і швидші за інтелівські.
Тільки нічого з цього не мало особливого значення, бо в процах головне не що там намутили, а як воно працює з софтом.
Востаннє редагувалось 22.01.2020 10:39 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
IvanCh
Member
аахахахахахахахахаххахахахаахахахаххаха,
ну як так можна зливатись? пороблено
ну як так можна зливатись? пороблено
-
minato87
Member
А где смеяться?
-
ender
Member
в серверах должны обогнать, но это не точно.Sanьka:Честно сказать я не удивлюсь если по внедрению ДДР5 они обгонят тоже.
-
minato87
Member
у интел уже было такое , когда 2 сокета вышли с разрывом пол года. 1200 самый провальный сокет у интел. Он еще не вышел, а уже анонсируют падение цен. Устаревший техпроцес, нету современных технологий, проблемы с перегревом.archetype247:Предлагаю обсудить Наборы логики Intel 400-й серии «не дружат» с PCI Express 4.0
Это наверно первое поколение процессор интел, которое никому неинтересно. И еще до выхода обреченно на провал. Реально пока они его родят, пора уже 10 нм выпускать. Зачем вообще эти печки выпускать на рынок.
Ну разве что на i5 с 6 тю яздрами 12 потоками, цена будет ниже чем на текущий i5 9400f. Так тыщи 3000-3500. А после упадет до еще ниже. Банально просто убьет б/у рынок 1155 1150 сокетов. А гиперпни будут по 600 грн и при этом будут иметь 4 ядра. Без потоков.
Востаннє редагувалось 22.01.2020 10:49 користувачем minato87, всього редагувалось 1 раз.
-
Brooks
Member
Число сотрудников AMD — около 10000 человек.Sanьka:АМД обогнали Интел по : тпроцессам (чего ранее никогда не было), в гонке многоядерности, по внедрению пси-ех.
Число сотрудников Intel — около 110000 человек.
Тяжеловес, набравший на скользкой дороге большую скорость, никогда не сможет вписаться в поворот — вылетит с трассы. А вот лёгкая машина успеет притормозить, всё рассчитать и продумать, а после поворота окажется в лидерах.
-
nihh
Member
Что-то мне подсказывает, что это не совсем правда. Сложно поверить, что в это трудное для интела время, когда у них почти не осталось никаких преимуществ, они просто так откажутся от внедрения новых технологий.Важно отметить, что сами процессоры Comet Lake-S не испытывают никаких проблем с PCI-E 4.0
Может быть, у них от использования pci-e 4.0 энергопотребление внеядерной части процессора подскакивает в 2+ раза? А всем они будут рассказывать, что это из-за чипсетов.
-
+Felix+
Member
Не путайте сокет с процами. На этом сокете еще как минимум 2 поколения процов будет, и по ходу нормальные 10нм IceLake в том числе.minato87:1200 самый провальный сокет у интел. Он еще не вышел, а уже анонсируют падение цен. Устаревший техпроцес, нету современных технологий, проблемы с перегревом.
-
nihh
Member
Далеко не все из этих 100к работают над процессорами. У интела очень много подразделений, и я бы не удивился, если бы оказалось, что в процессорном подразделении у них работает те же 10-15к, или даже меньше.Brooks:Число сотрудников AMD — около 10000 человек.
Число сотрудников Intel — около 110000 человек.
В то время как у АМД только процы и графика (и их комбинация в виде АПУ), и на графику они в последние лет 5 почти полностью забили.