Что-там про IBM говорили. Только вот я не понял к чему это было сказано. Процы IBM е поддерживали х86 инструкции, поэтому конкуренция с Intel была весьма условная.sihin:Я прочитал всю тему.Назови тогда конкурента кроме амд.
Останні статті і огляди
Новини
AMD выпустит Phenom II X4 975 Black Edition
-
Ray2000gt
Advanced Member
-
Invincible
Member
Если Aplle отказались от PowerX IBM в пользу процев интел, это что то да значит
-
такоэ
Member
Бессмертный Бог Император
В планах амд 12-ти ядерник в 2010 и 16-ти в 2011. На iXBT озвучено, но о "безвременно" в 2012 ни гу-гу..Кагбэ просто так ядер добавить тоже не получится
-
Clay Allison
Member
Тупой пост, поскольку он был актуален больше трёх лет назад. Ray2000gt, Ты попалился, ты штеуд-фан и слоупокЕсли Aplle отказались от PowerX IBM в пользу процев интел, это что то да значит
-
Member
Если прочтешь внимательно, то узнаешь что эти "двенадцатиядерники" ориентированны на четырех процессорные системы, итого против современных восьми процессорных мы имеем экономию места, но на производительность прямым образом это не как не скажется. А на счет шестнадцатиядерного я могу тебе сказать только одно, не быть ему в 2011-ом. А вообще планы они могут хоть до 2020-ого строить, это ничего не значит. Если кто не знал, тот процессор который должен был называться Нехалемом, имеет мало общего с нынешним и я могу дать еще пару примеров на память, подумайте над этим.такоэ:Бессмертный Бог ИмператорВ планах амд 12-ти ядерник в 2010 и 16-ти в 2011. На iXBT озвучено, но о "безвременно" в 2012 ни гу-гу..Кагбэ просто так ядер добавить тоже не получится
Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:
Я не из тех кто пытаеться обьяснять тем, кто вообще не знает о чем говорит, я люблю дискуссию, когда человек пытаеться включить мозг, а самому включать другим мозг я не люблю.Invincible:Если Aplle отказались от PowerX IBM в пользу процев интел, это что то да значит
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
То есть по вашему чтобы конкурировать с штеудом нужна поддержка x86? По хорошему вернее будет сказать, штеуд не конкурент ibm.Ray2000gt:Что-там про IBM говорили. Только вот я не понял к чему это было сказано. Процы IBM е поддерживали х86 инструкции, поэтому конкуренция с Intel была весьма условная.sihin:Я прочитал всю тему.Назови тогда конкурента кроме амд.
-
такоэ
Member
я читаю внимательно. В 2011 посмотрим.Если прочтешь внимательно... А на счет шестнадцатиядерного я могу тебе сказать только одно, не быть ему в 2011-ом.
-
Yorcfild
Member
такоэ:я читаю внимательно. В 2011 посмотрим.Если прочтешь внимательно... А на счет шестнадцатиядерного я могу тебе сказать только одно, не быть ему в 2011-ом.
ты лучше запиши
-
Member
Предлогаю спор на сто лямов, если что я тебя найду, а ты меня нет
-
sihin
Junior
AMD подтверждает планы по анонсу шестиядерных процессоров Thuban
http://www.overclockers.ru/hardnews/34389.shtml" target="_blank
http://www.overclockers.ru/hardnews/34389.shtml" target="_blank
-
такоэ
Member
ибо нафиг....а ты меня нет
-
Fulkrum
Member
искренне поржал со всех постов. ТОп 10 серверов по производительности открываем - в 7 из них стоят оптероны.. сколько там процов?
АМД в свои лучше годы (годы расцвета К8) продавалась в странах западной Европы и Японии в процентном соотношении 50/50... а в странах СНГ лидер был Интел... это так.. лирическое отступление.
