NVIDIA заблокирует Lucid Hydra 200 на уровне драйвера?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

niktumis:
Ar2r:
Что куришь?
Сам не курю и тебе не советую.
RomanLV:Вот поэтому я и не люблю интел с нвидией. Обе сильно много о себе мнят и маятся фигней.
Поэтому я и рад, что есть AMD (ATI). Они не дают Intel с nVidia заходить слишком далеко и расслабляться.
RomanLV:АМД и АТИ (а теперь таки АМД ;) ) себе такое не позволяют.
Делали бы лучше, так же поступали бы. Во всех сферах так. Это бизнес. Или вы всерьез решили, что они переживают за ваши кошельки?
0xffffh
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Radeon + GeForce = "недокументированные возможности" нарушающие интелектуальную собственность, с точки зрения NVidia
"Недокументированные возможности" не могут нарушать интеллектуальную собственность просто по определению.
Практически если вы в автомобиль BMW на гарантии ( GeForce на драйверах от NVidia) ставите двигатель от ауди (чип Lucid Hydra 200)
Практически автомобиль BMW (GeForce на драйверах от NVidia) никто даже не разбирает, не выкрутив ни болтика (не перепаяв ни одного конденсатора) :laugh:
С точки зрения видеокарты Lucid Hydra - это тот же самый чипсет со стандартной шиной PCi-E. Какие чипы стоят за ним - это никого не должно волновать. Чтобы nV имела право кидать какие-то там предъявы, им неплохо бы сначала овладеть эксклюзивными правами на шину :-/
Практически вы (Lucid, MSI, да кто угодно) должны сами написать драйвера для тандема Lucid Hydra 200 + GeForce и не требовать этого от NVidia.
Драйвера под Lucid Hydra 200 + GeForce никто писать не должен. nV должна писать драйвера под стандартные спецификации PCiE http://www.pcisig.com/
такоэ
Member

Повідомлення

Сам не курю и тебе не советую.
..дым папиросы навевает что-то, одна затяжка - веселее думы..
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

0xffffh Так никто же еще не знает как бы они блокировали, если бы эта мать вышла. Например, видеокарта nVidia работала бы спокойно на этой материнке, но если бы обнаружилась еще карта ATI, включилась бы блокировка. Вот и все карта рабочая, а с конкурентом не совместима, да и они там не дураки, придумают что угодно.

Но здесь другой вопрос: как почитаешь на форумах сообщения поклонников ATI, складывается впечатление, что им nVidia со своей физикой и даром не нужна, так зачем выпускать эту плату, если все говорят что им от физики толку ноль?
OdiNRC
Member

Повідомлення

Ar2r:Но здесь другой вопрос: как почитаешь на форумах сообщения поклонников ATI, складывается впечатление, что им nVidia со своей физикой и даром не нужна,так зачем выпускать эту плату, если все говорят что им от физики толку ноль?
так и есть - 0 :rotate:
и Hydra не для физики а для обьеденения карт - повышения производительности, и "ШизИкс" ненужен, а нужна нормальная производительность и базовые физические эффекты, с которыми любой нормальный проц справится. А т.к. суют его куда попало, приходится искать решение в виде доп. карты НВ ...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

OdiNRC:и Hydra не для физики а для обьеденения карт - повышения производительности
Ну так купи для повышения производительности еще одну ATI, зачем покупать ненавистную nVidia? Тем более, если с физикой
OdiNRC:любой нормальный проц справится.
S0N1C
Member

Повідомлення

Ar2r
а ничего что у многих остались всякие там 8800, а сейчас и 2хх ?
OdiNRC
Member

Повідомлення

Ar2r:Ну так купи для повышения производительности еще одну ATI
еще одна АТИ физиксу не поможет, а если Hydra - действительно то, что о ней говорили, то пользователям только лутше будет, и не нужен будет кросс/сли - а сабжевое заявление о блокировке - попытка спасити свои деньги и тормозить прогресс :p
Ar2r: Тем более, если с физикой
с физикой физикса :-/ далеко не каждый проц справится, но вот его физика(эффекты) совсем не впечетляет.
а жизнь была и до физикса :) , и движки со своей физикой обробатывались процессором, и реалестичность физических эфектов зависила только от таланта и пряморукости разработчиков, да и производительность была нормальная :rotate:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

