ASUS удивила всех материнской платой Immensity

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MRI
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ASUS удивила всех материнской платой Immensity

на ру оверах написали что там встроена видяха 5770..это че они ошиблись?
Как выясняется, эта материнская плата несёт на борту ещё и видеочип Radeon HD 5770 с собственной памятью (обведены жёлтым). Получается, что Asus как бы наделяет систему на базе чипсета Intel X58 интегрированным графическим ядром, которое может выводить изображение на монитор через порт HDMI. Чип Lucid Hydra позволяет объединять это графическое ядро с любой дискретной видеокартой, не исключая и решения на базе чипов NVIDIA.

Если учесть, что графические ядра постепенно перебираются в центральные процессоры, шансов на популярность у такого решения не так много. Следует учитывать, однако, что материнская плата оснащена разъёмом LGA 1366, а совместимые с ним процессоры Intel встроенного графического ядра не имеют.
IvTK
Member

Повідомлення

MRI, в видео (http://pcper.com/comments.php?nid=8871" target="_blank) с PC-Perpective сказано "GPU Radeon HD 5700 Series" (я другое смотрел), и даже если это Juniper с 800 SP (HD 5770), то по памяти и частотам все это дело будет серьезно урезано и рассчитывать на крутую бортовую (встраиваемую) карту не стоит. Просто завлекают народ. ИМХО.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

IvTK:даже если это Juniper с 800 SP (HD 5770), то по памяти и частотам все это дело будет серьезно урезано и рассчитывать на крутую бортовую (встраиваемую) карту не стоит.
Если там действительно Juniper, производительность как для встроенного видое очень и очень неплохая. На фотке видно что распаяно две микросхемы памяти.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

А наф оно там вообще надо? Шо, кто-то покупает х58 ради 5770? Смешно просто... Ну я понимаю еще туда НВ вставить ради физы, но все равно бред. Им уже нечем завлечь просто :down:
ASTRON
Member

Повідомлення

Вот ет я понимаю "встроенное" видео, у моего брата 5770 :up:

Ну а вообще (к вопросу "Зачем?") Lucid Hydra делает свое дело, то что дожны были делать по хорошему видюхи встроеные в чипсет, у АМД по крайней мере - добовляют fps старшим дискретным собратьям :-/
Visionaire
Member

Повідомлення

Ещё надо было атом распаять, чего уж мелочиться... тем более, DFI так уже делала.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Уж лучше второй сокет АМ3 :D
MRI
Member

Повідомлення

Только щас заметил что там нет PCI портов..и зачем они напихали столько PCI-E x1???? ..еще не все производители перешли на PCI-E x1 да и толку от них, если при 1 карте блокируются 2 слота(PCI-E x1).. и при 2 тоже ..бред а не мать..
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ДА,ну какое 5770.... Думаю чип будет настолько урезан,что ели останется в 57ХХ серии... Очередная замануха) :spy:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

"We do it just for lulz" (c)
Dimakey
Member

Повідомлення

если памяти только две схемы, то это 64 бита шина. И смысл в 5700 сериес?
sirko6120
Member

Повідомлення

Ето ни как не может быть 5770. Вопервых размеры и форма чипа - у 57хх серии чип больше и прямоугольной формы. И как было сказано выше - память. т.е. перед нами шото типа 5450 ну или зарезаный 55хх.
Відповісти