Останні статті і огляди
Новини
Підтверджено графік виходу відеокарт GeForce RTX 40 Super
-
FunnyBear
Member
Пропоную обговорити Підтверджено графік виходу відеокарт GeForce RTX 40 Super
Прийшов час коли жарти про те, що в нвідіа будуть версії:
- хх70
- хх70ті
- хх70супер
- хх70супер ті
- хх70ті супер
перестали бути жартами. Тепер чекаємо Ультра, про, 5g
Прийшов час коли жарти про те, що в нвідіа будуть версії:
- хх70
- хх70ті
- хх70супер
- хх70супер ті
- хх70ті супер
перестали бути жартами. Тепер чекаємо Ультра, про, 5g
-
maxud_b
Member
Були раніше Титани по 1000$, а тепер мідл 4070, хоч і з приставками Ті Super...
-
eilef
Member
Сделали бы 4070 "Super" за ~600 вечнозеленых с 16ГБ памяти и отличная карта была бы. Но нет, хочешь нормально памяти на нормальном чипе - иди плати 800+ у.е. или вообще покупай АМД.
Хорошие продукты потенциально - но решающее значение имеет цена. Вообще забавно что вторая серия почти полностью повторила что было со второй. Интересно - повторит ли следущая (пятая?) серия судьбу третей? Надеюсь да, но без майнеров.
Хорошие продукты потенциально - но решающее значение имеет цена. Вообще забавно что вторая серия почти полностью повторила что было со второй. Интересно - повторит ли следущая (пятая?) серия судьбу третей? Надеюсь да, но без майнеров.
-
7_s_7
Member
Если за 600 то она и так будет отличной картой. С учётом что это карта для 2к и там за редким случаем будет достаточно и того объема что на ней установленно.eilef: ↑ 17.12.2023 12:10 Сделали бы 4070 "Super" за ~600 вечнозеленых с 16ГБ памяти и отличная карта была бы....
-
Enjthesilence
Member
В якому проекті 12 гб недостатньо можна поцікавитись?7_s_7: ↑ 17.12.2023 12:22Если за 600 то она и так будет отличной картой. С учётом что это карта для 2к и там за редким случаем будет достаточно и того объема что на ней установленно.eilef: ↑ 17.12.2023 12:10 Сделали бы 4070 "Super" за ~600 вечнозеленых с 16ГБ памяти и отличная карта была бы....
-
vmsolver
Member
Вчера в каком-то видео оглашали цены:
4070 Super - $599
4070 Ti Super - $799-749
4080 Super - $999
Первая похожа на "народную карту", с учетом существенного буста, на примерно одну ступень, на ней можно будет поиграть во всё без каких-либо проблем.
4070 Ты Супер - для VRAM-истеричек,
4080 Супер - тоже самое что 4080, но на 200 баксов дешевле.
Это слухи конечно, но я тоже ожидал 4080 по 1000... Посмотрим как оно будет. В целом, весьма интересный рыночный ход, если всё верно, с любопытством жду ответа АМД.
4070 Super - $599
4070 Ti Super - $799-749
4080 Super - $999
Первая похожа на "народную карту", с учетом существенного буста, на примерно одну ступень, на ней можно будет поиграть во всё без каких-либо проблем.
4070 Ты Супер - для VRAM-истеричек,
4080 Супер - тоже самое что 4080, но на 200 баксов дешевле.
Это слухи конечно, но я тоже ожидал 4080 по 1000... Посмотрим как оно будет. В целом, весьма интересный рыночный ход, если всё верно, с любопытством жду ответа АМД.
-
eilef
Member
Нет, если реально будет $799-749 за 4070 Ti Super то вообще очень интересно будет.
Когда там релиз пятой серии предполагается? Вроде январь 25? Тогда карты уровня 5070 наверное в мае-июне будут.