Новый тех процесс у АМД всегда внедрялся позже (сейчас кстати у ГлобалФоундарис лучшее оборудование для выпуска 45нМ чипов, и наивысший процент выхода годных микросхем). Важен не техпроцесс, а производительность. 90 нМ К8 рвали 65нМ пеньки.. Интел сделала серьезный шаг выпустив архитектуру КОр2, следующий шаг за АМД и Бульдозер. Так было всегда К7 Атлон - пень 4 - Пень М(пень Д) - К8 - Кор2 - Феном - Кор7 - ??? бульдозер...
Рынок сбыта у АМД уж больно широкий, не забывайте что с 70-х годов они завязаны с американской военной промышленностью, нефтяной, космической и авиационной областями... И то что вы видите - вершина айсберга, но то как вы смело судите об этом - вершина самоуверенности.
АМД жить будет в том или ином виде. VIA ведь живет? а что у нее есть кроме долгов? ниодного конкурентноспособного х86 проца.
искренне поржал со всех постов. ТОп 10 серверов по производительности открываем - в 7 из них стоят оптероны.. сколько там процов?
АМД в свои лучше годы (годы расцвета К8) продавалась в странах западной Европы и Японии в процентном соотношении 50/50... а в странах СНГ лидер был Интел... это так.. лирическое отступление.
Новый тех процесс у АМД всегда внедрялся позже (сейчас кстати у ГлобалФоундарис лучшее оборудование для выпуска 45нМ чипов, и наивысший процент выхода годных микросхем). Важен не техпроцесс, а производительность. 90 нМ К8 рвали 65нМ пеньки.. Интел сделала серьезный шаг выпустив архитектуру КОр2, следующий шаг за АМД и Бульдозер. Так было всегда К7 Атлон - пень 4 - Пень М(пень Д) - К8 - Кор2 - Феном - Кор7 - ??? бульдозер...
Рынок сбыта у АМД уж больно широкий, не забывайте что с 70-х годов они завязаны с американской военной промышленностью, нефтяной, космической и авиационной областями... И то что вы видите - вершина айсберга, но то как вы смело судите об этом - вершина самоуверенности.
АМД жить будет в том или ином виде. VIA ведь живет? а что у нее есть кроме долгов? ниодного конкурентноспособного х86 проца.
-
GIM49
Member
Fulkrum
+10
+10
-
Member
Ну во первых, спасибо, действительно поржал. С моей точки зрения быть купленной арабами или что еще лучше жить в том или ином виде, не лучший вариант. Если вы пишите такую чушь о серверах, то становится просто страшно. О спарках слышали? Они в свое время были аналогами x86 в десктопах и тоже были очень распространены, но в конце концов вымерли. Сегодня в большинстве случаев оптероны используются для апгрейда "старых" систем. Лирическое отступление действительно лишнее. Эмерсионная литография у интеля будет реализована в рамках 32 нм тех. процесса, так что это сегодня уже не преимущество, по крайней мере перестанет им быть через пол года и то как максимум. Так какие там еще доводы, ага глупые надежды на бульдозер и некий айсберг оО, просветите.Fulkrum:Бессмертный Бог Император
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
+10GIM49:Fulkrum
+10
Ага, очень удобно, когда не знаешь о чем идет речь .
-
EvGaS
Member
-20
За ответ на ответ на ответ
-20
-
Member
Ну да я не могу вовремя остановится, короче больше в эту тему вообще не буду заходить.EvGaS:Бессмертный Бог Император
-20
-
Fulkrum
Member
так все же уже не преимущество? как то двояко)Эмерсионная литография у интеля будет реализована в рамках 32 нм тех. процесса, так что это сегодня уже не преимущество, по крайней мере перестанет им быть через пол года и то как максимум.
А во времена К8 у интелбоев были надежды на мифический Конрое)))Так какие там еще доводы, ага глупые надежды на бульдозер и некий айсберг оО, просветите.
над архитектурой бульдозер работают со времен К7-К8, а феномы - апдейт без особых улучшений архитектуры. Если над ним до сих пор работают - то у него есть будущее.. иначе его бы забросили и довольствовались производством чипов для электрочайников и баллистических ракет.