Экономят на спичках (элементной базе), отсюда и сбои в работе электроники. Кстати, лишь ДФИ не страдает подобной "экономией", ставя даже в бюджетные платы Blood Iron качественную элементную базу. Экономит на охлаждении, но правильно спроектированная схемотехника даже при повышении вольтажа не греется сильно.Cold_BuG:в ценовой категории до 80 дол в асуса много шлака , а до 60дол чуть ли не каждая 3тья плата глючит....
Останні статті і огляди
Новини
«Кто, на ваш взгляд, является лучшим производителем материнских плат...?»
-
Петрович
Member
-
Clay Allison
Member
Лучшим производителем плат был EPOX, но он умер и живёт как supox только в Азии...
-
MotoVlad
Member
Полный шлак этот Гигабайт, и сервис в том числе. Как по мне, то цена/надёжность заслуживает МСИ )))
-
GurMan
Member
Асус недолюбливаю за то, что их младшие модели, как будто ПТУшники недоучки ваяли. Ну такие детские ошибки, каких совершенно не ждешь от столь известного производителя. Я говорю в основном о разводке, когда неудобно подключать питание, косички вывода на фронт-панель, когда заменаустановка чего-то может блокировать доступ к каким-то узлам и так далее. А те, что постарше, с приставками -Е, -Делюкс, -Премиум - те очень даже ничего.
Гигабайт симпатичен именно за качество во всем ценовом диапазоне. -с3, -дс3/дс3р вполне юзабильные мамки.
Гигабайт симпатичен именно за качество во всем ценовом диапазоне. -с3, -дс3/дс3р вполне юзабильные мамки.
-
IvTK
Member
Ну, и...? Любимый/лучший - в чем принципиальная разница? "Люблю Асус, а Гигабайт всё равно круче"?Stanley:IvTK
тебе не кажется, что фраза "Who is your favourite mobo maker?" переводитЬся немного иначе?
-
Петрович
Member
Разводка, косички... Всё это такие мелочи. А по сути очень гонибельные мамы. Причем гонится всё очень просто. Хотя, честно говоря, возвращаться к Асусу нет ни малейшего желания. Зы, а вот ДФИ хрен так разгониш так с полпинка.
-
blackdem
Member
Точно. Забыл яПетрович:Чего только Classified стоит
-
MaJ0r
Advanced Member
Раз уже вспомнили про Classified и х58, скажу что это лучшая плата для экстремального разгона. А вот DFI на х58 к сожалению проигрывает вышеупомянутой, а также Asus, Gigabyte, MSI, Biostar а все из-за ограничения разгона по базовой частоте. Все вышеупомянутые(какие-то с модификациями, какие-то без) разгоняются лучше.
-
Ar2r
Advanced Member
Это точно. Она мне снится.MaJ0r:Раз уже вспомнили про Classified и х58, скажу что это лучшая плата для экстремального разгона.
Я читал ее обзор, меня тоже не впечатлила.MaJ0r:А вот DFI на х58 к сожалению проигрывает вышеупомянутой, а также Asus, Gigabyte, MSI, Biostar
-
Петрович
Member
Уверен, не все тестеры еще разбираются на какие точки биоса ДФИ надо жать. Отсюда и весьма скромные для платы результаты разгона. Не знаю как на х58, но на Р45 больше всего, как не странно, дает выставление напряжений вручную, особенно значений GTL. Хотя бы одно значение GTL выставлено неверно, и всё-начинай сначала.
-
MaJ0r
Advanced Member
Петрович
Не смеши про тестеров, прочитай отзывы, только настоящих тестеров, а не обзоры и тогда будет понятно что у плат проблемы. Назову 2 ника S_A_V который 3Д бенчит на MSI, хотя DFI, есть и Massman который тоже не смог ничего толкового добиться на х58 этого производителя. Хотя вряд ли эти имена кому-то что-то скажут. Плата в slow-mode по базовой частоте неплохо идет и не более.
Не смеши про тестеров, прочитай отзывы, только настоящих тестеров, а не обзоры и тогда будет понятно что у плат проблемы. Назову 2 ника S_A_V который 3Д бенчит на MSI, хотя DFI, есть и Massman который тоже не смог ничего толкового добиться на х58 этого производителя. Хотя вряд ли эти имена кому-то что-то скажут. Плата в slow-mode по базовой частоте неплохо идет и не более.
-
Петрович
Member
Про СаВа в курсе. Ну ладно, хрен с ним, с х58. А как же тогда объяснить невнятные результаты с р45 на овер.ру? На Западе побили мировой рекорд на этой плате. 725, если не изменяет память, брали на Darke. С Junior'ом ходили на Q9550S@505. Так что от тестера много зависит. А именно от уровня квалификации. Кстати, просветишь меня на счет настроек памяти? Что-то уж больно много всего там.
-
MaJ0r
Advanced Member
Петрович Легко объяснить - овер.ру мягко говоря не авторитет. Экстрим это одно, а просто разгон другое, вон D4E все хорошие платы для экстрима мягко говоря "обосрал".