Короче очередная диллема ждуна
Когда там релиз пятой серии предполагается? Вроде январь 25? Тогда карты уровня 5070 наверное в мае-июне будут.
Короче очередная диллема ждуна
-
Kirakishou
Member
Как думаете, какая она будет в сравнении с 7800ХТ? Хочу обновить видеокарту, думал под новый год взять 7800ХТ, а теперь вот думаю может подождать выхода 4070 супер.vmsolver: ↑ 17.12.2023 13:03Первая похожа на "народную карту", с учетом существенного буста, на примерно одну ступень, на ней можно будет поиграть во всё без каких-либо проблем.
-
Vpupkin
Member
Есть люди которые думают что если в мониторинге игра скушала 16гб видеопамяти то ей эти 16гб необходимы и на 12гб ну ваще никакEnjthesilence: ↑ 17.12.2023 12:30В якому проекті 12 гб недостатньо можна поцікавитись?
-
vmsolver
Member
Kirakishou
Надо ждать тестов, посмо́трите результаты в интересующих вас играх и сделаете решение.
Надо ждать тестов, посмо́трите результаты в интересующих вас играх и сделаете решение.
-
Keyser Soze
Member
"Наритная" карта от $600??? По цене всего PC c такой же "наритной" картой, как раньше?? По цене "наритных" Xbox X и PS5 new gen?
-
Enjthesilence
Member
Так критерії кращої гпу на цьому сайті це в першу чергу об'єм врам, хоча критичних проблем з цим нема. Навіщо там ті нові технології, рт, пастрейсінг, його ж не видно, різниці ж нема, а от фпс менше, логічно. А от якщо в мене буде 16гб врам, а гпу навіть в фулл хд задихається, не кажучи вже про неможливість увімкнути рт, це вже інше.Vpupkin: ↑ 17.12.2023 13:13Есть люди которые думают что если в мониторинге игра скушала 16гб видеопамяти то ей эти 16гб необходимы и на 12гб ну ваще никакEnjthesilence: ↑ 17.12.2023 12:30В якому проекті 12 гб недостатньо можна поцікавитись?
-
vmsolver
Member
Ошибочка, цена на ты супер $799-849, кто-то наверное догадался про опечатку, но напишу явно.
-
Kirakishou
Member
Ще на цьому сайті є невелика купка прибабаханих фанатів компанії амд і навіть якщо ти аргументовано її критикуєш, тому що і сам користуєшся продукцією від амд і знаєш про недоліки її продукції, то ти стаєш для них ворогом. Тобі в кожній темі будуть мінусити повідомлення і тому подібне. Типу якийсь мінус може схилити дорослу людину до покупки відеокарти тільки щоб щось комусь довести на одному із десятків форумів та конференцій, в яких ти спілкуєшся. Якщо 4070 супер буде гірше 7800ХТ, то куплю останню. Бо дивлюся не на бренд, а на продуктивність за гривню. Але чомусь мені видається, що куртка не буде випускати відеокарти, які мають бути конкурентами 7700ХТ та 7800ХТ і які будуть гірше. Інше питання, це ціна та доступність в Україні. Але я не думаю, що за цей час, поки вийде 4070 супер, 7800ХТ значно подорожчає, тому її завжди можна буде взяти.Enjthesilence: ↑ 17.12.2023 13:22Так критерії кращої гпу на цьому сайті це в першу чергу об'єм врам
-
daesz
Member
Enjthesilence: ↑ 17.12.2023 12:30В якому проекті 12 гб недостатньо можна поцікавитись?7_s_7: ↑ 17.12.2023 12:22
Если за 600 то она и так будет отличной картой. С учётом что это карта для 2к и там за редким случаем будет достаточно и того объема что на ней установленно.
