Останні статті і огляди
Новини
Вести с IDF: особенности разгона процессоров Intel Haswell
-
vova_84
Member
-
xe-xe
Member
Обманули с разгоном по шине
Множители - недоразгон...
Множители - недоразгон...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
А применение сих множителей станет возможно лишь на Z87
-
Gf_ki11er
Member
На руоверах в новости есть деталь и того повеселее - то ли они накосячили и добавили отсебятину, то ли и там действительно все это работает только там, где вообще был хоть какой-то разгон - на i5 и i7 с K-индексом и нигде иначе. Короче пока что ясно, что нихрена неясно - как раньше не было какой-либо уверенности в том, что это будет работать на всех процессорах, так и сейчас не ясно, будет ли оно только на разгонных версиях. Поживем - увидим...acm_fan:А применение сих множителей станет возможно лишь на Z87
-
Jumper007
Member
Что это за недоразумение ?
Понятие разгон, оверклокинг, подразумевает выход за рамки режимов установленных производителем, но я этого в упор не вижу
Есть базовая частота, есть установленные интелом множители, и есть ручной режим работы, а разгон то где ???
Понятие разгон, оверклокинг, подразумевает выход за рамки режимов установленных производителем, но я этого в упор не вижу
Есть базовая частота, есть установленные интелом множители, и есть ручной режим работы, а разгон то где ???
-
Lalique
Member
Jumper007 в пределах 100-110 мгц шины(BCLK для придирчивых). Если Вы про ТОТ бородатый разгон древности, где был залочен множитель.
А на самом деле переменных только добавилось по сравнению с SB/IVy. И легче это не будет, если речь идет о действительно высоких результатах. До поры до времени, конечно, пока оверклокеры не определят оптимальный множитель кольцевой.
А на самом деле переменных только добавилось по сравнению с SB/IVy. И легче это не будет, если речь идет о действительно высоких результатах. До поры до времени, конечно, пока оверклокеры не определят оптимальный множитель кольцевой.
-
valcoder
Member
интересны тесты (разница) между сенди 4.5 ггц и хасвелом 4.5ггц (врей, фш, нюк, ае) и энергопотребление.
В плане последнего иви очень порадовал. шустрые машинки в оч компактных кейсах на них собираются на ура.
не то что времена q6600/i7 920. и от упса даже иви/сенди, особенно без дискретки, живут в полтора-два раза дольше. интересно что с хассвелом
В плане последнего иви очень порадовал. шустрые машинки в оч компактных кейсах на них собираются на ура.
не то что времена q6600/i7 920. и от упса даже иви/сенди, особенно без дискретки, живут в полтора-два раза дольше. интересно что с хассвелом
-
колбаска
Member
попрежнему не вижу замены своему феному 955 4 ггц, хотел брать иви, но тот же сб, целился на хасвел и тут на тебе, тот же иви
остается стимроллер дальше будут же вга со стороны интел ?
-
jin707
Member
без разгона бы тест увидеть,кто и насколько патужней
-
NForeN
Junior
Не совсем понял смысл.. что сэнди, что ИБ уделывают фен почти во всем, и как можно их вообще сравнивать, если для игр, там выбор очевиден.... а про стимроллер вообще молчу=)колбаска:попрежнему не вижу замены своему феному 955 4 ггц, хотел брать иви, но тот же сб, целился на хасвел и тут на тебе, тот же иви
ПС это не холивар, я сам сижу на амд, но тронуло до глубины души=)
-
ShevaVSS
Member
Блин, если реально на не топовых матерях можно будет гнать пни и целики, то это будет маст-хэв, взять к примеру недорогой целик 2.4ггц и разогнать его множителем до 3ггцНадеемся, что владельцы младших Core, Pentium и Celeron с заблокированным на повышение множителем частоты x86-ядер смогут воспользоваться хотя бы множителем BCLK 1,25x.
-
sfreeman
Junior
Помоему очень интересно. Жду Хасвел.
-
Gagarin-ace
Member
Я пока не видел разгона там, где его не предусмотрено производителем. Шина, множитель, вольтаж - всё заложено производителем.Jumper007:Что это за недоразумение ?
Или уже научились в домашних условиях разблокировать множитель ?
-
Dert
Member
Жаль что не будет нормального разгона, могли бы и разщедриться. Жаль что они считают что так выгодней для компании...
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Даже если такие значения будут доступны для всех процессор и адекватных мат. плат, все-равно максимум +35% + турбобуст, конечно не так и мало, но не так и много, core 2 вон гораздо лучше гнались.100 МГц до 105—110 МГц и от 125 МГц до 130—135 МГц
-
diaktez
Junior
Что-то ясное кроме маркетинговых примочек мною замечено небыло, а именно никакой конкретики. Единственное что я точно понимаю что после оф. выхода хасвела народ палезит на новинку и будет яростно продавать свои топовые i5 -2500к и выше, вот тогда я наверно и перейду со своего 955 4ггц фенома, и кажеться далеко не один я такой.