Sapphire Radeon X1900GT, Asus GeForce 7900GT или последняя статья сезона 2006

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Предлагаю обсудить Sapphire Radeon X1900GT, Asus GeForce 7900GT или последняя статья сезона 2006
отставание по быстродействию от решения nVidia
Выводы сделаны на основе игр позапрошлого и прошлого годов (2 из которых OpenGL и на одном движке). В том же Карбоне радики намного быстрее гефоров.
Совет по поводу конфигурации.
Имхо стоит загружаться с более высоким делителем памяти (я так думаю 14) и таймингом 1Т, а затем из винды ставить делитель 12 (при помощи Central Brain Identifier например). Производительность будет выше чем при делителе 11 и 2Т :)
Maxx
Member

Повідомлення

Я лично считаю что надо было сравнивать с 7900ГС, т.к. у них приблизительно одинаковая цена.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

IC9517:Производительность будет выше чем при делителе 11 и 2Т
Откуда 11? Для таких частот используется 12, иначе с 11 загрузится будет сложновато. С 1Т система запускается, можно пройти 3DMark'и, но не более. Да и производительность поднимается не настолько, чтобы терять стабильность.
Maxx:считаю что надо было сравнивать с 7900ГС
Сравнивались бывшие конкуренты - где теперь X1900GT, а где так и остался GeForce7900GT.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Qntality:Откуда 11? Для таких частот используется 12,
Процессор: AMD Athlon64 3000+@2700 (9x300)
Оперативная память: Hynix D43, 2x512Mb PC3200@245 2,5-3-3-8-2T, dual channel

2700/245~11 ;)
ShakaL
Member

Повідомлення

IC9517
вот про память немного не согласен - тут главное стабильность - дабы избежать огрехов в тестировании

набор игр не самое главное - главное чтобы тест был обьективен
то есть не было такого как воу сатрите x300 намного медленне 6600ГТ в халве второй
все 6600гт быстрее в играх
и никакой обьективности сравнения цены и производительности
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

ShakaL:вот про память немного не согласен - тут главное стабильность - дабы избежать огрехов в тестировании
Дык, если память работает на 245 МГц с 2Т, думаешь она на 225 с 1Т работать не будет? :) Причем второй вариант быстрее ;)
ShakaL
Member

Повідомлення

IC9517
про 1т я прекрасно знаю ибо сам тестил сравнивал
но всеже может на тестовой машине не удалось достичь стабильности при 1т
как вариант - я не спорю 1т быстрее
TuneD
HardKilleR

Повідомлення

Qntality
меня удивило различие в комплектации X1900 GT. :D У меня есть эти самые игры (которые нельзя зарегить в России :down: ), но всего один переходник на DVI :spy:

Статья хорошая :) но:
Сравнивались бывшие конкуренты - где теперь X1900GT, а где так и остался GeForce7900GT
Может немножко повторю высказывания других,
1) карты на данный момент далеко в разных ценовых категориях, это надо учитывать.
Достойный конкурент X1900 GT - 7900 GS. Как вариант карты можно было рассмотреть в отдельности.
А так я впечатлён тем, как держится моя X1900 GT :rotate:
2) Если цель материала не в рекламе жирафов (я надеюсь, что так :) ), то из игр нужно выбирать и самые последние ибо в последних как раз уже увеличивается нагрузка на шейдерные блоки. (это плюс для ATI)
И это скорей тенденция, чем подыгровка для ATI.
panela
Junior

Повідомлення

Протестили бы например в NWN2 или Rainbow Six: Vegas . Или в готике 3 хотя бы. Толку то сейчас сэм 2 тестить. То что он любит текстурные блоки - все и так знают. Про Doom3 тоже молчу :)
djrevers
Member

Повідомлення

Не, я вообще в шоке! :eek:
С чего это вдруг 7900гт дороже 1900гт на 50%? Да действительно надо было сравнивать с 7900гс, разница в цене тогда была бы 0, а благодаря огромному разгонному потенциалу (это ж overclockers.ua вроде, а не lamers.com.ua) 7900гс не отставал бы от 7900гт.
Автор вообще из всех сил боялся боялся сказать правду о 1900гт - он везде проиграл, а вместо этого выбирал слова типа "ну да чуть чуть", ну а разогнанный ведь 1900 таки догоняет 7900 в номинале!" :lol:
infinity_loop
Member

Повідомлення

djrevers

вот если бы сравнивали с 7900гс - тогда можно бы было что-то сказать, а так и в самом деле разница в цене очень заметная. но давайте всётаки без фанатизма, а?
djrevers
Member

Повідомлення

infinity_loop:но давайте всётаки без фанатизма, а?
Приведу пример наших российских коллег, без фанатизма вот и вот.

