Останні статті і огляди
Новини
Core 2 Quad Q7600 – самый младший четырехъядерный процессор Intel
-
S0N1C
Member
bitrate
да, разница не так велика как я думал
интересно было бы посмотреть его тесты в гта4 по сравнению с ку6600
-
Yorcfild
Member
грн за 600 взял бы чисто поржать
-
вФокусе
Member
ну вот и дождались, теперь 4х ядерники Интел будут совать куда не попадя и толкать всем неразберающимся покупателям, а они потом будут хвастатся что их 4-х ядерник прошел тест ©
на глаз в номинале такой обрезок будет медленнее в играх чем E8500
на глаз в номинале такой обрезок будет медленнее в играх чем E8500
-
S0N1C
Member
даеш атом квад, с хипер трейдингом
-
DaKaR
Member
Адекватный конкурент х4 810
-
ever
Member
скорее даже медленее Е7ххх или 6х50)
-
Rost
Advanced Member
810 взует сего квадоцелерона очень легко в многопоточке...DaKaR:Адекватный конкурент х4 810
-
DaKaR
Member
Откуда такая инфа?810 взует сего квадоцелерона очень легко в многопоточке...
-
Rost
Advanced Member
кофейная гущаDaKaR:Откуда такая инфа?
думаю, сильно не ошибусь
-
Ray2000gt
Advanced Member
Мне тоже так кажется. Уж очень сильно падает производительность Core 2 при уменьшении кеша. 1Мб на два ядра - это очень мало. Ни какой разгон его не спасёт, Селерон он и в Африке Селерон, даже если их два.Rost:810 взует сего квадоцелерона очень легко в многопоточке...
-
IvTK
Member
MrRIP, я знаю, что квад состоит из двух Duo, но забыл, что кэш разделяемый, а не выделенный для каждого ядра как у Bloomfield
-
IgorD
Junior
Из статьи
Q7600 и E5xxx принадлежат к одному тех. процессу. Так что у Q7600 не будет инстркуций SSE4.Еще интереснее смотрится скриншот из программы CPU-Z 1.52, где указывается, что у Q7600 отсутствуют характерные для семейства Penryn инструкции SSE 4.1. Спишем этот «сюрприз» на некорректную работу утилиты со свежей моделью CPU.
-
Alex@&er
Member
Помнится, Е1400@3500МГц очень хорошо себя проявлял в разных приложениях, в т.ч. в играх. Так что, разгон до 4ГГц и, "результаты сравнений в студию".
-
Alexsandr
Member
ку6600 при повышении шины за 1333 расправляет крылья и работает шустро, этот же обрезок на такое не способен, слишком малый размер кеша.Klon:может это убийца ку6600
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
с 4-мя ядрами разница будт больше. т.к обмен данными между ядрами идет через память (там же 2*2 процессора), то с уменьшением кеша количество передаваемых данных должно возрости, и соответственно скорость должна быть ниже.S0N1C:bitrate
-
almazmusic
Король клавиатуры
мда... это точно подарок продавцам компов типа Комфи, Ситиком... хотя с их ценами не знаю кто там ещё что-то берёт...
а по процу, конечно, комментов даже нет... тут с метром кеша ломает купить е21*0 за 300-350грн, а они за это гавно хотят 150 баксов...
а по процу, конечно, комментов даже нет... тут с метром кеша ломает купить е21*0 за 300-350грн, а они за это гавно хотят 150 баксов...
-
Alex@&er
Member
Получается на конец 2009-2010гг линейка Интел будет выглядеть так: Селерон 3ххх- Пень дуал-кор 6ххх-кор2 дуо 7ххх-8ххх - кор 2 квад 7ххх-8ххх-9ххх - кор1156 - кор 1366. Не слишком ли? Какую то часть сократят, а какую-то переведут в бюджет, так что 150 у.е. - преувеличение.
-
bitrate
Member
хочется квад, и уже пофиг какой он будет
про 150 тоже не верю, за Q8200 стока просят, хотя не знаю у этого частоты значительно выше, так что могут по равной продавать...
про 150 тоже не верю, за Q8200 стока просят, хотя не знаю у этого частоты значительно выше, так что могут по равной продавать...