ATI Radeon X550 от SAPPHIRE - миниобзор видеокарты ушедшего поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
AlienB
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить ATI Radeon X550 от SAPPHIRE - миниобзор видеокарты ушедшего поколения

Блиииин! Кто учил так диаграммы рисовать? Они с 0 дожны все начинаться! Иначе ненаглядно совершенно. Прирост 13%, а графически кажется что все 31!
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

AlienB:Они с 0 дожны все начинаться! Иначе ненаглядно совершенно. Прирост 13%, а графически кажется что все 31!
Это часто используемый прием ;)
Мне статья понравилась :) Жаль память опять подвела :(
AlienB
Junior

Повідомлення

IC9517:Мне статья понравилась
А мне - нет...
Кадый тест - с обманом.

Марки нарисованы непоймешь как... В ФЕАР видяшка показывает потрясающую производителность! Как моя бывшая GTO. А потом когда присмотришься - 640х480!!! так нельзя :(
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

AlienB:потом когда присмотришься - 640х480!!!
Да, стоило в описании тестов указать настройки :)
ShakaL
Member

Повідомлення

настройки фира были автоматом - разрешение 1024x768
на самом деле - качество картинки было полным отстоем - по сравнению с темиже настройками но на 6800GS - так что удивляться не стоит что такие высокие результаты для этой карты - просто настройки графики автомат - после попытки поиграть я понял - что на таких картах в такиеигры играть нерекомендуеться людям даже с очень сильными нервами - дергание раздражать начинает через пару минут

IC9517
да память подвела - бывало и лучше намного
зато чип не подвел
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

ShakaL:да память подвела - бывало и лучше намного
И хуже тоже бывает. (см профиль)
ShakaL: на таких картах в такиеигры играть нерекомендуеться людям даже с очень сильными нервами - дергание раздражать начинает через пару минут
Играл в ФЕАР на завольтмодденной 9600СЕ в разрешении 640*480 со средними настройками - ниче, нормально :) и картинка вполне красивая B)
InTeLfataLYtiAmD
Member

Повідомлення

Карта не имеет достаточной производительности для игр, но вполне подойдет экономным пользователям не желающим тратить больше 60$ на видеоподсистему. В свое время карта была заменой ATI Radeon 9550 – ввиду схожих характеристик и разгонного потенциала, а также производительности.
Карточка была заменой 9600, а не 9550 ;)
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

InTeLfataLYtiAmD:Карточка была заменой 9600, а не 9550
Если учесть, что для оверов никаков принципиальной разницы между этими картами нет ;)
Maxx
Member

Повідомлення

Вобщем ... статья ничё ... может быть ... но карточка канечно - никчему - только для Кваки3
в нормальные современные игры на ней не поиграеш ...
ShakaL
Member

Повідомлення

Maxx
А про современность никто не говорит - ведь написано карта ушедшего поколения
IC9517
ну 640х480 не для меня по крайней мере - картинка красивая - но уж больно всетки квадратная -я в таком режими только качетсво повыше играл на 6600ГТ
после перехода на 6800ГС поиграл в 1024х768 ощутил разницу - качествеено выигрывала 6800ГС
allaq
Member

Повідомлення

Друзья, не подскажете ли несколько моментов по видеокарте Sapphire Radeon X550 256 Mb Silent PCI-E.

1. Сколько такая карточка кушает ватт как под 2D (слабой), так и под 3D (сильной) нагрузкой? Это я применительно к выбору БП и ИБП будущего компа.

2. Пока использую мамку на чипсете Nforce 6100, планирую - на Intel P31/35/43 - такая древняя видюшка ведь с ними дружит?

3. Есть ли у нее встроенная диагностика температуры? Чем посмотреть ее, под нагрузкой?

4. Обнаружилась такая бяка. Расширяю рабочий стол в WinXP на TV-out, перетаскиваю мышкой туда окошко видеоплеера, чтобы смотреть фильм на телевизоре. Только плеер MS Media 6.4 нормально воспроизводит. Остальные опробованные плееры (GOM 2.1.9, VLC 0.9.4, KMPlayer 2.9.4) выводят пустое окно, видео не отображается. Видимо, что-то с оверлеями. Как это побороть?

5. И еще одна проблема (даже с MS Media 6.4). Если перевести воспроизведение фильма на телевизоре в полноэкранный режим (без отображения интерфейса плеера), то это работает только до тех пор, пока на мониторе не начинаешь работать в какой-то программе - это приводит к переходу плеера в режим с отображением обрамления (его интерфейса). Кроме того, при нажатии кнопки сворачивания всех окон (или при щелчке на кнопке плеера на системном трее) изображение на телевизоре вообще пропадает.

Можно ли решить хотя бы часть проблем, описанных в пунктах 4 и 5 ?

Спасибо!!!
Відповісти