S0N1C Да, здесь согласен, об этом не подумал. Ну, значит придется их продать, толку-то 0 от физики. У многих и компы старые остались, а MS прекратила поддержку windows XP, а ATI так вообще прекратила выпускать дрова для DX9-видеокарт . Это бизнес и был бы я в такой ситуации, тоже продал бы и смирился. Мы ничего поделать не можем, нам только предлагают и мы решаем покупать или нет. Если кому что не нравится, может не покупать, никто не заставляет, nVidia от этого хуже не станет, они свои деньги заработают. Также все кричат, что Intel наглеют, а они тем временем богатеют, что MS достала и Linux forever, а MS косит бабло... Они знают, что выпускают нормальную продукцию и поэтому просят за нее большие деньги. Иногда слишком большие, но для этого есть конкуренты, чтобы спустить их на землю. А покупатели уже решают, покупать им или нет. Вам лучше ATI - пожалуйста, покупайте, мне нравится nVidia - я покупаю ее продукцию. Зачем устраивать вот эти войны, кто лучше, кто хуже, кто что кому должен? Я уверен, будь каждый из вас в руководстве крупной компании, он думал бы о прибыли и конкурентоспособности своего предприятия, а не о кошельках населения, иначе он был бы плохой руководитель.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
еще одна АТИ физиксу не поможет
Так от физикса же толку 0? Зачем???
попытка спасити свои деньги
И это правильно. Это их деньги, они работаю над своими продуктами, а не мы, и не нам учить их, что делать.
и тормозить прогресс
Они разработали, им и решать, как поступать с их разработкой, не было бы физикса, никто бы и не рассказывал, что они тормозят прогресс. Они никому ничего не должны. Да и какой прогресс, толку же ноль?
с физикой физикса далеко не каждый проц справится, но вот его физика(эффекты) совсем не впечетляет.
Ну вот, сначала толку 0, потм, люьбой проц справится, теперь не справится. Так что же тебе нужно на самом деле? Нужен физикс, бери nVidia, толку ноль - бери ATI. Но никто не обязан делать все так, как хочется тебе, это их продукция, они предлагают, а тебе выбирать. Также и мне, и меня все устраивает, если не будет, куплю ATI. В чем проблема-то?
OdiNRC
Member

Повідомлення

Ar2r:никто не обязан делать все так, как хочется тебе
разве я что-то подобное сказал? :spy:
Ar2r:Они разработали, им и решать
банально купили :-/
Ar2r:Да и какой прогресс, толку же ноль?
возможный прогресс - это Hydra,
Ar2r:Так от физикса же толку 0
толку ноль от холивара, но толк физикса ,как говорится, не стоит свеч :-/
Ar2r: В чем проблема-то
в общем - суют куда надо и не надо
мне - нравится ати, но скорее всего возьму НВ :mad: из-за шизикса :down:
всех бы проблем - нечистая игра нв (глядя на наше государство)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ладно, я не любитель спорить, но оглянулся, а вон уже встрял в эти разборки. Не будем ссорится из-за пустяков.
Каждый поступает как хочет. Не хотите, не покупайте nVidia, от этого никому хуже не станет. Хотите, пишите громкие фразы в ее адрес, если это поднимет вашу самооценку, от этого ничего не изменится.
Я вон тоже купил себе ПЕЧ260, а через месяц вышла core 216, да обидно было, но что поделаешь, из-за этого мне что-ли не покупать теперь nVidia. А intel, купил Corei7 920 С0, а потом вышел D0, и что купить теперь AMD.Это все мелочи. Давайте жить дружно. :beer:
maxmariomax
Member

Повідомлення

Ar2r
А со степпингом надо было подождать. :beer: (я ждал)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А видеокарту до сих пор жду, главное терпение и все будет хорошо :)

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Время на сайте переведите чуть сбивает с толку.
TiN
Member

Повідомлення

Как почитать, так все такие умные, словно сами управляют компаниями c размерами и оборотами минимум с NVIDIA :-D Мастера считать чужие прибыля, не думая о затратах :laugh:

Artistus
SLI и так доступен на любых мамках, благодаря модам. И что, все дружно поломились покупать видеокарты в SLI? Не думаю.
такоэ
Member

Повідомлення

к весне гидровский драйверок-с полирнут окончательно и слаям да кросам придёт большой addios...мля, как весны хоцца..аж жуть. :gigi:
EvgA
Member

Повідомлення

TiN
SLI и так доступен на любых мамках, благодаря модам. И что, все дружно поломились покупать видеокарты в SLI? Не думаю.
благодаря тем же модам Жефорс и Радик таки уживаются в одной системе. (Еще никто никуда не ломанулся? :D ) Так что этот большой спор в общем то не имеет смысла. Блокировками производитель пытается защитить себя( свои гроши)
А от физикса я не впечатлен. Сам купил "зеленых" ради него и разочаровался
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Nvidia одобряет Lucid.

http://www.fudzilla.com/content/view/16400/1/" target="_blank
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Оооо) Неужели договорились? Мне интересно что же МСИ такое предложила что Хуанг не смог отказаться?
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:Оооо) Неужели договорились? Мне интересно что же МСИ такое предложила что Хуанг не смог отказаться?
Ничего. Это не разработка MSI и это не её проблемы.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

SoulOfONYX: Мне интересно что же МСИ такое предложила что Хуанг не смог отказаться?
гыгы неужели решили не играть с огнем? :spy: Наверное испугались мировой АМД с интелом :p
Відповісти