NVIDIA проводит «репрессии»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Nuicer:Бессмертный Бог Император
Друг работал над "Пираты 20 века", как дала Нвидиа им карточки, так и сделали всю игру и оптимизировали на Нвидиа.
Когда запустили перед релизом на 4870, прозрели от того что ФПС в 2 раза меньше.
Понятно что не кто, не чего не стал исправлять.

И не надо бредить о том что реклама на заставке и в роликах вставляетса просто так.
Скажу честно "Пираты 20 века" для меня нечто далекое. Но как показывает практика, на каком бы железе не делали, год оптимизации дров и пара патчей для игры (если дело совсем плохо) и разница между прямыми конкурентами чуть ли не на уровне погрешности. Вот только одни получают играбельную версию сразу, то другие через два-три месяца.
Nuicer
Member

Повідомлення

Особенно яркий пример "call of juarez", и где там НВидиа со своей оптимизацией через 2 года??
Короч, не о чем спорить. Под какие карточки игра оптимизируетса, на стади розработки, тот и рулит!
CNK
Junior

Повідомлення

Значит мое мнение такое! слушайте внимательно пишу один раз под аплодисменты)))
1.Нвидиа (ксати мало кто знает что правильно было бы писать через точку Н.Видиа) принимала участие в создании концепции 3д фильма Аватар...и после этого все закричали про Революцию а японцы начали активно двигать 3д телевизоры в массы.
2.Н.Видиа права по поводу ДХ 11 была раньше,в том плане что в прошлом году он был не нужен.
мое мнение такое что вся эта теселляция и ЗАТОЧЕНА ПОД ОБЪЕМНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ А ТОЕСТЬ примите на вооружение что ДХ11=3Д ОЧКИ,иначе не тот кайф.
3.как и с фильмом Аватар ОНИ ЗАМАХНУЛИСЬ НА РЕВОЛЮЦИЮ. НАРОД Я ЖОПОЙ ЧУЮ ЧТО ТО БУДЕТ!!!!!!!!!!

п.с. и именно из-за того что там что то маштабное планетарное и такая и секретность.
OdiNRC
Member

Повідомлення

CNK:НАРОД Я ЖОПОЙ ЧУЮ ЧТО ТО БУДЕТ!!

:weep: :lol:

Nuicer:Особенно яркий пример "call of juarez", и где там НВидиа со своей оптимизацией через 2 года??

кхм... разве на нвидии игра работает ущербно?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

CNK:НАРОД Я ЖОПОЙ ЧУЮ ЧТО ТО БУДЕТ
:super: :weep:
CNK:Н.Видиа
а почему через точку? :rolleyes:
CNK
Junior

Повідомлення

CNK:Н.Видиа
а почему через точку? :rolleyes:[/quote]
у настоящего идеолога этой компании фамилиия начинается на Н.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

CNK:у настоящего идеолога этой компании фамилиия начинается на Н
и?
CNK
Junior

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/hardnews/364" target="_blank ... ision.html

ну вот!!! похоже не один я так думаю!!!!!!!
Alexsandr
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император: Уровень бреда уже просто убивает. Что значит "слишком большая площадь"? И что значит "ровное количество"? Мда, просто нечто.
А подумать? поискать какач площадь ядра у нвидиа получается, посмотреть как менялись характеристики чипа сколько конвееров планировали сколько получили? И сделать выводы. или это не подсилу, хотя у бессмертных вечность впереди и спешить некуда.
Также не помешает узнать что чем больше 5 ядра, тем больше шанс брака, и тем больше себестоимость чипа. По грубым прикижкам которые делали себестоимость чипов у нвидиа приблизительно в два раза, если не больше выше чем у АМД,
Member

Повідомлення

Alexsandr:
Бессмертный Бог Император: Уровень бреда уже просто убивает. Что значит "слишком большая площадь"? И что значит "ровное количество"? Мда, просто нечто.
А подумать? поискать какач площадь ядра у нвидиа получается, посмотреть как менялись характеристики чипа сколько конвееров планировали сколько получили? И сделать выводы. или это не подсилу, хотя у бессмертных вечность впереди и спешить некуда.
Также не помешает узнать что чем больше 5 ядра, тем больше шанс брака, и тем больше себестоимость чипа. По грубым прикижкам которые делали себестоимость чипов у нвидиа приблизительно в два раза, если не больше выше чем у АМД,
Давай чтобы я не писал что это все из себя представляет, добавь конкретики. И прошу не надо твоих подсчетов, целую тему угробил объяснением, почему gf100 не в десять раз дороже rv870 как все считали.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Nuicer
Это не пример, а исключение. Почему, поищи в нете, если коротко, то она не использовала аппаратные текстурники... Если есть реальные примеры, прошу.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Давай чтобы я не писал что это все из себя представляет, добавь конкретики. И прошу не надо твоих подсчетов, целую тему угробил объяснением, почему gf100 не в десять раз дороже rv870 как все считали.
т.е. ответ что чип нвидиа содержит на миллиард транзисторов больше, а приведенные снимки пластин показывают как мало чипов на пластине не устраивает. Также выход чипов дай бог 60% для АМД, с её небольшой площадью ядра. Для нвидии этот процент будет меньше. т.е. это мало что бы сделать вывод что себестоимость чипов нвидиа намного больше таковой у АМД?
Member

Повідомлення

Alexsandr:
Бессмертный Бог Император:Давай чтобы я не писал что это все из себя представляет, добавь конкретики. И прошу не надо твоих подсчетов, целую тему угробил объяснением, почему gf100 не в десять раз дороже rv870 как все считали.

т.е. ответ что чип нвидиа содержит на миллиард транзисторов больше, а приведенные снимки пластин показывают как мало чипов на пластине не устраивает. Также выход чипов дай бог 60% для АМД, с её небольшой площадью ядра. Для нвидии этот процент будет меньше. т.е. это мало что бы сделать вывод что себестоимость чипов нвидиа намного больше таковой у АМД?

Больше, но не в два раза. Была целая тема этому посвещанна, можешь найти ту тему, прочитать, ну или если с тем что в ней написанно не согласен, написать свое. Если не ошибаюсь, она относилась к обсуждению новости о предполагаемой цене gf100. Здесь это оффтоп.
Nuicer
Member

Повідомлення

Разные архитекктуров чипов, разные потимизации,
кто поддержует баблом, под того и оптимизируют.
Еще пример, 2 равные видяхи 260 и 4870.
260 не хило отрываетса в Lost Planet, 4870 в H.A.W.X.,
и дрова тут не помогли сровнятса.

Так что дальше неочем офтопить.
Відповісти