Останні статті і огляди
Новини
Western Digital «рассекречивает» шестое поколение жестких дисков VelociRaptor
-
Бессмертный Бог Император
Member
Предлагаю обсудить Western Digital «рассекречивает» шестое поколение жестких дисков VelociRaptor
Чет, не впечатляет .
Чет, не впечатляет .
-
SoulOfONYX
Advanced Member
согласен,у Black серии 115мб/с. Вопрос стоит ли из этих 30мб/с терпеть шум? А вот скорость доступа это да)
-
doCENTik85
Advanced Member
Это тупиковая ветка развития накопителей, будущее за SSD.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
doCENTik85
До того будущего еще дожить надо...
-
doCENTik85
Advanced Member
SoulOfONYX:doCENTik85
уже дожили, только цены кусаются даже по сравнении с рапторами.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
doCENTik85
Ну вот про цены я и имел ввиду) ИМХО активное приминения SSD начнется тогда когда он будет стоить 1Gb=1$,как по мне) Вот тогда и начнется эра ССД для нас) А пока одноблиннички рулят)
Ну вот про цены я и имел ввиду) ИМХО активное приминения SSD начнется тогда когда он будет стоить 1Gb=1$,как по мне) Вот тогда и начнется эра ССД для нас) А пока одноблиннички рулят)
-
CNK
Junior
мне кажется для больших обємов данных обычные жесткие диски еще лет 15 будут массово покупаться........
вот через пару лет один обычный массовый фильм будет занимать 20-30 гбайт(с учетом что многие будут в 3д),
тоесть какие то 30 фильмов и почти террабайт. и что вы хотите сказать что будут платить тысячи баксов за ССД чтобы фильмы просто валялись на винте??????когда мона купить за 100 баксов ХДД?? в жизни такого не будет
и вобще будут ли конкурировать ССд и ХДД между собой в будущем или существовать паралельно для разных задач вопрос открытый
вот через пару лет один обычный массовый фильм будет занимать 20-30 гбайт(с учетом что многие будут в 3д),
тоесть какие то 30 фильмов и почти террабайт. и что вы хотите сказать что будут платить тысячи баксов за ССД чтобы фильмы просто валялись на винте??????когда мона купить за 100 баксов ХДД?? в жизни такого не будет
и вобще будут ли конкурировать ССд и ХДД между собой в будущем или существовать паралельно для разных задач вопрос открытый
-
doCENTik85
Advanced Member
15 лет для IT индустрии это целая эпоха и к этому времени HDD могут повторить путь дискет.
-
+Felix+
Member
Подытожу что тут нового:
- 32 МБ кеш
- скорость доступа стала еще меньше
- SATA 3.0 - всего лишь маркетинг - никакой пользы.
Вроде не плохо и лучше по сравнению с предыдущими, но цена и шум перечеркивают все на нет.
Обычный RAID 0 получиться быстрей, дешевле и вместительней.
- 32 МБ кеш
- скорость доступа стала еще меньше
- SATA 3.0 - всего лишь маркетинг - никакой пользы.
Вроде не плохо и лучше по сравнению с предыдущими, но цена и шум перечеркивают все на нет.
-
Spawny
Member
Не дорогим серверам не важен шум, а Раптор это сочетание скорости + надежности, чего Рэйд 0 не имеет.+Felix+:Вроде не плохо и лучше по сравнению с предыдущими, но цена и шум перечеркивают все на нет.
Ну и Рейд 0 врядли сможет быть быстрее Раптора в работе скажем с БД где нужен быстрый поиск мелких файлов.
Лично проверял на своих сотрудниках Рейд 0 на 7200.11 против раптора 74гб старенького. Раптор оказался быстрее в реальной работе.
-
+Felix+
Member
Ну с мелкими файлами может и быстрей, но вот линейная скорость нет
А для надежности есть Рейд 10 (правда получиться не так дешево) и специальные диски типа Самсунгов с индексом R (у меня такой :Р)
А для надежности есть Рейд 10 (правда получиться не так дешево) и специальные диски типа Самсунгов с индексом R (у меня такой :Р)
-
Artistus
Digital Artist
Майбутнє за технологією голографічного запису. Експериментальні зразки ще в 2005-2006 роках записували 65536 потоків одночасно (одним лазерним променем даних). Тобто це ніби в звичному магнітному або флеш-HDD в одну комірку пам'яті мало поміщатися 65536 бітів даних.
Прототип 12-см носія (титу CD) на той час мав ємність 1,2 ТБ. При цьому швидкість запису була дуже значною.
Це якщо мені не зраджує пам'ять, звичайно.
Прототип 12-см носія (титу CD) на той час мав ємність 1,2 ТБ. При цьому швидкість запису була дуже значною.
Це якщо мені не зраджує пам'ять, звичайно.
-
IvTK
Member
ИМХО:CNK:мне кажется для больших обємов данных обычные жесткие диски еще лет 15 будут массово покупаться........
тоесть какие то 30 фильмов и почти террабайт.
1. Подозреваю, что все попытки навязать всем и каждому 3D в очередной раз провалятся.
2. Через 15 лет HDD в их нынешнем виде будут сняты с производства.
3. Через 15 лет можно будет смотреть кино онлайн в отличном качестве.
-
Gatya
Member
Это уже не проблема.IvTK
Через 15 лет можно будет смотреть кино онлайн в отличном качестве.
Эти 15 лет ещё дожить надо. Например, даже 10 лет назад "винт объемом 2ТБ" звучало сказочно, а сейчас вполне обыденно...
-
Runax
Member
Только мне кажется, что с выходом нвидии 480/470 наступила эпоха "бесполезных девайсов" Куда ни плюнь - везде маркетологи всунули свой нос, наобещали сверх преимуществ, а на самом деле - топчутся на месте Или у меня уже навязчивая идея искать во всех последних презентациях и новостях своего Хуанга и его папье маше?
-
Rimlyanin
Member
конечно быстрее, ведь время доступа - важный параметрSpawny:Не дорогим серверам не важен шум, а Раптор это сочетание скорости + надежности, чего Рэйд 0 не имеет.+Felix+:Вроде не плохо и лучше по сравнению с предыдущими, но цена и шум перечеркивают все на нет.
Ну и Рейд 0 врядли сможет быть быстрее Раптора в работе скажем с БД где нужен быстрый поиск мелких файлов.
Лично проверял на своих сотрудниках Рейд 0 на 7200.11 против раптора 74гб старенького. Раптор оказался быстрее в реальной работе.