Radeon HD 5850 и HD 5870 получат 1600 потоковых процессоров?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

прием верных космических волн, то это будет оффигительно,
или волшебной космической пыли, что, возможно, не менее увлекательно... :laugh:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Ладно два дня до анонса, можно спокойно класть хрустальные шары обратно на полку, хотя скоро появятся фана... предсказатели которые будут утверждать что G300 всех порвет :D.
Gatya
Member

Повідомлення

Можно в этом даже не сомневаться :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

предсказатели которые будут
это как бриллианты- нафсегда.. :gigi:
Cold_BuG
Member

Повідомлення

имхо 5850 должна бы быть с ддр3 памятью 2+ ггц ...хоты смотря на ее цену все возможно

а с фанатами нвидиа мы быстро разберемся :laugh: ....
S0N1C
Member

Повідомлення

Cold_BuG
ничего подобного, я как владелец 4870 могу привести несколько аргументов в пользу нвидии...
Cold_BuG
Member

Повідомлення

S0N1C

со своим постоянным реберендигом видеокарт на одном и том чипе нвидиа скотилась в шлак...

если бы не ати со своим мегаудачными продуктами и мегадемпингом , то были бы сейчас 9800гт по 200 дол и 280гтх по 500 дол
S0N1C
Member

Повідомлення

ну зато 8800 в фолдингхоме уделывает 4870 ...
Cold_BuG
Member

Повідомлення

кстати глядя на цену 5870 в 400-500 дол рискну предположить что в референсном варианте она будет иметь 2 гб ддр5 памяти

а 5850 скорее всего 1 гб....как вам еще и такая диференциация ?
Member

Повідомлення

Чет как то стремно, наврятли 5850 будет с ддр3, ддр5 уже не так дорога, тем более для ускоритель ценой в 400 баксов, хотя не знаю, еще раз осталось только два дня :D.
Zendar
Member

Повідомлення

S0N1C:ну зато 8800 в фолдингхоме уделывает 4870 ...
Положа руку на сердце - какая от этого польза?)) На самом деле, мне как владельцу радика скорее интересней PhysX) В своё время чуть не махнул на ПЕЧ 260, чтоб в Анабиоз с физиксом погамать)
YumaX
Member

Повідомлення

вФокусе: Yumax а у вас шар плохой :laugh:
разве где то хоть в каких то новостях упоминалось что 5850 будет обрезана по кол-ву процессоров либо по ширине шины, логично предположить что будет как и в случае с 4850 - проще разводка и питальник,меньше частоты, блоки не урезаны
Ну на счёт 128 бит для 5850 я конечно перегнул, но вот про 1200 проциков давайте поразмыслим:
Сейчас у АМД реально нет конкурента печам 280/285, если учесть, что грубо говоря 5 проциков АМД= 1 Нвидиа, то имея 5850 (1200/5=240 +ддр5) получим дешёвого конкурента этим печкам.
Таким образом убивается 2 зайца:
- Нвидия будет вынуждена снижать цену, неся таким образом убытки,
- АМД будет реализововать бракованные чипы, коих будет не мало учитывая проблемы у ТСМС.
Cold_BuG
Member

Повідомлення

Yumax: - Нвидия будет вынуждена снижать цену, неся таким образом убытки,
- АМД будет реализововать бракованные чипы, коих будет не мало учитывая проблемы у ТСМС.

1 а ты вкурсе что производители видеокарт уже в открытую угрожают ати и нвидиа , чтобы те прекратили ценовую войну...потому что из-за этой войны выпуск видеокарт стал малоприбыльным а то и убыточным

2 нет , такого не будет

если надо будет пристроить бракованіе чипі то скорее всего появится какая нить 5830 ....

5850 будет иметь непорезаное ядро
YumaX
Member

Повідомлення

Cold_BuG: ...потому что из-за этой войны выпуск видеокарт стал малоприбыльным а то и убыточным
Вот именно малоприбыльным, а не сверхприбыльным, так, что всё может быть...

Уверен, что вариант с 1200 usp будет, пусть не ввиде 5850.

А вообще ждать осталось совсем чуть-чуть
YumaX
Member

Повідомлення

вФокусе: Yumax а у вас шар плохой :laugh:
разве где то хоть в каких то новостях упоминалось что 5850 будет обрезана по кол-ву процессоров либо по ширине шины, логично предположить что будет как и в случае с 4850 - проще разводка и питальник,меньше частоты, блоки не урезаны
Всётаки нормальный у меня получился шар :)
5870 - 1600/4800
5850 - 1440/4000 - даже чуть лучше чем я предпологал 1440 вместо 1200, да, не легко будет ПЕЧкам.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Yumax:да, не легко будет ПЕЧкам.
переключаем шары на нвидию? :gigi:
Відповісти