Ага, да. Ютуб пестрит обзорами с иллюстрацией как оно «не выгорает».August:Современные ОЛЕД тв не подвержены уже выгоранию,
Останні статті і огляди
Новини
По следам CES 2019: игровой OLED-монитор Alienware с диагональю 55 дюймов
-
Daemon74
Member
-
verydima
Member
1 год и 2 месяца достаточно активного гейминга с ПК и с прошки - ниразу не было ни остаточного изображения, ни других артефактов или багов. Очень часто залипал в игры и по 14-16 часов в сутки.
Гляньте последний ролик от rtings - там они показали выгорание спустя вроде год на обычном lcd, оледе и самсунге.
Основной вывод - при обычном использовании никаких выгораний даже при очень интенсивном использовании нет.
Но вот как монитор - особенно если там будет включён интерфейс по 20 часов - думаю, что выгорание будет иметь место.
К оледу нужно относится как к мультимедийному устройству для игр, фильмов, сериалов, спорта.
Качество картинки ипс/ва просто рядом даже не стоит. Плюются на олед только те, у кого его нет.
Ну и нужно понимать, что любая техника подвержена браку. И если у кого-то брак и он на всех форумах растрещал, что всё сгорела и пропало, то это не значит, что этот брак в подавляющем большинстве тв.
LG 2019г уже с hdmi 2.1 и это отличный апгрейд. Особенно, если выйдет сонька в этом году тоже с hdmi 2.1.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Maxhope
сколько ты можешь это писать? Я тебе уже отвечал вроде на это. Ну приходи в гости - поиграем денёк (часов 10) и проверишь как "статика остается уже после 6 часов". Сходи в магаз потести новый олед, а у меня потестишь олед, которому 14 мес, чтобы не было "но это уже потеря изначальных характеристик ... и так раз за разом и посмотреть на него через год."
Гляньте последний ролик от rtings - там они показали выгорание спустя вроде год на обычном lcd, оледе и самсунге.
Основной вывод - при обычном использовании никаких выгораний даже при очень интенсивном использовании нет.
Но вот как монитор - особенно если там будет включён интерфейс по 20 часов - думаю, что выгорание будет иметь место.
К оледу нужно относится как к мультимедийному устройству для игр, фильмов, сериалов, спорта.
Качество картинки ипс/ва просто рядом даже не стоит. Плюются на олед только те, у кого его нет.
Ну и нужно понимать, что любая техника подвержена браку. И если у кого-то брак и он на всех форумах растрещал, что всё сгорела и пропало, то это не значит, что этот брак в подавляющем большинстве тв.
LG 2019г уже с hdmi 2.1 и это отличный апгрейд. Особенно, если выйдет сонька в этом году тоже с hdmi 2.1.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Maxhope
сколько ты можешь это писать? Я тебе уже отвечал вроде на это. Ну приходи в гости - поиграем денёк (часов 10) и проверишь как "статика остается уже после 6 часов". Сходи в магаз потести новый олед, а у меня потестишь олед, которому 14 мес, чтобы не было "но это уже потеря изначальных характеристик ... и так раз за разом и посмотреть на него через год."
-
EridanGrey
Member
Выглядит как переоцененное половинчатое решение, на мой взгляд.
Я сторонник OLED, но у меня это - 65” телевизор, к которому проброшен HDMI от компа и подключена плойка.
Монитор все же должен быть монитором.
Впрочем, если деньги позволяют, а пространство - нет, то можно и так.
Я сторонник OLED, но у меня это - 65” телевизор, к которому проброшен HDMI от компа и подключена плойка.
Монитор все же должен быть монитором.
Впрочем, если деньги позволяют, а пространство - нет, то можно и так.
-
Andrey2005
Member
В играх статики практически нет. Интерфейс пропадает при загрузках, просмотрах заданий, кат сцен и т.д.verydima:поиграем денёк (часов 10) и проверишь как "статика остается уже после 6 часов"
-
warp 37
Member
Ценник уже адекватнее, но пока не проломит рубеж в $1000 - вре равно не особо интересно.
-
verydima
Member
Andrey2005
да, Вы абсолютно правы. И если в играх, фильмах, сериалах нет статики, то о каком использовании можно говорить в контексте "олед - гамно"? Как монитор? Да, я с Вами соглашусь и я про это написал выше - скорее всего (я не проверял), что при 20 часах интерфейса винды будет остаточное изображение.
3000 дорого и лучше взять просто олед телек на те же 55дюймов и играть на нём и смотреть фильмы - конечно.
Я лично хотел бы сменить свой монитор на олед монитор, но такие будут ещё не скоро... может и не будет их.
Вообще маловероятно, что алиенваре выкатила девайс за 3тыс и он через неделю помрёт. Скорее всего, они там всунули какие-то фирменные технологии для предотвращения выгораний. Какой им смысл продавать товар и через неделю получать возврат?
да, Вы абсолютно правы. И если в играх, фильмах, сериалах нет статики, то о каком использовании можно говорить в контексте "олед - гамно"? Как монитор? Да, я с Вами соглашусь и я про это написал выше - скорее всего (я не проверял), что при 20 часах интерфейса винды будет остаточное изображение.
3000 дорого и лучше взять просто олед телек на те же 55дюймов и играть на нём и смотреть фильмы - конечно.