Люблю людей яким по суті немає що відповісти, то вліплять свого мінуса і думкою багатіють що вони праві
Востаннє редагувалось 17.12.2023 14:22 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
-
ekynda
Member
Kirakishou: ↑ 17.12.2023 13:52Ще на цьому сайті є невелика група прибабаханих фанатів компанії амд і навіть якщо ти аргументовано її критикуєш, тому що і сам користуєшся продукцією від амд і знаєш про недоліки її продукції, то ти стаєш для них ворогом на все життя. Тобі в кожній темі будуть мінусити кожне повідомлення і тому подібне. Типу якийсь мінус може схилити дорослу людину до покупки відеокарти тільки щоб щось комусь довести на одному із десятків форумів та конференцій, в який ти сидиш. Якщо 4070 супер буде гірше 7800ХТ, я куплю останню. Бо дивлюся не на бренд, а на продуктивність за гривню. Але чомусь мені видається, що куртка не буде випускати відеокарти, які мають бути конкурентами 7700ХТ та 7800ХТ і які будуть гірше. Інше питання, це ціна та доступність в Україні. Але я не думаю, що за цей час, поки вийде 4070 супер, 7800ХТ значно подорожчає, тому її завжди можна буде встигнути взяти.Enjthesilence: ↑ 17.12.2023 13:22Так критерії кращої гпу на цьому сайті це в першу чергу об'єм врам
Если готов ждать до февраля-удачи. По производительности уже сейчас можно наванговать, что она будет без включения длсс и генерации кадров на уровне 7800хт. По цене около 30к. будет стоить. Сам пару недель назад купил 7800хт за 22900 в Энко и мне норм. Кстати, цена за последнюю неделю на 7800хт на 1к выросла как и на 4070, можешь досидеться, что придётся переплачивать за плавающий курс доллара, или жадность продаванов.
-
Kirakishou
Member
ekynda
Могу подождать. Я играю в две гача-помойки, которые идут на максимальных настройках в 2К. Просто хочется попробовать поиграть в эти гача-помойки в 4К на ультра. Ну и просто побаловать себя какой-нибудь новой компьютерной железкой. У меня сейчас есть 20к, к концу месяца будет еще 10к. На те 7800ХТ, которые у меня в закладках, цена то повышается на 100-200 гривен, то снова понижается. Имею в виду модели нитро+ и ред девил. А к февралю может еще тысяч десять гривен смогу выделить на видеокарту, там гляди и на 4070 Ті супер хватит.
Могу подождать. Я играю в две гача-помойки, которые идут на максимальных настройках в 2К. Просто хочется попробовать поиграть в эти гача-помойки в 4К на ультра. Ну и просто побаловать себя какой-нибудь новой компьютерной железкой. У меня сейчас есть 20к, к концу месяца будет еще 10к. На те 7800ХТ, которые у меня в закладках, цена то повышается на 100-200 гривен, то снова понижается. Имею в виду модели нитро+ и ред девил. А к февралю может еще тысяч десять гривен смогу выделить на видеокарту, там гляди и на 4070 Ті супер хватит.
-
kairo
Member
Це тести на 4090. Умовна 4070ті не витягне такі налаштування, навіть якщо їй дати 24 ГБ VRAM.daesz: ↑ 17.12.2023 14:11
Люблю людей яким по суті немає що відповісти, то вліплять свого мінуса і думкою багатіють що вони праві
-
ekynda
Member
Я тоже по-началу думал взять видеокарту по-мощнее, 4070ti, или 7900ХТ, а потом подключилась математика:прирост будет около 25%(для 1080р), а по цене вместо 23к. платить 35к. И жаба, плюс здравый смысл победили.Kirakishou: ↑ 17.12.2023 14:28 ekynda
-
daesz
Member
Не витягне що? 1080р макс з РТ? Як це не витягне, все вона витягне, тільки скине деталізацію текстур чи ще щосьkairo: ↑ 17.12.2023 14:33Це тести на 4090. Умовна 4070ті не витягне такі налаштування, навіть якщо їй дати 24 ГБ VRAM.daesz: ↑ 17.12.2023 14:11