Зображення
No comments
infinity_loop
Member

Повідомлення

djrevers

пардон, но что ты хотел этими линками показать? тестить надо в одних условиях, или ты хочешь сказать что 7900гс рвёт 7900гт (судя по данным что ты привёл, и обзору с этого сайта) ?

ЗЫ а вообще Х1900ГТ попадает как раз в ценовую нишу между 7900ГС и 7900ГТ, так что сравнивать 1900гт надо с ними обоими.

ЗЗЫ средняя цена на 7900гс - 180 баксов
на х1900гт - 230
на 7900гт - 300

так что довольно сложно сказать, с каким из продуктов НВИДИИ нужно сравнивать...
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

IC9517:2700/245~11
Если про делитель, быстрее не будет, я ж не зря остановился именно на такой конфигурации. Необходимо еще и уменьшать остальные тайминги, но память не охотно хочет на них работать...
TuneD:меня удивило различие в комплектации X1900 GT
Теперь и меня удивляет :)
TuneD:Если цель материала не в рекламе жирафов
Смысл их рекламировать? Видеокарты не ёгурт :) И каждая из них (имеется в виду все) достойна внимания, хотя, бывают и исключения...
TuneD:из игр нужно выбирать и самые последние
TuneD:Протестили бы например в NWN2 или Rainbow Six: Vegas . Или в готике 3 хотя бы.
Полностью согласен. Меры применим, виновных накажем.
djrevers:С чего это вдруг 7900гт дороже 1900гт на 50%?
HotLine+прайсы местных фирм, выбралось по среднему. Или же мне придется каждый месяц менять цену?
djrevers:Автор вообще из всех сил боялся боялся сказать правду о 1900гт
Цитаты пожалуйста, чтобы знать в следующий раз на сколько должна быть горькая правда.
djrevers:Приведу пример наших российских коллег
Что было доказано этим примером? То, что там целых 5736 попугая? А как на счет этого:
Попугаи были выращены с помощью процессора Intel Core 2 Duo E6400, разогнанного до 3760 MHz.
Или процессор тут ни при чем? А где оппонент карты, результат которого приведен? С чем сравнить то? Надо было приводить результат этой статьи - Обзор трех видеокарт GeForce 7900 GS 256Mb и одной GeForce 7950 GT 256Mb.
Для того, чтобы повысить профессионализм авторов, необходимо так же профессионально указывать на их ошибки...
djrevers
Member

Повідомлення

Qntality:Надо было приводить результат этой статьи
Ну там не такая красноречивая картинка :rolleyes: , а статейку я в пример приводил.
Qntality:чтобы повысить профессионализм авторов
Я про проФФесионализм ничего не говорил, я не являюсь членом партии регионов :lol:

Не то что бы ошибка, но лучше было б тестить с 7900GS, а по поводу комментариев к результатам, то они не ошибочные, а я бы сказал не очень обьективные...

P.S. 7900GT вообще не считаю рациональным выбором для оверклокера.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

djrevers:а я бы сказал не очень обьективные
В чем выражается не объективность? Или надо было написать: ATI остой, nVidia рулез? В Выводах я указал:
Изначальное позиционирование урезанной версии X1900 XT не совсем понятно: большое энергопотребление при соответствующем нагреве, отставание по быстродействию от решения nVidia
Тем более, для чего графики приводятся? Или надо было привести комментарии по каждому результату?

Т.е. в итоге получается, что тестирование вышло не объективным (7900GS исключаем), т.к. комментарии не были таковыми.
Відповісти