Я лично хотел бы сменить свой монитор на олед монитор, но такие будут ещё не скоро... может и не будет их.
Вообще маловероятно, что алиенваре выкатила девайс за 3тыс и он через неделю помрёт. Скорее всего, они там всунули какие-то фирменные технологии для предотвращения выгораний. Какой им смысл продавать товар и через неделю получать возврат?
-
Alexey1977
Member
Сделали бы мониторы на ОЛЕД с диагоналями 30"-34" было бы супер - а так на 55" только поиграть (да и то не во все) или кино посмотреть.
verydima
полностью с вами согласен - свой следующий ТВ точно на ОЛЕД возьму.
verydima
полностью с вами согласен - свой следующий ТВ точно на ОЛЕД возьму.
-
SERGBILL
Member
видел даже выгоревший значек канала на экране) не знаю какие там современные, но в прошлом году работал на Филипсе и могу сказать, что подвержены)
-
Maxhope
Member
verydima
я пишу не от балды, а на основе тестов и отзывов... сам бы я лично себе купил Олед под игры и киношки, но так как телек у меня штука семейная и работает много, то взял Va ... На отдельный олед для моих нужд бюджета нет
я пишу не от балды, а на основе тестов и отзывов... сам бы я лично себе купил Олед под игры и киношки, но так как телек у меня штука семейная и работает много, то взял Va ... На отдельный олед для моих нужд бюджета нет
-
ED
Member
Широкий жест от Dell, конечно.
А какие мониторы в такой диагонали еще есть?
Знаю только Acer EB550Kbmiiipx (4К/IPS/60Hz) ~950$
А какие мониторы в такой диагонали еще есть?
Знаю только Acer EB550Kbmiiipx (4К/IPS/60Hz) ~950$
-
zlodeyua
Member
Для работы PLS, для игр IPS/Oled тут уже вкусовщина и размер кошелька.Мне лично пока и ips с головой пока 4к некуплю)
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Выгорает у многих тут мозг, говорю как владелец LG C7 Юзаю по 5-7 часов в день 2 года. И даже бывает смотрю 8 часов подряд один и тот же канал со значком, о боже
По теме. Из телека сделали моник и умножили стоимость в 2 раза
По теме. Из телека сделали моник и умножили стоимость в 2 раза
-
JIEXArus
Member
Очень тонко потролил всех "экспертов" про выгорание OLED светодиодовAndrey2005:Мама таки была права про Dendy и посаженный телекSERGBILL:OLED? не, спасибо, проходим мимо.
-
MexaHuK_DM
Member
В слове телевизор сделали 9 ошибок.
-
Alexey1977
Member
ED
и какой смысл сравнивать данное поделие с ОЛЕД.
да и проще TV взять с такой диагональю.
и какой смысл сравнивать данное поделие с ОЛЕД.
да и проще TV взять с такой диагональю.
-
Hotspur
Member
подвержены, лучше первых версий но все еще плохо.August:Maxhope, у большого кол-ва людей OLED тв в качестве мониторов. Я и сам рассматриваю покупку ТВ от Лыж в качестве монитора . По-моему у нас даже на форуме есть такие владельцы.
Современные ОЛЕД тв не подвержены уже выгоранию, если конечно на них сутками напролёт не крутить одну и ту же картинку.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
люди придумали свою физику, спорить смысла нетDaemon74:Ага, да. Ютуб пестрит обзорами с иллюстрацией как оно «не выгорает».August:Современные ОЛЕД тв не подвержены уже выгоранию,
-
VovaII
Member
А с 4К какую матрицу планируете?zlodeyua:Мне лично пока и ips с головой пока 4к некуплю)
-
falcongrig
Member
Конечно же есть. К примеру, элементы интерфейса в режимах выживания. А там забеги могут длиться и 10 часов и больше.Andrey2005:В играх статики практически нет. Интерфейс пропадает при загрузках, просмотрах заданий, кат сцен и т.д.
-
Daemon74
Member
и свою Химию тоже. Одно слово "Органические" в абривиатуре OLED им ни о чем не говорит.Hotspur:люди придумали свою физику
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Daemon74
Конечно говорит и конечно выгорает, но проблема очень сильно преувеличена. Как происходит с любыми продуктами, которые хочешь, но не можешь.
Есть личный опыт интенсивного использования на протяжении почти 2 лет. Неделю назад смотрел как раз выгорание на тестовых фонах. Вообще ничего не произошло. Но стоит отметить, что я использовал телевизор обычно - играл, смотрел ютуб, смотрел фильмы, смотрел сериалы. Если ваш юзкейс - смотреть только новости, играть только в одну игру и подобные сценарии - лучше не рисковать конечно, физика/химия сделает свое дело.
Конечно говорит и конечно выгорает, но проблема очень сильно преувеличена. Как происходит с любыми продуктами, которые хочешь, но не можешь.
Есть личный опыт интенсивного использования на протяжении почти 2 лет. Неделю назад смотрел как раз выгорание на тестовых фонах. Вообще ничего не произошло. Но стоит отметить, что я использовал телевизор обычно - играл, смотрел ютуб, смотрел фильмы, смотрел сериалы. Если ваш юзкейс - смотреть только новости, играть только в одну игру и подобные сценарии - лучше не рисковать конечно, физика/химия сделает свое дело.