Свежие подробности о процессорах Zambezi (Bulldozer) и чипсетах серии AMD 890

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Свежие подробности о процессорах Zambezi (Bulldozer) и чипсетах серии AMD 890

Долго сидя над велосипедом, производитель сделал новую наклейку. :laugh: И решил ничего не изобретать.
такоэ
Member

Повідомлення

интеловские отступные у амд практически в кармане, можно и расслабиться. :gigi:
halcogen
Member

Повідомлення

такоэ:интеловские отступные у амд практически в кармане, можно и расслабиться. :gigi:
Не знаю кому нужно расслаблятся, но Core i7 уже давно продается, а до этого бульдозера нужно еще дожить.. :)
shailim
Member

Повідомлення

Ну не знаю, бульдозер может получиться ооочень мощными процессорами, т. к. фактически каждое ядро можно будет считать за два:) Итого 4х ядерный может как и у интела быть 4х ядерным, только ускоряться он будет на 50 - 70% а не на 30 - 50. И ещё хочу напомнить что АМД готовит фьюжн, который будет нести одно графическое ядро-и соответственно мощная вычислялка в лице шейдерных процессоров следующего поколения(или от архитектуры р8х0) что даст прирост в приложениях с Опен CL , причём такой что отрыв от коре И7 будет значительный:) Будет очень неплохо , если АМД сделает всё это хорошо, а не как феном. А также следующей осенью дебютирует новое поколение графических чипов R9х0, было бы очень неплохо, если бы в следующем фьюжн с процессорами бульдозер стояло ядро на архитектуре р9х0 - вот тогда будет жарко очень, т. к. приложений поддерживающих Open CL будет не мало и АМД сможет далеко ускакать по сравнению с интелом в этих программах, играх, приложениях:)
IvTK
Member

Повідомлення

фьюжн с процессорами бульдозер стояло ядро на архитектуре р9х0
1. AMD сначала обкатает Fusion на мэйнстрим-платформе Lynx:
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 09/104509/

2. Производительность видеоядра недалеко уйдет от сегодняшних "интеграшек" - ведь существует ограничение по TDP.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

[mod="darkness"]Давно что-то замечаний никто получал. [/mod]
Відповісти